kubris Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Так что путь только один. Выдергивать предохранитель и смотреть что перестало работать. Исходя из этого будет понятно, за какую цепь отвечает тот предохранитель и уже по схеме можно будет смотреть дальше что проверять. Так я это и делал, выше писал про это, ток не оч.подробно. Снял минусовую клемму с АКБ, выдергиваю предохранителей рядок - бегу меряю, потом втыкаю обратно, другой рядок вытыкаю - бегу меряю и так все выдергивал-мерял, ничо не сработало. Даже часы отсоединял, когда приборку снимал (клацают они мне моск уже давно) - все равно ничего не менялось. Единственно, что было непонятно - один раз меряю - потери 0.39А, другой 0.61 - 0.50, потом опять 0.39. Начались потери после того, как я поменял свечи накаливания. До этого машина просто не заводилась, я садил аккум при попытках завести, бегал заряжал, потом по новой мослал пока не победю, но после замены свеч стал за ночь садиться аккум. Могут свечи так подгадить или нет, это меня еще волнует... Потом, клацает не вакуумный клапан - тот у меня от руля справа внизу, а именно слева над салонными предохранителями, какая-то релюха, думаю. P.S. Машина точно не грязная, я проверял. Не в угоне, не в махинациях замечена не была )) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем kubris
AndreyA100 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Так я это и делал, выше писал про это, ток не оч.подробно. Снял минусовую клемму с АКБ, выдергиваю предохранителей рядок - бегу меряю, потом втыкаю обратно, другой рядок вытыкаю - бегу меряю и так все выдергивал-мерял, Читаешь невнимательно. И в результате делаешь пустую работу. Повторяю. - в разрыв аккумулятора полключить амперметр длинными проводами, чтобы отнести его в салон - предохранители вынимать по очереди, по одному, а не грядкой. - при выдергивании очередного, ток упадет, запиши/зарисуй какой выдернул. - когда проверишь все, отключи амперметр и включи зажигание - выдергивай записаный пред и смотри что погасло/выключилось. будет ясно за какие цепи пред отвечает. - дальше по схеме смотри что может в этой цепи не выключатся и исправляй.
kubris Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Читаешь невнимательно. И в результате делаешь пустую работу. Ну да, проводки не удлинял, поэтому побегал, только насчет предохранителей по одному - смысл какой? Я ж ищу потерю, которая уже есть, зач по одному и потом зажигание включать? По сути, мне надо найти неучтенный потребитель - и все! дальше по схеме смотри что может в этой цепи не выключатся и исправляй. я б с удовольствием, но что-то не могу найти понятной для меня схемы. что были - я выкладывал, но там все какое-то общее, нужной не найду. Или просто не воткну в существующие.
AndreyA100 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Читаешь невнимательно. И в результате делаешь пустую работу. Ну да, проводки не удлинял, поэтому побегал, только насчет предохранителей по одному - смысл какой? Я ж ищу потерю, которая уже есть, зач по одному и потом зажигание включать? ... я б с удовольствием, но что-то не могу найти понятной для меня схемы. что были - я выкладывал, но там все какое-то общее, нужной не найду. Или просто не воткну в существующие. Выдергивать преды и мерить ток при выключеном зажигании. Выдергивать по одному смысл такой - как только выдернешь нужный - ток упадет. И ты будешь знать через какой конкретно пред у тебя утечка. Но проверить надо все предохранители и под капотом и в салоне. После того как требуемый предохранитель найден - включаем зажигание, чтобы понять за что он отвечает. А уже зная какую цепь смотреть, можно открывать схему. Что еще непонятного? Делай как я написал и дальше найдем что у тебя глючит.
kubris Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Выдергивать преды и мерить ток при выключеном зажигании. Выдергивать по одному смысл такой - как только выдернешь нужный - ток упадет. И ты будешь знать через какой конкретно пред у тебя утечка. Но проверить надо все предохранители и под капотом и в салоне. После того как требуемый предохранитель найден - включаем зажигание, чтобы понять за что он отвечает. А уже зная какую цепь смотреть, можно открывать схему. Блин, у нас разговор слепого с глухим какой-то (( Я ж говорю, что и в салоне, и под капотом проверял предохранители. Снял минусовую клемму с аккумулятора, взял мультиметр, выставил на проверку силы тока(А),воткнул один щуп в клемму, второй - в минус акб. Держа одной рукой все это хозяйство, второй попередергал предохранители под капотом. Среагировал вышеописанный на 40А и тот провод, который на него идет - пропадала потеря. Потом полез в салон. Выдергивать по одному и бегать мерять было неудобно (про проводки не догадался), поэтому выдерну 2-3 шт. и иду меряю. Ничего из предов в салоне не отреагировало. Тогда я снял приборную панель и начал дергать там - отсоединял саму панель приборов, блок сигнализации, разомкнул провода, идущие на контактную пару, часики глючные отсоединил - ничего не среагировало, потеря как шла, так и шла, подзабила она на мои старания. Те провода, которые идут на пред, пожирающий 0.39А, заходят в жгут, отследить их в нормальном состоянии слишком сложно. Остается тупо перещелкивать все датчики и замерять, или найти схему для моего авто, чего я пока не сделал.
AndreyA100 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Если ток падает только при вытаскивании большого преда на 40А.... хреново. В даннй ситуации схема мало поможет. Искать будет сложно. А что отключается если его (предохранитель 40А) вынуть? Так можно хотябы частично сузить круг "подозреваемых". Судя по току, это может быть лампочка или клапан, соленоид. Кстати, при открытой двери, влючается лампа подсветки в двери.
AndreyA100 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Посмотрел схему. Предохранителей на 40А там всего 2 штуки. 1 - идет на замок зажигания. мало верятно чтобы замок не отключался, но если это так, то выдернув предохранитель через который идет утечка должно вырубится в машине почти все. 2 - идет на реле ближнего света фар. если контакты реле залипнут то должен гореть ближний свет. Изменено 22 апреля, 2012 пользователем AndreyA100 1
kubris Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 2 - идет на реле ближнего света фар. если контакты реле залипнут то должен гореть ближний свет. менял фару, поставил не родную, а с корректором. может там что глючит... посмотрю сегодня. спасибо
kubris Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 косяк. не тот предохран, а этот: "1 - идет на замок зажигания." Там на крышке как раз про него и написано. Опять снял панель приборов, повыдергивал то, что даже не дергал - ноль реакции. Провода на замок отсоединял - реакции нет, значит, на этот провод повешано что-то левое, хз что. В итоге плюнул на все, решил завести машину, чтоб сгонять в магазин, машина покрутила стартером .. и не завелась. Акк сел. Я сейчас в тихом бешенстве. Поеду к автоэлектрикам, ибо с такими темпами поисков расхреначу эту машину в хлам
kubris Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Еще и соляра уходит с фильтра, походу. Завелся за патриота. Сижу думаю, не грешил ли я сильно в последнее время, что мне кару назначили такую?
Алексей® Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Ну вобщето 0.5А акб за ночь разряжать недолжно, может батарейку пора менять. Ещё гавёненькие магнитолы жрут стока когда типа выключены. Если связываешь разряд с заменой свечей, так попробуйих откинуть и посмотреть ток.
Flint Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 чет я читаю, и ИМХО, вы по длинному и трудному пути пошли. не проще имеющийся акб для начала проверить нагрузочной вилкой? ну или какой нить , заведомо исправный акб на ночь оставить в машине?
AndreyA100 Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 чет я читаю, и ИМХО, вы по длинному и трудному пути пошли. не проще имеющийся акб для начала проверить нагрузочной вилкой? ну или какой нить , заведомо исправный акб на ночь оставить в машине? Путь точно не близкий, но заменой аккумулятора ее не решить. Ток покоя 0.39А это слишком много. Опять снял панель приборов, повыдергивал то, что даже не дергал - ноль реакции. Провода на замок отсоединял - реакции нет, значит, на этот провод повешано что-то левое, хз что. Основные подозреваемые: - магнитола, я сам на этом нажегся, при неправильном включении может жрать очень много и не только китайские. - сигналка
kubris Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Основные подозреваемые: - магнитола, я сам на этом нажегся, при неправильном включении может жрать очень много и не только китайские. - сигналка сигналку я проверил - отключал от главного блока сигналки и питание, и датчики - толку ноль. магнитола у меня штатная - кассетник, который еще в Корее вставляли, но ее не проверял, чет не догадался, надо будет еще раз панельку вскрыть.. p.s. единственно вопрос - вставил я новую фару, а там не двухконтактная лампочка, а одно и нет проводов на 2 контакта. Может это как-то влияет? Изменено 23 апреля, 2012 пользователем kubris
AndreyA100 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 магнитола у меня штатная - кассетник, который еще в Корее вставляли, но ее не проверял, чет не догадался, надо будет еще раз панельку вскрыть.. p.s. единственно вопрос - вставил я новую фару, а там не двухконтактная лампочка, а одно и нет проводов на 2 контакта. Может это как-то влияет? Магнитолу проверь, лишним не будет. А отсутствие контакта в лампочке скажется отсутствием света, но не утечкой.
kubris Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Проверил магнитолу, не утекает. Вытащил утечный пред, проверил, на что он влияет. Работала только аварийка и центральный замок. Не включилось зажигание с остальными приборами. Тоскую. Завтра поеду к автоэлектрикам, пусть они поищут. Вот думаю, не может это быть какой-нибудь сигнал от датчика, видимый только при диагностике?
AndreyA100 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Видимо оказался предохранитель который на зажигание. Пока до электриков не добрался, можно еще проверить сам замок зажигания. Выдернуть разьем замка и посмотреть если ток упал то виноват замок, если нет то поиск ограничится одним проводом предохранитель-замок. Плохо П.С. далеко, поглядел-бы, даж самому интересно что за глюк такой.
kubris Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Пока до электриков не добрался, можно еще проверить сам замок зажигания. Выдернуть разьем замка и посмотреть если ток упал то виноват замок, если нет то поиск ограничится одним проводом предохранитель-замок. Плохо П.С. далеко, поглядел-бы, даж самому интересно что за глюк такой. да сам замок я отсоединял уже. на него идут провода через разъем, так что проблем с разъединением не было. толку только ноль было. насчет п.с. далеко, я сам бы приехал, если б желание раньше высказал. одна голова хорошо, но с двумя не так обидно было б )) посмотрю, что завтра электромэны скажут. может, еще и приеду
AndreyA100 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 да сам замок я отсоединял уже. на него идут провода через разъем, так что проблем с разъединением не было. толку только ноль было. Вобще странно, там 1 провод от предохранителя к замку. Если только что-то нештатное воткнули.
kubris Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Вобще странно, там 1 провод от предохранителя к замку. Если только что-то нештатное воткнули. может, я что другое трогал, но там вроде бы понятно было. провода 4-5 подходят к контактной паре, от контактной пары через 15-20 см стоит разъем.
AndreyA100 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 может, я что другое трогал, но там вроде бы понятно было. провода 4-5 подходят к контактной паре, от контактной пары через 15-20 см стоит разъем. Контакты замка находятся слева на рулевой колонке, напротив самого замка. Там еще разьем от подрулевого есть, но перепутать сложно.
kubris Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Контакты замка находятся слева на рулевой колонке, напротив самого замка. Там еще разьем от подрулевого есть, но перепутать сложно. ну да, там. я их еще вытащить хотел посмотреть, но не получилось - болты какие-то странные сверху надо было откручивать..
kubris Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Съездил к электрику. Нашел тот утечку. Вакуумный клапан был запитан на постоянку. Он брал питание с плюсового, который идет на замок, и походу стал глючить. У меня стоит автозапуск, видно, что-то где-то глюкануло. Поставил кнопку на питание клапана. Выключаю ручками теперь.
AndreyA100 Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Съездил к электрику. Нашел тот утечку. Вакуумный клапан был запитан на постоянку. Он брал питание с плюсового, который идет на замок, и походу стал глючить. У меня стоит автозапуск, видно, что-то где-то глюкануло. Поставил кнопку на питание клапана. Выключаю ручками теперь. Клапан видимо плюсом сидит напрямую на батарейку, а минусом должен через реле в сигналке отключатся. Видимо реле в сигналке залипло. Хотя если сигналку синмал, а ток не падал, получается что клапан вобще всегда включен был.... маразм. Поздравляю с тяжелой победой! Изменено 24 апреля, 2012 пользователем AndreyA100 1
kubris Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поздравляю с тяжелой победой! Спасибо, но тока это половина победы, вторая половина - вернуть все, как было. Геморой из непредсказуемого становиться с ожидаемым концом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти