Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ска, да что за датчик то? :)

Опубликовано

Я так понимаю это энкондер:-)который прочистили.

Опубликовано (изменено)

а я вот чето нифига не понимаю...Энкодер читается блоком и выдает ошибку...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

На Тагазовских авто не читается НИХЕРА! Во всяком случае с ДВС DA 26, как в моем случае!

И я понял что речь идет о датчике положения вала переключения в раздатке, серой круглой пластмассовой штучке с входящей в нее проводами... Ведь так!?

post-13249-0-80465200-1440535737_thumb.jpg

Вот эта!

Опубликовано

ну не знаю, датчиком раздатки называют другое устройство :)

а это скажем "программа", в разный момент времени работы этой "программы" на этих проводниках может как быть так и не быть сигнала, так что тут нужно только проверить нет ли обрыва в этих проводах до входа в крышку

Опубликовано

ну не знаю, датчиком раздатки называют другое устройство :)

Блин! А какой тогда датчик?? Проверки проводки делал уже раза три от безысходности и в надежде на чудо! Осталось только блок управления с др авто поставить и попробовать, но городок у нас маленький и таких авто штуки 4е вместе с моим, ездят пенсионеры и боятся мне дать его... Ну во всяком случае двое точно, уже разговаривал!

Опубликовано

post-606-0-40852900-1344861795.jpg

Опубликовано

Давайте введем определения:

1. Датчик положения - позистор. Словом позистор будем называть датчики положения вала переключателя раздатки и датчик положения рычага АКПП

2. Датчик скорости - это такая штука, которая показывает крутиться ли деталь и с какой частотой. Типа такой, как на фото у Andre.

3. Потенциометр - датчик, показывающий на какой угол повернулся вал. Стоит на ТНВД.

Опубликовано (изменено)

Артем72.84

Все верно.

Датчиком я назвал позистор, он выдает на выходе на четырех проводах сигнал о положении раздатки. Внутри там круг с дорожками. Перед тем как лезть в него мой блок управления раздаткой ставили на другую машину - убедились что он живой!

Мне этот трабл жить не давал пару последних месяцев. Машину брал - лолку с прицепом таскать, а без полного привода это нереально. Нервы измотаны в хлам...

Эту тему всю перечитал два раза - не решения для тагера. Здесь больше по мусям рп и корандо.

У моего Тагера блок управления раздаткой не диагностировался, нормальной электро схемы нет, мастера не берутся делать - засада!!!

Артем, а твои симптомы очень напоминают поломку датчика скорости - его еще посмотри.

А я сейчас счастлив наконец-то. Надеюсь моя история поможет другим.

Единственный тревожный вопрос на будущее - почему при замыкании 13 и 16 кониактов мой тагер не выдавал ошибку???

Изменено пользователем C@HblЧ
Опубликовано

Единственный тревожный вопрос на будущее - почему при замыкании 13 и 16 кониактов мой тагер не выдавал ошибку???

Да потому, что это ТАГЕР!

Опубликовано

2. "Датчик раздатки" лучше, ибо все время идет путаница датчика скорости с датчиком спидометра :)

Опубликовано

2. "Датчик раздатки" лучше, ибо все время идет путаница датчика скорости с датчиком спидометра :)

Тогда уж:

Датчик скорости раздатки

Датчик скорости общий (всей машины, спидометра). Точно. Датчик скорости спидометра.

Опубликовано (изменено)

Датчик скорости вращения вала

Датчиком я назвал позистор, он выдает на выходе на четырех проводах сигнал о положении раздатки. Внутри там круг с дорожками.

вот оно что не давало мне провернуть мозг
"о положении МОТОРЧИКА раздатки"
а датчик скорости (он же датчик раздатки, он же Датчик скорости вращения вала) смотрит именно в раздатку Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Андре они рядышком стоят и оба датчика скорости!!! Один дает инфу на спидометр др в блок упр раздаткой! Последний стоит параллельно кард валу , а первый перпендикулярно!!!
Опубликовано

Андре они рядышком стоят и оба датчика скорости!!! Один дает инфу на спидометр др в блок упр раздаткой! Последний стоит параллельно кард валу , а первый перпендикулярно!!!

Ну да. А то Андре то не знал об этом :biggrin:

Опубликовано

то что вы энкодер связывали в рассказах с движухой в раздатке (не специально, конечно) :)

а он связан только с моторчиком раздатки

просто можно нафиг открутить моторчик раздатки и пассасижами включать/выключать полный привод, как это делают некоторые на протяжении многих лет :)

Опубликовано

Но этот энкодер жестко связан с механизмом электроматора и валом переключения 4Н и 4L!!! Вот что я имел в виду! И я так понимаю именно этот инкодер дает инфу на мозг и лампы на понеле о положении вала переел. !??

Это я говорю потому что снимал его и мазал смазкой механизм включени!

Соответственно его можно назвать датчиком положения вала раздатки!

Опубликовано

не раздатки а моторчика раздатки

Опубликовано

пипец какой-то :biggrin:

Почитал и уже теперь сам не понимаю что и как называется... :)

Опубликовано

что ты считаешь энкодером?

Опубликовано

что ты считаешь энкодером?

800px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_st

Опубликовано (изменено)

ну хорошо

что, по-твоему, делает это серое нечто?

и частью чего оно является?

Изменено пользователем Andre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...