Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я снимал. И не раз. Разбирал, собирал, опять разбирал, опять собирал, вытравливал плату, опять разбирал, менял, собирал.... :biggrin:

Опубликовано

Я снимал. И не раз. Разбирал, собирал, опять разбирал, опять собирал, вытравливал плату, опять разбирал, менял, собирал.... :biggrin:

Может вместо этой радости геркончики поставить?

Опубликовано

По статистике, энкодер чуть ли не самая надежная вещь во всей системе управления раздаткой. Если кривыми руками в нее не лазать ;) Ну и если она не 97 года.

Да и сломается в пампасах - не большая проблема. И без нее можно переключиться.

Опубликовано (изменено)

Может вместо этой радости геркончики поставить?

не получится. Там места внутри нет, чтобы их вокнуть, а снаружи и геркончики :bw: ...

Помоему несовместимые вещи...

Да и принцип работы следящего диска кардинально отличается от простого "замкнуть-разомкнуть"

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Стопе стопе, ребята!))) опять ты умник "неон" со своим "кривые руки" встреваешь!))

Саныч у тебя конкретно в этой серой штуке проблема была???

ну хорошо

что, по-твоему, делает это серое нечто?

и частью чего оно является?

Я думаю именно она дает сигнал в каком положении находится вал раздатки переключающий 2Н 4Н и 4L!!! Или я ошибаюсь? И именно сигнал СЛЕДЯЩИЙ, а не она крутит вал)))

По статистике, энкодер чуть ли не самая надежная вещь во всей системе управления раздаткой. Если кривыми руками в нее не лазать ;) Ну и если она не 97 года.

Да и сломается в пампасах - не большая проблема. И без нее можно переключиться.

Ты, неон416 подскажи ка лучше, а я уверен ты знаешь!!! Как на Тагере с ДВС DA 26 раздатку опроситьне злоупотребляй не злоупотребляй ??!!!!!!!!!!!!!

Пардон за "не злоупотребляй"! Эта фраза появляется после того как сообщение отправлю и она не моя!

Опубликовано

ну ясно вообщем

с терминологией нестыковки

Опубликовано

Пардон за "не злоупотребляй"! Эта фраза появляется после того как сообщение отправлю и она не моя!

А не нужно злоупотреблять вопросительными и восклицательными знаками !!!!!!!!!!!

Опубликовано

Артем72.84

Чего ты собираешься там "опрашивать" ? - соленоид и цепь со звездочками ?

Тебе ЛЮДИ ГОВОРЯТ - разбери, проверь\замени энкодер (с лапками) и при целом блоке управления - ПРОЗВОНИ проводку и на мотор в т.ч.

Вот истерику с соплями закатил на три страницы....Вселенская трагедия. Обама с Путей в трауре.

• +1 2
Опубликовано

Ты, неон416 подскажи ка лучше, а я уверен ты знаешь!!!

Нет, батенька. Это ты не "злоупотребляй".

Как считать ошибки раздатки тут написано, и не один раз. Если лампочка не работает или руки кривые - съезди к дилеру со сканером, они считают.

Схемы я выложил. Как все работает написал. Что еще сделать? Подержать и стряхнуть?

Воистину, Морталь прав.

Опубликовано

Единственный тревожный вопрос на будущее - почему при замыкании 13 и 16 кониактов мой тагер не выдавал ошибку???

Да потому, что это ТАГЕР!
Ну вот! Я и говорю о том что ветка эта не про Тагер.

А если серьзно - причина должна быть. У Тагера блок управления раздаткой не цифровой случайно?

Опубликовано

Воистину, Морталь прав.

Аминь!
Опубликовано

Артем72.84

Чего ты собираешься там "опрашивать" ? - соленоид и цепь со звездочками ?

Тебе ЛЮДИ ГОВОРЯТ - разбери, проверь\замени энкодер (с лапками) и при целом блоке управления - ПРОЗВОНИ проводку и на мотор в т.ч.

Вот истерику с соплями закатил на три страницы....Вселенская трагедия. Обама с Путей в трауре.

О какой истерике ты говоришь!?
Опубликовано

чую, добром это не закончится.....  аминь!

Опубликовано

Короче вопрос гав.о! Сидя за компом все такие от Бога слесаря! А вот по факту цена 2е копейки...

Один сука умней другого...)))

Опубликовано

тут всегда так - привыкай и не обращай внимания...

А по факту - не имеет значения, какой у тебя двигатель установлен на авто. Блоки раздатки у всех тагеров одинаковы. Хотя могу и ошибаться. Не спец в тагерах/РП.

Опубликовано

Хорошо Макс постораюсь!)) Блоки одинаковые согласен, но разводка проводов разная и соответственно подводка в разъему диагностическому! Ты не представляешь я настолько заморочился, что звонил в Таганрог, хотел выйти на КБ завода, DA 26 100% детище их завода.... Но увы завод уже как 2 года закрыт, кого-то уже посадили, кого ищют... Вообщем ни литературы ни запчастей и вообще рекомендуют продать машину! Вот весь разговор!!!

Опубликовано

видно, что слесарь от бога

даже до закрытого завода дозвонился, лишь бы от компа и телефона не отходить

я последний раз перебирал энкодер будучи на отдыхе с палаткой на берегу реки 

Опубликовано
Стопе стопе, ребята!))) опять ты умник "неон" со своим "кривые руки" встреваешь!))

Саныч у тебя конкретно в этой серой штуке проблема была???

Да в ней.

Все ты про нее правильно пишешь - она отслеживает положение вала раздатки и продается только в комплекте с электромотором.

Артем не принимай близко к серду посты некоторых "бывалых" - спорить в интернете дело не благодарное. Он же уверен что все, у кого не диагностируется раздатка - или просто дебилы криворукие или Тагер - это гавно. А эта серая хрень которая у меня сломалась - самая надежная деталь в раздатке. Это его позиция и переубеждать смысла нет.

Когда описал здесь свою проблему (после того как прочитал всю тему) ответили по делу - за что спасибо большое.

Я не верю, что блок раздатки на Тагере не диагностируемый. Может провода не на тот контакт диагностического разъема вывели или блок цифровой...

Думаю, что кто-нибудь найдет ответ на этот вопрос и он отпишется здесь.

А пока я взял отгул цепляю свой катер и на рыбалку на водохранилище на весь день. Всем удачи.

Опубликовано

Саныч привет! Спасибо за понимание, я тоже уже определил кто и что тут из себя представляет!

Короче разобрал я сегодня этот инкодер он же позистор, лапки и дорожки нолевочкой почистил, затем аккуратно их подогнул, чтоб контакт был лучше, собрал и поставил все обратно! Но увы и ах, лампы как горели так и остались предательски гореть...post-13249-0-95444200-1440673433_thumb.jpg

Я не могу найти у нас в городе рабочий блок упр, поэтому остается одно- попробовать заменить датчик скорости! Меня еще смущает тот факт что передок то у машины в любом случае подключается, а вот пониженная работает только при не горящих одновременно 4H и 4L! Поэтому надеюсь что дело окажется именно в нем!))

Опубликовано

Саныч, дело в шляпе! Спасибо тебе за совет я нашел девирсанта)) им оказался ДАТЧИК СКОРОСТИ! Решил вопрос с ним нетрадиционно: купил ДПК ВАЗ 2110,обрезал провода у родного( не трогая сам датчик) подсоединил купленный и использовал короче его как ОБМАНКУ! Одно НО, теперь нет защиты от случайного включения 4L в движении- мозги теперь считают что машина стоит и легко не знающий может запариться! Цена вопроса 400₽: 320р-ДПК + 80р фишка с проводами к нему!

Еще раз СПАСИБО ВСЕМ неравнодушным!

post-13249-0-74484000-1440689363_thumb.jpgpost-13249-0-65880000-1440689392_thumb.jpg

Вот так это теперь выглядит

И все сука работает! Радости нет предела!)))

Опубликовано (изменено)

ипона мать! Ты открыл то, что обычно наворачивается что в тогазе, что в ховре ))))))))))) эмуляцию наличия(!) ДС мог бы и сделать резистором в несколько сотен Ом, если бы прочёл  ветку про проблемы с джеки чаном раздатки )))) Более продвинутые делают из ДС от таза так, что ДС от таза считывает скорость и не даёт вкл. раздатке в понижайку на скорости (т.е. восстанавливают защиту от "дурака").

Изменено пользователем Злой
Опубликовано (изменено)

Артем, я рад, что ты нашел причину - на недиагностирумой раздатке это главное!!! Я бы на твоем месте заменил датчик на новый - все бывает, одно неверное движение и батя твой раздатку угробит... Денег других ремонт будет стоить.

Сегодня день удался. Рыбу поймал и погода была просто СУПЕРРР! Лодку с прицепом общим весом 700 кг по песку от берега 5 км через лес. Просто танк!!!

Изменено пользователем C@HblЧ
Опубликовано

Поставлю обязательно! Его нет в наличии просто. А мне завтра уезжать минимум на 2месяца, решение проблемы с отцовской машиной было для меня делом принципа, не мог успокоится! И он тоже кстати маньячит по рыбалке и таскает лодку! И я за тебя рад!)) У нас на юге Тюменской обл в этом году лето не задолось с июля месяца дожди дожди и дожди, по сей день погоды нет! 700кг- это цельный катер!))) здорово! Моему отцу тоже нравится кстати как Тагер себя ведет и по трассе и вообще он прицеп с лодкой и вещами, а это порядком 450-500кг вообще не замечает! Я эту лодку как то на ниве тоскал так близко не ровня! Ладно удачки тебе! Ни гвоздя ни жезла как говорится и погоды на милион!))

Опубликовано

Ребята помогите советом куда копать, с чего начинать. Был сломан опорный болт вилки сцепления, чтобы его заменить пришлось снимать коробку. Поставив коробку на место обнаружил горение  обеих ламп привода и не работающую раздатку. Позже обнаружил что при установки коробки и подключении проводов все время была включена кнопка ПП на панели, есть подозрение что это и стало причиной какой то поломки.

Опубликовано

скорее всего обрыв какого то провода или просто клин в каком то положении моторчика!

попробуй на нейтрали попереключать раздатку несколько раз включая выключая зажигание

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...