Перейти к содержанию

Вопросы к заводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, давайте коллективно попробуем заставить наш любимый ТАГАЗ поприсутствовать на этом форуме. Я пытался пригласить, результата-0.

Предлагаю каждому форумчанинунаписать письмо с приглашением на hotline@tagaz.ru - это адрес сервисного обслуживания ТАГАЗ, Анастасии Грецкой

Может коллектив их убедит в необходимости общения с потребителями их брака!!

Опубликовано
Только КАЖДЫЙ должен отправить письмо!!!! :o

Вот отправила:

Здравствуйте, Анастасия.

Приглашаем Вас принять участие в интернет-форуме Тагероводов, т.к. наверное, Вы уже знаете о плачевном состоянии сервисного обслуживания Тагеров и большом кол-ве гарантийных случаев.

Реально я вижу и понимаю, что на сегодняшний день ТагАЗ(представителем которого Вы являетесь)просто "закрывает глаза" на критическую,как я считаю, ситуацию с продажей бракованных автомобилей и ,в некоторых случаях, с отказом в гарант.обслуживании.

Анастасия, либо Вы, либо др.представитель завода обязательно должны участвовать в работе форума(предыдущие наши обращения были проигнорированы) и попытаться объяснить владельцам бракованных Тагеров

сложившуюся ситуацию. Если этого не произойдёт, то мы будем вынуждены

писать и личные и коллективные претензии и жалобы в многочисленные Общества защиты прав потребителей и на разл.сайтах автолюбителей.

Думаю, что подобная реклама не нужна ни ТагАЗу, ни нам...

Прошу Вас с пониманием отнестить к нашему призыву и последовать

примеру представителей з-да Северсталь, открывших на форуме Рекстоноводов ветку "Северсталь Авто Oнлайн".

Адрес интернет-форума Тагероводов:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showforum=21

--

С уважением,

**************(владелеца Tager компл.Т5)

тел.*******; mailto: *******@mail.ru

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Обращаюсь к господам с ТАГАЗА время от времени появляющимся на нашем

ФОРУМЕ.Вы провели видимо маркетинговые исследования,наладили произ-

водство такой прекрасной и нужной в РОССИИ модели автомобиля как ТАГЕР,

по Вашим словам выходит.что корейцы поставили МКПП с бракованным внут-

ренним содержимым,двигатели с дефектными датчиками,так почему же не

сделали официальный .честный ОТЗЫВ бракованной продукции,как принято

во ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ вопр.Почему понадеялись на АВОСЬ вопр.

Почему владелец заплативший не малые для нашей РОССИИ(особенно в провинции)деньги должен что-то доказывать дилеру по поводу уже явно

признаваемой ИЗГОТОВИТЕЛЕМ проблемы вопр.

Людям поверившим в Ваше изделие и заплатившим деньги за него безраз-

личны технические и прочие подробности кроме одной-когда имеющиеся

проблемы будут решены.

ШПУНТИК

Опубликовано

Вполне возможно что бегу впереди паровоза. Но вдруг... Страховая разводит руками - где и как заказывать запчасти для ремонта, цена нормочаса, цена запчастей - не подскажите к кому обратиться?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые представители завода, сообщите нам сколько лошадиных сил у ТАГЕРА Т-2, мотор-2,3. На сайте завода совершенно противоречивая информация. Если пройти по этой ссылке http://www.4x4.tagaz.ru/news/9/ то видно, что 140 л/с, во всех остальных случаях и документах на машину-150л/с. В чем дело? Завод не знает что собирает? Как получилось, что у Корандо -140, а у ТАГЕРА, вроде без изменений вдруг 150 л/с?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У многих вопрос: как проверить наличие и работоспособность LSD? Почему у моего Тагера на подъемнике четко два колеса в одну сторону крутились, что однозначно свидетельствует о его наличиии и работоспособности, а у других этого не происходит?

Опубликовано

Вопрос: Ремонты на моей машине продолжались с августа 2008 года по декабрь. Весь список на заводе имеется. Хочу только напомнить, что с сентября по декабрь я ездил на машине с неработающими подушками безопасности, меня незаконно снимали с гарантии. Я несколько месяцев подвергал опасности свою жизнь и жизнь пассажиров, так как подушки могли сработать самопроизвольно, либо не сработать вообще.

Таким образом, завод ввел меня в заблуждение рекламой высокого качества продукции и уровня сервиса. Я столкнулся с первобытным сервисом, грубым нарушением прав потребителя, некомпетентнстью дилера.

Я спокойно мог обратиться в суд и незаконно снятый с гарантии автомобиль, с неработающимими 3 мес подушками, взорванным пиропатроном, остальными недостатками, вернули бы на завод в первом же заседании со штрафом за нарушение прав потребителей и компенсаций морального вреда. Да и вернули бы за 630.000руб, а не за нынешнюю цену. Всего бы завод выплатил около 1млн.руб. Я этого не сделал, а дожидался окончания ремонтов.

Не считает ли завод, что такие грубые нарушения моих прав положено материально компенсировать- сделать хотя бы бесплатное ТО-10.000 или вручить подарок от завода?

Опубликовано

По какому принципу завод выбирает себе дилеров- почему у многих дилеров отсутствуют сканеры? Почему с организациями, не располагающими необходимым оборудованием, заключены дилерские договоры? Каким образом такие дилеры могут починить машину без сканера? Ведь без этого прибора невозможен ремонт ДВС, SRS,ABS. Да и не только ремонт, но и диагностика.

Считаю крайне ненормальной ситуацию,известную из сообщений на форуме, когда для того, чтобы с помощью сканера изменить в программе цифру "1" на "4" в Архангельск выезжало сразу несколько сотрудников завода. Этот случай показывает ненормальное состояние дилерской сети.

Что делается для улучшения состояния дилерской сети?

Опубликовано
Уважаемые представители завода, сообщите нам сколько лошадиных сил у ТАГЕРА Т-2, мотор-2,3. На сайте завода совершенно противоречивая информация. Если пройти по этой ссылке http://www.4x4.tagaz.ru/news/9/ то видно, что 140 л/с, во всех остальных случаях и документах на машину-150л/с. В чем дело? Завод не знает что собирает? Как получилось, что у Корандо -140, а у ТАГЕРА, вроде без изменений вдруг 150 л/с?

Уважаемые автовладельцы Тагеров!

Автомобиль Tager Т-2, двигатель 2.3 обладает мощностью 110 кВт,что в переводе в л.с составляет 149,6 л.с.

Касательно а\м Korando можем сказать, что в Рук-ве по ремонту указана та же мощность 110 кВт, что и на Tager.

Опубликовано

Вот теперь другое дело- и ошибка исправлена и разьяснение получено, с сегодняшнего дня ,если пройти по этой ссылке, уже 150л/с, мощность не по дням, а по часам растет!

Опубликовано

Ура! "Наша мама пришла!"

Есть надежда что народ перестанет копья об LSD ломать! А то уже чуть не передрались.

Вопрос действительно технически сложный для "чайников". Было бы неплохо если бы завод просветил на тему технологии определения исправности этого девайса.

Опубликовано

Уважаемые представители завода! в теме "лсд дифференциал на авто тагаз"-появились фото. Может быть прокомментируете увиденное?

Опубликовано

Уважаемый ЗАВОД!

Давайте договариваться как-то!

1. Мы рубимся как потерпевшие, с ВАШИМИ диллерами, за прошивку и обслуживание ВАШЕЙ машины, тратим время, деньги, жжем топливо (кстати, сколько мы бензина пожгли зря на старой прошивке, посчитам? Помножим пробег на перерасход?)

2. У меня например вторая коробка хрустит, и не прсто хрустит временами 3-2 воткнуть не могу! Опять терять день на замену? За свой счёт? И 200 км мотаться???

3. С ЛСД как разбираться будем?

Все вопросы оглашать не будем, при желании список подготовим.

Ясно уже одно, сие отношение не только неприятно но и противозаконно!!! (читайте ЗОПП!!!) Если надо, можем и по пунктам!!!

И заметьте, ПОКА, мы решаем всё за свой счёт и миром!

Может и ВЫ пойдёте нам на встречу, и компенсируете хотябы ТО?

Али КАК?

Да, братцы Тегероводы, поддерживаете своим мнением, али нет?

Опубликовано

Поддерживаем!

Хотелось бы цивилизованных, взаимоуважительных отношений с заводом и дилерами.

С Тагерами сложилась ситуация, когда завод выпустил и продал партию в общем-то бракованной продукции:

- не правильно настроеный ЭБУ,

- МКПП, имеющая конструктивные недостатки.

Завод, судя по всему, признал свой брак, но почему-то никаких действий со своей стороны для устранения своих же косяков не предпринял.

Владельцы Тагеров, почему-то сами должны рыскать в поисках способного решить проблемы дилера, что-то кому-то доказывать при этом.

Почему завод, имеющий в базе данные на всех своих потребителей, не организовал рассылку официальной информации о проблемах, не указал к каким дилерам, обязанным решать эти вопросы по требованию клиента, а не по своему усмотрению, обращаться. А дилеров при этом необходимо именно обязать устранять названые недостатки по требованию потребителей. Организовать таким образом процесс совсем не трудно. Тем более, что машин продано пока не так уж и много.

Такое впечатление, что руководство предприятия не придает должного значения тому факту, что мы, первые потребители их продукции, создаем репутацию заводу и их продукту, и наш отрицательный опыт оттолкнул, наверное, уже не одного покупателя.

А дилеры - это представители завода на местах, и по их работе и отношению к клиентам, складывается мнение в первую очередь о самом заводе, и только во вторую о самом дилере.

Опубликовано

А по-моему лучше в эту тему пока не писать- все равно представители завода не отвечают. Давайте попробуем дождаться хоть одного ответа, а потом начнем задавать вопросы.

Опубликовано

мертвая тишина со стороны завода по поводу ЛСД может означать только одно: проблема есть а мосты менять не хочецца

видно лсд тоже не у всех....

Опубликовано

копия письма (4-го по счету) на тагаз по поводу лсд!

Дата: 22.12.08 22:27

Кому: hotline@tagaz.ru

Тема: Re: No subject

koi8 | win | dos | utf-8 | mac

После 3 го письма. (кстати на запрос моего дилера"Арх-сервис" по их словам тоже не отвечаете, а сами они ничего внятного не могут сказать.)

Остается думать что вы своих клиентов игнорируете, причина, на мой взгляд в том что либо вы не в курсе

что у вашего изделия в мостах, либо не хотите признавать что поставили партию машин без ЛСД, люди выходит опять платили за воздух.

да кстати чуть не забыл.

http://korandovod.ru/forum/index.php?act=...f=21&t=1413

вот так я думаю всем все ясно!

Опубликовано

вот тоже написал письмо

"хотел приобрести Тагер, но почитав форум

http://korandovod.ru/forum/index.php?showforum=21

и прокатившись на машине у официального дилера (Томск Велес 40) (хрустела коробка, двери закрывались с третьего раза, на полу валялись незакрученные болты), у меня возникли огромные сомнения в качестве автомобиля. я бы предложил Вам прислушаться к отзывам ваших покупателей и на время убрать (или сделать скромнее) статью о качестве Тагер. звучит как издевательство.

с уважением Ваш потенциальный покупатель "

Опубликовано

УВАЖАЕМЫЙ завод тагаз. Мне не понятны логика завода.Зачем плодить дилеров (у меня в славновм городе их больше пяти) если они потом продавая около десяти машин,не могут себе позволить купить сканер.Оставьте одного-двух.Ведь можно дать на время этот ЧУДНЫЙ сканер,чтоб перепрошились первые машины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да заводу немешало-бы боддерживать владельцев Тагера, и заинтересовывать потенциальных покупателей. А то спец предложения на другие машины завода есть, их то народ уже знает, а Тагера нет, а то китайцы, как попрут так и задушат действительно хороший автомобиль. А в Ховере и Великой стене в салоне тесно потолок обтянут ну впрямь какими то женскими колготками ( дамы без обид плиз). Шире гамму цветов и палитру допов.

Опубликовано

Эту тему было бы правильнее назвать "Пытаемся общаться с представителми завода", общения не получается. Может быть скопировать все вопросы и послать от имени форума на hotline@tagaz.ru?

Опубликовано

Электроннку это хорошо,но вот чить та будут? А вот заказное с уведомлением по почте на имя директора я думаю будет посельней !

Опубликовано

Тагероводы! я вижу на форуме отвечать на Ващи вопросы никто не собирается, но у ТАГАЗА есть горячая линия для связи их телефоны известны только дилерам- вот они: 8-863-268-84-69, 8-863-268-84-71, или hotline@tagaz.ru

Опубликовано

Наверное качество авто действительно дрянь. Сегодня прочитал в журнале "за рулем" №1 2009 об обращении владельцев машин к руководству ТАГАЗа

Опубликовано
Наверное качество авто действительно дрянь. Сегодня прочитал в журнале "за рулем" №1 2009 об обращении владельцев машин к руководству ТАГАЗа

Ждем ответ завода!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...