Перейти к содержанию

Поговорим об инструменте

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Валера Хуторский сказал:

Весьма дисциплинируют наборы в кейсах , пока не укомплектуешь полностью , ремонт не закончен , слишко много инструментами уезжает под капотами клиента , и поездка эта в один конец (каким-бы супер постоянным он не был )((

Точняк

Опубликовано
5 часов назад, MaxAlex сказал:

Использую магнитные тарелки  для крепежа "дело техники" прямоугольная 136х237 мм арт. 838020

В одну ключи складываю, в другую болтики-гаечки. Очень удобно.

61714.jpg

Прикольно,а я все чеплашки держуaz

Опубликовано
38 минут назад, Валера Хуторский сказал:

Весьма дисциплинируют наборы в кейсах , пока не укомплектуешь полностью , ремонт не закончен , слишко много инструментами уезжает под капотами клиента , и поездка эта в один конец (каким-бы супер постоянным он не был )((

Это точно. Сколько у меня уехало - не перечесть.

Опубликовано

Кстати спасибо Алексей за наводку по тарелкам,вечером закажу себе:az:

Опубликовано

Да. Афигенская выдумка, даже перевернешь- все на месте.

Опубликовано

Раз тарельчки с магнитиками зашли, то порекомендую еще гибкий цанговый захват

32a580776f6e02730969491d6567b762.jpeg

Опубликовано

Этт у меня есть. Добавлю что очень удобны телескопические магнитные прихваты, выглядят как авторучка.

Опубликовано
2 минуты назад, Mortalle сказал:

Добавлю что очень удобны телескопические магнитные прихваты, выглядят как авторучка.

Мне больше гибкие нравятся. Есть еще и с подсветкой.

19b89des-1920.jpg

У китайцев есть вообще "три в одном". Магнит, цанга и подсветка

HTB1mChCbvLsK1Rjy0Fbq6xSEXXal.jpg

HTB1P10ZbvjsK1Rjy1Xaq6zispXal.jpg

https://ru.aliexpress.com/item/60/32976264118.html?aff_platform=aaf&cpt=1558338964382&sk=AYNZbMb&aff_trace_key=153d390a3fda4dc193061a944644ce93-1558338964382-07255-AYNZbMb&terminal_id=814a0ea0cfa244959e0208fba64e4af7

Опубликовано

надо чтобы еще и камера была)

Опубликовано
4 часа назад, Andre сказал:

надо чтобы еще и камера была)

Камера есть,цанговый ее хорошо держитaz

Опубликовано

типа эндоскопа

тогда можно будет мотор через выхлопную трубу перебирать)))

Опубликовано
1 минуту назад, Andre сказал:

типа эндоскопа

По простому -  через опу )))

• Я в шоке ... 1
Опубликовано

Про эндоскопы.

Тут форумчанин продавал с год назад приличные китайские эндоскопы. Взял. Но, к сожалению, он не оправдал доверия - увы, головка (с самим объективом и лампой) - НЕ ПОВОРОТНАЯ. Т.е. можно смотреть только прямо, ну или чуть в бок. т.к. сама штанга гнется, но не сильно....

Пишу это к тому, что кто решит обзавестись такой  штукой - обязательно учтите это.

Все жизнь брал на работе для этих целей профф эндоскоп - его можно засунуть в свечное отверстие и загнув кончик (спец привод) - разглядывать состояние клапанов и седел, но его (ОПЕЗДАЛЫ!) - сломали. 

Опубликовано
1 час назад, Andre сказал:

типа эндоскопа

Не удержался,  извините. Гинеколог - старушке:  "Бабуля, да у тебя гланды".

Опубликовано
5 часов назад, Mortalle сказал:

Про эндоскопы.

Тут форумчанин продавал с год назад приличные китайские эндоскопы. Взял. Но, к сожалению, он не оправдал доверия - увы, головка (с самим объективом и лампой) - НЕ ПОВОРОТНАЯ. Т.е. можно смотреть только прямо, ну или чуть в бок. т.к. сама штанга гнется, но не сильно....

Пишу это к тому, что кто решит обзавестись такой  штукой - обязательно учтите это.

Все жизнь брал на работе для этих целей профф эндоскоп - его можно засунуть в свечное отверстие и загнув кончик (спец привод) - разглядывать состояние клапанов и седел, но его (ОПЕЗДАЛЫ!) - сломали. 

Я зеркало использовал,идет в комплекте,и смотрел через планшет,но нужно принаровится к нему

Опубликовано
6 часов назад, Andre сказал:

типа эндоскопа

Провода не хватит:P

Опубликовано
5 часов назад, Mortalle сказал:

Про эндоскопы.

Мне один раз эндоскоп сильно помог. Не могу объяснить как, но теплоотводная шайба форсунки через впускной клапан упала в цилиндр. Мотор в клин. Я уж думал головку снимать. Но с помощью эндоскопа и магнитика вытащил шайб.у

Опубликовано

Вот в СМИ ,особо пендосы , сетуют , что китайцы через смартфоны , чайники и т.п. следят за всеми. Это-же здорово , товарищи ! Мы тут ещё курим тему эндоскопов а они уже чертежи готовят , подслушали нас ,словили идею что нам надо . Глядишь на Алике через пару недель появятся эти инструменты ))

Опубликовано
26 минут назад, Валера Хуторский сказал:

Вот в СМИ ,особо пендосы , сетуют , что китайцы через смартфоны , чайники и т.п. следят за всеми. Это-же здорово , товарищи ! Мы тут ещё курим тему эндоскопов а они уже чертежи готовят , подслушали нас ,словили идею что нам надо . Глядишь на Алике через пару недель появятся эти инструменты ))

Вот тут солидарен с тобой! ))) За нами не только укитайцы, но и вообще все следят. Особенно Гугл и смартфоны на Андроиде. Как то я искал вакуумную помпу на наш мотор (хотел найти аналог подешевле), так мне потом в течении месяца такая контекстная реклама в браузерах показывалась )))

image?id=871496876015&ts=000000007800000

Опубликовано
2 минуты назад, MaxAlex сказал:

Вот тут солидарен с тобой! ))) За нами не только укитайцы, но и вообще все следят. Особенно Гугл и смартфоны на Андроиде. Как то я искал вакуумную помпу на наш мотор (хотел найти аналог подешевле), так мне потом в течении месяца такая контекстная реклама в браузерах показывалась )))

image?id=871496876015&ts=000000007800000

Даже не понятно как к этому относиться ? Толи со страхом и отвращением , то-ли принять как должное следствие развития ай-пи технолоджи , главное что этому уже не противостоять((

Опубликовано
10 минут назад, Валера Хуторский сказал:

Даже не понятно как к этому относиться ? Толи со страхом и отвращением , то-ли принять как должное следствие развития ай-пи технолоджи , главное что этому уже не противостоять((

Оффтоп:

Смириться, привыкнуть и жить. Давно стал замечать, что мне показывается контекстная реклама не только того, что я искал в интернете (на компьютере или смартфоне), но и того, о чем просто беседовал с другими людьми, а телефон  просто лежал рядом.

Эти технологии были разработаны очень давно. Еще в прошлом веке я читал о том, как в США старому мужику какой то супермаркет, в котором он постоянно затаривался продуктами, прислал посылку с вещами для новорожденного с поздравлением в прибавлении семейства. Мужик обратился с предьявой в магазин: типа ему и жене под пятьдесят, о новорожденных не может быть и речи. Магазинная программа следил за набором покупок его семьи (с привязкой к его банковской карте) и, на основе изменений в набор покупаемого товара, пришла к выводу о возможном прибавлении в семействе. В итоге оказалось что беременна его 16 летняя дочь. )))

Опубликовано
7 часов назад, Mortalle сказал:

Про эндоскопы.

У каркама есть дешманские эндокопы.

https://carcam.ru/product/carcam-endo-01m.html

• +1 1
Опубликовано

Возможно штука и нужная , особенно для наведения некой подобии магии , как в своё время сканер , если в присутствии слабонервного клиента , то шоковое состояние гарантированно . А всё равно чуйка и субъективные . на первый взгляд ,симптомы , звуки-запахи рулят.

Опубликовано
5 минут назад, Валера Хуторский сказал:

А всё равно чуйка и субъективные . на первый взгляд ,симптомы , звуки-запахи рулят.

Тогда нужен бубен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...