KNYAZ79 Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 Не знаю кто берет кто не берет мне лично по барабану на других! Я им пользовался и буду пользоваться! Это не реклама а вопрос!
KNYAZ79 Опубликовано 9 апреля, 2018 Опубликовано 9 апреля, 2018 9 минут назад, neon416 сказал: Че, совсем не берут ваш бардахл? Интересно, почему? Вы в Москве живёте и не знаете что такое мороз -55 и снега сугробы высотой 2,5 а то и до 5 метров доходит! Так что я свой выбор сделал уже давно и рекламировать никому ничего не собираюсь!
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 В воскресенье залил в свой мотор вот такое масло 1
Victor75 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Этож лукоил люкс, похоже, а как по ценнику?
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 19 минут назад, Victor75 сказал: Этож лукоил люкс, похоже, а как по ценнику? Или Люкс или Армотек https://korandovod.ru/forum/topic/1116-масла-в-двигатель/?do=findComment&comment=878383
JonDead Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Ну держи в курсе как мотор себя в дальнейшем поведёт.
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Только что, JonDead сказал: Ну держи в курсе как мотор себя в дальнейшем поведёт. А чего держать то? Это то же самое масло, что и СангЕнг, только из-за наклейки "УАЗ" стоит еще дешевле. На масле СангЕнг мы ездим с марта 2015 года.
JonDead Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Вашим всеядным тракторам и оливковое подойдёт)))))) ну не нравится мне как зажигалка звучит на нём....как ведро с болтами... Кстати "Сибирский титан" для моторов так и не пробовал?
Victor75 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 13 минут назад, JonDead сказал: Ну держи в курсе как мотор себя в дальнейшем поведёт. две машины на лукойле 2 года, все нормально, его пока не подделывают вроде, как все эти шелы шмэлы, мобилы и т.д. которые в каждой подворотне бадяжат
JonDead Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Два личных трактора 30 лет на лукойле))) Только они выпущены в СССР с вечными двигателями. По качеству в целом претензий нет, мало какой-то присадки добавляют. На Равеноле или Тотале мотор в разы тише работает. Пробили картер на шассике и залили мою отработку равенола "доехать до дома", так даже он как жигули запел, испугались было по началу, доехали, слили, запаяли, залили лука и загремело по старому.
Victor75 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 х.з. раньше заливал мобил, после перехода на лук никаких громыханий не появилось
автолюбитель михаил Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 27 минут назад, MaxAlex сказал: А чего держать то? Это то же самое масло, что и СангЕнг, только из-за наклейки "УАЗ" стоит еще дешевле. На масле СангЕнг мы ездим с марта 2015 года. Вопрос может и тупой.но... У тебя вроде дизель. Уазик вроде только бензиновый бывает. Ты льешь уазовское масло. В прошлой жизни масло для дизелей и бензомоторов всегда было разное, (дизельное - гуще. ну и присадки, кажется, разные ). Или я настолько отстал от жизни, что теперь все равно чего и куда лить?
Victor75 Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 10 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Вопрос может и тупой.но... У тебя вроде дизель. Уазик вроде только бензиновый бывает. Ты льешь уазовское масло. В прошлой жизни масло для дизелей и бензомоторов всегда было разное, (дизельное - гуще. ну и присадки, кажется, разные ). Или я настолько отстал от жизни, что теперь все равно чего и куда лить? дык стандарт CF для наших дизелей самое оно 1
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 46 минут назад, JonDead сказал: Кстати "Сибирский титан" для моторов так и не пробовал? Мотор жалко. В мосты шикарно идет.
автолюбитель михаил Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 6 минут назад, Victor75 сказал: дык стандарт CF для наших дизелей самое оно Пусть так, я в маслах не особо спец.
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 18 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Вопрос может и тупой.но... У тебя вроде дизель. Уазик вроде только бензиновый бывает. Ты льешь уазовское масло. В прошлой жизни масло для дизелей и бензомоторов всегда было разное, (дизельное - гуще. ну и присадки, кажется, разные ). Или я настолько отстал от жизни, что теперь все равно чего и куда лить? "Гуще - жиже" - это умозаключения детсадовца о манной каше. Разница в маслах бензин-дизель в основном в щелочном числе. Для дизелей оно как правило должно быть близко к 10.
автолюбитель михаил Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 4 минуты назад, MaxAlex сказал: "Гуще - жиже" - это умозаключения детсадовца о манной каше Ребенок в садике нынче скажет "более вязкая", "менее вязкая".
volchara Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Cудя по тому, что в ужазергах в основном стоят бензиновые двигатели - значить это масло отлично должно подходить именно для зажигалок.
автолюбитель михаил Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 16 минут назад, volchara сказал: масло отлично должно подходить именно для зажигалок Доктор сказал - в морг... 1
ARIES Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 В 28.03.2018 в 18:36, Pashok сказал: Не за горами время, когда Лукойл и Роснефть подделывать будут Ну вообще я уже 7 лет использую Роснефть синтетику. Ничем не хуже брендовых
Pashok Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 20 минут назад, ARIES сказал: Ну вообще я уже 7 лет использую Роснефть синтетику. Ничем не хуже брендовых А кто спорит. Я уже много лет использую Лукойл, после того как несколько раз попал на шеловский левак. У бати на машине оно вообще пузырями пошло сразу, пришлось срочно сливать. С оригинальным маздовским маслом на вторую машину, тоже несколько раз уже попадал. Теперь "оригинальное" не лью в нее Все больше и больше людей переходят на эти масла, как результат начнут подделку гнать. Хотя при стоимости этих масел, даже не знаю чего лить будут в эти канистры, чтобы было выгодно его подделывать
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 Только что ответил по поводу масла одному человеку в личку: Надо читать первоисточники и анализировать: Вот лист допуска 229.5 В нем есть масла LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 LUKOIL GENESIS SPECIAL 5W-40 LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-40 В банке UAZ Motor Oil Premium 5W-40 (SN, A3/B4, 229.5) как раз и залито LUKOIL LUXE SYNTHETIC 5W-40 То же самое касается и масла для мостов. Наши мосты Дана 30 и Дана 44 ближайшие родственники УАЗомостам Дана Спайсер 42
автолюбитель михаил Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Понятно. Одно и то же масло применимо и в дизельных, и в бензиновых двигателях, что и хотел узнать. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем автолюбитель михаил
MaxAlex Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) 3 часа назад, JonDead сказал: Вашим всеядным тракторам и оливковое подойдёт)))))) ну не нравится мне как зажигалка звучит на нём....как ведро с болтами... Степень сжатия дизеля 22, степень сжатия бензинки 9. Как то считал, что в момент вспышки на дизеле на поршень действует ударная сила более 5 тонн. Разницу в нагрузках представляешь? Точности сборки? Поэтому если масло для дизеля подходит, то бензинка будет просто счастлива от такого масла. Изменено 10 апреля, 2018 пользователем MaxAlex
автолюбитель михаил Опубликовано 10 апреля, 2018 Опубликовано 10 апреля, 2018 4 минуты назад, MaxAlex сказал: бензинка будет просто счастлива от такого масла В свое время в убитый и готовый к ремонту бензиновый движок 2108 по чьему - то совету залил дизельное масло. Да, тысяч 10 - 15 до ремонта он еще протянул. Но почему - то повсеместной практикой это не было, наверное потому, что зимой с более вязким тогдашним дизмаслом - не айс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти