Jump to content

Усилил передние нижние рычаги

Recommended Posts

Posted
32 минуты назад, psv141 сказал:

Вот все таки добавлю аргумент за усиление рычагов - на днях полностью порвал правый, срезало все болты, а левый надорван был. При осмотре три недели назад были чуть-чуть погнуты.

Прыгал наверное? 

Posted

Палюбому прыгал. Джип- же-ж.

Я вот допрыгался. Теперь ползаю.

Усиливать рычаги надо 100%. То что с завода- фольга в принципе. Хоть Муссо хоть РП. Вот- рычаги которые должны стоять на внедоре.

remont-perednej-podveski-gaz-31029-svoim

Это, что бы погнуть, надо ударить в бетонный блок. А так, хоть запрыгайся. Проверено, сломать\погнуть не смог. Но стоит это не на джипе.

Posted

Но стоит это не на джипе. А но Волге типа нового образца на шаровых 3110 31105 3102

Posted
8 часов назад, Lynx сказал:

Палюбому прыгал. Джип- же-ж.

Я вот допрыгался. Теперь ползаю.

Усиливать рычаги надо 100%. То что с завода- фольга в принципе. Хоть Муссо хоть РП. Вот- рычаги которые должны стоять на внедоре.

remont-perednej-podveski-gaz-31029-svoim

Это, что бы погнуть, надо ударить в бетонный блок. А так, хоть запрыгайся. Проверено, сломать\погнуть не смог. Но стоит это не на джипе.

И нижняя шаровая на разрыв. Прекрасненько.... С таким конструктивом можно до бетонного блока и не доехать. 

Posted
1 час назад, тоха55 сказал:

3110 31105 3102

Да. :)

1 час назад, MaxAlex сказал:

И нижняя шаровая на разрыв.

Нет. Тут нижняя шаровая работает так же как у нас. На сжатие. Вот на разрыв:

1399057804_zamena-podveski.jpg

Разница в том, поворотный кулак над рычагом (работа на разрыв) или под рычагом (работа на сжатие). 

Год скакал и на том и на этом (3110 и РП) по одним и тем же плитам. У Волги мялись диски. У РП погнулись рычаги.

Posted

Дело не в рычаге, кмк, в точке приложения упругого элемента к нижнему рычагу....

Posted
37 минут назад, Bobby сказал:

Дело не в рычаге, кмк, в точке приложения упругого элемента к нижнему рычагу....

Точняк!

Posted

а также в степени "затянутости" этого упругого элемента.

Когда торсион "в пределе", роль УЭ переходит к рычагу. 

Вот и все.

Posted
21 час назад, volchara сказал:

Прыгал наверное? 

После предыдущего осмотра - не прыгал вообще. Причем порвало на абсолютно ровной дороге. И меня смущает не то, что порвал при прыжках, а то, что они незаметно умерли. Три недели назад были чуть гнутые и все.

Posted
9 часов назад, Mortalle сказал:

а также в степени "затянутости" этого упругого элемента.

Когда торсион "в пределе", роль УЭ переходит к рычагу. 

Вот и все.

Может и не в затянутости, а в том, что рычаги не рассчитаны на усиленные торсионы.

Posted
10 минут назад, psv141 сказал:

Может и не в затянутости, а в том, что рычаги не рассчитаны на усиленные торсионы.

У Андрея Неона на этот счет совсем другое мнение. Да и не у одного него. 

Posted

А как же у других стоит айронменовская полвека на родных рычагах. И всё хорошо.
Только она не натянута до талого, как у некоторых. По этому и не рвёт.

Posted

У меня потрескались на натянутых родных

Posted
2 часа назад, brodyaga сказал:

У меня потрескались на натянутых родных

Вить, волшебное слово "на натянутых родных".

Posted
20 часов назад, psv141 сказал:

ХаХаХа...

скажем так - мои заводские рычаги начали гнуться именно на заводских же торсионах... после установки айронменов - этот процесс прекратился.

рычаги заводские до сих пор. 33и34 резина всю жизнь машины, 90 тык...

Никаких бредней про "усиление" даже в голову не приходит....

Это просто уже генетически заложено - "Шаровая опора 2101, усиленная" - всЁ, всем стадом, надо бечь в магаз... скупать.... 

Posted
20 минут назад, Mortalle сказал:

ХаХаХа...

скажем так - мои заводские рычаги начали гнуться именно на заводских же торсионах... после установки айронменов - этот процесс прекратился.

Это просто уже генетически заложено - "Шаровая опора 2101, усиленная" - всЁ, всем стадом, надо бечь в магаз... скупать.... 

Дим, это не всем дано понять. Сопромат штука тяжёлая.

Если народ до усёру спорит о жёсткости торсионов, то о чём можно говорить.

• +1 1
Posted
20 минут назад, Mortalle сказал:

ХаХаХа...

Хорошо. Что в твоем понимании не перетянутые айронмены?

Posted

не перетянутые айронмены (да хоть и штатны) это когда положение нижних рычагов вот такое.

рычаги.jpg

Posted (edited)

разумеется +-3 градуса. От руки нарисовал (правая сторона правдивее):)

Но такое возможно для 33 тапок только с БОДИКОМ.

Именно дроч с вывернутыми рычагами вниз дабы "впехнуть" крутые тапки и приводит к гнутию-поломкам рычагов.

Edited by Mortalle
Posted (edited)
8 минут назад, Mortalle сказал:

разумеется +-3 градуса. От руки нарисовал (правая сторона правдивее):)

Но такое возможно для 33 тапок только с БОДИКОМ.

Именно дроч с вывернутыми рычагами вниз дабы "впехнуть" крутые тапки и приводит к гнутию-поломкам рычагов.

тогда у меня вообще не перетянутые были. рычаги были почти параллельны земле. до отбойника палец оставался. у меня бодик 6 см и порезаны арки, 33 нормально входят.

Edited by psv141
Posted

Ты к чему тогда это спрашиваешь?

Типа, можно ли сломать йух если постараться ? Можно конешно, ктоб спорил...

Множеству персонажей (статистика Команданте)- это исправно удается. Но вовсе не из-за "слабости" рычагов.  

Posted
3 минуты назад, Mortalle сказал:

Ты к чему тогда это спрашиваешь?

Типа, можно ли сломать йух если постараться ? Можно конешно, ктоб спорил...

Множеству персонажей (статистика Команданте)- это исправно удается. Но вовсе не из-за "слабости" рычагов.  

Я спрашиваю потому, что не хочу снова оказаться с порванным рычагом ровно в тот момент, когда мне надо 3 тысячи км ехать. Повезло, что в начале маршрута, а не между Мордовией и Пензой. Учитывая, что торсионы не перекручены (как мы выяснили), получается либо брак в рычагах (менял в прошлом году), либо надо все таки усиливать.

Posted (edited)

Братишк, давай не будем лукавить, ок ?

Рычаг ВОВСЕ не ломается ВНЕЗАПНО, его изгиб и трещины заметны издалека... Ты просрал этот момент, допускаю, но сейчас то чего завывать - надо просто следить за машиной.

Или надо машину менять на УАЗ, или манеру езды ... 

И еще важно. Торсионы должны быть "с ноля" установлены верно, по мануалу,  а не как кажется разным чинилам.... 

Edited by Mortalle
Posted
4 минуты назад, Mortalle сказал:

Братишк, давай не будем лукавить, ок ?

Рычаг ВОВСЕ не ломается ВНЕЗАПНО, его изгиб и трещины заметны издалека... Ты просрал этот момент, допускаю, но сейчас то чего завывать - надо просто следить за машиной.

Или надо машину менять на УАЗ, или манеру езды ... 

И еще важно. Торсионы должны быть "с ноля" установлены верно, по мануалу,  а не как кажется разным чинилам.... 

Изгиб рычага был, я об этом писал. Но следов разрушения не было. Осмотр был 3 недели назад. И вот за 3 недели и образовалось критическое разрушение. Из города за это время я не выезжал. Если бы где-то прыгал на выездах - так вопросов бы не было.

Posted

Тебе самому не смешно? ...внезапное критическое разрушение....