Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

уважаемые господа! Подскажите может у кого такое было . Корандо 2,9 дизель 2004 г. TX 5 комплектация. Ситуация такова что происходит какой то непонятный сбой. Садится аккумулятор. Меняю уже 2 . Утром встаю он под 0. Приезжают прикуривают. запускается все ровно. немного поездила машина . зарядка вроде идет , аккум подзаряжается , позже пытаюсь заводить опять аккум в хлам. Поехал к электрикам , те его прозвонили , потери и зарядка в норме и зарядили аккумулятор стационарно. Два дня поездил опять аккум в труху. Ничего не пойму , может у кого такое было ? Как то все периодами происходит, уже год мучаюсь . то нормально месяц проездишь потом глюк. или 2 дня проездишь и опять глюк. может релюшка какая??? :wacko:

Коллега и все, кто в этой теме!

Это сообщение - точная копия моего случая - один к одному, вплоть до типа и года машины и кол-ва смен аккумулятора. Третий год пошел, как мучаюсь.

Никто утечку найти не может, т.к. найти утечку можно только если она есть постоянно. А в нашем случае она возникает неожиданно, когда никто с амперметром рядом не стоит. Фактически у меня система работает так: после подключения амперметра ток подскакивает до 450 мА, сразу же падает до 240-250 мА, ровно 1 минуту держится и спадает до 30-40 мА. И что тут можно найти??? А через 2 недели или через полгода - глюк и за 1 день простоя аккумулятор в ноль!!!

Я думаю, что вряд ли магнитола (корейская с машинкой шла и хрен добершься до проводов) или сигнализация (эта наша родная, но ее уже не раз смотрели). Скорее уж где-то случайный контакт проводка с землей. Но где и что именно :(((

 

Из странностей электрики у меня две:

1. Часто перегорают лампы ближнего света. Но грешу на сами лампы

2. Стал задумываться о назначении белой кнопочки спереди у радиатора под крышкой капота. Логично ее роль та же, что и кнопочек контроля открывания дверей. Но вот у меня что-то никакого эффекта от того, нажата кнопка или отпущена - НЕТ!

3. Если хорошую АБ отключить, а затем вновь подсоединенить, а затем включить зажигание, то кроме включения штатных лапочек на приборной доске, включается кондиционер. Подскажите, у вас также?

 

Ответьте, кто может! Не может ли быть проблема именно этого типа и года машины?? А может именно этого типа магнитолы (корейская XENIA)?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема с электрикой.

Вопрос к обществу. Стал садиться акомулятор, тесть я его заряжаю, езжу день, а утром акомулятор севший полностью. Понимаю что коротит, но где. Может у кого то тоже были подобные проблемы.

С уважением.

Проверяй подключение сигнализации!

Согласен,такая же была х...! До сих пор нет времени отремонтировать(поменять сигналку),Поставил новую АКБ,теперь не ставлю на сигнализацию!Неправильное подключение сигнализации.(возможны варианты).

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня вопрос решился полностью только одним вариантом - полностью снятой сигналкой :(. Увы и ах я поменяла три сигнализации (начиная с Шерифа и заканчивая чем-то наворочанным со связью со спутником). Мучалась полтора года, в автосервисе уже встречали как родную - то я провода проверяю, то переставляю автосигнализацию, то ставлю новую...

Опубликовано

...Фактически у меня система работает так: после подключения амперметра ток подскакивает до 450 мА, сразу же падает до 240-250 мА, ровно 1 минуту держится и спадает до 30-40 мА. И что тут можно найти??? ...

 

Это интересный случай... В такой ситуации нужно поискать сдохший бэк-ап - резервный малогабаритный аккумулятор для автономного питания сигнализации. Особенно актуально для спутниковых сигнализаций типа "Цезарь сателлит". Его часто запихивают в труднодоступные места, найти бывает тяжело. Иногда так глючит автономная сирена сигналки, в которой помер встроенный аккумулятор, хотя 0,45 А для этого случая многовато. B)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет. Столкнулся на днях с похожей проблемой. За одну ночь в ноль сел новый аккумулятор. Вчера ездил и бортовой комп. даже не жаловался что низкое напряжение. Все как обычно. А утром ноль, что даже сигналка не моргает. Дали подменный аккумулятор в магазе где купил новый. Мой забрали на зарядку. За три дня посадил подменный до 9 вольт, судя по компу. Поставил заряженный свой и замерили ток утечки при скинутой клемме минус. Утечка тока 0.48 А, и держится стабильно в течении минуты что мерили. Сигналка стоит давно и ее не трогал, свечи тоже не менял, бортовой комп стоит с февраля и проблем не было. Было вот что: Таксист стоявший на обочине не увидел мою машину в зеркало заднего вида и открыл водительскую дверь. Я ему ее снес. Удар был по касательной, пострадали пластиковые накладки на крыло и порог и немного замяло переднюю дверь со смещением на пару миллиметров назад. Концевик правой двери от этого, при ее закрытие плохо фиксируется. От этого когда я закрываю на сигналку машину горит предупреждение что одна дверь открыта. Я уже к этому привык, жду запчасти чтобы делать машину. Но уже было пару раз глюк сигналки когда она ночью, начинала орать что дверь открыта и орать подряд раз 6-8, хотя не должна. Я вот думаю может утечка связана с концевиком правой двери как-то? В электрике я честно сказать не шарю особо. Или из-за вмятины на двери часть проводов обнажена для осадков и брызг воды и может разъело какой то провод идущей к двери? Спасибо за советы.

Опубликовано

Утечка почти пол-ампера -очень много. попробуй концевик заглушить совсем

Опубликовано

Прочитал сейчас всю тему сначала и подумал про крышку бардачка. У меня там много тяжелого и громоздкого лежит и может язычок не срабатывает... Надо завтра проверить. И концевик двери залепить скотчем в нажатом положении и посмотреть. Кстати мерил напругу гены при заведенном двигателе, но отключенных потребителях-14,4 в. Как я понимаю это нормально. Есть такой вопрос: сколько должно быть напряжение бортовой сети по компу при заведенном двигателе и при заглушенном. У меня сейчас 14, 9 и 12,9 было сразу после зарядки аккум. устройством. День поездил и 14,5 и 12,5 соответственно. Раньше вроде больше было. Может аккум. сульфацировался малость?

Опубликовано

Напряжение бортовой сети показывает мультифункциональный компьютер.

Опубликовано

Это цены на дрова в африке. Померяй на клеммах аккумулятора и на генераторе. Тогда можно будет что-то сказать.

Опубликовано

На генераторе мерил 14,4 вольт при заведенном движке и при отключенных потребителях типа печки и фар. А на клеммах не мерил, но мой комп раньше наглядно показывал напряжение сети, по которому я косвенно сужу о состоянии аккумулятора.

Опубликовано

На генераторе мерил 14,4 вольт при заведенном движке и при отключенных потребителях типа печки и фар. А на клеммах не мерил, но мой комп раньше наглядно показывал напряжение сети, по которому я косвенно сужу о состоянии аккумулятора.

На генераторе мерил 14,4 вольт при заведенном движке и при отключенных потребителях типа печки и фар. - вот это называется " косвенно сужу о состоянии аккумулятора.", а для того что-бы конкретно знать, надо делать замер на клеммах аккумулятора, при включенном дальнем свете, на максимальной скорости отопителя и 2 000 оборотах двигателя и если напряжение будет ниже 13,2 - 13,4 то значит что-то не в порядке с зарядкой.
Опубликовано

померь еще ток разряда.

Опубликовано

Пока думал про бардачок понял что я туплю и вопрос может лежать на поверхности. Последние дни я не прижимал концевик водительской двери на ночь. Чтобы он прижался надо хорошенько хлопнуть низом двери, но среди ночи дверь может отойти и заорать сигналка. И я на него забил. А получается что всю ночь горит лампочка на приборке о том что не закрыта дверь и лампочка внизу двери с красным отражателем. И горят не только ночь, но и день. Подъехал к знакомому парню с прибором и проверил. Закрыл дверь так чтобы лампочка погасла и замерили. Утечка 0,6 A. Тогда я открыл дверь и прижал концевик хорошо пальцем. Утечка стала 0,08-0,09 A. Ради интереса открыл бардачок. Утечка 0,48A. Затем замерил напряжение которое дает генератор. Включил печку на 3 скорость и дальний свет. Сигналку правда в режим охраны не ставил. Генератор 14,1 в. Нормально. Другие замеры делать не было времени у него. Но уже стало легче. Часть вопросов прояснилась. Но товарищ говорит что утечка 0,08A тоже многовато. Обычно 0,03-0,04. Или он ошибается?

Опубликовано (изменено)

Не ошибается, много.

Если дверь до корнцевика не дотягивается, наклей на дверь в том месте кусочек резины, на двухсторонний скотч например.

 

На днях заметил еще одно место где может утекать аккумулятор.

Был включен задний плафон (в багажнике), в плафонах стоят светодиоды. Так вот, при закрытых дверях светодиод в заднем плафоне горел, не ярко, но было видно что ток через него течет. Если-бы там стояла лампочка, то скорее всего ее свечения было-бы не видно.

Вот такая особенность схемы. (Из за которой кстати, горят блоки комфорта).

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

Не ошибается, много.

Если дверь до корнцевика не дотягивается, наклей на дверь в том месте кусочек резины, на двухсторонний скотч например.

 

На днях заметил еще одно место где может утекать аккумулятор.

Был включен задний плафон (в багажнике), в плафонах стоят светодиоды. Так вот, при закрытых дверях светодиод в заднем плафоне горел, не ярко, но было видно что ток через него течет. Если-бы там стояла лампочка, то скорее всего ее свечения было-бы не видно.

Вот такая особенность схемы. (Из за которой кстати, горят блоки комфорта).

Это значит что земля в концевике плохая

Опубликовано

Не ошибается, много.

Если дверь до корнцевика не дотягивается, наклей на дверь в том месте кусочек резины, на двухсторонний скотч например.

 

На днях заметил еще одно место где может утекать аккумулятор.

Был включен задний плафон (в багажнике), в плафонах стоят светодиоды. Так вот, при закрытых дверях светодиод в заднем плафоне горел, не ярко, но было видно что ток через него течет. Если-бы там стояла лампочка, то скорее всего ее свечения было-бы не видно.

Вот такая особенность схемы. (Из за которой кстати, горят блоки комфорта).

Это значит что земля в концевике плохая

Нет, это из-за особенностей схемотехники BCM. Земля тут не причем.

Опубликовано

 

Нет, это из-за особенностей схемотехники BCM. Земля тут не причем.

Посмотрим на схему ВСМ: На лампы дверей подается постоянный +12. Так? При открытии концевик одной перемычкой сажает их на землю и они загораются. Другой перемычкой на землю сажается +5 от 16 (левая дверь) и 22 (правая и задняя) контактов ВСМ (это для Тагера, не знаю в РП как двери подключены) Если двери закрыты, то как через лампу пойдет ток? От +12 на ВСМ? концевик-то вроде гальванически развязывает их при ЗАКРЫВАНИИ (За открытую не говорю - они через землю соединяются)

Опубликовано

На тагере дверь багажника на одном входе с водительской. Я и сказал, что не знаю как в РП, там наверное другой ВСМ, с другой схемой подключения?

Опубликовано

Не ошибается, много.

Если дверь до корнцевика не дотягивается, наклей на дверь в том месте кусочек резины, на двухсторонний скотч например.

 

На днях заметил еще одно место где может утекать аккумулятор.

Был включен задний плафон (в багажнике), в плафонах стоят светодиоды. Так вот, при закрытых дверях светодиод в заднем плафоне горел, не ярко, но было видно что ток через него течет. Если-бы там стояла лампочка, то скорее всего ее свечения было-бы не видно.

Вот такая особенность схемы. (Из за которой кстати, горят блоки комфорта).

Если дверь не дотягивается до концевика - пришло время регулировать дверь. Летом провел сей акт с о всеми дверями и о чудо перестал жрацца аккум :) особенно пасажиры и дверь правая млять когда хлопают теперь стараюсь "ё...нуть" по рукам - уже всех отучил почти az az

Опубликовано

Наклеил пока кусок резины под концевик как советовали. Задумался над тем сколько жрет БК и сигналка в дежурному режиме. Сигналка судя по инструкции всего 15 mA, а вот в инструкции на комп написано что в рабочем режиме не более 250 мА. Это не мало, но при отключенном зажигании скорее всего намного меньше, ведь он не имеет связи с ЭБУ. Спросил у производителя. Он пока молчит.

Опубликовано

У меня мультитроникс около 15 в спящем режиме. Было два варианта 50gpl и 50p. Говорят были случаи глюков, когда он не уходил в спячку и жрал как не в себя.

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Меня тоже под...бал аккумулятор один раз, и конечно это произошло в самом "удачном" месте. Отдыхаю значит на Братском море, никого не трогаю /совсем никого/, чудесный летний день, стекла в машине опущены до конца, друзья на Пробоксе свалили срочно на работу накануне вечером, на берегу рядом никого нет /рабочий день/ только я и мой овчар Рома. И тут я чудесным образом замечаю, что у меня ни одна лампочка ни на панели ни в салоне ни на что не реагирует, ну и машина естественно не заводится, хотя еще с утра все было нормально. Понимаю, что БОШевский замечательный аккумулятор просто так сдохнуть ни с того ни с сего не мог /этот раз даже музыку не гоняли/, звоню выношу мозг товарищу - второму пилоту на моем тигре, он говорит подкуриваться и дуть домой. Легко сказать, рядом никого. Вечерело, стекла в машине не поднять, а ночую я в ней. Ну, думаю, завтра суббота, народ приедет, поэтому в панику не впадаю, завешиваю окна и ложусь спать. Ура! ночью прилетели соседи. Спали долго. К обеду пристаю к ним подкуриться. Только цепанули крокодилы, тигра зарычала. Ура! Но засветилась лампочка подогрева заднего стекла. Было желание заглушить и завести снова, но глушить нельзя. На всякий выдернула предохранитель на обогрев, но лампочка не потухла, и на кнопку не реагировала, вернее загоралась ярче. Так и ехала 180 км с обогревом стекла. Возле дома глушу машину, лампочка горит. Аккумулятор собралась занести домой на зарядку, а как потом ставить заряженный, если он поджирается. Ищу причину, попереключала фишки на кнопку, сняла со стекла. Второй пилот сказал, что нужен электрик, ну значит делать мне, слава богу опыт есть /поджеро раньше горел, проводку потом сделала в -22 в декабре на улице, тоже сказали что электрик нужен/. Ищу причину в задней двери, и тут замечаю, что когда дверь открыта - лампочка гаснет(!), все ясно - пучок проводов коротит. Снимаю резинку - изоляция посередине лопнула и разошлась на полсантиметра, весь пучок посередине голый и при закрывании двери складывается. Провода выведены коротко, когда дверь открыта - натянуты до предела, происходил рывок. После этого остались мелочи - заизолировать все по-новому и выпустить побольше провода в резинку, перезафиксировать по-другому. В процессе сама собой нашлась рифма к слову ТАГАЗ, но лампочка потухла, и аккумулятор после зарядки больше не сдыхал ни разу.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем дарова были! 3 месяца назад купил акум панасоник 105 а.ч. (под лебедку) и тут после ремонта (замены игольчатого подшипника в гараже) разумеется с музыкой и пивом. через два дня был удивлен не мигала не какая лампочка (не где), раньше такого не было..! пока не смотрел на паразитные токи. но при подключении "+" клемы тобишь кратким касанием обнаружил что щелкает какая то реле под панелью пассажира, и визуально видно что происходит искрение во время касания "+" и клемы! подскажите что может быть за реле!? и может ли за 36 часов высасать 105 а.ч. какая небудь лампочка на приборке к примеру или не плотно закрытаячя дверь.? Очень Благодарен!


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...