Mortalle Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Степ, центр масс определяется как раз рамой, двигом, баком коробками....а три см - ниачём. Коробок (кузов с потрохами) как раз ничего не весит, снимается вчетвером.....
Steplton Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Расчет бодика простой. рвзница новых и стоковых колес (29) пополам. Если новые колеса 31 то бодик 1 дюйм (2.5 см) 33- 2дюйма (5см) и т.д. Нахрена просто так поднимать центр масс, Ню,ню.Я то дурак и арки порезал и бодик 8см,а колёса видимо не знают этого и всё равно до арок достают. Сочувствую и сопереживаю. Читаем внимательно пост к которому это было ответом, тогда начнеш лучше к себе относится. Для эктримальнлй подготовки да, арки в распил, но правило работает один хрен.Математика, вульгарис. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Steplton
Mortalle Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 2 Кэп и 2 Степлтон - один про каранду(тагер) другой про Муссо(РП) По аркам - это две РАЗНЫЕ машины.
Steplton Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) 2 Кэп и 2 Степлтон - один про каранду(тагер) другой про Муссо(РП) По аркам - это две РАЗНЫЕ машины. Дим, это не имеет значения., раз бодик 8 см, значит под 35" колесья.а резка это отдельная песня , как и оптимизация колеса по вылету. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Steplton
andreichuk Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 ставьте сразу 100мм под 35е тапки
Mortalle Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 в мск на 35 тапках - 2.5 человека.
kap1972 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 2 Кэп и 2 Степлтон - один про каранду(тагер) другой про Муссо(РП) По аркам - это две РАЗНЫЕ машины. Порезанные мной арки по размеру теперь как у коранды.Любые 33" тапки будут цеплять арки,конечно если их не натянуть на родные диски,так что расчет Степлтона не верен.
Mortalle Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) еще раз, для упертых: 33 тапки на вылетах дисков (-15),(-12) и 34(узкие) на вылете (-5) на бодилифтованном 6 см. тагере -НИЧЕГО НЕ ЦЕПЛЯЮТ (стаб не всчёт) Что происходит на Муссо ни я ни Степлтон НЕ ЗНАЕМ. Знаем что на РП Egorm-a на 33 тапках и резанных арках, тоже отрицательном вылете - всё ОК, тоже ничего не цепляет. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Mortalle
PARALAX Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Ребята, здравствуйте, !!!! Все-таки как правильно лифтовать то, чтобы ничего не рвало и было на душе спокойно? Вот в чем вопрос. Читаю, читаю, уже 3-ий год и ничего не понимаю, все какие-то противоречия..... ...А, так хочется быть Выше.... Вот интересные проставочки мне понравились - трубы с дырками, может в них весь сюжет!? Пожалуйста, а то машину очень сильно люблю, но не хочу коверкать ее неправильным нательным лЮфтом....
urisan Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Читаю, читаю, уже 3-ий год и ничего не понимаю, все какие-то противоречия..... Вся жизнь - это борьба! "правильно" - это никак! Правильно - это оставить машину в покое, и не мешать ей ездить.
Vladimir791 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 я тут задумался над переделкой бодика, пока еще не совсем поздно... Думаю оставить у рамы все как в стоке, а вот к кузову прикрепить новые площадки уже с приваренными проставками подобными трубным (что на фото выше несколькими постами), ну а сами площадки с проставками, крепить буду к кузову при помощи болтовых соединений. Самое сложное, это будет повторить геометрию кузова и сделать такую же площадку.
PARALAX Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 не лифтуй-режь блин и на скока резать нуно будет? я ваще смотрю на свою машину и думаю! а зачем лифтовать если - на глаз 33-ие колеса и так должны влезть, не понимаю ...это 5 см сверху, коробок влазит и везде пролазит по окружности, зачем люфтить не пойму, может я не прав?
andreichuk Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 не, 33 не влезут, 31 легко, 32 в 0 или минус 10 вылетом и накруткой подвески, а 33 уже задевать будут
PARALAX Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 так нахрена тогда так сильно (60 мм) люфтить??? 320/70 р15 войдет?
Vladimir791 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Для того чтобы было куда колесу ходить, когда ты по неровностям ездить будешь) Если соберешься делать, делай 6см, не меньше, чтобы не переделывать и не корить себя...)) Начни с простого, капролон проставки, год езды и каверзные мысли о том как переделать, а там глядишь уже и проверенные варианты будут!
PARALAX Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 ага, мля, а потом после таких проверок - мона уже и подерженого ТАГЕРА брать как донора, чтобы использовать его кузов, да? правда, если и он не пострадал от таких же внедрений
antigen Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 ага, мля, а потом после таких проверок - мона уже и подерженого ТАГЕРА брать как донора, чтобы использовать его кузов, да? правда, если и он не пострадал от таких же внедрений Поставь 235х85х16" без бодика,и будет тебе счастье.
PARALAX Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 это не есть хорошо , Антигена а, че, такие влезут? это 32 дюйма почти?
Шевген Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 еще раз, для упертых: 33 тапки на вылетах дисков (-15),(-12) и 34(узкие) на вылете (-5) на бодилифтованном 6 см. тагере -НИЧЕГО НЕ ЦЕПЛЯЮТ (стаб не всчёт) Что происходит на Муссо ни я ни Степлтон НЕ ЗНАЕМ. Знаем что на РП Egorm-a на 33 тапках и резанных арках, тоже отрицательном вылете - всё ОК, тоже ничего не цепляет. У меня бодик 6 см, вылет дисков ЕТ-20, колеса 285/75R16. Передние крылья превратились в какашку )))
PARALAX Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) вот модератор, скажите мне, до 33 колес еще по 15 мм с двух сторон, т.е. с варианта, который вы мне предложили. и нахрена кузов из-за 1,5 см с каждой стороны, пялить вверх на 6 см не злоупотребляй ? не понимаю Изменено 6 декабря, 2013 пользователем PARALAX
ангел Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Любые 33" тапки будут цеплять арки,конечно если их не натянуть на родные диски,так что расчет Степлтона не верен. Почему?! На муссоспортс катался на родных дисках 285\75Р16 с разворотом канешно туговато, но ездить можно. щас стоят морталевские диски +10 радуюсь
andreichuk Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 тебе же написали 32 влезут без бодика, нахрена тебе вообще это в теме по бодику, если ты его делать не хочешь?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти