Перейти к содержанию

Автозвук в наших автомобилях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот. Спасибо!

Кстати, грядет замена задних овалов (перед уже)какие камни приснятии задних обшивок? -

как я понял по другому к динам не долезть ?

Поиском хрен че найдешь.....

Все на клипсах. Лучше запастись заранее - не все вынимаются легко и непринужденно. Но это в муссо. В тагах-ХЗ

Опубликовано

Ну неужели не видно что она ВООБЩЕ в старый корандо не в.крячивается ??? Кнопки управления отпилишь чтоли....

По сути.

1.2дин ставитца легко и непринужденно

2.Перегородка полностью снимается.На ее уголки-уши как раз и поставишь новую.

3.Низко.....не знаю, на дорогу надо смотреть.

4.Климат переносится на корандах. На тагерах - хз, может не хватить проводов.

Снимешь дек. накладку (серебристую) все поймешь.как снимать - кури форум.

А идея с андроидом хорошая.

Мдя, пообщался с киатяцом, примерно так и получилось, на ваш не подходит, под вашу панель нет, могем предложить стандартный 2дин на андроиде. так что (( Вы абсолютно правы.

по поводу 3, если это будет андроид все таки, то это и бортовой компьютер (правда тоже незадача, дизеля с elm327 не подружить вроде как - в профильной теме подсказали), и гпс нафигатор, и регистратор, и rerview камера, так что не только на дорогу хотелось бы смотреть... Думаю мож планшет какой присобачить, и усилок отдельно, либо вообще комп под это дело собрать, блок+монитор... колхозить правда неохото.

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

С установкой более-менее нормальных динамиков, появились частоты, а в месте с ними "очнулись" наводки от работы двигателя :biggrin: Вопрос праздный но хотелось бы услышать ответ от аудиофилов... если я прокину провода напрямую от акумулятора с вставкой кондера на 0,5 - 1 фарад, меня это спасет от наводок или я просто выкину деньги на кондер? И второе... усилок не планирую, мне хватает головы, а вот куда закрепить кондер в раздумье... по капотом место есть, но пишут что его как можно ближе к потребителю размещать надо. Я думаю что в работе головы он не поможет, а помехи гасить какая разница где он стоять будет? Или я не прав?

Еще где-то прочитал (ох уж этот инет), что перед конденсатором желательно поставить диод, чтоб конденсатор не обслуживал всю электронику автомобиля, а вот какой, нигде пока не нашел. Может не надо ставить, т.к. в автомобильных конденсаторах он уже установлен?

Изменено пользователем Bomzh
Опубликовано (изменено)

Bomzh Вообще-то на более-менее приличных гавнитолах уже стоит блок фильтра от помех по питанию, такая коробочка на плюсовом проводе, проверь, может у тебя где-то масса плохо прикручена, от двигателя к кузову или омность динамиков не соответствует омности выхода магнитолы.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Кинь отдельный + и - на голову с аккума. Кондер - забудь это слово, это развод на бабки, толку от него нет, зато ток саморазряда приличный, тебе же не нужен сдохший за ночь акб зимой?

У меня питание с массой от акб отдельные прокинуты и на гу и на усилки, межблочники и силовые по разным бортам никаких наводок в помине нет. Но у меня дизель)

Опубликовано

Недавно возникла проблема с магнитолой, при движении периодически раздается щелчок в районе блока предохранителей и магнитола выключается. Через 1 минуту ее можно включить снова, но приходится заново настраивать все данные. Какой-то определенной зависимости периодичности выключения магнитолы от времени, скорости движения нет.

Что это может быть?

Опубликовано

Кинь отдельный + и - на голову с аккума. Кондер - забудь это слово, это развод на бабки, толку от него нет, зато ток саморазряда приличный, тебе же не нужен сдохший за ночь акб зимой?

У меня питание с массой от акб отдельные прокинуты и на гу и на усилки, межблочники и силовые по разным бортам никаких наводок в помине нет. Но у меня дизель)

Большущие спасибо, купил дешевый комплект каких-то проводов типа мистери, пропаять не получилось, просто обжал. Подключил, включил ГУ, нормально, завел... твою-дивизию, наводок на ГУ НЕТ!!!

Еще раз пасибки!!!

На выхах все-таки разберу что натворил, и конкретно пропаяю!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Победил я наконец хрюкающие накладки на задних стёклах..

Крепятся они на 4-х клипсах. Начинать снимать надо с кормовой части. ТОгда вылетают на ура..

zzHk0RUx.jpg

SSSXUExh.jpg

Проклеил шумоизоляцией для подкапотного пр-ва... Возможны вариации.. Полного эффекта не достиг, поэтому ещё по краю прошёлся силиконовым герметиком..

r65ebipi.jpg

Всё, любые басы держат и не хрюкают..

Заодно разобрал салон и заклеил шумовиброизоляцией... Шума сильно убавилось..Теперь зато стало слышно мотор..

Wl1YDih6.jpg

2Wj36mf4.jpg

Кстати сильно удивился штатной шумоизоляции. Она есть и довольно такая неплохая для нашей ценовой категории

Fzy1O4OB.jpg

Но оргазма от музыки я так и не получил.. Пока гонял на полной громкости, порвал видимо задние Овалы.. надо поменять..Если не поможет начну заморачиваться с Сабом, усилителями и т.д.

Опубликовано

Пару месяцев назад я решил поменял "голову" теперь вот такой мафон Pioneer 9300sd

Мафон отличный у меня такой стоял в Киа Черато , играл под колонками Hertz от усилка на ура , этот пионер нарядная вещь .

Опубликовано

А я себе тоже музыку поставил :biggrin:

post-1703-0-74886300-1341934711.jpg

играет радио + mp3 аж целых 2 канала по 4 Ватта ;) и разъем для зарядки в нагрузку...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Фотки мелкие , характеристик никаких , Я так думаю бу бухалку поставил .

Напиши характеристики , какая шумка , Провода , кондер .

А ты думал Ах и Все упали от твоей пукалки .

Опубликовано

А я себе тоже музыку поставил :biggrin:

post-1703-0-74886300-1341934711.jpg

играет радио + mp3 аж целых 2 канала по 4 Ватта ;) и разъем для зарядки в нагрузку...

А что это такое ? Первый раз вижу, а что и бюджетно и не в тишине . :br:

Опубликовано (изменено)

А что это такое ? Первый раз вижу, а что и бюджетно и не в тишине . :br:

Китайцы лепят, есть даже более суровые варианты:

А вот и сабж:

http://dx.com/p/1-5-...s=57558&u=94814

8 баксов :)

чудо-техника

интересно, как часто её приходится менять, как часто она приходит в непригодность

Изменено пользователем Catique
Опубликовано

Ковырялся в фотографиях надыбал единственную фотку , моя Honda и два саба пятнашки !!!

Кепка плотно одетая спалзывает !!! Кишки ( не дай бог с похмелья ) просто шевелятся , интересные очучения !!!

9cfa6a3d7251.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Достался мне мой Тагер с однодиновым недоразумением по имени Blauren...Мало того,что он в интерьер,мягко скажем,не вписывался благодаря своей традиционно китайской синей подсветке,так ещё и со звуком,о котором доброго слова не скажешь,и это с моим далеко не аудиофильским слухом))).Замену выбирал не долго,поскольку давно пользую различные модели фирмы JVC. Поскольку денег особо тратить мешало зелёное земноводное,а функций и звучания хотелось,то выбор пал на аппарат JVC KW-AV50EE. Магнитола абсолютно всеядна,приятное меню,удобные настройки как по звуку,так и по видео,яркий монитор с разрешением 800х480,и один из главных критериев моего выбора-полностью съёмная передняя панель.В общем,за относительно небольшие деньги,получил то,что хотел.Чуть позже выложу фотки,как это выглядит в салоне...

Опубликовано

В ближайших планах,как потеплеет,замена штатных динамиков на что-нибудь получше,но чтобы не за дорого))). В общем,как-то так: 0_ad811_3deae13f_L.jpg0_ad812_d4c636f6_L.jpg0_ad813_1fb14f92_L.jpg0_ad80c_1019495d_L.jpg0_ad809_3ea329ee_L.jpg0_ad805_e3fdf80_L.jpg

Опубликовано

Мне машина досталась с простенькой сонькой и с хрюкающими 13ками в передних дверях. Через день я понял, что лучше слушать звук прямоточного выхлопа, чем свинячье хрюканье из правой двери. Сравнить было с чем, потому что вторая машина была рейндж в которой в музыку было угрохано 400 штук. Прежде всего я снял обшивки и проклеил двери шумкой и виброй. Далее получилось раздобыть 16е компонентные герцы. Конечно не харман кардон но сойдет. Звук стал лучше но не то. В итоге проведя ночь в гараже и разобрав почти весь салон я заново проложил проводку для передних и задних динамиков под усилок, проклеил пол багажника и задние крылья.Плюс по крыше, тюльпаны справа по порогу, аудио слева по порогу В общей сложности провода стоили около 7 рублей. В качестве ГУ после долгих колебаний между альпом 9853 и 88м пионером выбрал пионер. Далее возник вопрос насчет усилка. Сначала поставил пятиканальный саундстрим, но быстро понял-не то, да и места это одоробло занимает много. В итоге решил обойтись 3 усилками- 2х канальник саундстрим тарантула 550 на фронт, 840 помоему на тыл и такой же на саб. С сабом отдельная история-отобрал у друга ненужный 300 ватник флай- порвался за неделю. И это учитывая что долбежку ненавижу, и буфер у меня только подыгрывает, его не больше чем надо.Потом разжился Киловатным джибиэлем. По номиналу они с усилком примерно одинаковые, так что все ок. В итоге получилось: ГУ- пионер 88=бесплатно, провода=7000, усилки б/у- 5000 и 6000х2 соответственно, буфер б/у=1000,передние пока герцы и задние пока блины сони= бесплатно. В итоге получился комплект с хорошим потенциалом, который реализуется пока процентов на 30. надо менять динамики и отстраивать систему, с такими динами смысла это делать пока не вижу. В планах вперед 16е морельки, а назад...пока не знаю.Тем более машина уже на авто ру и скорее всего комплект перекочует в другую машину.

Опубликовано

Сравнить было с чем, потому что вторая машина была рейндж в которой в музыку было угрохано 400 штук.

Ну чо понт засчитан....

Опубликовано

Брал ее у мужика с рублевки по очень дешевой цене. Когда увидел его гараж - ...ну слов не было. А фиг ли- 99 год в отличном состоянии за 300 тыщ деревянных. Официаловское обслуживание, сервисная книжка и пробег меньше сотки. Это была машина, которая на сервис ездила только на замену масла и фильтров с колодками. 2 года проблем не знал. И сейчас мужик ездит - радуется. А то, что там была музыка хорошая - извините. Делали до меня. Приятный сюрприз. Я только чуть чуть влез. Короб под буфер в багажнике сделал встроенный, усилок тоже передвинул. Так что насчет понта считаю вы не правы.

Опубликовано

Marco , здорово,земляк! Будешь выкидывать ненужную акустику,или ещё чего по музыке-свистни,избавлю тебя от хлама)))

Опубликовано

Здорова, вряд ли буду что то выкидывать, но если че-учту.

Опубликовано

Marco , здорово,земляк! Будешь выкидывать ненужную акустику,или ещё чего по музыке-свистни,избавлю тебя от хлама)))

Есть шикарнейшие подумы под пищалки диаметром 28мм...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...