Перейти к содержанию

Двигатель ТагАЗ 3.2л бензин (проблемы ремонт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. если шланг к коллектору затыкаешь не помогает, а если соленоид отключаешь - помогает?

По этой схеме завтра попробую.Я просто на заведенной машине пробовал пережимать оба шланга, сначала по очереди,а потом оба,но результата было ноль.Может ошибся в последовательности действий?

Опубликовано

C утра завел и ничего не изменилось,мотор хандрит.Клема с абсорбера снята,комп показывает ошибку 444 (отсутствует или низкий сигнал клапана абсорбера)после минуты прогрева стал работать вроде ровно,но все равно в режиме D машина вся малек вибрирует,на нейтраль ставлю и уже не ощущаю этого.Толком понять не могу,т.к. со стороны насоса гидрача шуршаший звук.эт после того как воду нырнул началось.по ходу ролик.Куды дальше копать???

Опубликовано

вжик, а нах ты в адсорбер полез? я тебе про шланг обратки бенза талдычил в бак! они прямо рядышком друг с другом параллельно идут. тот, который в обратку, пережать и позырить. только сначало насос пусть помаслает давление (т.е. не сразу заводить).

Опубликовано

Семен семеныч :blush: а я пережал тот который от коллектора идет.Попробую в обед посмотреть.И такой вопрос,что я должен увидеть?Вчера когда снимал этот самый шланг ничего не происходило!

Каждый раз после того как завожу машину она секунд 20 дергается потом выдает ошибку и начинает работать ровно

Опубликовано

вжик, а нах ты в адсорбер полез? я тебе про шланг обратки бенза талдычил в бак! они прямо рядышком друг с другом параллельно идут. тот, который в обратку, пережать и позырить. только сначало насос пусть помаслает давление (т.е. не сразу заводить).

Ни фига не произошло.Б....я че делать.У меня ужо паника!!!Все вакуумные трубки проверил,вроде прорывов нет :blink:

Опубликовано

А что если комп пишет правильно и смесь не бедная,а богатая?Куда здесь копать?

Опубликовано

мля, надо цеплять аппаратуру и зырить чо твориться по датчикам а то так и будем пальцем в небо тыкать :blink:

Опубликовано

мля, надо цеплять аппаратуру и зырить чо твориться по датчикам а то так и будем пальцем в небо тыкать :blink:

Дело говоришь,по ходу дела я попал на сервис.Я ужо за....мучался 4ый день под ней лазить и облизывать все провода и надеятся на не знаю что,чтоб все само прошло

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дружище, я редкий гость на форуме, но у меня 3200 и пробег 47 000. Масло не ест. каждую неделю "летаю" в Москву из Ельца. Меньше 170 ваще не езжу. На навигаторе максимум зафиксирован 189 км.

У меня вопрос - как часто меняют свечи и какие ставят?

Опубликовано

Например у меня BERU Ultra X Platin UXF79. И следующий комплект будет точно таким же.

Вот здесь про свечи ссылка

Опубликовано

Дружище, я редкий гость на форуме, но у меня 3200 и пробег 47 000. Масло не ест. каждую неделю "летаю" в Москву из Ельца. Меньше 170 ваще не езжу. На навигаторе максимум зафиксирован 189 км.

У меня вопрос - как часто меняют свечи и какие ставят?

Что-то мне не верится на счет того что масло не ест.У меня конечно потеет задний сальник,но эт пока не критично.Такой мотор уже по сути ест масло.Я езжу не только по трассе,но и по грязи,а это напруга будет поболе,чем тупо гнать по трассе.Ну а если не течет,то эт хорошо :blush:

Опубликовано

что самое интересное, уже не первый чел говорит о том, что лЁтает по трассам, и с мафын всо нормально. точно то-же я слышал и читал от других, причём и Т1, и Т2, и Т5. получается что, все те, кто лЁтает по трассам - счастливчики, не знающие забот и хлопот, а те кто в говнах и по бездору и неспешной ездой - ипуцца с всем возможным? :blush:

Опубликовано

ну я и по трассам и по бездору особых проблем нету кроме тех которые устроил себе сам.

И как не парадоксально у меня тоже масло не ест

Опубликовано

что самое интересное, уже не первый чел говорит о том, что лЁтает по трассам, и с мафын всо нормально. точно то-же я слышал и читал от других, причём и Т1, и Т2, и Т5. получается что, все те, кто лЁтает по трассам - счастливчики, не знающие забот и хлопот, а те кто в говнах и по бездору и неспешной ездой - ипуцца с всем возможным? :blush:

170-180 км/ч - это очень высокие обороты. Поэтому масло жрать будет по-любому, имхо.

В говнах таких оборотов нет.

Да, ну и тагер на 170 км/ч - это, конечно, пипец...

Опубликовано

Вот был бы автомат 5-и ступенчатый,то ваще песня бы была.Мотор и больше пойдет,но...тайгер не самолет :blush:

Опубликовано

После года пользования Т5, заправился на одной бензоколонке откровенным дерьмом (это позже показал слив бака, грязная вода), с этого момента начались проблемы с машиной. До заправки машина была просто пулей. Постоянно горит Чек, в гарантийном сервисе сделать нечего не смогли или не захотели. На данный момент гарантия кончилась и в этом сервисе очень быстренько насчитали ремонту на 60000 рублей. Действовать решили я так понял методом тыка. Под замену - катушки, провода, лямды, катализаторы, центральный жгут проводки. Причем точного ответа от них нет. Пробег всего 23000 км.

У кого какие соображения по этому поводу ? Буду рад любым высказываниям :) .

Опубликовано

После года пользования Т5, заправился на одной бензоколонке откровенным дерьмом (это позже показал слив бака, грязная вода), с этого момента начались проблемы с машиной. До заправки машина была просто пулей. Постоянно горит Чек, в гарантийном сервисе сделать нечего не смогли или не захотели. На данный момент гарантия кончилась и в этом сервисе очень быстренько насчитали ремонту на 60000 рублей. Действовать решили я так понял методом тыка. Под замену - катушки, провода, лямды, катализаторы, центральный жгут проводки. Причем точного ответа от них нет. Пробег всего 23000 км.

У кого какие соображения по этому поводу ? Буду рад любым высказываниям :) .

открути лючек топливного насоса, достань его и промой ситичко, замени топливный фильтр, по хорошему я бы снял и помыл бак, так же отсоединил и продул топливные трубки от бака к мотору ну и почистил форсунки. при наличии ямы делов на 1день. если будет интересно то могу рассказать как в домашних условиях промыть форсунки не хуже чем в сервисе

Опубликовано

Делали все это уже, кроме форсунок. При последней поездке заметил один момент. Поездка была около 400 км. 200 км туда вроде было все на одном уровне, а вот обратно на скорости 100-120 в подъемах машина откровенно начинала останавливаться, нажатие на газ результатов не давало, приходилось просто её держать в одном положение чтобы хоть как то влетать в горки.

Опубликовано

Также замеряли давление в рампе, все в норме.

Опубликовано

Чек горит? Коды ошибок снимите и опубликуйте.

Давление в рампе померить необходимо или хотя бы объём слива посмотреть.

Дальше можно будет думать. :)

Опубликовано

Чек горит? Коды ошибок снимите и опубликуйте.

Давление в рампе померить необходимо или хотя бы объём слива посмотреть.

Дальше можно будет думать. :)

Ошибки все вчера скинули, чек пока не горит, но изменений в поведение нет. Машина не моя, тяжело так на словах общаться.

Давление в норме.

Также не работает кикдаун, двигатель выкручивается, на панели загорается Повер, а автомат не переключается.

Опубликовано (изменено)

Если была вода и срань в топливе, форсунки на ультразвук однозначно!!!Почему ультразвук - потому что срань на основе воды WINS не отмоет.На счет АКПП не замарачивайся , двиг в порядок приведешь и все на свои места встанет.Еще если на таком дерьме много ездил, то необходимо проветять состояние катализатора.Возможно он КУ-КУ.

И еще если педаль газ без отзыва, то возможно датчик самой педали.

Решишь проблему отпиши!

УДАЧИ!

Изменено пользователем Tetrotrakt
Опубликовано (изменено)

А реально на вид понять конченый катализатор или нет ? Если он конченый, лямбды тоже под замену ?

Спасибо всем за ответы, я просто хочу больше информации собрать по всем возможным причинам !!!

Изменено пользователем bars1226
Опубликовано

А реально на вид понять конченый катализатор или нет ? Если он конченый, лямбды тоже под замену ?

Ток снимать, смотреть сквозь него на солнышко.Лямбды менять нет!К стати они от ТАЗов подходят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...