Перейти к содержанию

Тормозная система (проблемы и ремонт) все модели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Gardener сказал:

Valeo PHC R4005

У меня такие второй год. Полет нормальный. 

• +1 1
Опубликовано

мужики, кому не влом ,подкиньте номерки всех шлангов , тормозных,  только чтоб 100  процентов на тигру подходили,  нужны все 5 штук, а то давеча заказал а они не такие чуть , хорошо не сам заказывал , забрали назад .

тут недавно залез под машину, а на шлангах пузики образовались, бяда,

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите направляющие на задние суппорта и пыльники левый и правый одинаковые? тут проскакивала инфа что подходят

Hyundai/Kia 58221-4D500, и пыльники Bbp 16154 первый бьется а пыльник такой не находится

Опубликовано
2 часа назад, -leha- сказал:

подскажите направляющие на задние суппорта и пыльники левый и правый одинаковые?

одинаковые.

2 часа назад, -leha- сказал:

пыльник такой не находится

Нда, а экзист их раньше возил... надо от х*ндая опять подбирать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Заказал себе новый ГТЦ. Начал ставить и оказалось что у старого ГТЦ оба отверстия под трубки d10,  у нового отверстие которое ближе к ВУТ d10, а второе d12. Я так понимаю этот ГТЦ для машин с АБС, у меня АБС нет а при заказе вариантов АБС без АБС небыло. В связи с этим вопрос- возможно ли переставить внутренности из нового ГТЦ в старый?  Корпуса по размерам идентичны.

Опубликовано

К переднему отверстию подсоединены две трубки, через разветвитель, насколько реально все это дело подсоединить через штуцер? 

гтц.jpg

Опубликовано

Вот проблема то, болт подбери да разетвитель просверли сверлом на 12.

Опубликовано
8 часов назад, traktorist сказал:

сам то понил чо сказал?

Опубликовано
8 часов назад, traktorist сказал:

1 час назад, олег ан сказал:

сам то понил чо сказал?

Я так делал.

Опубликовано
21 минуту назад, олег ан сказал:

что делал ? Болтом дырку заткнул?

Рассверливал переходник (тройник) на 12мм для того что бы поставить на новый ГТЦ.

Опубликовано
5 минут назад, олег ан сказал:

спасибо тебе за подробности.

Погоди.  Просто рассверлить - это половина дела. Внутри тела тройника идет кольцевая канавка для протекания тормозухи от центрального болта к двум выходам.. Эту канавку надо будет немного расшарошить, т.к. при рассверливании канавка уменьшится.

Плохо объяснил, но как мог на пальцах.

• +1 1
Опубликовано

При покупке в Кореане ремкомплекта FRENKIT 260943 столкнулся с такой проблемой - внутренний диаметр манжеты на 2-3 мм больше наружного диаметра поршня (D60). Т.е. плотного прилегания "на сухую" нет манжета болтается как ведро на карандаше. Продавец уверяет, что по месту в суппорте тормозухой его "разопрёт". Вскрыли комплект меньшего диаметра (по-моему D38). Такая же фигня - манжета болтается на поршне. Я лет 10-12 незад на пассате менял манжеты, всё было без зазоров даже в лёгкий натяг. Что-то поменялось за это время и я не прав? Неохота терять день и сливать на колесо ведро тормозухи

• +1 1
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, какая резьба на блоке АБС РП 2.3 08 г. Трубки которые на колёса идут. 

Опубликовано
5 часов назад, Lynx сказал:

Подскажите, какая резьба на блоке АБС РП 2.3 08 г. Трубки которые на колёса идут. 

Там резьба прекрасно видна,можешь штангелем померить! Вроде ты во всех темах кричал что всё знаешь и всё умеешь? 

Ну так и быть,резьба 10х1 ,только штуцер может быть японский,а может европейский. Тебе по любому трубку надо откручивать и смотреть. На Муссо все штуцеры япошки,на Таганроге не знаю.

Опубликовано
18 часов назад, kap1972 сказал:

Вроде ты во всех темах кричал что всё знаешь и всё умеешь?

Вот такого я не писал, :) а за ответ спасибо.

Добрался таки до города...

Короче, туда подходит болт от уазиковского кардана.

Опубликовано

В 15.06.2017 в 17:26, Денис SPb сказал:

При покупке в Кореане ремкомплекта FRENKIT 260943 столкнулся с такой проблемой - внутренний диаметр манжеты на 2-3 мм больше наружного диаметра поршня (D60). Т.е. плотного прилегания "на сухую" нет манжета болтается как ведро на карандаше. Продавец уверяет, что по месту в суппорте тормозухой его "разопрёт". Вскрыли комплект меньшего диаметра (по-моему D38). Такая же фигня - манжета болтается на поршне. Я лет 10-12 незад на пассате менял манжеты, всё было без зазоров даже в лёгкий натяг. Что-то поменялось за это время и я не прав? Неохота терять день и сливать на колесо ведро тормозухи

Ставил Frenkit-овский ремкомплект на передний суппорт, только комплект без поршня, 260041, всё встало нормально и ничего нигде не болталось. Насухую манжету на поршень не примерял. По месту тормозухой ничего не разопрёт, а вот сама  манжета малость сжаться,  до нужного диаметра, может - под конфигурацию проточки под неё в суппорте

• +1 1
Опубликовано

К то нибудь нашел  надежный консенсус с дребезжащими задними направляющими Мандовских суппортов?

Опубликовано
1 час назад, WASABIMEN сказал:

К то нибудь нашел  надежный консенсус с дребезжащими задними направляющими Мандовских суппортов?

Хорошие детали Mando не назовут!:)

Опубликовано
3 часа назад, WASABIMEN сказал:

Видел у одного товарища обе направляющие суппорта стояли с резиновыми демпферами. Но не знаю насколько это решение правильное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...