maks1978 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 maks, я уже все подсоединил, прочти пост выше. вся суть была ни где какой провод, а куда их подсоеденить Да понял я. Удачи!
ajhl20109 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 ну тады готовься))) так сказать, сеанс магии с разоблачением))
ajhl20109 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Не стал глубоко залезать, пробежал крайние пЁрлы Отправлено от maks1978 в 08 February 2013 - 18:16 в Двигатель и топливная система Шпонка изготовлена из какого-то супер-пупер твердого металла разве? Никогда не встречал шпонок с закаленного металла. Всегда попадались только мягкие (типа как гвоздь). Шпонки изготавливаются из специальной стали, эт однозначно..не из гвоздей Отправлено от maks1978 в 07 February 2013 - 03:26 в Электрика/Автосигнализации, противоугонные системы и хитрушки дохлый аккумулятор, простоявший зимой 15 дней с утечкой 0.04 ампера не покажет 12.6 В..дохдый аккум даже без утечки за 15 дней зачахнет скорее всего хотя бы из-за саморазряда.. а у LoneStarr вполне исправный аккум, единственное, перед зарядкой нужно проверять начальное напряжение и плотность, а не заряжать "на всякий случай" 1. Покажет (15 х 24 х 0.04 = 14,4 А.) 14,5 Ампер - не так и критично даже для дохлого...к чему это умножение ? что такое в данном случае 14.5А???есть понятие ток в единицу времени, но причем здесь 14.5А? это чё, расстояние от забора до обеда?)) 3. Плотность меряется на заряженном аккуме, а не на разряженном. Докладываю- изначально в аккуме измеряются именно напряжение и плотность по банкам, потом принимается решение- что именно делать с аккумом.. плотность не меряется на аккумуляторе, в котором замёрз электролит)) угадай, почему Отправлено от maks1978 в 11 February 2013 - 18:27 в Двигатель и топливная система Да я думаю там ничего серьезного - замена седла, притирка клапана..офигеть, эт с каких пор перепрессовка седел стала простым делом?)) ВЫВОД- не умничай и не докапывайся к другим.. как говорил император Оан- не думай, что другие люди умней тебя..но и не думай, что ты умнее других людей)) в общем, миру-мир, маю май
maks1978 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Парирую: Про шпонку я спрашивал, а не утверждал. И написал, что не встречал шпонок из закаленного металла. А на примере гвоздя хотел донести до понимания форума "твердость" металла и не более того... Спасибо что прояснил ситуацию про материал для шпонок в виде специальной стали... Еще бы марку этой "специальной стали" узнать... 1. Этим простеньким арифметическим расчетом я показал (в ответ на твое же заявление), что если аккумулятор с током утечки 40 мА простоит 15 суток, то он вряд ли зачахнет: продублирую: 15 суток * 24 (кол-во часов в сутках) * 0,04 (утечка 40 мА в единице измерения АМПЕР) = 14,4 А ( разряд аккумулятора за 15 дней) Странно, по моему, один ты не догадался... Больше никто не спросил... 3 (а где же №2 ?). Чтобы определить плотность электролита в аккумуляторе, его предварительно нужно зарядить. В чем я не прав? А по твоей методе как раз и получается, что если аккум сдох и электролит уже замерз, то все равно нужно мерять напряжение и плотность, чтобы определить степень разряженности... А если аккум выкипел, то какая плотность должна быть в этом случае при разрядке? Или наоборот, был превышен уровень воды... Как в этом случае мерять? Про замену седла клапана... Тему почитай сначала и до конца. Про седло клапана я написал предположение еще ДО того, как Бродяга написал о том, что это именно седло. И объясни, пожалуйста, что дешевле и серьезней - замена седла или, скажем, трещина в ГБЦ (которая так же могла там оказаться)? Так что пока не аргумент... Попробуй еще Изменено 19 февраля, 2013 пользователем maks1978
ajhl20109 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) ты упираешься чисто из желания поупираться? насчёт шпонок я тебе давал ссылку, лень прочитать? про расчёты- они некорректны.. ну что есть 14.5 А?? например, такой ток течет в цепи при подключенных лампах дальнего света,.. можно включить свет на секунду, а можно на сутки.. ток будет неизменный..а ты множишь часы на амперы, получаешь амперы..так не бывает. по пропущенному пункту- эт было , наверн, твоё самое нелепое заявление- про то, что при зарядке напряжение на аккумуляторе не должно расти)) по сёдлам- я ничего не придумывал, а просто копировал твои высказывания-Да я думаю там ничего серьезного - замена седла, притирка клапана.- из песни слов не выкинешь..если что, строительство космического корабля ещё сложнее, чем замена сёдел, и что?))) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем ajhl20109
maks1978 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Создал тему и ответил в курилке....
TaGerMan Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Тагер 2,3, подскажите какие подшипники нужны в генератор?? может кто переберал?
raz-raz Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Скажите, на тагере тахометр тоже от гены получает сигнал? Ищу косяк - легла стрелка тахометра и встали часы на панели.
ajhl20109 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 первый метод ремонта телевизоров использовал? постучать по панели))
Andre Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Скажите, на тагере тахометр тоже от гены получает сигнал? Ищу косяк - легла стрелка тахометра и встали часы на панели. на корейских дизелях тахометр на гене, отдельным проводом, подозреваю что на МТ3 также
ignat__32 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ищу косяк - легла стрелка тахометра и встали часы на панели. Если тахометр у вас и от генератора, то часы здесь ни каким боком. Наверное все же что-то другое.
Rus999 Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) здравствуйте не подскажите сколько у вас оборотов на 5 той передачи при 90 км в час. 2.9 тди механика 2004г. musso sport просто получилось так, что стал врать тахометр., У меня сегодня разлететься муфта на генераторе и пришлось поставить шкив без муфта меньшего размера. вот и хочется понять на сколько врет тахометр. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Rus999
ajhl20109 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 посчитай по километровым столбам, если нет навигатора.. ну или мимо гаишников проедь и попроси скорость замерить..или проедь км на 30 быстрее положенного, и они сами замерят))
Andre Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 на автоматах муссоспорты дают примерно 3000 об/мин на 120км/ч, но там ГП 4,89
Frust Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 здравствуйте не подскажите сколько у вас оборотов на 5 той передачи при 90 км в час. 2.9 тди механика 2004г. musso sport просто получилось так, что стал врать тахометр., У меня сегодня разлететься муфта на генераторе и пришлось поставить шкив без муфта меньшего размера. вот и хочется понять на сколько врет тахометр. Дано: 2.9ТД + МКПП + 4,55 пары Имеем: на 90км/ч примерно 2500-2600 об\мин
Rus999 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 здравствуйте не подскажите сколько у вас оборотов на 5 той передачи при 90 км в час. 2.9 тди механика 2004г. musso sport просто получилось так, что стал врать тахометр., У меня сегодня разлететься муфта на генераторе и пришлось поставить шкив без муфта меньшего размера. вот и хочется понять на сколько врет тахометр. Дано: 2.9ТД + МКПП + 4,55 пары Имеем: на 90км/ч примерно 2500-2600 об\мин спасибо !! за помощь. А еще не подскажите что нужно впоять в цепь что б это исправить.
smitt72 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 заменить шкив на родной и второе ,забить.
OGHEMET Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Народ вопрос глупый как достать щетки с генератора , его надо разбирать пополам ? и какие щетки подойдут ?
TITmurza Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Щётки подойдут от советского авто-прома,разница,в цене.На счёт(разобрать пополам)тут всё есть про разбор.А так по факту он действительно разбирается пополам.Вот только у меня на третий раз не прокатило.Ремонт встал на пять 175.Оставили только корпус,шкив и статор,а астольное под замену.За десять-одинадцать дней ставил на машину два новых гены,с третим послал к бабушке всю семью (менеджера)Столько умных словов услыхал, за это время,общения с сервисменами.В одном месте только реально помогли.Так что если позывы на ремонт есть, так проверяй все узлы тщательно,особенно подшипники.И контакты незабудь почистить и поджать,но только без фанатизма. Изменено 5 июня, 2013 пользователем TITmurza
ajhl20109 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 хорошо, если щётки..а то проще задуматься о волговском..если что, его не нужно разбирать (и снимать ) для замены щёток.. и под водой реально работает..
OGHEMET Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Просто на отечественных генах щетки под пластиковым корпусом , а тут нет (((( да еще все болты по головку звездой вот засада ,
Топливо-заправщик Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Нужна помощь.подскажите пожалуйста как снять шкив генератора.пробовал крутить шестигранником на восем крутиться туда и сюда-зажимал в тески.до этого разбирал не один обычно гайка шпонка или на конус такой конструкции ещё не видел.хотел заменить пошипники.такое впечатление что то держит не даёт-зашёл в тупик. стоит под номером 6621544302-цена в экзисти дикая.если не получиться может аналог есть.это генератор с муфтой на кой она там Изменено 6 июня, 2013 пользователем Топливо-заправщик
Топливо-заправщик Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 собрал всё порставил на место.муфта заклиневшая -треск пропал пока. когда пробовал открутить там что то трещало-буду ездить пока что нибудь не отвалиться или зарядка пропадёт
_dmx_ Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Всем привет! Подскажите кто нибудь ставил генератор прамо 120А от 406 мотора? (3002.3771) М ожет кто подскажет схему подключения?
ignat__32 Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 http://korandovod.ru/stati-kluba/sy-korando-ustanovka-generatora-ot-volgi здесь найдешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти