Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот. Спасибо!

Кстати, грядет замена задних овалов (перед уже)какие камни приснятии задних обшивок? -

как я понял по другому к динам не долезть ?

Поиском хрен че найдешь.....

Все на клипсах. Лучше запастись заранее - не все вынимаются легко и непринужденно. Но это в муссо. В тагах-ХЗ

Опубликовано

Ну неужели не видно что она ВООБЩЕ в старый корандо не в.крячивается ??? Кнопки управления отпилишь чтоли....

По сути.

1.2дин ставитца легко и непринужденно

2.Перегородка полностью снимается.На ее уголки-уши как раз и поставишь новую.

3.Низко.....не знаю, на дорогу надо смотреть.

4.Климат переносится на корандах. На тагерах - хз, может не хватить проводов.

Снимешь дек. накладку (серебристую) все поймешь.как снимать - кури форум.

А идея с андроидом хорошая.

Мдя, пообщался с киатяцом, примерно так и получилось, на ваш не подходит, под вашу панель нет, могем предложить стандартный 2дин на андроиде. так что (( Вы абсолютно правы.

по поводу 3, если это будет андроид все таки, то это и бортовой компьютер (правда тоже незадача, дизеля с elm327 не подружить вроде как - в профильной теме подсказали), и гпс нафигатор, и регистратор, и rerview камера, так что не только на дорогу хотелось бы смотреть... Думаю мож планшет какой присобачить, и усилок отдельно, либо вообще комп под это дело собрать, блок+монитор... колхозить правда неохото.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

С установкой более-менее нормальных динамиков, появились частоты, а в месте с ними "очнулись" наводки от работы двигателя :biggrin: Вопрос праздный но хотелось бы услышать ответ от аудиофилов... если я прокину провода напрямую от акумулятора с вставкой кондера на 0,5 - 1 фарад, меня это спасет от наводок или я просто выкину деньги на кондер? И второе... усилок не планирую, мне хватает головы, а вот куда закрепить кондер в раздумье... по капотом место есть, но пишут что его как можно ближе к потребителю размещать надо. Я думаю что в работе головы он не поможет, а помехи гасить какая разница где он стоять будет? Или я не прав?

Еще где-то прочитал (ох уж этот инет), что перед конденсатором желательно поставить диод, чтоб конденсатор не обслуживал всю электронику автомобиля, а вот какой, нигде пока не нашел. Может не надо ставить, т.к. в автомобильных конденсаторах он уже установлен?

Изменено пользователем Bomzh
Опубликовано (изменено)

Bomzh Вообще-то на более-менее приличных гавнитолах уже стоит блок фильтра от помех по питанию, такая коробочка на плюсовом проводе, проверь, может у тебя где-то масса плохо прикручена, от двигателя к кузову или омность динамиков не соответствует омности выхода магнитолы.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Кинь отдельный + и - на голову с аккума. Кондер - забудь это слово, это развод на бабки, толку от него нет, зато ток саморазряда приличный, тебе же не нужен сдохший за ночь акб зимой?

У меня питание с массой от акб отдельные прокинуты и на гу и на усилки, межблочники и силовые по разным бортам никаких наводок в помине нет. Но у меня дизель)

Опубликовано

Недавно возникла проблема с магнитолой, при движении периодически раздается щелчок в районе блока предохранителей и магнитола выключается. Через 1 минуту ее можно включить снова, но приходится заново настраивать все данные. Какой-то определенной зависимости периодичности выключения магнитолы от времени, скорости движения нет.

Что это может быть?

Опубликовано

Кинь отдельный + и - на голову с аккума. Кондер - забудь это слово, это развод на бабки, толку от него нет, зато ток саморазряда приличный, тебе же не нужен сдохший за ночь акб зимой?

У меня питание с массой от акб отдельные прокинуты и на гу и на усилки, межблочники и силовые по разным бортам никаких наводок в помине нет. Но у меня дизель)

Большущие спасибо, купил дешевый комплект каких-то проводов типа мистери, пропаять не получилось, просто обжал. Подключил, включил ГУ, нормально, завел... твою-дивизию, наводок на ГУ НЕТ!!!

Еще раз пасибки!!!

На выхах все-таки разберу что натворил, и конкретно пропаяю!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Победил я наконец хрюкающие накладки на задних стёклах..

Крепятся они на 4-х клипсах. Начинать снимать надо с кормовой части. ТОгда вылетают на ура..

zzHk0RUx.jpg

SSSXUExh.jpg

Проклеил шумоизоляцией для подкапотного пр-ва... Возможны вариации.. Полного эффекта не достиг, поэтому ещё по краю прошёлся силиконовым герметиком..

r65ebipi.jpg

Всё, любые басы держат и не хрюкают..

Заодно разобрал салон и заклеил шумовиброизоляцией... Шума сильно убавилось..Теперь зато стало слышно мотор..

Wl1YDih6.jpg

2Wj36mf4.jpg

Кстати сильно удивился штатной шумоизоляции. Она есть и довольно такая неплохая для нашей ценовой категории

Fzy1O4OB.jpg

Но оргазма от музыки я так и не получил.. Пока гонял на полной громкости, порвал видимо задние Овалы.. надо поменять..Если не поможет начну заморачиваться с Сабом, усилителями и т.д.

Опубликовано

Пару месяцев назад я решил поменял "голову" теперь вот такой мафон Pioneer 9300sd

Мафон отличный у меня такой стоял в Киа Черато , играл под колонками Hertz от усилка на ура , этот пионер нарядная вещь .

Опубликовано

А я себе тоже музыку поставил :biggrin:

post-1703-0-74886300-1341934711.jpg

играет радио + mp3 аж целых 2 канала по 4 Ватта ;) и разъем для зарядки в нагрузку...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Фотки мелкие , характеристик никаких , Я так думаю бу бухалку поставил .

Напиши характеристики , какая шумка , Провода , кондер .

А ты думал Ах и Все упали от твоей пукалки .

Опубликовано

А я себе тоже музыку поставил :biggrin:

post-1703-0-74886300-1341934711.jpg

играет радио + mp3 аж целых 2 канала по 4 Ватта ;) и разъем для зарядки в нагрузку...

А что это такое ? Первый раз вижу, а что и бюджетно и не в тишине . :br:

Опубликовано (изменено)

А что это такое ? Первый раз вижу, а что и бюджетно и не в тишине . :br:

Китайцы лепят, есть даже более суровые варианты:

А вот и сабж:

http://dx.com/p/1-5-...s=57558&u=94814

8 баксов :)

чудо-техника

интересно, как часто её приходится менять, как часто она приходит в непригодность

Изменено пользователем Catique
Опубликовано

Ковырялся в фотографиях надыбал единственную фотку , моя Honda и два саба пятнашки !!!

Кепка плотно одетая спалзывает !!! Кишки ( не дай бог с похмелья ) просто шевелятся , интересные очучения !!!

9cfa6a3d7251.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Достался мне мой Тагер с однодиновым недоразумением по имени Blauren...Мало того,что он в интерьер,мягко скажем,не вписывался благодаря своей традиционно китайской синей подсветке,так ещё и со звуком,о котором доброго слова не скажешь,и это с моим далеко не аудиофильским слухом))).Замену выбирал не долго,поскольку давно пользую различные модели фирмы JVC. Поскольку денег особо тратить мешало зелёное земноводное,а функций и звучания хотелось,то выбор пал на аппарат JVC KW-AV50EE. Магнитола абсолютно всеядна,приятное меню,удобные настройки как по звуку,так и по видео,яркий монитор с разрешением 800х480,и один из главных критериев моего выбора-полностью съёмная передняя панель.В общем,за относительно небольшие деньги,получил то,что хотел.Чуть позже выложу фотки,как это выглядит в салоне...

Опубликовано

В ближайших планах,как потеплеет,замена штатных динамиков на что-нибудь получше,но чтобы не за дорого))). В общем,как-то так: 0_ad811_3deae13f_L.jpg0_ad812_d4c636f6_L.jpg0_ad813_1fb14f92_L.jpg0_ad80c_1019495d_L.jpg0_ad809_3ea329ee_L.jpg0_ad805_e3fdf80_L.jpg

Опубликовано

Мне машина досталась с простенькой сонькой и с хрюкающими 13ками в передних дверях. Через день я понял, что лучше слушать звук прямоточного выхлопа, чем свинячье хрюканье из правой двери. Сравнить было с чем, потому что вторая машина была рейндж в которой в музыку было угрохано 400 штук. Прежде всего я снял обшивки и проклеил двери шумкой и виброй. Далее получилось раздобыть 16е компонентные герцы. Конечно не харман кардон но сойдет. Звук стал лучше но не то. В итоге проведя ночь в гараже и разобрав почти весь салон я заново проложил проводку для передних и задних динамиков под усилок, проклеил пол багажника и задние крылья.Плюс по крыше, тюльпаны справа по порогу, аудио слева по порогу В общей сложности провода стоили около 7 рублей. В качестве ГУ после долгих колебаний между альпом 9853 и 88м пионером выбрал пионер. Далее возник вопрос насчет усилка. Сначала поставил пятиканальный саундстрим, но быстро понял-не то, да и места это одоробло занимает много. В итоге решил обойтись 3 усилками- 2х канальник саундстрим тарантула 550 на фронт, 840 помоему на тыл и такой же на саб. С сабом отдельная история-отобрал у друга ненужный 300 ватник флай- порвался за неделю. И это учитывая что долбежку ненавижу, и буфер у меня только подыгрывает, его не больше чем надо.Потом разжился Киловатным джибиэлем. По номиналу они с усилком примерно одинаковые, так что все ок. В итоге получилось: ГУ- пионер 88=бесплатно, провода=7000, усилки б/у- 5000 и 6000х2 соответственно, буфер б/у=1000,передние пока герцы и задние пока блины сони= бесплатно. В итоге получился комплект с хорошим потенциалом, который реализуется пока процентов на 30. надо менять динамики и отстраивать систему, с такими динами смысла это делать пока не вижу. В планах вперед 16е морельки, а назад...пока не знаю.Тем более машина уже на авто ру и скорее всего комплект перекочует в другую машину.

Опубликовано

Сравнить было с чем, потому что вторая машина была рейндж в которой в музыку было угрохано 400 штук.

Ну чо понт засчитан....

Опубликовано

Брал ее у мужика с рублевки по очень дешевой цене. Когда увидел его гараж - ...ну слов не было. А фиг ли- 99 год в отличном состоянии за 300 тыщ деревянных. Официаловское обслуживание, сервисная книжка и пробег меньше сотки. Это была машина, которая на сервис ездила только на замену масла и фильтров с колодками. 2 года проблем не знал. И сейчас мужик ездит - радуется. А то, что там была музыка хорошая - извините. Делали до меня. Приятный сюрприз. Я только чуть чуть влез. Короб под буфер в багажнике сделал встроенный, усилок тоже передвинул. Так что насчет понта считаю вы не правы.

Опубликовано

Marco , здорово,земляк! Будешь выкидывать ненужную акустику,или ещё чего по музыке-свистни,избавлю тебя от хлама)))

Опубликовано

Здорова, вряд ли буду что то выкидывать, но если че-учту.

Опубликовано

Marco , здорово,земляк! Будешь выкидывать ненужную акустику,или ещё чего по музыке-свистни,избавлю тебя от хлама)))

Есть шикарнейшие подумы под пищалки диаметром 28мм...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...