Иваныч 21 Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 2 часа назад, volchara сказал: Ремкомплект для заднего суппорта , этот : Frenkit 243914. А номер направляющих заднего суппорта, есть у кого-нибудь под рукой? В моем блокноте в Экзисте, есть только для переднего суппорта, от Хундая. Для заднего Мандо ,нет. Буду ремонтировать. Ремкомплекты не дорогие. Отвечу как я покупал ремкомплект задних суппортов. Замерил диаметр поршня и пошел в магазин для з/ч иномарок. Там как обычно продавцы спрашивают, какое авто, год выпуска и т.д. Я ответил, не важно, у вас есть на такой поршенёк суппорта ремкомлект. Ответ есть, беру 2шт. Ну и далее лёгкая работа, манжета и пыльник. А вот с пыльником пришлось повозиться, он ведь вставляется в цилиндр, и потом надо вдавить поршенёк. Смекалка, верный газ, твёрдая рука.))) Из бутылки ПЭТ верхней части вырезал конусную часть, и смазав тормозухой вдавил поршень.Пишу по памяти, прошло 12 лет. Хотя может форумчане подскажут другой способ. Может и гугл подскажет, там всегда есть ответы, и видео.
volchara Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Как поршень вдавить в цилиндр, с манжетом, я знаю, и уже делал это не раз. Что по направляющим? Номерок хотелось бы. И не нужно отправлять ворошить форум. Есть, давайте, нет тихо молчим.
автолюбитель михаил Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 40 минут назад, volchara сказал: Как поршень вдавить в цилиндр, с манжетом, я знаю, и уже делал это не раз. Что по направляющим? Номерок хотелось бы. И не нужно отправлять ворошить форум. Есть, давайте, нет тихо молчим. Направляющие к суппортам Мандо: 582224D500 - задняя нижняя; 582214D500 - задняя верхняя. Оно?
volchara Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 15 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Направляющие к суппортам Мандо: 582224D500 - задняя нижняя; 582214D500 - задняя верхняя. Оно? Я х.з. По виду, похоже. Спасибо.
pinuc Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 HQ HQ808018 Ремкомплект направляющих суппорта
kodr Опубликовано 1 мая, 2022 Опубликовано 1 мая, 2022 На днях менял томозуху. На одном поршне манжета не сидела на месте. Вечером проковырялся больше часа - не лезет. В тырнете нашел вот это. Утром запихнул за несколько секунд (может кому пригодится) не помню здесь было или нет. И еще куда деть использованную - не выливать же в землю мать нашу. Во время топки бани решил добавить в печь - оказывается хорошо горит ( что для меня было открытием) Цитата
Роман t Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 23 часа назад, kodr сказал: На днях менял томозуху. На одном поршне манжета не сидела на месте. Вечером проковырялся больше часа - не лезет. В тырнете нашел вот это. Утром запихнул за несколько секунд (может кому пригодится) не помню здесь было или нет. И еще куда деть использованную - не выливать же в землю мать нашу. Во время топки бани решил добавить в печь - оказывается хорошо горит ( что для меня было открытием) Так в ней же вроде спирта прилично
олег ан Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 1 час назад, Роман t сказал: Так в ней же вроде спирта прилично бск
traktorist Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 БСК красная, давным давно не используется.
aleksandrsudakov Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 В 01.09.2009 в 21:18, TITmurza сказал: Да чес сказать непойму,прошлом годе подтянул,брал с почти под канцом где-то пятый щелчок. в этом году перед летом подтянул,попробовал на месте, а тут на уклоне встал ручником,дрык.А он ни мур-мур.Где-то нашарил в инете что надо просто отпустить т.е раслабить трос и снова натянуть.Ничего не получилось.А. лезть туда неохота и некогда.Мацион,гараж,выгнал и до ночи.Хотя им и непользуюсь,на следующий год техосмотр.Да и сам не пойму троса вытягиваются?
aleksandrsudakov Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 Здравствуйте, подскажите от чего потходят задний тормозной цилиндр на мусика?
MaxAlex Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 9 минут назад, aleksandrsudakov сказал: Здравствуйте, подскажите от чего потходят задний тормозной цилиндр на мусика? От корандика 1
aleksandrsudakov Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 Спасибо, Левый или правый нет разницы? И ещё истановские не подойдут?
MaxAlex Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 1 час назад, aleksandrsudakov сказал: Спасибо, Левый или правый нет разницы? И ещё истановские не подойдут? Они симметричные
MaxAlex Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 1 час назад, aleksandrsudakov сказал: Спасибо, Левый или правый нет разницы? И ещё истановские не подойдут? Ты проблему сразу опиши подробно. Насколько я понимаю ты хочешь машинки подешевле купить, верно? Вот номера: ex4831105010 или 1011012
aleksandrsudakov Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 Цилиндр потёк, а в Иркутске не нашёл цилиндр, вот спрашиваю чем заменить
aleksandrsudakov Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 Всём спасибо, нашёл цилиндр сейчас поеду забирать
Вакула Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 Привет всем! Случилась такая неприятность. Припарковался утром около работы и увидел,что загорелась лампочка ручника и педаль тормоза провалилась. Вся тормозная жидкость ушла в районе арки заднего левого колеса. Буквально, льётся сверху на колесо. Залил около 400.0мл тормозной жидкости. Тормоза стали еле-еле появляться на 5-6 качке. Ну и вытекла вся жидкость, короче. Изучал форум. Выяснил, что неисправность достаточно типичная ( скорее, повреждена магистраль тормозной системы, рекомендуют заменить её на медную). Вот тут собственно и сам вопрос: как заглушить магистраль, чтоб доехать до места ремонта?
Вакула Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 Привет всем! Случилась такая неприятность. Припарковался утром около работы и увидел,что загорелась лампочка ручника и педаль тормоза провалилась. Вся тормозная жидкость ушла в районе арки заднего левого колеса. Буквально, льётся сверху на колесо. Залил около 400.0мл тормозной жидкости. Тормоза стали еле-еле появляться на 5-6 качке. Ну и вытекла вся жидкость, короче. Изучал форум. Выяснил, что неисправность достаточно типичная ( скорее, повреждена магистраль тормозной системы, рекомендуют заменить её на медную). Вот тут собственно и сам вопрос: как заглушить магистраль, чтоб доехать до места ремонта? Муссо Спортс 2006.
Bobby Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) Трубку завальцевать не получиться скорее всего, она стальная. Машина с АБС? Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Bobby
MaxAlex Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 1 час назад, Вакула сказал: Привет всем! Случилась такая неприятность. Припарковался утром около работы и увидел,что загорелась лампочка ручника и педаль тормоза провалилась. Вся тормозная жидкость ушла в районе арки заднего левого колеса. Буквально, льётся сверху на колесо. Залил около 400.0мл тормозной жидкости. Тормоза стали еле-еле появляться на 5-6 качке. Ну и вытекла вся жидкость, короче. Изучал форум. Выяснил, что неисправность достаточно типичная ( скорее, повреждена магистраль тормозной системы, рекомендуют заменить её на медную). Вот тут собственно и сам вопрос: как заглушить магистраль, чтоб доехать до места ремонта? Муссо Спортс 2006. В экстремальных ситуациях плоскогубцами сплющивали и сворачивали. А вообще достаточно на блоке АБС выкрутить эту трубку и заглушить болтиком М10х1 (всегда вожу с собой такой)
автолюбитель михаил Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 8 минут назад, MaxAlex сказал: В экстремальных ситуациях плоскогубцами сплющивали и сворачивали. А вообще достаточно на блоке АБС выкрутить эту трубку и заглушить болтиком М10х1 (всегда вожу с собой такой) Понятно, но ТС в этом случае остаётся вообще без задних тормозов (разве что ручник). Может, все - таки, эвакуатор? Ну, или на жесткой сцепке
кузя Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 прочел на драйве о заглушке задних тормозов на блоке АБС.Применил головку заклепки (примерно )4.5 мм. в магистраль.Важно надежно перекрыть магистраль,иначе по схеме ниппель,произошло подклинивание задних колодок.
maks1978 Опубликовано 1 февраля, 2023 Опубликовано 1 февраля, 2023 12 минут назад, автолюбитель михаил сказал: но ТС в этом случае остаётся вообще без задних тормозов абсы разные бывают. на моей, к примеру, задний контур тоже независимый. На каждое колесо идет своя магистраль.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти