тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Читаю ваши сообщения и душа радуется!!! Как же я вас люблю за то что вы любите кошек!! Столько теплых слов и искреннее беспокойство!!! ВСЕМ РЕСПЕКТ!!!!! Не важно каких они кровей, дворянских или породистых, они полноценные члены наших семей и искренне нас любят, а мы в ответе за них! Я как фелинолог с образованием могу дать вам некоторые советы, если возникнут, пишите по любому поводу в личку в любое время!! Что знаю всегда подскажу!! По поводу кормления, если выбираете сухой корм - надо подбирать именно для вашего животного, если кастрирован - для кастратов, если котята -для котят, если привереда - для приверед и т.д.! Конечно луше премиум класса. все дешевые корма - яд и вредны для животных!(вискасы, фрискасы, китикеты ит.д.) там только ароматизаторы, зерновые и всякая дрянь!Едят они его только из-за того что он пахнет! Кстати дорогих кормов они съедают значительно меньше, и если просчитать сколько съедают китикета - получится по сумме одинаково!! Рыба не еда для кошек! А от сырой глисты! Чтобы не было этих паразитов, мясо (говядина, курятина, индейка) надо промораживать минимум два дня и только потом давать кошке! так же надо в её рацион обязательно ввести витамины и кальций (в сухих кормах все эти ингридиенты присутствуют)!Сухие корма предпочтительно Хилс, Ориджен, Акана! Кошку обязательно надо глистогонить минимум 4 раза в год, и один раз в год вакцинировать от вирусных заболеваний, они тогда легче переносят эти заболевания!Вот вам маленько информации! Здоровья вашим кошакам, им повезло с вами а вам с ними!
Злой Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 правильно подмечено, что джипер - это в первую очередь тонкая и нежная натура(причём среди них немало любителей котэ), а уж во вторую очередь - пьяная и грязная скотина!
тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 фоток много, но это любимая, малыш Жеромчик (уже живет в новой семье и его очень любят!)
тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Кот Янтаря, Чемпион Мира фотка - лапы мерзнут!
тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) ну чем не рысь??? Изменено 18 мая, 2011 пользователем тихра
LeoTGV Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Наш Рыжий отбелой мамки и черного папки в Омских степях Мышелов Изменено 21 июля, 2011 пользователем LeoTGV
volchara Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А если котэ безвылазно сидят дома, на улицу не выпускаю принципиально, можно и не прививать? Значится, мои коты идят правильный корм - Хилс.
Dmitry Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 за все годы жизни мой кот не видел никогда прививок. врача видел 1 раз - помочиться не мог. на улицу не ходит, живет в помещении.
Злой Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 котэ без хвоста - не котэ! за что его дёргать-то? да и дитятки всо время первым делом за хвост котэ тянуть начинают........
ВасяЯ Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 злой,детям бы пояснил что дергать котэ за хвост неправильно,и котэ больно ,о ведь живой!
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 злой,детям бы пояснил что дергать котэ за хвост неправильно,и котэ больно ,о ведь живой! Детям ВЗРОСЛЫЕ коты прощают ВСЁ. Коту весом 6..8 кг под силу, наверное, насмерть разодрать ребёнка до 4-х лет; но всё время вижу картины = тащут кота за подмышки, попа и хвост по земле волочатся, в глазах - обречённое терпение, но никакой агрессии. Садятся на спину... Взрослые коты разве что когда невтерпёж - выскочат/вырвутся и всё. Кошки тоже терпят детей, но они "по-бабьи" строже как воспитательницы - могут заехать лапой и даже царапнуть. Но всегда слабее, чем досталось бы взрослому. Я уважаю собак. Но кошки тоже чрезвычайно интеллектуальные звери. Просто они более дикие, менее социумные и не спешать выполнять наши желания.
LoneStarr Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 злой,детям бы пояснил что дергать котэ за хвост неправильно,и котэ больно ,о ведь живой! Детям ВЗРОСЛЫЕ коты прощают ВСЁ. Коту весом 6..8 кг под силу, наверное, насмерть разодрать ребёнка до 4-х лет; но всё время вижу картины = тащут кота за подмышки, попа и хвост по земле волочатся, в глазах - обречённое терпение, но никакой агрессии. Садятся на спину... Взрослые коты разве что когда невтерпёж - выскочат/вырвутся и всё. Кошки тоже терпят детей, но они "по-бабьи" строже как воспитательницы - могут заехать лапой и даже царапнуть. Но всегда слабее, чем досталось бы взрослому. Я уважаю собак. Но кошки тоже чрезвычайно интеллектуальные звери. Просто они более дикие, менее социумные и не спешать выполнять наши желания. Насчет детей: Первый кот Кешка - боец был. Однажды руку мне прокусил... Дочка родилась, когда ему 3 года было. Не тронул ни разу. А уж как его она таскал: точно как Вилли описАл:"тащут кота за подмышки, попа и хвост по земле волочатся, в глазах - обречённое терпение, но никакой агрессии. Садятся на спину..." Выяснил, что корм у нашего - Хиллс. За кормом ходят жена и дочь. А роял канин вспомнился, потому чта прошлым летом были перебои с Хиллсом.
ВасяЯ Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 я когда своего кота спасал мне ветеринар сказал что очень много животных умирает изза сухих кормов ибо это противоестесственно такая пища для них.вот так
Flint Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 я когда своего кота спасал мне ветеринар сказал что очень много животных умирает изза сухих кормов ибо это противоестесственно такая пища для них.вот так есть специальные корма от мочекаменной болезни. а вообще, все домашние кошки (которые не ходят на улицу и ведут целомудреныйй образ жизни) в гурппе риска по мочекаменной болезни.
Злой Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Детям ВЗРОСЛЫЕ коты прощают ВСЁ. +пиццот! а если ему не нравится когда его за хвост трогают, то наготове лапа с довольно острыми когтями и морда с острыми кусучими зубами, особо не потаскаешь!
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 "За хвост" - это только очень близким людям коты позволяют. Зато тяжеловесные коты, в отличие от лёгких кошек, до того, как цапнут по-серьёзному делают: (порядок может отличаться) 1) Пыхтеть недовольно. Такие резкие выдохи... 2-3) Шипение. 3-2) Гудение-рычание. 4) Наложение лапы с чуть привыпущенными когтями, если может дотянуться. 5) Прихватывание зубами без крови с последующим облизыванием руки. 6) "...Хозяин сам напросился... Теперь попробуй стряхни меня с руки."
ВасяЯ Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 дело в том что когда кошку тягают за хвост у нее в ряде случаев нарушается работа нервных окончаний,отвечающих за пищеварение и последствия не очень вкусно пахнут потом.да и негоже чтоб дитя приучалось котэ мучать.все имхо
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А я в цирке видел как тигра за хвост разворачивали. Он только морду усатую поднимал и рыкал. Возможно, от удовольствия. ИМХО, когда тётя (60 кг) даже ляжет на тигра (200..300кг), то ему это как "хомячёк пробежал" для домашнего кота. Одна приятность.
Злой Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 4) Наложение лапы с чуть привыпущенными когтями, если может дотянуться. 5) Прихватывание зубами без крови с последующим облизыванием руки. 6) "...Хозяин сам напросился... Теперь попробуй стряхни меня с руки." есть именно такое
иванко Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 офф топ-никогда не думал что среди мужского пола столько любителей кошек!!!
ВасяЯ Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 ну чо в этом такого?кошка она очень полезная животина в доме,у нее энергетика особая,она недоброе рассеивает
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 офф топ-никогда не думал что среди мужского пола столько любителей кошек!!! Только не я. Я - любитель котов. Ниже - моя крайняя "любовь".
иванко Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 ну чо в этом такого?кошка она очень полезная животина в доме,у нее энергетика особая,она недоброе рассеивает Недоброе надо не рассеивать , а на совочек и из дома долой...
Villy_Churak Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Что коты и кошки снимают напряжение в доме = 100%. Главное = давать им жить своей маленькой автономией. Не делать капризным баловнем. Тут отвлекусь... Грамотно наказывать = это сложнее, чем у собак. Кот чётко должен знать что будет за то и это... И при мордобое, а бить надо именно по мордочке или ушным раковинам, чтобы не повредить зверька, кот должен чётко знать за что его бьют, атакже быть уверенным, что бить будут несильно и неопасно. Важен сам факт наказания или его возможности. С собаками - тут проще. Я уже писал, что у меня коты после "затрещины-оплеухи" тут же тёрлись о ноги, извиняясь. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Villy_Churak
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти