сашка Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Я так понимаю это энкондер:-)который прочистили.
maks1978 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) а я вот чето нифига не понимаю...Энкодер читается блоком и выдает ошибку... Изменено 25 августа, 2015 пользователем maks1978
Артем72.84 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 На Тагазовских авто не читается НИХЕРА! Во всяком случае с ДВС DA 26, как в моем случае! И я понял что речь идет о датчике положения вала переключения в раздатке, серой круглой пластмассовой штучке с входящей в нее проводами... Ведь так!? Вот эта!
Andre Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ну не знаю, датчиком раздатки называют другое устройство а это скажем "программа", в разный момент времени работы этой "программы" на этих проводниках может как быть так и не быть сигнала, так что тут нужно только проверить нет ли обрыва в этих проводах до входа в крышку
Артем72.84 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 ну не знаю, датчиком раздатки называют другое устройство Блин! А какой тогда датчик?? Проверки проводки делал уже раза три от безысходности и в надежде на чудо! Осталось только блок управления с др авто поставить и попробовать, но городок у нас маленький и таких авто штуки 4е вместе с моим, ездят пенсионеры и боятся мне дать его... Ну во всяком случае двое точно, уже разговаривал!
MaxAlex Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Давайте введем определения: 1. Датчик положения - позистор. Словом позистор будем называть датчики положения вала переключателя раздатки и датчик положения рычага АКПП 2. Датчик скорости - это такая штука, которая показывает крутиться ли деталь и с какой частотой. Типа такой, как на фото у Andre. 3. Потенциометр - датчик, показывающий на какой угол повернулся вал. Стоит на ТНВД.
C@HblЧ Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Артем72.84 Все верно. Датчиком я назвал позистор, он выдает на выходе на четырех проводах сигнал о положении раздатки. Внутри там круг с дорожками. Перед тем как лезть в него мой блок управления раздаткой ставили на другую машину - убедились что он живой! Мне этот трабл жить не давал пару последних месяцев. Машину брал - лолку с прицепом таскать, а без полного привода это нереально. Нервы измотаны в хлам... Эту тему всю перечитал два раза - не решения для тагера. Здесь больше по мусям рп и корандо. У моего Тагера блок управления раздаткой не диагностировался, нормальной электро схемы нет, мастера не берутся делать - засада!!! Артем, а твои симптомы очень напоминают поломку датчика скорости - его еще посмотри. А я сейчас счастлив наконец-то. Надеюсь моя история поможет другим. Единственный тревожный вопрос на будущее - почему при замыкании 13 и 16 кониактов мой тагер не выдавал ошибку??? Изменено 26 августа, 2015 пользователем C@HblЧ
MaxAlex Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Единственный тревожный вопрос на будущее - почему при замыкании 13 и 16 кониактов мой тагер не выдавал ошибку??? Да потому, что это ТАГЕР!
Andre Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 2. "Датчик раздатки" лучше, ибо все время идет путаница датчика скорости с датчиком спидометра
MaxAlex Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 2. "Датчик раздатки" лучше, ибо все время идет путаница датчика скорости с датчиком спидометра Тогда уж: Датчик скорости раздатки Датчик скорости общий (всей машины, спидометра). Точно. Датчик скорости спидометра.
Andre Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Датчик скорости вращения вала Датчиком я назвал позистор, он выдает на выходе на четырех проводах сигнал о положении раздатки. Внутри там круг с дорожками.вот оно что не давало мне провернуть мозг"о положении МОТОРЧИКА раздатки"а датчик скорости (он же датчик раздатки, он же Датчик скорости вращения вала) смотрит именно в раздатку Изменено 26 августа, 2015 пользователем Andre
Артем72.84 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 2. "Датчик раздатки" лучше, ибо все время идет путаница датчика скорости с датчиком спидометра Андре они рядышком стоят и оба датчика скорости!!! Один дает инфу на спидометр др в блок упр раздаткой! Последний стоит параллельно кард валу , а первый перпендикулярно!!!
MaxAlex Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 2. "Датчик раздатки" лучше, ибо все время идет путаница датчика скорости с датчиком спидометра Андре они рядышком стоят и оба датчика скорости!!! Один дает инфу на спидометр др в блок упр раздаткой! Последний стоит параллельно кард валу , а первый перпендикулярно!!! Ну да. А то Андре то не знал об этом
Артем72.84 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Так, а что за непонятки на ровном месте!?!? ))
Andre Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 то что вы энкодер связывали в рассказах с движухой в раздатке (не специально, конечно) а он связан только с моторчиком раздатки просто можно нафиг открутить моторчик раздатки и пассасижами включать/выключать полный привод, как это делают некоторые на протяжении многих лет
Артем72.84 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Но этот энкодер жестко связан с механизмом электроматора и валом переключения 4Н и 4L!!! Вот что я имел в виду! И я так понимаю именно этот инкодер дает инфу на мозг и лампы на понеле о положении вала переел. !?? Это я говорю потому что снимал его и мазал смазкой механизм включени! Соответственно его можно назвать датчиком положения вала раздатки!
maks1978 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 пипец какой-то Почитал и уже теперь сам не понимаю что и как называется...
Артем72.84 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Андре, ты снимал этот энкодер ?
Andre Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) ну хорошо что, по-твоему, делает это серое нечто? и частью чего оно является? Изменено 26 августа, 2015 пользователем Andre
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти