Перейти к содержанию

масла в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, maikl k сказал:

на преведущем лукойил стандарт пользовал , поршневая при разборе не понравилась . Да и нагара много

ну в том то и дело, что люди сначала льют лукойл минералку, а потом кричат на каждом углу, что весь лукойл Авно...

Лукойловскую синьку религия не позволяет лить?

Изменено пользователем Bobby
  • Like +1 1
Опубликовано

Какая то нездоровая ситуация на форуме с маслом. Что моторным, что коробочным. Почему то нет тем "Какое масло лить в раздатку (гур, мосты)" Или с этим все понятно?

С маслом какой то "культ карго". Вроде бы оно есть, но внутри масла столько непонятного - волшебство просто. Идет обсуждение на уровне "а вот мой сосед по гаражу заливал масло Х и у него мотор накрылся, поэтому я не буду его заливать". А мотор у соседа развалился от старости.

Или "ни за что не залью масло российского производителя". Почему? - "Потомучто!" - В чем конкретная причина?  - "Ойвсе!"

Люди ездят по магазинам, ищут масло Мобил-Зик-Херик по цене 100 руб за 4 литра и свято верят, что это "фирмА". А то что импортное масло с учетом доставки, таможни и торговой наценки стоит дороже масла российского производителя, которое он продает в своей собственной сети заправок, их не смущает. Ведь хочется верить в чудо. 

Или есть знакомый знакомого, который работает в торговом павильончике, вот он точно-преточно продает на разлив из супербочки импортное фирмОвое масло. И клеит на него этикеточку "Несте", распечатанную на черно-белом принтере.

Так вот к чему это все? К тому, что люди на говно исходят в поисках масла с чудодейственными счвойствами, но мало кто задумывается над параметрами фильтров. Фильтры покупают по остаточному принципу в блитжайшем ларьке. Деньги все ушли на супермасло. "Дайте мне фильтры на Коранду подешевле - все равно через пять тыс менять (не, через десять поменяю, масло то суперское)".  - вот вам фильтры. - "Чет какие то невзрачные" - Берите-берите! Все берут.

Мало кто задумывается о качестве фильтров. Материал фильтрующего элемента, площадь фильтрующего элемента, толщина фильтрации и прочее. Мне проще показать это на примере воздушных фильтров - для масляных все то же самое.

Например количество гофр воздушного фильтра Бош на 7 больше, чем у PMC.

Или вот наглядное сравнение фильтра PMC (не самый плохой) с каким то фильтром, который продали человеку в магазине.

Фото раз. Минус мотор

585d756s-960.jpg

Фото два и три. Минус еще один мотор

b750f39s-960.jpg

7f50f39s-960.jpg

Масляные фильтры? Да пожалуйста!

Минус мотор

a814265s-960.jpg

И для сравнения фильтр-середнячок

9814265s-960.jpg

А что происходит внутри топливных фильтров - это вообще мрак.

• Like +1 2
  • +1 1
Опубликовано

Макс нарисуй пожалуйста коды фильтров воздушного и маслянного на которые ориентироваться.

Опубликовано
3 минуты назад, Роман t сказал:

Макс нарисуй пожалуйста коды фильтров воздушного и маслянного на которые ориентироваться.

Если напишу, то начнется очередной холивар. "А вот я пять лет езжу на фильтре марки Х и все нормально" или "Покупаю фильтры Y и не вижу смысла переплачивать" или "В нашей деревне такое не достать".

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Если напишу, то начнется очередной холивар. "А вот я пять лет езжу на фильтре марки Х и все нормально" или "Покупаю фильтры Y и не вижу смысла переплачивать" или "В нашей деревне такое не достать".

Нынче модно "холиварить" :)

Опубликовано

А купить фильтр (масляный, воздушный, салонный) по каталожному номеру. причем оригинал - какая - то проблема? Они не такие и дорогие.  То же самое с моторным и трансмиссионным маслом.  В мануале же все написано : Шелл геликс, мобил супер и т. д. Про "кроилово и попадалово" уже и говорить неудобно.      

Опубликовано
14 минуты назад, MaxAlex сказал:

Какая то нездоровая ситуация на форуме с маслом. Что моторным, что коробочным. Почему то нет тем "Какое масло лить в раздатку (гур, мосты)" Или с этим все понятно?

С маслом какой то "культ карго". Вроде бы оно есть, но внутри масла столько непонятного - волшебство просто. Идет обсуждение на уровне "а вот мой сосед по гаражу заливал масло Х и у него мотор накрылся, поэтому я не буду его заливать". А мотор у соседа развалился от старости.

Или "ни за что не залью масло российского производителя". Почему? - "Потомучто!" - В чем конкретная причина?  - "Ойвсе!"

Люди ездят по магазинам, ищут масло Мобил-Зик-Херик по цене 100 руб за 4 литра и свято верят, что это "фирмА". А то что импортное масло с учетом доставки, таможни и торговой наценки стоит дороже масла российского производителя, которое он продает в своей собственной сети заправок, их не смущает. Ведь хочется верить в чудо. 

Или есть знакомый знакомого, который работает в торговом павильончике, вот он точно-преточно продает на разлив из супербочки импортное фирмОвое масло. И клеит на него этикеточку "Несте", распечатанную на черно-белом принтере.

Так вот к чему это все? К тому, что люди на говно исходят в поисках масла с чудодейственными счвойствами, но мало кто задумывается над параметрами фильтров. Фильтры покупают по остаточному принципу в блитжайшем ларьке. Деньги все ушли на супермасло. "Дайте мне фильтры на Коранду подешевле - все равно через пять тыс менять (не, через десять поменяю, масло то суперское)".  - вот вам фильтры. - "Чет какие то невзрачные" - Берите-берите! Все берут.

Мало кто задумывается о качестве фильтров. Материал фильтрующего элемента, площадь фильтрующего элемента, толщина фильтрации и прочее. Мне проще показать это на примере воздушных фильтров - для масляных все то же самое.

Например количество гофр воздушного фильтра Бош на 7 больше, чем у PMC.

Или вот наглядное сравнение фильтра PMC (не самый плохой) с каким то фильтром, который продали человеку в магазине.

Справедливо "набросился", факт:)

Но всему есть объяснение (да хотя бы по тому же ЗИКу) - с 2008 лью только это, а посему менять не было нужды

Масла российского производителя вовсе не страшат, зачастую могут оказаться выше качеством иностранных

Как правильно говорит Морталь - всё от безденежья.....

Фильтрация - тема очень важная.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

А купить фильтр (масляный, воздушный, салонный) по каталожному номеру. причем оригинал - какая - то проблема? Они не такие и дорогие.  То же самое с моторным и трансмиссионным маслом.  В мануале же все написано : Шелл геликс, мобил супер и т. д. Про "кроилово и попадалово" уже и говорить неудобно.      

"Я сам сын механика и поверь - здесь не все так однозначно"

Вот фильтр "оригинальный" 6611803409 за 340 руб

6611803409.jpg

Вот фильтр Kolbenschmidt 50 013 136  за 368 руб

50013136_1.jpg

И "мануал" от Тогаза - для меня не авторитет.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

Колбеншмидт - это допуск  "вверх",  что только подтверждает мою мысль - Оригинал или лучше.                                     

Опубликовано (изменено)
11 минуту назад, автолюбитель михаил сказал:

Колбеншмидт - это допуск  "вверх",  что только подтверждает мою мысль - Оригинал или лучше.                                     

Вот ты и попался на мою удочку. Для "оригинального" мотора 602.940 (наши дизельмоторы его копии) номер фильтра  A601 180 01 09. Вот его фото

pictures_custom_mercedesw_A6011800109.jp

s-l1600.jpg

Так что не допуск "вверх", а корейцы "занизили". А "эффективные менеджеры" Тогаза вообще все ниже плинтуса опустили.

ЗЫ: прошу обратить внимание на верхнее уплотнение фильтров. У "оригинала" СангЕнг и прочих его клонов уплотнение из фетра. У всех нормальных фильтров европейских фильтров это уплотнение резиновое и его внутренний диаметр строго нормируется.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано (изменено)

За корейцев отвечать не буду. Про  дизельные фильтры не скажу. потому что мне их некуда вставлять. А масляный бензинового движка 1621803009 (для Романа из Архангельска) - у нас на "единичку" начинается, т. е. каталог  мерсовский. корейцы тут не влезли. А вот воздушный 6923005400 (Роман, этот я ставлю)  Это корейцы уже подсобили, но оригинал вполне адекватный, как у тебя на картинке.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
2 минуты назад, автолюбитель михаил сказал:

За дизельные фильтры не скажу. потому что мне их некуда вставлять. А масляный бензинового движка 1621803009 (для Романа из Архангельска) - у нас на "единичку" начинается, т. е. каталог  мерсовский. корейцы тут не влезли. А вот воздушный 6923005400 (Роман, этот я ставлю)  Это корейцы уже подсобили, но оригинал вполне адекватный, как у тебя на картинке.

Фильтр 6923005400 - это салонный, вообще то

2f19fb96b27659e4ffe5161253e10aba.jpg

Опубликовано
6 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

За корейцев отвечать не буду. Про  дизельные фильтры не скажу. потому что мне их некуда вставлять. А масляный бензинового движка 1621803009 (для Романа из Архангельска) - у нас на "единичку" начинается, т. е. каталог  мерсовский. корейцы тут не влезли. А вот воздушный 6923005400 (Роман, этот я ставлю)  Это корейцы уже подсобили, но оригинал вполне адекватный, как у тебя на картинке.

И здесь подкину масла в огонь (говнеца на вентилятор az).

Волею судеб у меня на дизеле установлен масляный стакан от богомерзкой бензинки, так что...

Вот фильр "оригинал" SY

626776.jpg

А вот такой я ставлю себе

j1310401_465117090726.jpg

Опубликовано
9 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Михаил спасибо за отклик. Я масляный ставил манновский hu727/1x за неимением других. Воздушный pad009. Вот искал как Максалекс кинул в металле масляный но не смог найти.

Опубликовано
3 минуты назад, MaxAlex сказал:

И здесь подкину масла в огонь (говнеца на вентилятор az).

Волею судеб у меня на дизеле установлен масляный стакан от богомерзкой бензинки, так что...

Вот фильр "оригинал" SY

626776.jpg

j1310401_465117090726.jpg

Макс колись какой код у такого фильтра? Мне эти тряпошные доверие так себе внушают.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, MaxAlex сказал:

Не задумывался почему у мерсо-дизеля двухсекционный фильтр?

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Еще бывают пластмассовые картриджи , их вроде на истане пользуют активно
Ясно что все важно , нов данный момент надо сменить марку масла так как холява кончается

Опубликовано
6 минут назад, maikl k сказал:

Ясно что все важно , нов данный момент надо сменить марку масла так как холява кончается

LLK05W40004  Масло моторное SsangYong Motor Oil SAE 5W-40 (4 л)  - 1228 руб в экзисте. Дешевле наверное только отработка после жарки чебуреков в привокзальной забегаловке.

Вот результаты анализа

Опубликовано

Почитав жаркие споры про масло в двиг и с учетом опаски взять откровенный левак я осенью перешел на лукойл женезис с фирменной заправки. Около 1800 за канистру кажется. Зимой посмотрю. Температура застывания -44. Я обычно ниже -35 не трогаю авто. Пока за 5 тык уровень на месте 3 тьфу.

Опубликовано
1 час назад, Роман t сказал:

Макс колись какой код у такого фильтра? Мне эти тряпошные доверие так себе внушают.

Зачем тебе на бензинку дизельный фильтр?

Опубликовано

Разброс цен в районе 50 р за литр , итого получается + - 250 р , не критично. Шокирует итоговая сумма , так как 2 года масло не покупал, а до того авангард юзал )
Тут еще такой момент : зик и мобол можно в любом ларьке купить , а ЛукЁнг у нас только в корейском магазе

Опубликовано
1 час назад, Роман t сказал:

Вот так вот приедет в город Архангельск, некто с именем Алексей, его никто и не узнает az

Опубликовано

Ща пьяных в самолёты не грузят шансов в Архангельск у него попасть ноль [emoji4] [emoji4] [emoji4]

Опубликовано
46 минут назад, Iktorn сказал:

Вот так вот приедет в город Архангельск, некто с именем Алексей, его никто и не узнает az

Та не про Алексея я в курсе. Живьем правда не видел но вдруг как-нить рвану на слет какой познакомился бы с удовольствием со многими. Макс это вроде как удобно по первому слогу ника. Вряд ли обидел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...