Патруль Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 [ Из всего вышеиспрошенного могу сказать только одно - 31 дюйм устанавливается и без боди лифта и без лифта подвески. Я ездил месяца три или четыре на своих 245/75/16 (30,5) без всего. При этом учавствовал в соревнованиях и вообще эксплуатировал машину жестоко-нигде не задевало. Слева трет стабилизатор чуть чуть-это не критично. Насколько я вынес из всего сказанного на форуме лифта подвески и бодика на 40 вполне достаточно для установки 32 и 33. Единственное при 33 прийдётся менять диски на вылет 0, а лучше -10 ИМХО поправьте меня если не прав. Сам заказал у Трака комплект на 40. Не вводите людей в заблуждение!!! Бодилифта 40 совершенно недостаточно для установки не только 33-х,но даже 32-х колёс на Тагер и Корандо. Для правильных 32-х колёс,бодик необходим не менее60. Прошел всё на личном опыте. Если ездить по асфальту,то согласен с автором лифт подвески + 31 дюйм колёса,антураж обеспечен,но покатавшись по даже по легкопересеченной местности,можно убедиться,что 31 колёса не работают беэ бодилифта 40 мм,,вернее можно ехать,но очень осторожно. так,что как бы не хотелось сэкономить,а без бодика не обойтись даже при 31 колесах!Кроме этого готовьтесь раскошелиться на усиленные торсионы и однотрубные аммортизаторы на передок,иначе и бодик не поможет,пробивает подвеску на раз.
neon416 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Для правильных 32-х колёс,бодик необходим не менее60. Правильных - это каких? Ширина? Вылет диска? Прошел всё на личном опыте. Если ездить по асфальту,то согласен с автором лифт подвески + 31 дюйм колёса,антураж обеспечен,но покатавшись по даже по легкопересеченной местности,можно убедиться,что 31 колёса не работают беэ бодилифта 40 мм,,вернее можно ехать,но очень осторожно. так,что как бы не хотелось сэкономить,а без бодика не обойтись даже при 31 колесах!Кроме этого готовьтесь раскошелиться на усиленные торсионы и однотрубные аммортизаторы на передок,иначе и бодик не поможет,пробивает подвеску на раз. Вылет дисков на 31х какой был?
antigen Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 [ Из всего вышеиспрошенного могу сказать только одно - 31 дюйм устанавливается и без боди лифта и без лифта подвески. Я ездил месяца три или четыре на своих 245/75/16 (30,5) без всего. При этом учавствовал в соревнованиях и вообще эксплуатировал машину жестоко-нигде не задевало. Слева трет стабилизатор чуть чуть-это не критично. Насколько я вынес из всего сказанного на форуме лифта подвески и бодика на 40 вполне достаточно для установки 32 и 33. Единственное при 33 прийдётся менять диски на вылет 0, а лучше -10 ИМХО поправьте меня если не прав. Сам заказал у Трака комплект на 40. Не вводите людей в заблуждение!!! Бодилифта 40 совершенно недостаточно для установки не только 33-х,но даже 32-х колёс на Тагер и Корандо. Для правильных 32-х колёс,бодик необходим не менее60. Прошел всё на личном опыте. Если ездить по асфальту,то согласен с автором лифт подвески + 31 дюйм колёса,антураж обеспечен,но покатавшись по даже по легкопересеченной местности,можно убедиться,что 31 колёса не работают беэ бодилифта 40 мм,,вернее можно ехать,но очень осторожно. так,что как бы не хотелось сэкономить,а без бодика не обойтись даже при 31 колесах!Кроме этого готовьтесь раскошелиться на усиленные торсионы и однотрубные аммортизаторы на передок,иначе и бодик не поможет,пробивает подвеску на раз. Или я дурак,или у нас разные авто,но имея бодик в 40 мм,задние пружины фобос+проставки 30мм,до талого натянутые торсионы,резину 32х11.5 на дисках ет 0,я ни разу ни за что не задел колесами ни при диагоналке,ни при прыжках!Единсвенное-стаб слева трет при максимально повороте руля. По амортизаторам согласен,сразу поставил вперед ранчо,потом задние от тлк 80.
AK-79 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) antigen - если подвеску на сжатие не ограничивать - РЕАЛЬНЫЕ 32" будут задевать. У меня 32-е Свамперы (диаметр по рулетке 825 мм - да, это 32,5 по факту) при хороших прыжках на нагруженной тачке спереди шоркают по наклонной части арки - буду резать. Стояли на повседневку Михи Томпсоны (чистый 32") - тоже думал что нигде не задевает - пока под отбойники не проложил шайбы в сантиметр - тоже были случаи, редко и не критично, но были. з.ы. - бодик 45 мм Изменено 12 октября, 2011 пользователем AK-79
Патруль Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Полностью поддерживаю 32 колёса только с бодиком 60мм,плюс подкладка под отбойник 10 мм ,плюс газовые аммортизаторы,плюс усиленные торсионы,плюс перенос шаровой вниз,плюс лифт подвески накруткой торса(здравый) . И это всё вместе взятое с трудом наконец привело к душевному спокойствию . Забыл сказать,что у меня ещё силовик и лебедь на бампере. Возможно без дополнительного груза можно было бы обойтись бодиком 40 мм,но не более того.
neon416 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Внизу есть окошечко "Поиск по теме". В нем надо набрать "трещины". А потом крепко подумать про вылеты, диаметры и душевное спокойствие.
brodyaga Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 я чегото не догоню у мну бодик60мм.тапки 33.вылет 0 стабов нет перед ранчо 5000 масло.арки еще не резал.отбойники подняты на 20мм.силовик с лебядью.нихрена не задевает.но впритык.впереди.резка.проставки 80мм.и катки 35 с вылетом -40.если что оторву то напишу
antigen Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Не буду спорить,говорю как есть-ничего нигде не задевает акромя стаба слева.
Hawkwood Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вот странно у меня 32 при вывешенных колесах трет только за стабилизатор чу чу, бодика нет, что я делаю не так?
Патруль Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вот странно у меня 32 при вывешенных колесах трет только за стабилизатор чу чу, бодика нет, что я делаю не так? Просто Вы аккуратно перемещаетесь по относительно ровным местам,с минимальной загрузкои авто. Допускаю и другой вариант-Я безголово скачу по буеракам и говнам,обвешанный силовыми бамперами,лебёдкой,полным комплектом снаряжения на несколько дней и компанией из 2-3 таких же малышей по 120 кг. Думаю,второе ближе к истине!
Hawkwood Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Эм силовик 12 лебедка, силовые пороги полный багажник шмудряк одно время вообще стальную плиту аскал чтобы зад помягче был :-) . щас вот еще защиту крыльев поставлю. И я бы не сказал что я медленно езжу по грунтовкам раздолбанным с буераками,... как ставил лебядь да пришлось совсем чу чу подкрурить торсионы, но это все
neon416 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Вот странно у меня 32 при вывешенных колесах трет только за стабилизатор чу чу, бодика нет, что я делаю не так? Ты не поставил диски с диким минусовым вылетом, поэтому у тебя колесо нормально входит в арку
Патруль Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Эм силовик 12 лебедка, силовые пороги полный багажник шмудряк одно время вообще стальную плиту аскал чтобы зад помягче был :-) . щас вот еще защиту крыльев поставлю. И я бы не сказал что я медленно езжу по грунтовкам раздолбанным с буераками,... как ставил лебядь да пришлось совсем чу чу подкрурить торсионы, но это все Ну,блин,значит в Каганроге все машинки по разному собирают Я на днях вообще продал свои 32х11.5 и поставил 31х10.5 ,наверное потерял в проходимости,зато стал нормально разгоняться и реже пользоваться понижайкой. Всё же 2.3 откровенно дохловат для больших колёс,завидую 3.2 и дизелям! Средний расход упал на 2 литра,и видок не такой брутальный,жду грязи,проверить предположения.
Will Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Господа, а можете ткнуть пальцем, в смысле ссыкой :-) на фотки, либо разместить свои фотки. Интересует вид тайгера сбоку при 40 мм-ом бодилифте на 31 и 33 колёсах. И тож самоё фотки строго сбоку на 31 ( ну вдруг) и 33 тапках при 60 мм-ом бодилифте. Буду крайне признателен, дабы окончательно определиться с выбором размера проставок.
antigen Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Господа, а можете ткнуть пальцем, в смысле ссыкой :-) на фотки, либо разместить свои фотки. Интересует вид тайгера сбоку при 40 мм-ом бодилифте на 31 и 33 колёсах. И тож самоё фотки строго сбоку на 31 ( ну вдруг) и 33 тапках при 60 мм-ом бодилифте. Буду крайне признателен, дабы окончательно определиться с выбором размера проставок. Определись что ты хочешь от авто.Проставки ставят не для вида,а для определенных целей.
mosilyer Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Определись что ты хочешь от авто.Проставки ставят не для вида,а для определенных целей. ну это мы с вами ставим проставки не для вида, а ктото и резину по фото выбирает... Интересует вид тайгера сбоку на 31 и 33 колёсах...
MUSSOvod Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 ну это мы с вами ставим проставки не для вида, а ктото и резину по фото выбирает... Интересует вид тайгера сбоку на 31 и 33 колёсах... +100500 :biggrin:
brodyaga Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 ну это мы с вами ставим проставки не для вида, а ктото и резину по фото выбирает... ну я вообщето тож вибираю по рисунку протектора.деваться некуда.у нас нет возможности взять резину на попробывать.
mosilyer Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 ну я вообщето тож вибираю по рисунку протектора.деваться некуда.у нас нет возможности взять резину на попробывать. по фоту протектора - это логично, а вот по виду на машине....
urisan Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 по фоту протектора - это логично, а вот по виду на машине.... Я вообще 35-ые только из-за вида поставил
brodyaga Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 а вот по виду на машине.... а ну енто наверно круто
cubinezz Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 по фоту протектора - это логично, а вот по виду на машине.... Я вообще 35-ые только из-за вида поставил оно и видно если честно
urisan Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 оно и видно если честно Это шутка была, а что видно то?
cubinezz Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) оно и видно если честно Это шутка была, а что видно то? ок Изменено 17 октября, 2011 пользователем cubinezz
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти