kap1972 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Подскажите, вчера разобрал авто для установки проставок, не понял как крепиться кожух вентилятора, я открутил всего 2 болта сверху, и он стал болтаться, но не достается оттуда, Вопрос: надо ли его доставать (кожух) и как он внизу фиксируется что бне болтался??? И еще, правильно ли я понял что для снятия рулевого карданчика надо только открутить или ослабить болт в верхнем шлицевом соединении и кардан из нижних шлицов выйдет? Снизу кожух вставлен в пазы,можно его не доставать.Болт на карданчике надо выкрутить полностью.
ingener Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А пазы на кузове или на раме? Спасибо
kap1972 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А пазы на кузове или на раме? Спасибо Пазы на радиаторе.
ingener Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Тогда после поднятия радиатор уедет вверх, за что мне закрепить низ или он не будет болтаться? Извините, если вопросы кажутся глупыми
kap1972 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Тогда после поднятия радиатор уедет вверх, за что мне закрепить низ или он не будет болтаться? Извините, если вопросы кажутся глупыми Оставить всё в родном исполнении,может чуть подрезать кожух придётся,чтоб карлысон не задевал.
ingener Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Спасибо, сегодня вечером буду добивать
Шевген Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Кстати, если кто помнит, я подваривал два года назад под задние проставки пластинки из 3мм стали. Короче, съездил на Пупы, и эти пластинки лопнули поплам. Ровно посередине по отверстию. Постараюсь, чтобы фотки не заставили себя ждать.
andreichuk Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Кстати, если кто помнит, я подваривал два года назад под задние проставки пластинки из 3мм стали. Короче, съездил на Пупы, и эти пластинки лопнули поплам. Ровно посередине по отверстию. Постараюсь, чтобы фотки не заставили себя ждать. мешки с цементом на пупы отвозил чтоли?
brodyaga Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 я так понял рвет не из-за качества металла.а из-за прослабленых креплений
ingener Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А подушки до какого усилия затягивать?
andreichuk Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 А подушки до какого усилия затягивать? на глаз, тянешь до усёру, пока глаз не вылезет
Шевген Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 я так понял рвет не из-за качества металла.а из-за прослабленых креплений Перед поезкой тянул крепления. Единственное, забыл подтянуть после полной загрузки. Вообще, только сейчас подумал об этом. 200 литров бензина и т.д. - просадили резинки наверное.
andreichuk Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 я так понял рвет не из-за качества металла.а из-за прослабленых креплений Перед поезкой тянул крепления. Единственное, забыл подтянуть после полной загрузки. Вообще, только сейчас подумал об этом. 200 литров бензина и т.д. - просадили резинки наверное. так-то да, после бодика пару тел по 100кг в багажник и протянуть ещё
Шевген Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Да не... у меня затянуто было. Дело в чем-то другом. Я не знаю. Там уже места живого нету. На крузаке буду арки резать до талого, ну его в пень, этот бодик.
andreichuk Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Да не... у меня затянуто было. Дело в чем-то другом. Я не знаю. Там уже места живого нету. На крузаке буду арки резать до талого, ну его в пень, этот бодик. если в воду не залезаешь, то самое оно а так для справки, проставки какого диаметра? сверху кузова кроме закладных гаек и штатных болтов чего-нибудть ещё есть?
Шевген Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 если в воду не залезаешь, то самое оно а так для справки, проставки какого диаметра? сверху кузова кроме закладных гаек и штатных болтов чего-нибудть ещё есть? Проставки от ТРАКа. 80мм. Закладные гайки все вырвало давно. Сверху кузова ничего нету, не резал я там пол, он же двойной. Снизу все подваривал
ingener Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Закончил с боди 40 вот что Было, Вот что стало, Бампера нет так как еще не решил оставить старый или делать силовой, склоняюсь к силовому
ingener Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Процесс инсталляции проставок прошел нормально, только проблемно доставал диффузор вентилятора, пришлось ослабить крепления радиатора, засунуть руку и открутить вентилятор, потом поставить вентилятор обратно, отрезать нижнюю часть диффузора и все собрать на место. Немного затупил когда увидел что лебедка запаски не подходит к дырке в кузове, решил проблему поднятием лебедки на 4 см. поставил прокладки и использовал шпильку, задние упоры запаски подогнул вверх и приварил усилители что бы дальше вверх не гнулись, теперь запаска стоит под наклоном(как у ровера). Задний бампер при простом переставлении на нижнюю дырку не подошел, уперлась в него задняя дверь, пришлось увеличиватьнижнюю дырку вверх. Больше всего было проблем с болтами: специально обученный человек(снабженец) не смог отыскать болты длинной 152 мм нашел только 140, 8 крепления встали нормально, средние нет. Пришлось использовать 2 болта с шагом 1,5 длинной 160 с классом прочности 8,8, думаю выдержат. Так же прикупил все новые шайбы и гравера т.к. старые сначала снять не удалось, а после того как болты были разрезаны на новые болты они не наделись. Теперь надо переносить передние брызговики, и ставить колесики поболее.
Miha535 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Закончил с боди 40 вот что Было, Вот что стало, Бампера нет так как еще не решил оставить старый или делать силовой, склоняюсь к силовому Красота!!! Сегодня вечером встретимся))
MrCookies Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Не осилил 84 страницы ну и поиск особо не спас. Подскажите диаметр подушек родных на спортсе, как передних так и всех остальных?
Mortalle Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) удалил Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Mortalle
Aleksks Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Други, вот разъясните плиз раз тема так и называется, ПОЧЕМУ нельзЯ ставить полиуретановые проставки на раму, а сверху них подушки наши родные (как в посте № 1617, ток там где стакан из трубы, наш вселюбимый бодик!) резиновые с шайбами, то есть вся та же котлета, но токо фарш сверху! Ведь в стандарте, проставки стоят все той же площадью, но только на раме, а если комплект бодика диаметром 80 или 100 мм сделать, а не 60 как у большинства, площадь опоры подушек будет уж точно как и при креплении к раме!!! Или само "ТАБУ" данной перестановки заключается все таки в сильной разнице по плотности резины и полиуретана, и большая вероятность отделения кузова от рамы!?))) бррррр, все ни как чет я не решусь на данную процедуру! Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Aleksks
antigen Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 бррррр, все ни как чет я не решусь на данную процедуру! Дело религии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти