Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией за 25.02.2025 во всех областях
-
При очередном ремонте стартера 6611513701 почти доломал свое втягивающее. Оно и неудивительно - развальцовывал и завальцовывал несколько раз его для чистки/замены пятаков. Слепил на соплях и полез гуглить. Подходит с газели с дизельным мотором каминз 2,8. У них стартер 2,5 кВт, так что решил заказать. Вначале заказал не то - там у них тоже втягивающих минимум 2 вида на разные стартеры. Потом перезаказал. Короче, на такой сартер, как на фото болт он подходит втягивающее по каталогу Cargo 239321 Клеммы силовые медные М8 располаются в нужную нам сторону, крепление под 3 винта М4, контакт втягивающего сдвоенный - либо под гайку на резьбу М6, либо можно клемму-папу 6,3мм обжать. Сама клемма сьемная. Можно выкинуть, если не нужна (на родном втягивающем ее нет) Зы, болты втягивающего под головку Е5. Можно открутить обычной 6-гранной на 4 мм. Я ею и откручивал4 балла
-
О, предвесенний срач! Одобрямс Для ТС - все просто, как шапка сухарей - если в школе геометрию учил, нарисуй 4 колеса на листе бумаги, выверни колеса передних влево, например, и представь, сколько должно прокатиться каждое колесо при вхождении в поворот. У каждого из 4 колес это расстояние будет разное. Если связи между передком и задком жесткой нет (диф стоит, муфта и тд. незаблокированная), то имеем классический фуллтайм, на котором можно передвигаться везде и безопасно. Как на мл-ке или ниве. Теперь представь, что у тебя одно переднее и одно заднее колесо связаны жестко между собой (наш парттайм или заблокированный диф в ниве). При повороте им нужно пройти разные расстояния, но они этого сделать не могут. Придется кому-то "проскользнуть". Если это в грязи грязи или на льду - норма, так как сцепление колес небольшое. А если это сухой асфальт, то в какой-то момент "проскользнет" хаб, затем полуось или ШРУС, затем цепь в раздатке. Ну или наоборот, в хаотичной последовательности... Но самое паршивое в том, что когда это проскальзывание возникает на заснеженной дороге или гололеде на скорости, например в сотку, то машину "поймать" становится той еще задачей. Фикса, вон на "буханке" 80-90 гонял. Ну оно понятно - в молодости оно все быстрее и большее казалось. И щука крупнее была, и карась не переводился Я тоже гонял когда-то под 200 на чезет. Никто не верит, правда, спидометр никогда не работал, но я точно знаю, что "почти 200 было" Зы, имхо, считаю что на парт-тайме по скользкой дороге на полном приводе можно ехать, но не быстро, чтобы случай чего, машину хоть как-то можно было "поймать" и выровнять. При 90-100 если потащит - будет тоже что у меня было - кювет, благо без последствий особых. Так что больше думай головой и меньше слушай арлекинов всяких.4 балла
-
БлЕсну: По мануалу 70 км/ч - максимальная скорость, при которой ПП можно включать на ходу (4Н). 4L - только на месте, выжав сцепление.2 балла
-
Понимаю , время прошло много но всё таки напишу, мало ли, был такой раскордаш,обороты плавали на холостых на холодном и на горячем, дроссель жил собственной жизнью со всеми вытекающими, перебрал всё что можно и чисто случайно посмотрел на датчик температуры охлаждающей жидкости (который с двумя проводка'ми) а там один провод на одной волосине висит, припаял его и всё встало на свои места, тахометр как вкопанный2 балла
-
2 балла
-
Возрадуемся вместе со мной, я восстановила пароль2 балла
-
Все варианты находятся в посёлке.2 балла
-
Снему передний кардан,повыковыриваю шипы и буду ездить на задке по гололёду безопасно-охеренный вариант.2 балла
-
2 балла
-
Гидротрансформатор на БТРа тупой. Либо включен, либо вЫключен. Третьего не дано2 балла
-
1 балл
-
ИМХО, лучше, если расход газа будет больше процентов примерно на десять или даже пятнадцать. Даже с вариатором. Digitronic IQ 3D. - хорошая штука, Но вариатор это не отменяет.1 балл
-
1 балл
-
что за соотношение такое? наши ведра уже очень старые и вкладывать в них надо как в лексус. починить АКПП - 200, приостановить коррозию -200, покрасить 100+, обшить салон 50+ и когда всё это сделаешь то поймешь, что сгнила проводка, а её нет. в любой момент может провалиться стекло или отломиться рычаг или лопнуть полуось. можно было-бы со всем этим мириться если бы были запчасти и сервисы. но первого нет, а без первого нет второго.1 балл
-
1 балл
-
Путем небольших умозаключений можно прийти к выводу что коробка без датчика скорости не работает ))) Надо вытащить датчик скорости вместе с ведомой шестерней из раздатки. Ведомая шестерня крепится одним болтиком с гранями на 11. 1) осмотреть ведомую шестерню. И запомнить ее цвет (это ВАЖНО!) 2) Если ведомая шестерня имеет следы потертости и вообще зубчики покацаны, то это говорит о том, что разбило подшипник выходного вала раздатки. Как правило такое бывает у тех, кто крестовины не смазывает. 3) зажать ведомую шестерню вместе с датчиком скорости в патрон шуроповерта (или использовать термоусадку как переходник). Один крутит, другой смотрит на скорость спидометра. Если скорость есть, то с проводкой все в порядке. Если нет скорости, то копать проводку. 4) Если ведомая шестерня покоцана, то и ведущая тоже покоцана. Надо покупать все подшипники на раздатку и все сальники. Плюс ведомую и ведущую шестерню. И перебирать раздатку. ЗЫ: попытки замены ведомой и ведущей шестерни без замены подшипника выходного вала обречены на провал.1 балл
-
Гайцы были очень не довольны, что мы трезвые ездим.1 балл
-
а всё таки на всех будут места в домиках или не всем хватит?1 балл
-
Вместо того чтобы повторять чужие глупости, имеет смысл хоть немного разобраться в конструкции. Родные суппорта вообще не связаны с работой ручника. Стояночный тормоз имеет собственный барабанный механизм и колодки, никак не участвующие в работе основной тормозной системы. Он достаточно просто настраивается и потом некоторое время вполне нормально работает (в моем случае примерно тысяч 40 км или год-полтора), если машину не сильно топить в грязи. Тормоза соляриса другие. Там механизм основного и стояночного тормоза реализован в одном суппорте. Он как бы тоже в грязи не особо живучий, да и диаметр цилиндров, а значит и усилие при торможении у них поменьше чем у родных. Зато узлов в конструкции поменьше чем в родной системе. В общем есть и плюсы и минусы в такой замене. От закисших тросов никакая замена супрпортов не излечит. Ключевой момент состоит в том, что за машиной надо просто следить и в нее вкладываться. Ее достаточно простоя, но старая конструкция предполагает регулярное обслуживание. Зато в нее заложен большой ресурс, живучесть, да и ремонт несложен. А у нас принято купить за недорого выжатый внедорожник, с которым долго ничего не делали, а потом рассуждать о его врожденных недостатках конструкции.1 балл
-
Лагерь будет на турбазе прямо в поселке, поэтому магазинов рядом много, позные со вкуснейшими позами (расскажем какие и где). В принципе, можно даже не заморачиваться с обедами и ужинами. Всякие товары продаются на рынке по пути на водопад, там целый километр киосков.1 балл
-
У меня df 218037 уже ходит 4 месяца,полет нормальный1 балл
-
1 балл
-
Дешевые они потому, что народ тупеет с угрожающей скоростью, потому что понты дороже. Я не знаю другого авто с таким соотношением цены/качество.1 балл
-
Олег, я и не смазываю ничем, так как лет 20 назад ещё научило. Перебрал, намазал от души, а потом зимой жопа. Хер заведешь. Снимешь, разберёшь, соберёшь - опять работает день, 2, неделю. И по новой. Клацает - и нихера. Втягивающее разберёшь - муха не сидела... Доходило долго мне, пока один дедок не надоумил. Сам бы может ещё не одну зиму "догонял".1 балл
-
В ней нет блокировки на понижженной Подходит, но придется укоротить задний кардан При установке раздатки фулл-тайм хабы должны быть включены (залочены) всегда1 балл
-
1 балл
-
Если есть опасения по поводу "холодных регионов", то возьмите другую смазку - Huskey HLT500. Тоже норм., а вязкость почти в два раза меньше, чем у Shell Gadus S5 V100. Или отечественную EFELE SG - 311 - вязкость в 4 раза ниже этого Шелла. Но EFELE SG - 311 - только соленоид и бендикс для великих морозов, шестерни и валы не надо, для них она очень маловязкая. Да и верхняя граница рабочей температуры у неё низкая, т.е. эта смазка не надолго. Зато её хорошо в рулевую рейку для севера. Хотя это примеры универсальных смазок. Если подойти обстоятельнее, то в разные узлы стартера лучше использовать разные смазки. Например, в планерную передачу можно с большей вязкостью, вдущую шестерню - с бльшей вязкостью и можно с молибденом, в бендикс и соленоид - с меньшей вязкостью Если хочется подороже, то можно в качестве универсальной для стартера и Red Line CV2 использовать. Она и правда универсальная не только для стартера - много куда, хотя вязкость на мой взгляд высоковата.1 балл
-
Главное вовремя ответить на вопрос от августа 23 года А теперь по сути Себе хоть раз пластичной смазкой мазал стартер? Расскажи, как оно? Как потом бендикс с втягивающим себя ведут? Не подклиниают ли? ЗЫ, вреднее совета просто быть не может касаемо стартера... Наслушаются, намазюкают и бегают на форуме потом с проблемой " стартер щелкает, но не крутит"1 балл
-
Ремни неплохие у них были и носки верблюжьи. Ремень брал в 2008м или 2009м, до сих пор живой )1 балл
-
зампотех майор Ежов научил бы вас родину любить, и за одно ездить на партайме))1 балл
-
Вот все верно рассказал. Но и на низкой скорости опасно. Когда начинал только водить, тоже включал полный привод. Как то ехал по заснеженной дороге со скоростью 30км/час и попал в колею. Машину несколько раз развернуло вокруг своей оси и я очень удачненько врезался в сугроб, прям в метре от столба, а навстречу машина ехала. С тех пор как бабка отшептала включать полный привод на Парт-Тайме. Засада в том, что колея на наших машинах шире, чем у других и мы в набитую колею ну никак не попадаем.1 балл
-
Да даже если не будет в шаговой доступности магазина, точно меньше не выпьем)))))1 балл
-
В разы опаснее. То, что пишут здесь пользователи, сссылаясь на огромный опыт вождения, не более, чем фикция. Да, при включении полного привода есть ощущение что машина идет устойчивее. И кажется что можно даже скорости прибавить. Но, стоит попасть в колею или еще каким то образом одно из колес потеряет сцепление с дорогой, машину понесет в занос. И из заноса ее никак не вывести. Вообще. Можно на ледовом треке попробовать. Ощущения незабываемые ))) На Мерсе МЛ раздатка имеет дифференциал между мостами. ЗЫ: для наших машин тоже существует такая раздатка. Настоящий фулл-тайм. Ставилась на корейские Муссо и Корандо с мотором 3.2 литра. ЗЗЫ: Лежит такая у меня в гараже. Покупателя ждет )))1 балл
-
Только в грязи. Нук или если надо запарковаться где нибудь в сугробе. По снежной и тем более обледенелой дороге ездить на полном приводе опасно для жизни.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Брехня!Почитай нивовскую книжку ссср,там чёрным по белому написано,по скользкой дороге надо блокировать межосевой.1 балл
-
1 балл
-
Просто клеймо на лбу ставят: "Почетный Корандовод" )1 балл
-
1 балл
-
Да, у меня тоже 3.2, там мощи хватает. Я тоже сомневался, ставить вариатор, не ставить... Почитал отзывы, на 2.3 у всех вариатор 60-2.ru шикарно заработал, а на 3.2 у кого-то заработал, а у кого-то были проблемы. Посмотрел на даты постов, там проблемы были только у тех, кто вариатор около 10 лет назад ставил. Решил попробовать. Что в случае неудачи? Два проводка запаять заново чтобы вернуть всё обратно. Не проблема. Это же не прошивка, где последствия необратимы. Свои ощущения я уже где-то в теме описывал - результат превзошёл все мои ожидания! Я реально не думал, что на газу с вариатором ТАК машина может ехать. На низах бензин просто отдыхает.1 балл
-
первым делом сними статер,ревизия.продуть,разобрать,продуть.проверить втулки,кабзда им скорее всего,заменить.не можешь сам ,к мастеру.щётки глянь,смазать всё что мажется моторным маслом.поставить на место.если не помогло тады копать глыбже) если помогло-гони советчиков ссаными тряпками.они версии выдвигают а ты на бабки попадаешь))1 балл
-
В теории - да, но согласно ПДД, на полноприводной машине все колеса должны быть одинаковые. Да и на практике соотношение диаметров колес должно быть точно равно соотношению передаточных чисел в ГП мостов.1 балл
-
Парни,вы оба не правы,если на заднюю ось поставить 33 тапки,а на перед 35,то можно очень долго ездить.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
одна машина ездит 3й год на g-box d2 с нетронутой еще коробкой, вторая ездит на простом газпроме d2 где-то 2,7 года после ремонта. Эксплуатируются от +40 до -40. У мифических TQ95 и Ravenola, как и у любого другого масла, есть характеристики заявленные производителем. Ничего не мешает их сравнить с любым другим D2 и сделать самостоятельные выводы. На второй машине коробас умер когда в нем был оригинал, и это ничего не значит.1 балл
-
В моем случае выбор обусловлен не желанием сэкономить, а Нежеланием нарваться на контрафакт, что ТQ 95, что Равенол, у нас подделывают или торгуют подделками, а Газпромовское беру в Газпромнефти, сам работаю в этой конторке и за источник уверен. А насчет рекомендованного, почитайте МаксАллекса, там очень доходчиво разложено за рекомендации производителя нашего авто и историю появления этой коробки. А также за фактические допуски которым масло должно соответствовать. Тема в FAQ закреплена.1 балл
-
У меня с фильтром такая ситуация: заливаю в новый фильтр топливо как полагается - машина заводится и через секунду глохнет. Дальше крутить стартером бесполезно. В болте есть спец. отверстия - думал дело в них - пробовал метки ставить - не помогает! Решил проблему так: болт фильтра заворачиваю не до конца (остается прим.1-1.5 оборота).Товарищ крутит стартер - я кручу болт (медленно).При определенном положении - машина заводится и устойчиво работает. Потом закручиваю болт до конца.Сейчас удается чтобы даже не глохла.Так вот самое интересное - после этого на заведенном моторе этот болт можно крутить сколько хочешь и вперед и назад - все ОК т.е дело не в отверстиях - топливо поступает в любом случае. У кого какие мысли по этому поводу?1 балл