Перейти к содержанию

Давление у меня...

volchara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот интересно. Достал с полки жонин прибор, из недешевых. Левая рука 135/85, Правая 118/70. Это что значит?

Это значит -радуйся!Давление почти нормальное.

Изменено пользователем иванко

Опубликовано

ты левша? рыжий?

Как эти показатели относятся к величине АД? Особенно "рыжий". :blink:

У рыжих часто встречаются различного рода анатомические казусы. Как в старом анекдоте: "Либо свисток поломан, либо акула глухая."

Неону: см. "личку". 

Опубликовано

А вообще, господа, печально что в топы входит такая тема. Клуб старых пердунов, блин.

А куда деваться?

Кто смолоду вел здоровый образ жизни? Теперь результаты начинаем видеть.

На форуме спортивных  байкеров тема была бы странная, там народ по определению моложе.

Интересно, а сколько активных членов клуба имеют возраст старше 45? Мне кажется немало.

Опубликовано

имеют возраст старше 45?

Не, вопрос не правильно поставлен.

Сколько активных членов клуба имеют возраст моложе 45?

Это более объективно отразит картину.

Опубликовано

neon416 сказал(а) 19 Ноя 2015 - 03:58: Вот интересно. Достал с полки жонин прибор, из недешевых. Левая рука 135/85, Правая 118/70. Это что значит?

это значит что датчик неправильно ставил ;)

Опубликовано

у меня раньше давление тоже высокое было , 150-170 -110-120  , максимальное 240/120 , стал пить сбор успокоительный № 3 в пакетах , сейчас уже года 3 давление 120/80 , не знай как кому это поможет , а в этом году другая напасть прицепилась , сахарный диабет 1 типа

Опубликовано

у меня раньше давление тоже высокое было , 150-170 -110-120  , максимальное 240/120 , стал пить сбор успокоительный № 3 в пакетах , сейчас уже года 3 давление 120/80 , не знай как кому это поможет , а в этом году другая напасть прицепилась , сахарный диабет 1 типа

Это инсулинозависимый?

Опубликовано

Ну и у меня второго. И на форуме есть люди с аналогичной болячкой.

Лекарствия подобранные, диетка...

И стописят можно, даже сахар снижает. Ну не ликеры, конечно и всякие "коктейли" :br:

И самое главное, меньше циклицца на своих болячках. Нет, за здоровьем надо следить, но не до мнительности. 

Мнительность порождает фобии, фобии психически расстройства, те шарошат по нервной системе, все возвращается на физиологию.

В общем, здоровья всем!

• +1 1
Опубликовано

1-го типа? Он-же,вроде как, врожденный? (наследственный). У меня 2-го типа уже 11 лет -ничо пока.Привык. Главное сладкого - жирного не есть и вообще,жратвой сильно не увлекаться. Люди с  избыточным весом сложнее переносят. А давление у меня  бывает 92/52 - хреновое ощущение - явный признак,что мотор барахлит. Сейчас пью настоечки  (панты,золотой корень,красный корень) - вроде нормально стало. Еще очень хорошо сахар понижает настойка на дохлых пчелах (подмор) - рекомендую диабетикам.

Опубликовано

да я не унываю ) сахар стараюсь в норме держать , к тому же много двигаюсь , днём практически не подкалываю инсулин , всё так сжигаю ) вес сбросил на 10 кг 

Опубликовано

Еще очень хорошо сахар понижает настойка на дохлых пчелах (подмор) - рекомендую диабетикам.

Это как? Рецепт в студию!!!

Опубликовано

Мелем дохлых пчел на кофемолке.  Две столовых ложки измолотых пчел заливаем 0,5 водки,настаиваем две недели,процеживаем. По столовой ложке после еды.

Эта фигня не только от сахара.

Опубликовано

Ну есть-же такие магазинчики или фирмочки,которые торгуют пчелопродукцией. Пчелы ведь не только мед производят,но и еще много чего. На базаре,если торгуют сами пчеловоды,а не перекупщики.  У нас здесь проблем нет.Не всегда есть в наличии,но найти можно. К тому-же,дохлых пчел ни с чем не спутаешь - не обманут. :)

Опубликовано

Никогда не знал, что торгуют трупами пчел. Попробуем.

В МСК счас модно ярмарки меда устраивать в Коломенском. (Слава Богу их в Царицыно извели...)

Опубликовано

Товарищ, "сосед по кабинету" с диабетом, но не колет инсулин пока. Диету соблюдает.

Было "16..18", чего-то там... Как я понял - это дофига. Сейчас - близко к норме у него.

Я струхнул и проверился. Около "6". Мама (терапевт в молодости) сказала, что это верхний предел "здорового" человека.

Тем не менее, глядя на коллегу, стал исключать из пищи то, что и он. Без фанатизма, но всё же...

А вот с гипертонией и любовью к острому и солёному не могу справиться.

Из-за (по-сути врождённого) хроничекого пиелонефрита всегда высокое давление.

Сейчас в покое 150..160/90.

Три раза перемерю подряд. Один раз покажет 145/85 - убеждаю себя, что выздоровел. :blush:

Не могу без солёного и острого. :ak:

Как наркотик.

И ещё шоколад, тёмный (но не горький, ~~ 40..50% какао), без начинки, плитками по 20 шт. покупаю в АШАНЕ.

Утром - полоска  "3 квадратика", вечером - 1..2 таких полоски.

Единственное, что заставил себя делать полезного - ем яблоки и пью только яблочный (или содержащий яблочный) сок или разбавленный водой нектар.

Яблоки - профилактика гипертонии и атеросклероза.

Раньше был равнодушен.

От давления мама дала папаверин и папазол, Но я не пью.

Дело в том, что я НОРМАЛЬНО себя чувствую. При 160/90.

Один раз было...Сердце как-то колыхалось, дыхание спирало.

Это - купил большое ведро попкорна на фильм, жена вовсе отказалась, а я, за час съел всё.

Понял, что так делать не надо.

Опубликовано

"....Урча от удовольствия, я ел сырую печёнку. Ну и плевать, что питание не сбалансированное. Один раз живём." (С) Т.Крюкова "Дневник Кото-сапиенса".

Опубликовано

Дело в том, что я НОРМАЛЬНО себя чувствую. При 160/90.

Вот это и есть самое опасное. Я начинаю замечать давление только выше 180.

Но обследование показывает, что организм приспособился к давлению не самым безопасным образом. В сердце уже есть пока еще обратимые, но изменения. Стенки утолщаются и всякое такое. В организме много чего может "приспосабливаться", но это плохо кончается.

Надо обследоваться, и уже зная все свои "узкие" места, решать, принимать чего, не принимать, ложиться под нож или и дальше ничего не делать и пожить без ограничений сколько судьба отведет.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Мама так мне и сказала всё.

Я купил тонометр.

Поскольку он "на запястье" - поэтому я ему не особо доверяю и осредняю троекратное измерение.

Проблема, кроме почечной недостаточности, от которой ясное дело уже никогда не избавиться = лишний вес.

Студенческие годы, второй полусредний (тогда нам говорили, что это "до 68,5кг)) при росте 182.

Трудно поверить, но я пару раз попадал в первый полусредний, до 63,5 = это вес Кости Цзю!

Сейчас искренне радуюсь, что держусь 90..92 кг. Но мне это много, я тонкокостный.

Физкультура не помогает сбросить вес.

Перекладина, конечно, уже не для "склёпок" и "подъёмов-переворотом", только повисеть пару другую раз подтянувшись.

Гири, да, ещё заставляю себя.

Тайком от соседей поднимаюсь и спускаюсь по "незадымляемой лестнице".

По моему пониманию, контроль давления - чтобы не дойти до "криза". Или "дальше"... :bw:

А "лечение" - какое-то более-менее здоровое похудание.

А началось всё с женитьбы.

За пару лет семейной жизни с 75 кг до 95. Только потом опомнился.

Зять, Дима, 130..140 кг, но он смолоду был коренастый.

У нас в семье не похудеть - только суповые тарелки, и с верхом всегда.

Отца "паровозное" курение спасало, ему около 80 и похудел здорово. 1,5 пачки дешёвой Явы в день смолит.

Я так не буду.

P.S.

Жена заставила сделать ЭКГ.

Прочитали, расшифровали. "Блокада левой ножки пучка Гисса."

".....блокада только одной ножки левой или правой, то такое состояние не является опасным для жизни, так как импульс обходными путями все же заставит сердце сократиться. Тоже самое касается обоих полублоков переднелевого и задненижнего. Никакого специального лечения этот вид нарушения проводимости не требует. Никаких жалоб блокада ножек пучка Гиса не дает и может быть выявлена только при ЭКГ." (С)

Рекомендации кардиолога: "Ну...Штангой не заниматься, марафон не бегать.." (С)

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано (изменено)

Физкультура не помогает сбросить вес.

Вилли, при том, что ты рассказал про своё питание иного и быть не может.

Будешь меньше жрать (особенно быстрых углеводов - всякой переработанной фастфудной и не очень еды, - и сверхкалорийной пищи, вроде шоколада) - вес будет уходить сам (нормальный вес, это когда индекс массы тела (вес в килограммах делёный на квадрат роста в метрах) составляет от 18 до 25 .Для 182см это максимум 82-83кг).

Вообще, жир как таковой от физкультуры в традиционном её понимании почти не уходит (чисто по физиологическим причинам - жир в основном могут жечь только мышцы и то не все одинаково эффективно; кроме того, жир ещё нужно доставить в места "переработки" из жировых депо, что само по себе тоже требует времени). Жир уходит от недостатка жрачки и постоянной физической активности невысокой интенсивности. Т.е. это не тренажёрка или спринтерский бег, а долгие пешие или вело прогулки, например...

Изменено пользователем Arech
  • +1 1
Опубликовано

Я накупил пресловутой гречки.

В неё крошу/тру лук, помидоры и морковь, сыплю перец и немного....1/3 банки тушёнки (малой, 325 гр.) говяжьей, больше для вкуса.

Очень редко (ну хочется) позволяю макароны.

Шаурму (сегодня) съел первый раз за полгода, наверное, не удержался у м.Электрозаводская.

Физкультуру я знаю какую - не силовую, у меня гири юношеские ещё, по 24. На максимум повторов.

Давление замеряю до занятий (вечером после приезда с работы). 150/90...145/85.

И через минут 10..15 после занятий. В принципе, устаканивается.

(Понятное дело я не "качаюсь" как в молодости, тут не до дури...)

Сидячая работа - это пипец какой-то.

Летом машину оставлял - ходил до электрички хотя бы.

Вчера так попробовал - ВЫМОК конкретно. Мне 20 минут до и от электрички, что квартира, что офис.

Машина, конечно, очень расслабляет, удобно, особенно в распутицу.

Вот в этом ещё проблема, что не двигаемся почти.

Опубликовано (изменено)

Вообще, жир как таковой от физкультуры в традиционном её понимании почти не уходит (чисто по физиологическим причинам - жир в основном могут жечь только мышцы и то не все одинаково эффективно; кроме того, жир ещё нужно доставить в места "переработки" из жировых депо, что само по себе тоже требует времени). Жир уходит от недостатка жрачки и постоянной физической активности невысокой интенсивности. Т.е. это не тренажёрка или спринтерский бег, а долгие пешие или вело прогулки, например...

Какая же отборная и беспробудная ерунда.

Изменено пользователем urisan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...