MaxAlex Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 19 часов назад, DIMON686 сказал: Вообщем крутит вертел коленвал ,докрутил тнвд до упора к двигателю регулировочным болтом но впрыск не сильно и изменился ,также остался на 15' до вмт , но не всегда ,через раз капля то на 10' то на 15'. Надо шестерню перекидывать что бы выставить 24' . стал ещё шумнее работать ,звон появился . Сними насос и поставь правильно
DIMON686 Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 (изменено) 9 часов назад, MaxAlex сказал: Сними насос и поставь правильно Тогда зажигание ещё раньше будет.... Правильно? Я чет может не понимаю в этом ....И коптит как паровоз теперь.... Раньше вообще не видно дыма было Изменено 27 декабря, 2018 пользователем DIMON686
MaxAlex Опубликовано 28 декабря, 2018 Опубликовано 28 декабря, 2018 7 часов назад, DIMON686 сказал: Тогда зажигание ещё раньше будет.... Правильно? Я чет может не понимаю в этом ....И коптит как паровоз теперь.... Раньше вообще не видно дыма было Тебе уже все расщевали и в теории и в картинках. Повторю еще раз: сними насос и поставь его правильно.
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Коллеги, с наступающим всех Новым 2019-м годом! Ну и помощи прошу. Сегодня с утречка завел Мусю , потарахтела она минут 10, сел, и не спеша покатил на почту. Отъехал буквально 200 метров, и Муська просто заглохла. Полез под капот, выяснил, лопнул подающий на топливный насосик из бака резиновый шланг. Заменил его, открутил фильтр тонкой очистки, думал он пустои. Ан нет, полный. Стартером помаслал- бесполезно. Открутил трубку, которая в фильтр заходит от насосика подкачки (он на тнвд стоит), помаслал стартером, саляра не прыскает. Открутил насосик, рукой понажимал на штырь- сосёт нормально с бака. Поставил насосик опять на тнвд, крутанул стартером- не прыскает. Это приводу что ли тнвд кирдык? Там вроде цепь, если её порвало на ходу, наверное какие нибудь более тяжёлые последствия были бы? Или что там еще-то может быть? Заранее спасибо за ответы.
SENYA1168 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Чего сразу о плохом то... Бывает чтоб прокачать пару Аккумов посадишь
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 17 минут назад, SENYA1168 сказал: Чего сразу о плохом то... Бывает чтоб прокачать пару Аккумов посадишь Дак стартером кручу когда, насосик подкачки не качает.
USOLE618460 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Посмотри через заливную пробку распредвал крутится .
Валера Хуторский Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 48 минут назад, bossic72 сказал: Дак стартером кручу когда, насосик подкачки не качает. трубки ослабь , лучше конечно дёрнуть метров 50 , из-за любви к стартёру , не завести пока не пробьёт магистрали ВД
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, Валера Хуторский сказал: трубки ослабь , лучше конечно дёрнуть метров 50 , из-за любви к стартёру , не завести пока не пробьёт магистрали ВД Трубка от насосика подкачки вообще откручена. Насосик снимаю с тнвд, давлю на его шток- качает нормально так, ставлю назад на тнвд и стартером кручу- фигушки. Как дёргать, если коробка-автомат. 45 минут назад, USOLE618460 сказал: Посмотри через заливную пробку распредвал крутится . О, это мысль. Спасибо огромное, вот чё я, балбес, когда сегодня плясал около машины сам-то не догадался? Так, завтра отходняк, Второго числа пойду, благо Муська недалеко заглохла.
Валера Хуторский Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 4 минуты назад, bossic72 сказал: Трубка от насосика подкачки вообще откручена. Насосик снимаю с тнвд, давлю на его шток- качает нормально так, ставлю назад на тнвд и стартером кручу- фигушки. Как дёргать, если коробка-автомат. О, это мысль. Спасибо огромное, вот чё я, балбес, когда сегодня плясал около машины сам-то не догадался? Так, завтра отходняк, Второго числа пойду, благо Муська недалеко заглохла. про автомат не подумал (не знал , не прочёл ....) а вот трубка от насосика это не трубка высокого давления . ты фильтр без конца прокачивать можеш , это НД , заводится -то при наличии ВД.
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, Валера Хуторский сказал: про автомат не подумал (не знал , не прочёл ....) а вот трубка от насосика это не трубка высокого давления . ты фильтр без конца прокачивать можеш , это НД , заводится -то при наличии ВД. Всё верно. Только когда кручу стартером, насосик не качает (из трубки низкого давления от насосика она идёт в фильтр) , хотя ведь должен по идее?
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Други, разве может так цепь порваться, чтоб я этого даже не почувствовал вот абсолютно никак?
Валера Хуторский Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, bossic72 сказал: Всё верно. Только когда кручу стартером, насосик не качает (из трубки низкого давления от насосика она идёт в фильтр) , хотя ведь должен по идее? не хитра магистраль . бак - насос НД -фильтр - тнвд , если при прокрутке не алё , мог и насос подкачивающий крякнуть , но его подменить ничего сложного ( правда если в мастерне)
Валера Хуторский Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 4 минуты назад, bossic72 сказал: Други, разве может так цепь порваться, чтоб я этого даже не почувствовал вот абсолютно никак? да конечно нет , крутить будет оч. быстро и ........шумно
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, Валера Хуторский сказал: не хитра магистраль . бак - насос НД -фильтр - тнвд , если при прокрутке не алё , мог и насос подкачивающий крякнуть , но его подменить ничего сложного ( правда если в мастерне) Работает насос. Снимаю его с тнвд и рукой нажимаю на его шток, саляра из отходящего шланга прыскает нормально.
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, Валера Хуторский сказал: да конечно нет , крутить будет оч. быстро и ........шумно Вот и я то же думаю. Ладно, второго числа посмотрю в заливную горловину. Мож просто насосик клинит в нижней точке штока.
Валера Хуторский Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 минуту назад, bossic72 сказал: Работает насос. Снимаю его с тнвд и рукой нажимаю на его шток, саляра из отходящего шланга прыскает нормально. Рукой , а крутит его эксцентрик , т.е весьма ход плунжера ограничен , но фишка в том . что эта неисправность не ежемоментная , при медлянном отказе ННД потеря мощи и не стабильный хх
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Спасибо за ответы, о результатах второго числа отпишусь.
Валера Хуторский Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, Валера Хуторский сказал: Рукой , а крутит его эксцентрик , т.е весьма ход плунжера ограничен , но фишка в том . что эта неисправность не ежемоментная , при медлянном отказе ННД потеря мощи и не стабильный хх не крутит а толкает , пордон))
bossic72 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Только что, Валера Хуторский сказал: Рукой , а крутит его эксцентрик , т.е весьма ход плунжера ограничен , но фишка в том . что эта неисправность не ежемоментная , при медлянном отказе ННД потеря мощи и не стабильный хх Потери мощи и нестабильности ХХ не было. Просто заглох на медленном ходу и всё.
kap1972 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Валера,не пиши тут глупых советов. Хочется НГ встретить,а не заработать инфаркт от твоих советов,конечно часть ты угадал,но большинство мимо! 1
Валера Хуторский Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 29 минут назад, kap1972 сказал: Валера,не пиши тут глупых советов. Хочется НГ встретить,а не заработать инфаркт от твоих советов,конечно часть ты угадал,но большинство мимо! Я не гадалка . и не надо меня бомбить , задело что-то ? я не буду портить НГ , потом спишемся , если у тебя смелости и знаний хватит
kap1972 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, Валера Хуторский сказал: Я не гадалка . и не надо меня бомбить , задело что-то ? я не буду портить НГ , потом спишемся , если у тебя смелости и знаний хватит Вот и правильно,не надо гадать и если отвечаешь,то читай что вопрошающий пишет. Мне кажется цепь порвалась и ни каких лишних звуков уже не будет,они были раньше. Хотя вопрошающий так и не описал все симптомы.
Валера Хуторский Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 2 минуты назад, kap1972 сказал: Вот и правильно,не надо гадать и если отвечаешь,то читай что вопрошающий пишет. Мне кажется цепь порвалась и ни каких лишних звуков уже не будет,они были раньше. Хотя вопрошающий так и не описал все симптомы. Я канечна перечитаю , только вот мысль топика о порванной цепи требовала успокаивающей инъекции
USOLE618460 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) Еще вариант-лопнул вал ТНВД Изменено 31 декабря, 2018 пользователем USOLE618460
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти