Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Снял штатную магнитолу Hyundai H-CDM8011, по причине устарения и периодического тупления! Как называется переходник с штатного разъема на евро? Буду признателен, если с ссылкой на фото!!!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! Снял штатную магнитолу Hyundai H-CDM8011, по причине устарения и периодического тупления! Как называется переходник с штатного разъема на евро? Буду признателен, если с ссылкой на фото!!!

приходишь в магазин по музыке и показываешь им разъем они подберут а если я ге ошибаюсь он называется евро разъем. лично я пришел в спец магазин показал что надо мне дали разъем.

Опубликовано

150006.jpg так пойдёт? Называется переходник с евро на ISO

Опубликовано

150006.jpg так пойдёт? Называется переходник с евро на ISO

спасибо огромное!
Опубликовано

подскажите пожадуйста. вот я и добрался до задних колонок сделал шумку протянул новые провода и поставил новые колонки все отлично все супер только ремень передний снизу бряквет на басах((( как устранить может кто сталкивался ?

Опубликовано

Вырежи и положи капроновую прокладку-шайбу,так,чтобы при полной затяжке болта проушина ремня не болталась.И ещё,там с завода стоят пластиковые шайбы,и скорее всего они уже раздавлены,по крайней мере,у меня так было.Я заменил эти шайбы на всех ремнях медными,подберёшь в любом таз-магазине.

Опубликовано

Коллеги,нужен совет! Хочу купить акустику Hertz DCX-690.3 и DCX-130.3,присоветуйте голову Пионер,чтобы тянул их без усилка,недорогую :ar::bw:

Опубликовано

Даж не знаю, может в юмор надо...

С момнета покупки не играл правый задний динамик. Да и левый похрипывал.

Наконец-то я собрался разобратся, купил пионеры 6х9,

снял обшивку, а динамика-то НЕТ. Привет от тагаза.

Причем саморезы которыми должен был быть прикручен динамик все вкручены на местах.

Не ожидал такого жлобства.

Опубликовано (изменено)

Даж не знаю, может в юмор надо...

С момнета покупки не играл правый задний динамик. Да и левый похрипывал.

Наконец-то я собрался разобратся, купил пионеры 6х9,

снял обшивку, а динамика-то НЕТ. Привет от тагаза.

Причем саморезы которыми должен был быть прикручен динамик все вкручены на местах.

Не ожидал такого жлобства.

Тут выше по тексту ваш коллега имеется... :ak::ar::bw: Эт ещё повезло,хорошо,с движкой Тагаз не накосячил ,памятуя старый фильм про Калле-сыщика и "призрак без мотора" :biggrin: :biggrin: :br: Люди,так как насчёт головы,а то выходные закончатся,времени не будет!!! :wub: Изменено пользователем serega409
Опубликовано
Люди,так как насчёт головы,а то выходные закончатся,времени не будет!!! :wub:

У меня стоит DEH-6300SD звучит хорошо, но управление неудобное, лучше с пульта.

Опубликовано (изменено)
Люди,так как насчёт головы,а то выходные закончатся,времени не будет!!! :wub:

У меня стоит DEH-6300SD звучит хорошо, но управление неудобное, лучше с пульта.

Я себе поставил PIONEER DEN-8400 BT мне нравится колонки поставил вперед morel 16 а назад DLS 6х9

400BT

Изменено пользователем Miha535
Опубликовано

Купил сегодня колонки и голову! Памятуя опыт некоторых товарищей заднюю обшивку снимал с опаской :biggrin: :biggrin: :biggrin: в моем случае тагаз не пожлобствовал-все на месте! Тока голову пришлось взять DEH 5500 - 8400 со стенда зажали,выбор был невелик. Посмотрим что за зверюга,пока только воткнул,завтра начну ручки крутить!! :ar::br:

Опубликовано

Купил сегодня колонки и голову! Памятуя опыт некоторых товарищей заднюю обшивку снимал с опаской :biggrin: :biggrin: :biggrin: в моем случае тагаз не пожлобствовал-все на месте! Тока голову пришлось взять DEH 5500 - 8400 со стенда зажали,выбор был невелик. Посмотрим что за зверюга,пока только воткнул,завтра начну ручки крутить!! :ar::br:

какие колонки взял?

Опубликовано (изменено)

какие колонки взял? Hertz,как и писал. Теперь понимаю,что без шумки не обойтись,но на неё сил нет.Загремели даже накладки на стеклах сзади. А так звучок ничо,стоящий! Тока без пульта хреновато,уж очень кнопки маленькие,а в комплекте не было,как и в самом магазе вообще...

Изменено пользователем serega409
Опубликовано

сделай шумку не пожалеешь!!!я сделал двери и зад крылья только вот правое крыло не могу доделать после выходных нвачну)))))

Опубликовано (изменено)

Кому интересно - читать полное описание:

Размышления на тему... http://www.drive2.ru...l/1072376/#post

День первый http://www.drive2.ru...l/1218046/#post

День второй http://www.drive2.ru...l/1230486/#post

День третий http://www.drive2.ru...l/1239026/#post

Как вы знаете есть две дисциплины в автозвуке это SPL (Звуковое давление) и SQ (Качество звука)

Я работаю по второму направлению.

Задумал сделать хорошую, но весьма бюджетную музыку в свой пикап. Так сказать - сломать стереотипы о том что неплохая музыка может быть только дорогой.

Но вот незадача - в пикапе это оказалось не так то просто!

Долго ломал голову, подбирал компоненты и места расположения акустики, усилителей...

И вот что получилось.

Динамики Morel maximo 6 comp (165мм, два компонента, кушают 90ватт 4Ом) (3500рублей)

Проводка 2,5кв.мм медь х2 10м (350рублей)

ГУ - Supra SFD-100U (800рублей)

Два листа фанеры 1525х1525х10 и 1525х1525х8 (суммой 1200р)

+плюс мелочевка герметик, саморезы...

Поехали.

4361518s-480.jpg

6b61518s-480.jpg

9448318s-480.jpg

6c48318s-480.jpg

fe48318s-480.jpg

4a98b18s-480.jpg

5698b18s-480.jpg

7e98b18s-480.jpg

1198b18s-480.jpg

998b18s-480.jpg

Как приблизительно звучит это дело

http://youtu.be/Xx0X9QdOFWY

Управление стеклоподъемниками переношу на центральную консоль под правую руку, как в а\м Saab.

Задавайте вопросы, буду рад ответить!

...и еще музыка играет без усилка. пока что...

Изменено пользователем zenteR
  • Like +1 1
Опубликовано

И ты это называешь SQ не злоупотре###й ??

даже не смешно.

Опубликовано

И ты это называешь SQ не злоупотре###й ??

даже не смешно.

Почему вещи собранные по всем правилам не могут быть теми кем являются?

Твой вопрос, без преувеличения звучит следующим образом - "И это ты называешь мобильным телефоном?" (выбирая между старой нокиа и айфон 5)

В такой маленький бюджет я сделал все по правилам.

ЗЯ 15л в дверях для mm5c, сзади делаю ЗЯ 39л для DLS OA12 (который как ни странно играет лучше именно в ЗЯ нежели freeair)

Дальше посмотрю по усилителям, либо полная поканалка, либо 1 усь на фронт 1 усь на саб, либо еще бюджетней 4 канальный усь.

Или может я что то не так понял?

Может это только задротство с деноном на браксе с синфони, посеребреной проводкой в который ставить только голдовые диски?

Мне не нужна дорогая акустика в фермерской машине, и на улице я её слушать не собираюсь. Моей задачей стояло сделать максимально недорогую хорошо играющую систему с флешки.

Хотелось бы ААС но часть музыки я кручу с япада по AUX.

Опубликовано (изменено)

А шумка-то? Или дребезг фанеры по железу это особый кайф ? Или это новые правила ?

Хотя бы из дешевого герлена или битума ?

Морели (кстати, респект) поставленные в заглушенные герленом двери на фанерных обручах в штатные места дали бы

много лучший результат чем чем этот огород с ящиками.

Про деноны, браксы говорить не буду, согласен полностью.

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано

А шумка-то? Или дребезг фанеры по железу это особый кайф ? Или это новые правила ?

Морели (кстати, респект) поставленные в заглушенные герленом двери на фанерных обручах в штатные места дали бы

много лучший результат

Согласен, без шумки никак...

А по поводу морелек, осмелюсь возразить! Очень уважал раньше по отзывам эту марку и на свою прошлую машину купил морельки темпо 6, поставил в передние зашумленые двери и был разочарован ихним звучанием(( ничем особо не отличались от средних герцов. Радовал только шолковый высокочастотник, но и он от предельных нагрузок быстро зашелестел, данные производителем по мощности явно завышены, там реальных ват 35.

Опубликовано

Время выкрою,обязательно займусь,тем более,что хороший звук всегда уважал и уважаю!! С одним выходным мне просто особо не разбежаться..

Опубликовано

много лучший результат чем чем этот огород с ящиками.

Про деноны, браксы говорить не буду, согласен полностью.

Похоже ты не совсем понимаешь о чем говоришь.

Любые динамики которые ставятся в зашумленные двери не дают никакого результата. По секрету.

Дверь должна быть герметична, не должно быть никаких отверстий или щелей, что невозможно в обычной двери.

Также в двери нельзя четко просчитать объем под динамик. Для этого и делают ЗЯ из фанеры или стекла, с заранее просчитанными объемами.

Если взять слишком большой объем ящика то басы будут сильно размыты, если маленький - басы четкие но слабые и резкие. АЧХ в нижнем диапазоне серьезно завалится.

И герлена у меня никакого нет. Ящики обработаны силиконом который не дает усадку. И что должно заставить дребезжать ящики из 8мм фанеры (внешние стороны по 10мм) с усилителями, прикрученными намертво к металлу?

Еще ЗЯ не играют на улице, а только в закрытом пространстве (с закрытыми дверьми и окнами внутри машины). Для уличной дискотеки рекомендуется freeair либо ФИ ящики с портом под динамики.

Зашумленные двери представляют собой что-то среднее между freeair и ФИ т.к не имеют определенного объема и размера порта(-ов).

Согласен, без шумки никак...

А по поводу морелек, осмелюсь возразить! Очень уважал раньше по отзывам эту марку и на свою прошлую машину купил морельки темпо 6, поставил в передние зашумленые двери и был разочарован ихним звучанием(( ничем особо не отличались от средних герцов. Радовал только шолковый высокочастотник, но и он от предельных нагрузок быстро зашелестел, данные производителем по мощности явно завышены, там реальных ват 35.

Я выложил фото того, что успел сделать всего за 3 дня в свободное от дел насущных время. Из шумки будет только прокладка из 5мм изотона для предотвращения ВЧ шумов с улицы.

Вибропласт для фанерных ящиков не требуется. Толщина фанеры и усилители этого короба не дают резонанса для динамиков до 80ватт в номинале.

А чтобы не "горели" динамики нужно делать поканалку и резать частоты на усях в соответствии с рекомендациями производителя.

Герцы делают для электронной музыки, посмотрите на АЧХ герцов.

Опубликовано

Удачи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...