SENYA1168 Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 попробуй вместо грубого фильтра воткнуть трубку(или проткнуть на сквозь)а там посморим контрольная проверка да и еще соляра поступает ли в грубый фильтр? и опиши его? Всем спасибо, завёлся! Снял и промыл в бензине все трубки и насос подкачки,попробовал завести-без результатов.Брызнул в воздухан быстрого старта, двигун дёрнулся со страшным стуком но не завёлся. Потом ходил курил,чесал репу,дёргал за разные шлангички, повернул ключ и с полпинка . Потарахтел минут 20 глушу а не глушится.Смотрю шланг на глушилку не подсоединён, тока одел сразу заглохла.Думаю перепускает вакуум в районе замка зажигания.Разбираться буду после праздников пока просто заглушил трубку. Всех с наступающим!
ven Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 Прощу помочь мне с заводом двигателя. Машина стояла 2 дня на улице (минус 33 было), пришёл вечером второго дня, пробовал завезти не получается, крутит и слегка схватывает и всё, спираль, то появится, то не появится, акума померла. Пробовал от прикуривателя, тож не получается. Как быть надо завезти!
son Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Если раньше заводился при -33, то заряди акумулятор дома от зарядки, заодно он погреется. Проверь/почисть/поменяй свечи. И потом с тёплым аккумулятором заводи, если уж очень надо. А то может банально масло загустело или ещё что. Как завести машину, если морозы под минус 30° Одна поездка машины в мороз под минус 25 - 27, скажем, на 50 - 70 километров равна по износу 500 - 800 километрам летнего пробега. При морозах ниже минус 25 градусов масла - маркировка которых начинается с 10 W... 15 W... - неприемлемы. Надо заливать 0 W..., в крайнем случае 5 W... Для того чтобы приблизительно определить минимальную рабочую температуру масла, надо из цифр 35 или 30 вычесть цифру перед буквой W. Изменено 3 января, 2010 пользователем son
sch Опубликовано 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) У самого также "заводилась" только при всего - 23. Стартер дурил гад (втягивающее через раз "отваливалось"). Масло 5W-40. Соляра была подозрительной (как потом выяснилось) хотя и с добавкой антигеля ХайГир 1:1000. В результате аккум сдох, а запасной был изначально полуживой. Выручило только наличие дома зарядного. К сожалению, именно в мороз, когда и так всё на пределе, добавляются штучки, которые летом не заметны. Твердеют все шланги топливные и может идти небольшой подсос воздуха перед ТНВД. Изменено 3 января, 2010 пользователем sch
ven Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Купил аккумулятор новый 90А, завелась, только вот появилась какая-то странная ерунда. Глушу машину, начинаю заводить, "спираль" свеча накала не появляется, как только завелась загорелась. 10 раз заводился в течении дня ни разу не зажглась перед стартером, после завода загорается и тухнет секунд через 10-12. Чё делать?
A_Kulik Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 Свечи проверять. Как минимум, одна накрылась.
bugor Опубликовано 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 всем привет. была такая же фиговина. проблему решила замена акума. тока со свечами повезло все целые.
Кузя мл. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 На улице -33, не могу завести(2,9 атм), не включаются свечи накала. Вчера искал, крутил, в конце концов включились, но уже засадил АКБ, и свой и жены. сегодня АКБ заряженый, а свечи опять не включились. может ихний датчик температуры замерзает? позавчера тоже такое было, но надо было ехать, пол дня отогревали, свечи начали включяться.
Стасек Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Надо колотку снять и тестером проверить свечи. Еще блок розжига свечей может не срабатывать если при установке свечки замкнули на корпус движка плюсовой контакт (отгнуть назад чуток).
Кузя мл. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 колодку снимал, проверял, все свечи в порядке. Думал может предохранитель, но почему тогда на подогретом все работает? Вчера когда свечи начали включаться, мотор начал схватывать, но АКБ не хватило...
minlegali Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 А само реле свечей вскрыть и посмотреть сможеш может там что .Заодно контакты зачистиш .
Кузя мл. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Холодно блин, сейчас отважусь пойду проверять.
Кузя мл. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) при включенном зажигании снял и одел колодку свечей и о ЧУДО! они заработали!!! только дрыхгатель всеравно не завелся. видимо совсем замерз. теперь снял топливный фильтр, соляра густая как йогурт. воды вроде нет, буду греть... Изменено 5 января, 2010 пользователем Кузя мл.
ven Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 Ну вот и добрался до компьютера.) Сегодня прояснилось, что все-таки две свечки сгорели( отдал за две штуки 800р французские. Вылезли (под замену) масляные шланги, и шланг обратки, это не есть хорошо, отстроил автозавод. На улице -35 (.
malyutin Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) У меня тоже спираль перестала загораться,оказалось подгорели контакты в реле управления,почистил теперь всё норм,но не заводится,грешу на топливный фильтр,т.к. не менял,хотя лежит дома,всё тепла ждал,а в -33 менять-гемор... Изменено 9 января, 2010 пользователем malyutin
grace Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) В чем может быть проблема? зимой аккум часто разряжался. Присматривала новый аккум. Но как немного потеплело - начал заводиться сразу. Хотела забыть о мыслях по новому аккуму, как вчера днем ехала по дороге, остановилась, заглушила на 20 мин, сходила в магазин - не заводится. есть щелчок и все. ничего не происходит. Пришлось вспомнить о покупке нового, купила - завелся сразу. Но. вчера вечером (получается машина стояла всего 3-4 часа), спираль горит, гаснет. все как всегда. Но не заводится. ничего не происходит. Пробую 4-5 раза с перерывами (1 минута), на 5 или 6 раз - заводится сразу. думала, может единичный случай. сегодня утром сразу завелась, поехала. ездила 2 часа. Остановилась, заглушила. Через пол часа снова такая же история. Ничего не происходит. Спираль загорается. тихий щелчок есть. Опять на 5 раз завелась. Отключила. Хочу понять в чем дело. Пробую еще раз завестись - ничего, опять на 7-ой или 8 мой раз только. дело в электрике? или в топливном фильтре? (забыла в начале написать, вчера утром меняли масло в двигателе, в топливный залили солярку отдельно, поменяли масляный фильтр тоже) Со стартера чувствуется тихий шум воздуха, кажется прям из места, куда ключ втыкается. Я такого раньше не видела. или просто не замечала идти обратно кто менял масло - пусть исправляют? или к электрику (он недавно печку ремонтировал и датчики)? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем grace
Серый 968 150 рус Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 К электрику, похоже на замок зажигания.
Кабан Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Раз меняли топливный фильтр, то скорей всего завоздушили топливную систему или где-то идет подсос воздуха - из-за этого и заводится не с первого раза. У меня так было, когда я дополнительный фильтр установил слишком высоко - хоуь и были все хомуты затянуты хорошо, воздух все -равно откуда-то брался. А то, что шумит воздух в замке зажигания, так это нормально - двигатель у нас глушится вакуумом и при повороте ключа в замке перекрывается вакуумная трубка - оттуда и шум воздуха.
demole Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 не всегда заводится с брелка корандо 2,3 дизель, а также особенно на холодную не крутит стартер с ключа, после 5-9 попыток заводится, лампа сечей накала загорается при заведенном двигателе и горит 1 минуту. подскажите где искать подвох.
Diger Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 на холодную не крутит стартер с ключа - проблема в замке зажигания или в реле блокировки стартера лампа сечей накала загорается при заведенном двигателе и горит 1 минуту - проверяй свечи накала, одна или несколько перегорели(менять лучше все за раз)
ANDREY 24 RUS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 ну с брелка он и не заведется когда холодно по причине свечей! они у тебя неисправны сколько смотри сам. Проверь у электрика свечи на обрыв. Мне проверили в течении 10 секунд и сказали какая . Поменял и все окей
Komar2007 Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 После НГ не могу завести машин, не работают свечи на приборке. Снимал реле, контакты чистые, все прозваниваются. Пошел купил балончик Fixstart (эфирный аэрозоль) снял патрубок от интеркуллера, пшикал-пшикал, мотор даже не схватывает, что за пускач такой!? в итоге когда начал подсаживаться аккумулятор вдруг ни стого заработали свечи, зажглась лампочка на приборке, но они и высосали остатки аккума, и стартеру не хватило зарядки чтобы нормально провернуть двигатель. Что за глюк? Почему на заряженном аккуме свечи не работали, а на подсаженном аккумуляторе вдруг заработали?
leha Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 После НГ не могу завести машин, не работают свечи на приборке. Снимал реле, контакты чистые, все прозваниваются. Пошел купил балончик Fixstart (эфирный аэрозоль) снял патрубок от интеркуллера, пшикал-пшикал, мотор даже не схватывает, что за пускач такой!? в итоге когда начал подсаживаться аккумулятор вдруг ни стого заработали свечи, зажглась лампочка на приборке, но они и высосали остатки аккума, и стартеру не хватило зарядки чтобы нормально провернуть двигатель. Что за глюк? Почему на заряженном аккуме свечи не работали, а на подсаженном аккумуляторе вдруг заработали? Может элементарный глюк, не контакт где-то, нужно диагностировать, выше было все описано.Надо проверить,а потом выводы.
Серый 968 150 рус Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Я думаю свечи, вот автор разберется и увидем прав я или нет.
brodyaga Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 у меня такое было коды было -34.оказалося тупо замерзло реле.включил зажигание подождал.с 5 раза завел.но было две акб по 90ам
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти