Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

задний привод и зима

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Cижу и реву. Купила Тагер 1,5 года назад. Задней привод. Все отговорили от полного привода- «Зачем тебе, ТО дороже, расход больше, стоимость машины выше, из-за 5 дней в году ( зимой) тратить такие деньги не надо. Ну я и купила. Так вот езжу вторую зиму и проклинаю все подряд. Я обожаю эту машину. Но как же меня убивает что мой такой надежный внедорожник превращается в машину- камикадзе. На зимней дороге он просто невыносим, неуклюж, заносит постоянно и нужно рулем ловить его зад, если есть какая то каша на дороге- то вообще несколько минут можно ехать виляя задом, тормозит из рук вон плохо, но это не самое главное. Как только выпадает снег ( много) он превращается в оку что ли. Он застревает везде, везде закапывается, не возможно выехать из двора, переехать колею, припарковаться- так как знаешь что не выберешься. Сегодня он не смог вылезти из парковки и мне пришлось просить друзей на Прадо- тащить меня тросом. Сейчас он застрял в каше, пришлось бегать опять искать мужчин. Вообще не задний привод – а просто ад. И не думай те что дело в прокладке между рулем, я 10 лет за ним.

Опубликовано

:biggrin: странно. а полный привод не помогает? в снежных условиях при подключении передка значительно улучшается проходимость и стабильность езды.

может резина у Вас не по сезону. обычно ТАГ едет хорошо по снегу на зимней резине.

Опубликовано (изменено)

Задний привод хорош только для сухих поверхностей, в 2008 когда приценивался, думал брать Т1 :) , хорошо что кризис помог....... Кстати, сейчас в Уфе распродают вРоуд Партнёр, так с него можно взять запчастей и собрать полноприводный аппарат, или продать свой и доплатив денех купить полноприводный :biggrin:, например у меня :biggrin:

ЗЫ не путай питер и самару, в самаре снега поболее буит :blush: , на ЗП во дворах нечищенных только веселить народ букся на месте.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

:biggrin: странно. а полный привод не помогает? в снежных условиях при подключении передка значительно улучшается проходимость и стабильность езды.

может резина у Вас не по сезону. обычно ТАГ едет хорошо по снегу на зимней резине.

А может вы внимательнее почитаете пост?

Я вот например вторую зиму езжу только на задке. Но может быть мне просто помогает чувство того что я всегда могу при необходимости включить передок.

Опубликовано

Звиняюсь.. :biggrin: пропустил. тогда получается отличие от простой машины никакого + высокий центр тяжести и короткая база.

Опубликовано

Cижу и реву. Купила Тагер 1,5 года назад. Задней привод. Все отговорили от полного привода- «Зачем тебе, ТО дороже, расход больше, стоимость машины выше, из-за 5 дней в году ( зимой) тратить такие деньги не надо. Ну я и купила. Так вот езжу вторую зиму и проклинаю все подряд. Я обожаю эту машину. Но как же меня убивает что мой такой надежный внедорожник превращается в машину- камикадзе. На зимней дороге он просто невыносим, неуклюж, заносит постоянно и нужно рулем ловить его зад, если есть какая то каша на дороге- то вообще несколько минут можно ехать виляя задом, тормозит из рук вон плохо, но это не самое главное. Как только выпадает снег ( много) он превращается в оку что ли. Он застревает везде, везде закапывается, не возможно выехать из двора, переехать колею, припарковаться- так как знаешь что не выберешься. Сегодня он не смог вылезти из парковки и мне пришлось просить друзей на Прадо- тащить меня тросом. Сейчас он застрял в каше, пришлось бегать опять искать мужчин. Вообще не задний привод – а просто ад. И не думай те что дело в прокладке между рулем, я 10 лет за ним.

Ну во первых это не внедорожник, а вседорожник - "пузотёрка" с клиренсом внедорожника, об этом забывать нельзя, что-бы потом не расстраиваться. Не надо на нём лезть туда, где только внедорожнику комфортно. А что-бы не ловить зад, необходимо учитывать состояние дорожного покрытия и скорость соответствующую дорожному покрытию и установленной резине. Желательно испытать поведение машины на установленной резине, на пустынном, скользком участке, на предельных режимах что-бы потом избегать этих пределов на дороге. И тогда езда на данном авто будет вполне комфортной.

Опубликовано (изменено)

Львович, вот надо тебя всёж заставить покатацца на Т2 (а не дай бох на Т5 :) ) да по разным дорогам и отсутствиям оных, и в разные времена года :biggrin:, вот тогда интересно было бы узнать, что ты напишешь :biggrin:

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

Вообще не задний привод – а просто ад. И не думай те что дело в прокладке между рулем, я 10 лет за ним.

Ну так научись ездить то в конце концов и резину по сезону выбирать....

Я полный привод зимой включаю только чтоб запарковаться в сугробе да по снежной целине прохватить....на трассе и по городу строго задний...

Куча народу ездит зимой на ТАЗ 2106 и не жужжат....

Опубликовано (изменено)

У меня МТ1. Монопривод, недопривод, - самые безобидные "публикации" здешних форумчан. Прошлый остаток зимы в Питере (довольно снежной и морозной, если вспомните)на стоковой резине Кумхо не мог вылезти даже из не чищенного Пушкинского двора. Приобрел б/у-шную шипованную Хаку 10 и теперь езжу. Да - приходится ездить с головой. Да - носит корму на чуть прибавляемом газку. Да - приходится намного снизить скоростной режим движения. НО - ездит-то ВЕЗДЕ!!! Незнайка, - может стоит резину просто поменять? У тебя какая?

И не расстраивайся так, - у нас отличные машинки! Думаю местный гуру МТ1 - Львович - меня всецело поддержит :biggrin:

Изменено пользователем mr196777
Опубликовано

Незнайка-избавляйтесь Вы от неё, от греха подальше.

Опубликовано

Львович, вот надо тебя всёж заставить покатацца на Т2 (а не дай бох на Т5 :) ) да по разным дорогам и отсутствиям оных, и в разные времена года :biggrin:, вот тогда интересно было бы узнать, что ты напишешь :biggrin:

Да я и на РП и на УАЗке катался, правда на галстуке на своём ВСЕдорожнике... неее не впечатлило. Я ленивый и пешком бежать далеко за трактором, мне как-то не хочется, потому-что еслиб у меня был ВНЕдорожник, то я бы точно в одно лицо куда нибудь заехал и пришлось бы пешком бежать за трактором, а так я знаю что это для меня табу и не лезу туда откуда только с полным приводом можно вылезти.

Опубликовано

Зимой тоже езжу только на заднем приводе. как уже писалось выше, только по очень глубоким сугробам на полном.

Решает резина кмк.

Опубликовано

Я бы продал и купил полноприводный. Даже то что дети показывают пальцем как буксует жып :biggrin: это для меня сверх предела.. ИМХО

Опубликовано

Внесу и свою лепту. 2ой день по самаре ездим на ПП, иначе полный алес. Гаражи сеня занесло так, что пришлось вылазить на пониженной( А на трассе ездим тока на заднем, ну или когда трасса засыпана, при обгонах включаем ПП, по городу опять же зависит от ситуации и от места где едим. Если у МРЭО, куды катаемся уже 2ой день, то бес полного привода там делать нефиг.

А так, поддерживаю, продавать и брать с 4*4.

Пы.сы. шины Данлоп гранд трек сдж6(липучка)

Опубликовано (изменено)

я незнаю как на задке одном ездить :huh: на переднеприводной еще куда не шло а на задке нет ну нафиг :biggrin:

вот только домой приехал на дороге слой замерзшего снега а на нем каша с солью на трассе еще нормально а на перекрестке ваще опа

по трассе ехал на заднем подъехал к перекрестку а пп включить забыл az зеленый загорелси а я тронуться немогу :biggrin:

хорошо мой позор не видел никто машин небыло короче не успел красный загорелся я встал вкл пп потихоньку тронулся чтоб хабы залочилися

ну а со следующим зеленым я прям как парень с пробуксовочкой :):blush:

резина у меня конечно ниразу не зимняя но что есть уж :(

gallery_3954_210_283772.jpg

p.s

гдето не далеко от этого места я сцепу подпалил блин :)

которую к стати недавно сменил

на недоприводе такого не случилось бы

хоть один но плюс у т-1 перед т-2:biggrin: az

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

я незнаю как на задке одном ездить az на переднеприводной еще куда не шло а на задке нет ну нафиг :biggrin:

вот только домой приехал на дороге слой замерзшего снега а на нем каша с солью на трассе еще нормально а на перекрестке ваще опа

по трассе ехал на заднем подъехал к перекрестку а пп включить забыл :( зеленый загорелси а я тронуться немогу :)

хорошо мой позор не видел никто машин небыло короче не успел красный загорелся я встал вкл пп потихоньку тронулся чтоб хабы залочилися

ну а со следующим зеленым я прям как парень с пробуксовочкой :blush:az

резина у меня конечно ниразу не зимняя но что есть уж :)

gallery_3954_210_283772.jpg

p.s

гдето не далеко от этого места я сцепу подпалил блин :ohmy:

которую к стати недавно сменил

на недоприводе такого не случилось бы

хоть один но плюс у т-1 перед т-2:biggrin: :huh:

Мля ЗАЧЕТ!!! ТАКИЕ КОЛЁСЬЯ ХОЧУ!!! :biggrin:

Опубликовано

Забавные вы парни....зимой на М/Т резине....есссно будет колбасить и болтать! Зимой токма ЗИМНЯЯ резина! Пройддено, проверено не раз, не два...Хочешь пролезть глубже на зимней - одевай цепи! И тока держись!

Ни одна М/Т не поедит зимой, как зимняя резина..даже по рыхлому снегу! Дело не в протекторе и не в наличии шипов, а в составе резины! Шильдик на боковине колеса M+S не для наших зим... :biggrin:

з.ы. на НГ и новогодние каникулы катался по друзьям...Красноярск-Новосибирск-Омск-Новокузнецк-Междуреченск (порядка 3500 км). Температуры на трассе от +2° до -25° (как думаете, что на дорожном полотне при таких колебаниях темпр-ры? :rolleyes: ) Вот я бы посмотрел, как вы на Гудриче М/Т пытались бы ехать...по фигу, задний привод..полный..без разницы, скорость не более 20 км/ч была бы...иначе встречать НГ в кювете...

Опубликовано (изменено)

Забавные вы парни....зимой на М/Т резине....есссно будет колбасить и болтать!

я не забавный я просто денег ненарыл на зимнюю :biggrin:

к томуж написал что резина ниразу не зимняя

была купер зимняя по скользкому нивапрос лучше в поле хуже только с разгона на этой потихому ползет себе и ползет

по любому лучше чем на штатной кумхе

а 33 размер зимней не видел ни разу найду куплю

если не сильно дороже моей мтшки канечна:rolleyes:

+2 -25 не намного хуже +5 -10 при дожде переходящим в снег ;)

а болтать и колбасить будет и на зимней если голову дома оставишь :biggrin:

Опубликовано

Незнайка-избавляйтесь Вы от неё, от греха подальше.

Во-во, и от советчиков своих тоже.

Опубликовано

А это случаем не вы стояли около школы №128? Полностью тонированный таг?

Опубликовано

...а 33 размер зимней не видел ни разу найду куплю

На вскидку: Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75-16

Опубликовано (изменено)

...а 33 размер зимней не видел ни разу найду куплю

На вскидку: Yokohama Geolandar I/T (G073) 285/75-16

я ж говорю не нарыл стока денег да и на заказ если то плюс пересылка

пытался через нет заказать и ее в том числе хрен там :biggrin: на сайте есть а заказываешь сразу нет или одна или две

в шинный магазин заходишь говоришь что нужно а они сразу умные морды сделают и начинают впаривать что есть у них типа зачем вам такая лучше такую итп да еще по заоблачным ценам

бесполезняк кароче :biggrin:

ушли от темы

мадам продавайте свой недопривод и берите полный не слушайте людей у которых нет такой же машины ;)

Опубликовано

Вторую зиму уже на мт1, нормально всё. Ну привыкнуть к нему наверное надо + зимняя резина шипы, и всё будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...