Перейти к содержанию

Главные пары! Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а можно через тебя пары заказать в тнгил?

можно если они есть в наличии напиши какие и в какие мосты

Опубликовано

пары от мостов КСК и ТОНГИЛ можно взаимозаменять с небольшими переделками:

1. Подшипники вхостовика нужно от пары которую ставите.

Наружный подшипник хвостовика от пары кск не подойдёт на мост тонгил по обойме,она больше чем посадочное в мосту.Эт задний мост.

Передний:у гп дифа тонгил внутреннее посадочное меньше чем у кск,длина хвостовика тонгил меньше чем кск,сравнивалось на парах 5.38 тонгил-4.55,5.86,6.14 кск.

Да и флянцы мостов также разные по шлицам и сальнику хвостовика.как-то так.

Опубликовано

возможно просто внутреннюю обойму от тонгил а внешнуюю от кск ну или наоборот, про фланец и сальник да правильно, забыл про это ;)

Опубликовано

Молодца, хорошая работа, чуть по парам поправлю, если колеса до 33 то 4.55 достаточно будет вполне, при наличии дизеля 2.9. Конечно если зажигалка 2.3 тогда 4.55 с 33 колесами тяжело.

Опубликовано

Я вот загорелся китом.

Вот съезжу в отпуск, и буду думать-кумекать... Очень соблазнительно оставить динамику прямой передачи и занизить пониженную... Очччччччень интересно. ;)

Опубликовано

Я на 35 на пониженной нормально лазил, а если занизить то вообще вешь будет, это намного проще чем 2 моста перетрехать, выгода на лицо и не только денежная.

Опубликовано

можно если они есть в наличии напиши какие и в какие мосты

мост тонжил.пары интересуют 5.38 или 5.86

Опубликовано

Я думал тюнинговые пары только на KSС есть...

Опубликовано (изменено)

4341005310 - 5,86 переднего моста КСК

4342005A30 - 5,86 заднего моста КСК

на тонгил таких пар нету

4342005D10 - 5,38 заднего моста ТОНГИЛ

4343005630 - 5,38 переднего моста ТОНГИЛ

4342005A20 - 5,38 заднего моста КСК

4341005300 - 5,38 переднего моста КСК

с задним проще даже если тонгил то можно КСК пару запихнуть, а вот если перед тонгил, теоретически тоже можно, но возможно придётся брать КСК мост передний.

Искренне сочувствую я тем у кого мосты тонгил... ;)

Изменено пользователем MUSSOвод
Опубликовано

4341005310 - 5,86 переднего моста КСК

4342005A30 - 5,86 заднего моста КСК

на тонгил таких пар нету

на передний тонгил такой пары нету

4342005A20 - 5,38 заднего моста КСК

4341005300 - 5,38 переднего моста КСК

с задним проще даже если тонгил то можно КСК пару запихнуть, а вот если перед тонгил, теоретически тоже можно, но возможно придётся брать КСК мост передний.

Искренне сочувствую я тем у кого мосты тонгил... ;)

подтверждаю, пары кск не воткнешь в передний мост тонжила. Т.к даже хвостовики у них разные. Максимум на тонжиловские мосты воткнешь 5.38 пары и это тоже касается тагеров/РП

Опубликовано

Искренне сочувствую я тем у кого мосты тонгил... :(

С другой стороны некоторым можно радоваться обоим мостам кск и ГП 5.38 ;)

Опубликовано

А теоретически(читай практически) мосты могут быть разные на машине.. Просто по вину мост передний мой не пробился..

Опубликовано

Мне под 31 резину и 4.55 хватает...

Даже бы 4.27 поставил бы, т.к. скорость на трассе 90, хотелось бы поболее.

Опубликовано (изменено)

на передний тонгил такой пары нету

Петр, не болтай ерундой ;)

5f4473792e76.jpg

И она даже доступна для заказа,

другой дело, что 4342005D10 (задняя ГП 5,38) нет в продаже на SSY.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано (изменено)

Вот блин винду снёс ни как не могу поставить эту прогу, искал просто по онлайн каталогам

да есть правда 4343005630 понятно почему я его не нашёл) не там смотрел))) на мусиках его ставили только на 2,9 турбо на автомате но как я понял крайне редкая штука

Опубликовано (изменено)

Искренне сочувствую я тем у кого мосты тонгил... :)

С другой стороны некоторым можно радоваться обоим мостам кск и ГП 5.38 ;)

че толку то?, "совесть" то не разрешает машину пачкать :(

Зы: Привет Тане :)

зы2: меняемся парами? :)

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Ну и по парам:

5,38 для КСК

Месяц назад они были недоступны в SSY для заказа.

Опубликовано

Значит имея 5.38 на автомате мона ставить 4.55 что будет более скоростными? но в горах будешь на 2 передаче забираться скорее всего

Опубликовано

Нету у нас гор, болотина да равнина )))

Значит имея 5.38 на автомате мона ставить 4.55 что будет более скоростными?

Да, передаточное число ручки на пятой передаче 0,851, BTRA на четвертой 0,708.

Опубликовано (изменено)

зы2: меняемся парами? ;)

У меня на вырост задел :(:) :) я жадный :)

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано (изменено)

от понижения ПЧ скорость конечно и прибавится но боюсь это только в теории, движка будет больше загружен и всё равно выше максимума не преодалеешь, я например на 2,3 ТД - АКПП максимум смог раскочагарить до 147 (за что и был оштрафован) по трассе с не большим уклоном, но больше я такого результата не смог достичь, хотя до красной зоны ещё было достаточно, а больше просто движок не тянет. а если поставить 4,55 как бы наоборот не упала скорость( из-за ниской мощности двигателя, ведь не зря на 3,2 ставят пары до 4 то есть 3,73 или 3,54 или 3,92, а на 2,3 АКПП как раз и ставят 5,38 или 5,86 да потому что мощности движка не хватает, а если ещё и резину увеличить то вообще караул будет, а двигатель быстро кончится, нагрузки возрастают и к стати расход увеличится) спросите у ангела как упал расход при переходе с 4,55 на 6,14 процентов на 30-40 сразу) ;)

так что понижать ПЧ не советую)

Опубликовано (изменено)

от понижения ПЧ скорость конечно и прибавится но боюсь это только в теории, движка будет больше загружен и всё равно выше максимума не преодалеешь, я например на 2,3 ТД - АКПП максимум смог раскочагарить до 147 (за что и был оштрафован) по трассе с не большим уклоном, а больше просто движок не тянет. а если поставить 4,55 как бы наоборот не упала скорость( из-за ниской мощности двигателя, ведь не зря на 3,2 ставят пары до 4 то есть 3,73 или 3,54 или 3,92, а на 2,3 АКПП как раз и ставят 5,38 или 5,86 да потому что мощности движка не хватает, а если ещё и резину увеличить то вообще караул будет, а двигатель быстро кончится, нагрузки возрастают и к стати расход уменьшится) спросите у ангела как упал расход при переходе с 4,55 на 6,14 процентов на 30-40 сразу) ;)

Т.е. нужно движку поменять.

По поводу скоротных пар на 3,2.

На БТРА-шном автомате у 3.2 должны идти пары 4,89 (по мануалу)

Пары 3,73, 3,54 ставили на мериновсих автоматах с 3,2, т.к. у мериновского автомата 4-ая передача прямая (1.000), у БТРА повышающая (0,701)

Кстати, у тагеров 2,9 насколько я понял из их тем ГП идет 4,27.

Ну это так, мечты, менять конечно не буду, буду соблюдать скоростной режим )))

Опубликовано

Ну и по парам:

5,38 для КСК

Месяц назад они были недоступны в SSY для заказа.

Подтверждаю.

В нашем "любимом" магазине на Кулакова месяц кормили обещаниями "точно приедут", после чего забрал предоплату.

Опубликовано

от понижения ПЧ скорость конечно и прибавится но боюсь это только в теории, движка будет больше загружен и всё равно выше максимума не преодалеешь, я например на 2,3 ТД - АКПП максимум смог раскочагарить до 147 (за что и был оштрафован) по трассе с не большим уклоном, а больше просто движок не тянет. а если поставить 4,55 как бы наоборот не упала скорость( из-за ниской мощности двигателя, ведь не зря на 3,2 ставят пары до 4 то есть 3,73 или 3,54 или 3,92, а на 2,3 АКПП как раз и ставят 5,38 или 5,86 да потому что мощности движка не хватает, а если ещё и резину увеличить то вообще караул будет, а двигатель быстро кончится, нагрузки возрастают и к стати расход уменьшится) спросите у ангела как упал расход при переходе с 4,55 на 6,14 процентов на 30-40 сразу) ;)

Т.е. нужно движку поменять.

По поводу скоротных пар на 3,2.

На БТРА-шном автомате у 3.2 должны идти пары 4,89 (по мануалу)

Пары 3,73, 3,54 ставили на мериновсих автоматах с 3,2, т.к. у мериновского автомата 4-ая передача прямая (1.000), у БТРА повышающая (0,701)

Кстати, у тагеров 2,9 насколько я понял из их тем ГП идет 4,27.

Ну это так, мечты, менять конечно не буду, буду соблюдать скоростной режим )))

ну что ты постоянно к словам прикапываешься???

смысл моего сообщения был не в точности устанавливаемых пар на тот или иной двигатель а в том что чем слабее движка тем больше ПЧ...

Правильно что кормили завтраками) этих пар даже в кореи нету, даже в ОФФ-роад магазине)))

Опубликовано (изменено)

смысл моего сообщения был не в точности устанавливаемых пар на тот или иной двигатель а в том что чем слабее движка тем больше ПЧ...

Вот я и пешу, не только движка, а еще передаточное число коропки (штуковинка такая околопараллелепипедной формы между движкой и ГП) ;)

Ладно, ладно, тебя я понял, (а то ща флуд разведется листов на 5 и хорошая тема загнеться) но по трассе хотелось бы ходить хотя бы 110, что я на каранде с BTRA на 4,89 и делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...