Перейти к содержанию

Лидеры

  1. kap1972

    kap1972

    Проверенные пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      10 484


  2. Cons

    Cons

    Новые пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      449


  3. Томич

    Томич

    Новые пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      136


  4. bogdanov174

    bogdanov174

    Новые пользователи


    • Баллы

      3

    • Постов

      75


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 22.06.2025 во всех областях

  1. Отличить рейку TRW от рейки Mando можно очень просто. Прямо из под капота. Не надо лезть под машину и не надо даже ничего трогать руками. Используем только глаза: смотрим куда именно в рейку подходит трубка подачи давления от насоса ГУРа. У рейки на алюминиевом корпусе (стакане), чуть пониже того места, где присоединяется рулевой кардан, есть два места входа стальных трубок одно повыше, другое пониже. Это повыше и пониже хорошо различимо - не перепутаешь. Обе трубки прижимаются к корпусу рейки штуцерами (визуально мы видим только наружную часть штуцера в виде "гайки" под ключ на 17. Если трубка от насоса ГУРа подходит в верхнюю "гайку" то это рейка TRW. Если в нижнюю "гайку" - то Mando. Соответственно вторая трубка, а это - обратка, у рейки TRW подходит снизу, а у рейки Mando - сверху. Вот и всё! На всякий случай еще немного инфы. Будете снимать рейку не забудьте куда подходила трубка подачи давления и куда подходила трубка обратки. Если подсоединить при сборке наоборот, то система работать не будет. Более того у рейки TRW резьба в отверстии под штуцер обратки имеет резьбу 17 мм. Если в неё по невнимательности или непониманию вкрутить штуцер трубки подачи давления (а он всегда имеет резьбу 16 мм), а потом ещё и подзатянуть его немного, то легко можно сорвать резьбу на 17 в корпусе рейки TRW. Итог - печальный ! У рейки Mando таких рисков нет. У неё оба отверстия имеют одинаковую резьбу на 16 мм (штуцеры подачи и обратки - совершенно одинаковы). Если придется ставить рейку TRW вместо ранее стоявшей рейки Mando, то запаситесь штуцером на 17 мм. Ваш прежний штуцер обратки не подойдет. Он у Вас на 16 мм. И не затянется толком и резьбу в рейке сорвет. Во всё остальном рейки полностью взаимозаменяемы. Все посадки к раме, резинки-прокладки под скобы крепления к раме всё унифицировано. Шлицы под рулевой кардан и резьба под рулевые пальцы - всё тоже одинаково у TRW и Mando.
    3 балла
  2. На более новых машинах заслонка тоже управляется сервоприводом. Подлезть к нему можно с водительской стороны. Открутить сервопривод. Повернуть заслонку и зафиксировать тягу заслонки пружинкой, проволочкой или резинкой
    2 балла
  3. Тему открыли еще в 2022 году, но вдруг кому то еще интересно про смену Муссо на Рекстон, поделюсь опытом с теми кто рассматривает покупку. Как писал ранее, сейчас владею уже 4-м по счету Ссанг енгом и 2-м по счету Рекстоном. Первый брал еще на гарантии в 2010 году (2008 г.в.) с пробегом 50 т.км и продал года через 3-4 с пробегом около 130 т.км. 2.7 XVT. Второй мне нашел сын через знакомых в конце 2022 г. (2.7 Xdi, TOD, 2011г.в. с родным пробегом 82 т.км) сейчас пробег 128 т.км. Так как работаю в Ремонтно-техническом центре большую часть жизни, то всю многочисленную семейную авто - мото технику обслуживаю и ремонтирую сам (за редким исключением), ну и Рекстон в том числе. Т.к. беспроблемные Рекстоны в продажу не поступают, то сразу готовьтесь засучивать рукава. Несколько проблемных моментов по Рекстону 2,7 дизель : 1. Топливная система - провести диагностику хотя бы сканером ЕLK 327 (в простонародье елка) на наличие в памяти ошибок и сделайте простейший тест на слив обратки(в сети данная несложная процедура подробно расписана). По итогам с очень большой долей вероятности готовьтесь к ремонту форсунок. Про демонтаж форсунок Delphi с двигателей Ссанг енг ходит много страшилок и даже часть автосервисов отказываются от этой процедуры(сам сталкивался) из за прикипания оных в ГБЦ и возможного обрыва при демонтаже, с последующим снятием ГБЦ и прочим страхом. Да бывают тяжелые случаи, лично я демонтирую любые и даже оборванные без снятия ГБЦ, Нужно иметь Съемник форсунок Делфи (купил на АВИТО недорого), Жидкость специальная, для отмачивания форсунок перед демонтажем от Liqui moli (стоит дорого но реально работает) ну и желательно опыт и прямые руки. После демонтажа, на то количество форсунок, которое диагностика показала к ремонту (а лучше сразу на все 5-ть) приобретаете ремкомплекты. Объявления пестрят предложениями Delphi ORIGINAL по сходной цене, но после 2022 года мастера по ремонту топливной аппаратуры (и в нашем ремонтном центре в том числе) говорят что оригиналы больше не встречаются, только подделки разной степени качества. По этому только заводской китай, например Ярославская "Прицызика" (сама из китайских деталей выпускает ТНВД для Российской техники) или Пензенский завод "Дизель" (с советских времен выпускает дизельную аппаратуру, сейчас из китайских комплектующих) они закупаются на китайском United Dizel для себя и на перепродажу везут наши ремкомплекты. Если только клапана CR, то всего 10 - 11 т.руб на все 5 форсунок. Дальше если есть опыт перебираете форсунки сами (видео в сети полно) или ищите сервис, от 2-х т.р. за переборку форсы с испытанием на стенде. Устанавливаейте на сови места (при снятии форсунки нумеруете) и тысячь на 70-100 км забываете про капризы топливной апаратуры но ри условии заправки на Лукойл (или другоих но где качественное топливо) и использовании фильтров тонкой очистки топлива с фильтрацией не более 3 мкн (я точно знаю только опять же Delphi, оригинал, еще спецы называют UFI но я лично побаиваюсь). 2. Просевшая подвеска - т.к. из Рекстона экспидиционники не делают, то описываю свой вариант восстановления дорожного просвета до состояния примерно как из автосалона. В сети нашел только одно сообщение о замере стока в течении первого года эксплуатации (здесь и далее измерения от центра ступицы до края крыла с погрешностью пара мм). Перед 49 см, зад 51см. У меня же на момент покупки перед 45 см, зад 47см во общем почти на отбойниках. Сделано - перед. амортизаторы Рекстон 1 (Кайрон) в моем случае Marshall M8012980 и пружины Fobos 45132 + проставка 10 мм. Зад, амортизаторы от Тойота Хайлюкс (4-Рунер) установил KYB344254 и пружины Fobos 45131. Итог перед 50,5 см зад 53 см (для сохранния правильного угла заднего кардана подрезал кронштейн опры "подвесного" подшипника на 10мм. Можно спереди оставить родные (Рекстон 2) амортизаторы без доп проставки и с этими же пружинами будет 51,5 см. 3. Слабые для 2-х тонной машины тормоза - по аналогии установки на Муссо суппортов от Рекстона 2 (о чем на корандоводе есть тема). Сейчас занимаюсь этим проектом. Уже подобрал суппорта от Toyota UCF 30 (в сети есть три отчета о их адаптации под Рекстон, но авторы скрывают информацию о дисках и адапторах) Работаю, по результатам отпишусь. Это конечно не все проблеммы Рекстона 2, но вышеуказанные наиболее злободневные.
    2 балла
  4. 2 балла
  5. Да на фото разницу не увидишь, Нужно внешний диаметр борта, заходящего в ступицу, уменьшить примерно на 1 мм до 68.8 мм, и по высоте уменьшить его так же примерно на 1 мм. Если этот хаб в руках повертеть то сразу понятно станет где и что допилить и как он вообще устроен.
    2 балла
  6. Продолжаю улучшать SR. Кто-то из старых владельцев поставил на SR руль момо. Мне он не нравится, и решил поставить штатный, но на нем у меня доработки были. Кнопки управления магнитолой. Работало это все на Сорентовской гитаре и шлейфе, правда для этого пришлось подписать подрулевой кожух. Я собирался его красивым сделать или заменить на сорентовский, но руки не дошли. Сегодня меняя руль обратил внимания что контактного кольца для сигнала у меня нет, и тут я решил, а если??? И подошло. Шлейф от соренты первого поколения идеально подходит к нашей гитаре и рулю. Даже 3 из 4 креплений совпадают. Не надо ничего сверлить или резать, а вот отломать контакт сигналаот гитары надо. И стоит он копейки. Рекомендую.
    2 балла
  7. Нет вариантов. Ничего у у нас наличии ничего в наличии. А если и есть, то полное говно. Так что только под заказ.
    1 балл
  8. Шалом, Владимир Николаевич. И меня тоже отметьте. Авто в подписи, есличо. Для нищеброда, не готового кредитоваться до Т-300, малопробежный кайрон-2014 из-под дедушки по верху рынка пока получился оптимумом.
    1 балл
  9. Дополняю п. 3 предыдущего поста. За прошедшее время выкатил из каталога Kolhozniki информацию по размерам дисков и выбрал более - менее подходящие варианты, а затем из каталога Brembo технические чертежи этих дисков и приступил к изучению на предмет переделки под Рекстон 2. Но все это лирика, В оригинальном каталоге Exsist нашел Рекстон 3 (2017 - 2021 г. выпуска, которые у нас не продавались и известные в Корее как Rexton 4G Y400), так вот, инженеры Ssang Yong (ныне KGM) видимо признали косяк с тормозами и установили передние тормозные диски за номером 4144136000, полностью идентичные по всем размерам старым с Рекстон 2, но внешним диаметром 320мм (против 294 у старых). По каталогу Brembo опять же нашел его подробный чертеж и от радости ....... Ребята, которые уже переделали свои тормоза, выложили свои посты в сети и скрывают данные по подобранным дискам, пусть и дальше хранят тайну. Улучшенным тормозам на Рекстоне 2 быть!!! Т.к. Рекстон 3 (2017 - 2021) к нам не поставлялся, то диски оригиналы на поисковых ресурсах идут с пометкой "Временно отсутствует", но есть несколько аналогов. Выбрал и заказал Blue Print вычитал в описании, что для третьего Рекстона они пакуют в коробку диск производства Германия. Придет посмотрим. Далее, чертеж нового суппорта мне разыскать не удалось, но его пока не существует в продаже, ни новых, ни б/у. ждать еще пару лет пока появятся естественно не буду, Как получу диски 320 мм, займусь моделированием переходника - адаптера под уже имеющиеся у меня суппорта UCF 30 (благо информация по переделке под эти суппорта разных авто в сети имеется). Продолжение следует
    1 балл
  10. Я себе покупал в магазинах "Балткам" и "Детали ГАЗ",но в Питере. Магазины по тракторам в Питере не знаю. В Казани не был ни разу,но очень хочу доехать,погулять. Хотя мимо проезжал,но случайно,плутанул слегка.
    1 балл
  11. Красавчик. Я тоже к Соболю 4х4 неспешно приглядываюсь - и на юга сгонять (когда рак свистнет) и по бизьнесу оборудование возить (это в прицеле). Но меня сильно напрягает с ним обилие точильно-фантазийных мероприятий, причем по мелочам. Но видимо это крест для России. Разумеется, ни Тагера ни РП продавать не собираюсь, такие коровы самому нужны.
    1 балл
  12. и есть...и.... и жить.... тогда ничего не случится ))))))))
    1 балл
  13. При попытке найти бу в ватцапбарахолкеалматы бывалый человек подсказал, один в один встаёт от нексии. Новенькую за 500рр ночная барахолка и вуаля, все заработало
    1 балл
  14. Ну что тут можно сказать? Пить не надо
    1 балл
  15. 1 балл
  16. Картинки смотрел? В каком месте они абсолютно такие же? Конструкция от рифов и avm450 отличается, и довольно таки сильно. Читал несколько отчетов по установке оригинальных и не очень ниссановских хабов, но там помимо токарки ещё и либо лютое рассверливание разнородного металла, либо изготовление переходных шпилек с 10 на 8 с накручиванием гаек поверху хаба. Ну такое себе решение. По кроссам вышел на 761е авм, нашел занедорого, вместе с токаркой вышли дешевле чем рифы. ¯\_(ツ)_/¯
    1 балл
  17. Ничего там сложного нет, не нагнетайте. Из специнтструмента нужен ключ для форкамер и обратный молоток. Выкручивается форсунка, свеча накаливания, гайка форкамеры. Форкамера вынимается при помощи обратного молотка. При помощи обычной отвертки без применения ударного инструмента тщательно очищается (выглаживается) прилегающая к форкамере поверхность ГБЦ. Дрянь вся оттуда тщательно выдувается. Под форкамеру подкладывается колечко из мягкого алюминия. (Достаточно 0,15-0,2 мм, если подходящее найти не удалось, можно просто из толстой фольги вырезать). И все собирается обратно с соблюдением моментов затяжки. Огнеупорная шайба форсунки ставится новая. (Аналогичную процедуру часто приходится проводить после шлифовки ГБЦ, чтобы обеспечить правильное выступание форакмер и не получить удар в форкамеру поршнем. В этом случае толщина уплотнительной шайбы под форкамеру зависит от толщины снятого с ГБЦ слоя металла.) Если с моментом затяжки сильно переусердствовать и провернуть форкамеру, можно попасть на серьезный и дорогой ремонт. Тут творчество не нужно - спецификации наше все. Для ленивых можно вообще сначала просто снять форсунку и попытаться подтянуть гайку форкамеры. В половине случаев гайка заметно тянется, и часто это помогает. Огнеупорная шайба под форсункой в любом случае меняется. И да, лично мне ни разу не понадобилась никакая спецфреза. И особых проблем с извлечением форкамер тоже не припомню. Наличие нормального инструмента и прямых рук - залог успеха.
    1 балл
  18. Крайне странно. Мастер разобрал, видел из чего состоит башка и спросил какую-то фигню, которую сам не видел. Непонятно, зачем все гайки и форкамеры. Они не одноразовые.
    1 балл
  19. Взрослые придут, пусть меня поправят, но я на днях снял ГБЦ, вытащил форкамеры. Такой детали не знаю. Форкамера в сборе, пихается в головку, сверху прижимается гайкой. Форкамеры бывают разные, гайка нового образца под шлицевой ключ. Если с головки много сняли при фрезеровке, могут понадобиться шайбы регулировочные, чтобы форкамеры выступали на 7.6-8мм, номер 446.970 даже на озоне есть. Обязательно новые шайбы под форсунки - 693.758 Непонятно, не помню, а что случилось с гайками и форкамерами (тема была, надо искать)
    1 балл
  20. Продолжаю работы с SR. И у меня создаётся впечатление, что ему реально нравятся запчасти от бензинки. Поменял щиток приборов, да разметка тахометра не соответствует, но это не критично. Сам тахометр в панели заменил. После замены панели заработали лампы индикации дальнего света и противотуманных фар. Заменил бампера, смотрется стал гораздо лучше. Но сегодня самое интересное, у меня скрипел ремень, и сегодня я решил его заменить. При покупке машины старый владелец отдал мне запасной новый ремень. Ремни правда странные, ни на новом, ни на старом никаких обозначений. Снял старый, сравнил с новым, вроде одинаковые. Начал установку и не могу новый натянуть. Причем понимаю, что он не подходит. Не много меньше. Снял с бензинки, и подошел. На бензиновом было обозначение 2160. Старые не знаю какие. По вину проверять бесполезно. У меня двигатель поменян. И еще, не могу я без потолочной кансоли, на бензинке я поставил кансоль от Чероки, но на SR он не подходил, есть люк. Поставил маленькую кансоль от Соренты первого поколения. Подошла. Фото попозже выложу.
    1 балл
  21. В faq у MaxAlexa есть отчет по ремонту форкамер
    1 балл
  22. Прошло ещё 10 лет. Пробег 430 тык. Шлифовал башку, сменил оба радиатора, генератор. Езжу с удовольствием.
    1 балл
  23. Выкинуть нах блок АБС и поставить простые тройники. Тормоза сразу становятся чудесными. Проверено на нескольких машинах,крайняя ТЛК Прадо.
    1 балл
  24. поменяй один из тайгеров на партнера и будет счастье с багажником, тем более начинка одинакова
    1 балл
  25. Лучше восстановите штатное управление. так как схема на реле не предусматривает торможение двигателя. А неверно выставленное положение легко убьёт вилку в раздатке.
    1 балл
  26. Ну как недавно, пятый год пошел). Но у меня Рекстон-1 из самых простых - сзади мост, впереди ступицы как на Муссо (6 шпилек на колесо) и хорошо всем известный 662 мотор. Именно такой аппарат в живом состоянии и искал долго. Он гораздо ближе к Муссо чем Рекстон-2. В принципе, я им доволен. Но при возможности взять свежий дизельный Муссо однозначно выбрал бы его, а не Рекстон. Рекстон-2 существенно отличается. На мой взгляд не в лучшую сторону. Да и двигатель 2,7 проблем побольше доставляет.
    1 балл
  27. Как "старый электронщик" поступили интуитивно правильно заказав и заменив релюху. Зачистка это мертвому припарка, лишь временная мера, пока едет замена. На младших командирских курсах должны были рассказать, что контакты реле покрыты серебром (а иногда и золотишком) чтобы они не окислялись/искрили/залипали. Если реле не контачит или залипает значит защитный слой прогорел, то есть ему и реле кирдык. Наждачка сдерёт остатки серебра и оголит медные контакты, хотя и будут блестеть от чистоты. Дальше считаем (одна сторона =21W*2+5W) *2 если аварийки = ~7 Ампер. Херасебе, ктож это выдержит?
    1 балл
  28. Может кому поможет!!! Я тоже долго мучился с хабами, у них бывает скрытая проблема- на колпачке передней крышки хаба начинает пропускать резинка, она же толкает колпачок, включающий хаб. Я не знал что проблема там, пока не модернизировал все- заменил все сальники, подшипники и установил трубку диаметром 8 мм на хабы. На тормоза не сказалось падение вакуума. Сосать стало так, мама не горюй! И тут я услышал все "прососы"! На самой крышке хаба стоит фильтр, на него засчелкивается резинка пластиковой распоркой, воздух просачивался минуя резинку. Аккуратно вытащил, промазал края герметиком, защелкнул на место и уволя! Все заработало как с завода! Может кому и поможет
    1 балл
  29. В воскресенье работал в гараже до двух ночи. В связи с употреблением топлива оставил машину на парковке Технопарка по адресу Объединения, 9. Сегодня с утра пришел за машиной. На сигналку нажимаю — нет реакции. Ключ в водительскую дверь не вставляется — личинка погнута. С пассажирской двери вообще все разворотили. Ее и открыли. Весь салон вверх дном. Кармашки, бордачки — все вывернули и на пол побросали. Три пластиковых контейнера с запчастями. Все перевернули. Магнитолу и рацию выдернули. Провода антенн оборваны. Провода на отопитель тоже вырваны. Вырвали решетку капота (сломали). Видимо после открытия двери сигналка сработала. Открыли капот и украли аккумулятор LTO Украли ноутбук Dell. В сумке с ноутбуком были кабели для диагностики машин. На ноутбуке программы для диагностики и исходники программы для управления коробкой 722.6 Украли дорогущий набор инструмента Force. В общем противно и не приятно. Убытка примерно на 100 тыс.руб. Надеюсь жизнь этих воришек накажет. Радует одно: двигатель D27DT для Кайрона и коса проводов так и остался в багажнике и блок управления от двигателя лежал под сиденьем. Блок в руках повертели, но не тронули.
    0 баллов
  30. У меня всякие аккумуляторные инструменты с алиэкспресса, типа подделка под макиту, на даче пережили уже все эти макиты и метабы... Это к чему? Да ни к чему. Смотреть надо на конкретный продукт, а не на бренд или страну производителя. P.S. А нормальная квартира у нас от 20 стоит...
    -1 балл
  31. Я немного вкурсепутевого инструмента и китайского ширпотреба, который красивый, блестит, по заявлениям имеет большУю мощность, а на деле барахло... Так вот макиты и прочие метабы годами под нагрузкой живут до сдоха и китайцы живут, только в промежутке ты с ним постоянно, что-то делаешь в плане ремонта. Как ты на него будешь смотреть? Красивый, мощный, покрашенный. Через пару тройку лет лоск слез, металл пластилин, все эти мониторы глючат, ржа повсюду, а ты за него отдал стоимость квартиры, пусть будет не вашей, а нашей. Хотя "ваши" это всего лишь маленькая доля в общей массе страны. Посмотрим как эти современные китайские калькуляторы на колесах будут себя чувствовать через несколько лет. Я просто сейчас смотрю на китайцев "со стажем" и вижу как они быстро превращаются в металлолом. Они ездят, хозяева сих авто воодушевленно рассказывают какой правильный они сделали выбор, другого они не могут говорить))) Понаблюдаем...))))
    -1 балл
×
×
  • Создать...