Кореец Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 Он может и не течёт,а перепускает в нутри себя,были такие случаи.
Romario Опубликовано 2 декабря, 2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 а как всё-таки нагрев двигателя влияет на это?
Кореец Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Возможно,по типу нагрелся-увеличелся,зазоры стали меньше.Не знаю можно-ли применить это к главному целиндру сцепления
Romario Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Наверно тут дело не в нагреве двигателя, а в количестве нажатий на педаль,если цилиндр перепускает внутри себя.Ведь в тот момент когда двигатель нагрет я уже начал движение и раз десять нажал на педаль при переключении передач.Заменю цилиндр напишу результат
Denic01 Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 да тоже творились непонятные явления со сцеплением началось все с заливания тормозухи Mannol какойто подозрительно пахнущей рыбой, через некоторое время педаль стала мягкой а сцепление выжималось с нескольких качков случилось это в диких местах но там я перебрал главный цилиндр залил Dot 4 отечественный все поехало нормально да вот думал что виноват таки сам цилиндр перебрал исполнительный цилиндр както прочистил там и все такое залил опять злополучную жидксость и она теперь уже потекла с исп. цилиндра и сцепеление не выжималось толком точнее приходилось прокачивать после стоянки педаль раз 10 и все хуже и хуже опять налил отечественной и ситуация нормализовалась так теперь и езжу видимо паленая тормозуха приводит к набуханию резинок чтоли хз 1
Костя Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Через шланг у меня гнало, жидкость уходила, а куда - определить было трудно, подтеков видно не было. Вообще, сцепление и коробка (механика) - слабое место Коранды. Менял (или ремонтировал) - выжимная вилка протерлась штоком, рабочий цилиндр, шланг, выбивало заднюю из коробки.
RoadRunneR Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 В общем сучилась с моим Муссо очередная непонятная хрень. Ни с того, ни с сего сцепление стало включаться только в режиме "продави пол", Думал, стопорная гайка на токателе проскочила, отъездил так 3 дня, а сегодня подъехав к офису и припарковавшись, не смог выключить заднюю скорость. В общем сейчас ситуация такая - выжимаю сцепление - скорость не включается (такое ощущение, что недожимает), отпускаю -педаль остается в полу. Тяну педаль вверх и через пару сантиметров она выталкивается пружиной в нормальное положение. Мое предположение - сдох главный цилиндр сцепления, т.к. коробку перебирал около 25000 назад, менял сцепление с корзиной, вилку, выжимной. Сегодня выбрал весь диапазон регуировки хода педали - ситуация не изменилась. Смущает то, что при нажатии на педаль рабочий цилиндр вилку двигает, но судя по всему недостаточно. Подскажите пожалуйста, куда копать и возможно ли проверить главный и исполнительнвй цилиндры?
Кореец Опубликовано 25 декабря, 2008 Опубликовано 25 декабря, 2008 Думаю,что проблема всётаки с вилкой.Можно проверить-открукить два болта рабочего целиндра,снять пыльник вилки(или попробовать без снятия целиндра,но видимость будет ограничена) и посмотреть продавило-ли вилку,если всё в порядке просто меняем рабочий целиндр.
RoadRunneR Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 То есть главный цилиндр не при чем? Тогда мне непонятно, почему педаль не возвращается... В общем вечером залезу под машину - буду смотреть вилку (блин - она около 25 тыс прошла всего! Неужели их из пластилина делают )
Кореец Опубликовано 26 декабря, 2008 Опубликовано 26 декабря, 2008 Бывает поподаеться не кондиция,тоже поподали.
RoadRunneR Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Вилку проверил - как новая. Поменял рабочий и, судя по всему, зря (( Не держит главный цилиндр, похоже манжета порвана. Подскажите, если кто знает - цилиндр продается только в сборе, а забрать его получится только в понедельник, а машин нужен в воскресенье - может кто знает от чего подойдут туда манжеты? А то по SY у нас в магазинах нифига в наличии нет (
красноярск Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Привет у меня недели 2 назад такаеже неприятность случилась на работу приехол всё нармально а назад собрался оп а сцепления тютю. Утром полез смотреть , акозалось побежал рабочий цилиндр. Думал придётся менять цилиндр позвонил в магазин сказали есть. Но аказалось всё лечится простой промывкой системы, пропустил через неё стакан тормазухи и всё гут. Не знаю откуда но грязи была многа. Теперь вожу с собой тормазуху , но не разу ещё не доливал . Ведать чистота залог здоровья.
RoadRunneR Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Дык пробовал - безрезультатно. ну собственно цилиндр я купил в сборе, так что вопрос снят. ЗЫ Интересно, кому нибудь удавалось открутить трубку на главном цилиндре?! Там эта факинг гаечка на 10, которая моментально слизывается ((( Пришлось перепилить трубку, завтра буду развальцовывать и ставить другую гайку
Romario Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Заработало!!!Поменял главный цилиндр сцепления и проблема пропала,а сразу и не поймёшь,что цилиндр перепускает и не течёт при этом.Может кто-нибудь знает что за демпфер в системе сцепления и для чего он нужен http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2625202 http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=2625204 .Пробовал без него вроде получше
Romario Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Я откручивал трубки без проблем,для верности брызгал WD40.Ещё есть спецключ чтобы грани на штуцере не слизывались 1
Кореец Опубликовано 27 декабря, 2008 Опубликовано 27 декабря, 2008 Да,да спецключ,ни разу не зализали грани.
RoadRunneR Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Починился )) В общем Кореец как всегда был прав - лопнула вилка, причем так хитро, что через снятый пыльник этого было не видно. Наварил усилитель из тройки, собрал - все работает ))
maidan Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Пожалуйста подскажите, кто сталкивался. Сначала неожиданно упал свободный ход педали сцепления. После чего стали сначала плохо включаться передачи, потом (минут через 10) перестали включаться вовсе. Если заглушить двигатель, то передачи влючаются чётко. Ехать можно, но в алгоритме: заглушил-включил 1ю или 2ю, завёл, поехал. При этом (в последней стадии развития дефекта), если заводить, то машина стразу троется при полностью выжатом сцеплении. Есть предположение, что вилка сцепления умерла. Насколько мои предположения верны ? И ещё, этот дефект насколько часто встречается, насколько трудозатратен он для ремонта (по времени и процедурам), надо ли снимать коробку. Каков приблизительно ресурс вилки (чтоб знать на будущее). Заранее спасибо.
красноярск Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Привет , а житдость на мести! У меня в морозы выбежала, купил тормозухи прокочал и усё роботоет. А лучше пускай ктонибуть понажимает пидаль а вы посмотрите что не работает.
RoadRunneR Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Привет - буквально перед новым годом была таже фигня. Ты прав - это вилка. Меняется легко - лезешь под машину (для удобства можно снять рабочий цилиндр сцепления), снимаешь пыльник вилки и дергаешь ее на себя, а затем долго и нудно пытаешься вытащить ее через окошко в коробке (у меня выходила впритирку и с усилием). Так как моя вилка не прошла и 20000 км, был сделан вывод, что делают их из де...ма, следовательно ставить новую смысла нет. Вырезал из стальной полосы 2,5 мм кусок, выгнул по форме паза под шарик-головку болта опоры и приварил его к вилке. Затем обварил по периметру. Думаю ресурс у такой конструкции будет поболее, чем у новой вилки.
maidan Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Ден, где ж ты раньше был . Уже поставил Корандаша на прикол мастеру. Просит 3 тр. за процедуру замены вилки. Сказал, надо коробку снимать (сейчас уже понимаю, что похоже разводит). Новая вилка 1 300р. Блин, времени не было проверять, срочно надо было делать машину. Сейчас уже понимаю некоторые вещи - почитал мануал, форум, вот ты теперь подтвердил мои опасения...
RoadRunneR Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Ну может и не разводит - как мне сказал один мастер - есть два типа коробок: у них разный размер окна под вилку - на одной можно вытащить, на другой - нет. Правда это со слов мастера, так что ХЗ.
Кореец Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Вытащить её можно,по мучаясь,а поставить новую почти не риально.Мы тоже снимаем КПП для замены вилки,да и по технологии надо так делать.Несколько раз пытались упростить эту процедуру,но ни чего не получилось.
Mih Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Ден, где ж ты раньше был . Уже поставил Корандаша на прикол мастеру. Просит 3 тр. за процедуру замены вилки. Сказал, надо коробку снимать (сейчас уже понимаю, что похоже разводит). Новая вилка 1 300р. Блин, времени не было проверять, срочно надо было делать машину. Сейчас уже понимаю некоторые вещи - почитал мануал, форум, вот ты теперь подтвердил мои опасения... Эта вилка в закупи около 300 руб.Вот магазин разводит. Вилки - слабое место. При сборке проверит и смазать опорный палец.Если шероховатый-отшлифовать шкуркой. Коробку лучше снять. На фото хорошо виден дефект вилки
Mih Опубликовано 26 января, 2009 Опубликовано 26 января, 2009 Может кто-нибудь знает что за демпфер в системе сцепления и для чего он нужен Пробовал без него вроде получше Демпфер чтото вроде гидроаккомулятора. При резком отпускании педали, смягчает удар по трансмиссии. Он не дает рабочему цилиндру быстро опускать нажимной диск.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти