Перейти к содержанию
17-й ежегодный слет Корандоводов 2024 - Сибирь!

Амортизаторы


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, MaxAlex сказал:

И напомню, что как ни удивительно, но пружины и торсионы представляют из себя единую упругую колебательную систему. Поэтому решать вопрос упругости и ходов подвески можно только комплексно. И только после подбора упругих элементов, подбирать элементы, гасящие колебания.

Спасибо за совет.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Кто может подсказать ход родных амо 4430106000....4530106000 передних и задних? Мин-макс. Хочу сравнить http://joxi.ru/GrqyvyWSQ7lOzr

Так же интересуют усиленные модификации 204, 220-е

Изменено пользователем igorgro
Ссылка на комментарий
23 минуты назад, traktorist сказал:

Может в таблице посмотреть?

Это же смотреть надо,зрение лишний раз напрягать,зачем? Лучше посидеть подождать,а вдруг кто подскажет.:)

  • Like +1 1
  • +1 2
Ссылка на комментарий
17 часов назад, traktorist сказал:

Может в таблице посмотреть?

А где взять то?))) На форуме нашел отличнейшие материалы по пружинам, а вот по амортам не вижу. 

  • +1 1
  • -1 1
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Здарова всем, пацаны, подскажите диаметр отверстия в верхнем креплении заднего амортизатора, снял амортизатор - там дырка в виде эллипса, разбито короче все, амортизаторы оказались волговские, хочу родные поставить, соответственно надо вварить туды шайбу, кто мож помнит или есть родной амм.  

Ссылка на комментарий

примерно понял, а эта шайба с амортизатором в комплекте? Но, думаю уже бесполезно ее туда ставить походу, т.к. там посадку разбило

Ссылка на комментарий
18 часов назад, Victor75 сказал:

т.к. там посадку разбило

Оригинальную шайбу устанешь разбивать, амморты быстрее сдохнут. Главное правильно затянуть и не убить резинки. 

Ссылка на комментарий

Как вариант

DSC06389_1427809922.jpg

vtulka-amortizatora_1.jpg

 

Полиуретановая втулка амортизатора, передней/задней подвески, верхняя I.D. = 10 мм Точка Опоры 17031990

 

06362ca8ba5276a3889397fa3888e36b33.jpeg

 

 

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий

Ну здесь одними шайбами-резинками не отделаешься, по любому варить надо, дык какой там диаметр должен быть? Спасибо всем за ответы

IMG_20180221_145722_2CS.jpg

Ссылка на комментарий
55 минут назад, Victor75 сказал:

Ну здесь одними шайбами-резинками не отделаешься, по любому варить надо, дык какой там диаметр должен быть? Спасибо всем за ответы

 

На вскидку 14мм

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Victor75 сказал:

Я так понимаю впереди крепление такое же, окрутил передний амм. отверстие д.18, пошел точить шайбу

Верно.

  • +1 2
Ссылка на комментарий

Широкую и толстую шайбу приварил с ф11 (точно под резьбу штока) и две полиуретановые бобышки ф 40 и H=20 мм сверху и снизу.

ВСЕ.

Нехер там дырке с ф14-16 делать....как и "спецшайбе" с ободочком....бред пузотерошный....

 

Изменено пользователем Mortalle
Ссылка на комментарий
Только что, Mortalle сказал:

Широкую и толстую шайбу приварил с ф11 (точно под резьбу штока) и две полиуретановые бобышки a 40 и H=20 мм сверху и снизу.

ВСЕ.

Нехер там дырке с ф14-16 делать....как и "спецшайбе" с ободочком....бред пузотерошный....

 

Не согласен. Голый шток будет перетираться.

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий

Не будет он ничем перетираться.При толщине шайбы 3-5 мм.

Миллион машиносторительных узлов именно так и устроенны.Те же самые косточки стабов. Живут дестилетиями...

Вообще, эти места у наших рам (енгов), особенно переднее "ухо" с перекосом к оси амморта - вызывает сомнения в адекватности проектировщиков....

 

 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Mortalle сказал:

Широкую и толстую шайбу приварил с ф11 (точно под резьбу штока) и две полиуретановые бобышки ф 40 и H=20 мм сверху и снизу.

ВСЕ.

Нехер там дырке с ф14-16 делать....как и "спецшайбе" с ободочком....бред пузотерошный....

 

Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что стоит "сомневаться в адекватности проектировщиков".

Шток аммо центруется резиновыми шайбами, они в свою очередь центруются шайбой с выступом в кронштейне рамы. Благодаря этому шток не трется об металл шайбы.

Максалекс правильно пишет.

  • Like +1 1
  • Спасибо! +1 1
Ссылка на комментарий

Да я никого и не уговариваю.

Только весь этот будерброд со временем сползает в сторону (из-за просевших резинок в основном), начинает загадочно брякать-звякать, а шток (благо он из достойной стали) истирает сначала плюгавую 

"шайбу с выступом" а потом и размолачивает дырку в раме. О чем люди и пишут. И что я прошел за 50 тык км и пару комплектов задних аммо.

И следи за базаром, Неон. Великопониматель ты наш. Незабвенный....

 

Ссылка на комментарий
26 минут назад, neon416 сказал:

Если ты чего-то не понимаешь, это не значит, что стоит "сомневаться в адекватности проектировщиков".

Максалекс правильно пишет.

 

3 минуты назад, Mortalle сказал:

Только весь этот будерброд со временем сползает в сторону (из-за просевших резинок в основном), начинает загадочно брякать-звякать, а шток (благо он из достойной стали) . О чем люди и пишут. И что я прошел за 50 тык км и пару комплектов задних аммо.

И следи за базаром, Неон. Великопониматель ты наш. Незабвенный....

 

В этих двух постах прекрасно все! Надо заскриншотить себе на память az

1. Никогда в механизмах не применяется, не проектируется, прямое трение одной детали об другую. В моторах поршни сопрягаются с цилиндром через поршневые кольца и смазка идет благодаря хону. Коленвал вращается во вкладышах, а те в свою очередь отделяются от шеек масляной пленкой. То же самое и в валах турбин (масляная ванна). Единственная ошибка проектировщиков СангЕнгов, которую подхватил Тгаз - это вращение переднего привода в поворотном кулаке через металлическую дистанционную шайбу. Аналогичные узлы других машин используют бронзовые шайбы с выемками под смазку.  Типа такого

1511850443392_default

2.  В креплении стоек стабилизаторов и штоков амортизаторов применяется несколько видоврешения проблемы.

Тупое как у нас, что приводит к разбиванию отверстия

A11-2911021.jpg

Более продвинутое

1014001706%20%D0%BB%D0%B8%D1%86.jpg

Или вот так

18aa902s-960.jpg

 

Или как я указал ранее

06362ca8ba5276a3889397fa3888e36b33.jpeg&

 

Если уважаемого Мортале это не впечатлит, тогда могу привести решение по креплению задних амортизаторов легендарного внедорожника Тоета Лэнд Круизер

420cb6cs-960.jpg

 

3. "истирает сначала плюгавую "шайбу с выступом" а потом и размолачивает дырку в раме" потому, что ка обычно с неверным моментом затянуты упругие элементы конструкции (резинки). В 100% машин, которые мне попадались, втулки аммортизаторов и втулки стоек стабилизаторов были затянутыв от дури, "на все деньги". Естественно при такой затяжке упругий элемент уже не работает как упругий элемент.

 

ЗЫ: у меня на обоих машинах стоят амортизаторы от Прадо Tokico E3810 и полиуретановые втулки ТОЧКА ОПОРЫ 1031439 и 1031431.

1492195150034_bulletin

1031431_vDUP_1_300.png

(на наши типовые аммортизаторы не подойдет, потому что у прадовских шток 12 мм)

(Ну и пружинки KILLEN69050). С 2015 года катаю - все в полном поряде. Пробег 45 тыс или два с половиной мотора az

На машине жены в течении семи лет были установлены передние говенные амортизаторы Каябы (ставил после покупки машины от нищеты и в целях экономии - не выдерживают они наши зимы). Пол года назад заменил их на Токико. Резинки, шайбы с юбкой в идеальном состоянии.  Что я делаю не так?

Ссылка на комментарий
11 минут назад, MaxAlex сказал:

у меня на обоих машинах стоят амортизаторы от Прадо Tokico E3810

MaxAlex этот аммо идет под какой лифт идет? Ходы достаточные в сравнении с тем же Tokico E4097?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...