Lvowich Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) 15 минут назад, Leshijj сказал: Это как раз моноплексная связь или я чего-то недопонимаю. перепутал, не дуплексная, а симплексная, а моноплексная бывает только у сумасшедших, которые сами с собой разговаривают или с магнитолой. Моно в переводе - один. два основных вида связи: Симплекс (Simplex) Симплексная связь — способ связи, при котором передача возможна попеременно в каждом из двух направлений канала электросвязи посредством, например, ручного управления Дуплекс (Duplex) Дуплексная связь — способ связи, при котором передача возможна в обоих направлениях канала электросвязи есть ещё третья, но в СиБи не использовалась Полудуплекс (Half-duplex) Полудуплексная связь — способ симплексной связи на одном конце линии и дуплексной связи на другом Изменено 21 июня, 2017 пользователем Lvowich
hogans Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 18 часов назад, volchara сказал: Так само крепление крупным планом где? Олег, вот такое, в магазине называется Крепление на багажник поворотное RB-60 Крепил на кромку двери, под болты крепления процарапывал краску и солидолил для защиты.
Leshijj Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Ага, стало быть у Сергея Юрьевича Белякова связь моноплексная выходит.Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
kovcheg Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) Изучайте матчасть. Изменено 22 июня, 2017 пользователем kovcheg
alex_r27 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 13 часа назад, Lvowich сказал: В машине и в офисе стояли рации из серии Президент, но в офисе 8 метровая антенна стояла на крыше дома и к рации была подсоединена приблуда, которая при наборе определённого кода, подсоединяла рацию к телефонной линии. А в машине тангента была с тоновым набором, но можно было и просто ДТМФ генератором набирать. Неудобство было только в том, что связь дуплексная и пока он там в трубку алёкает, то говорить с ним бесполезно, пока он не замолчит. Валер, основное тут ПРИСОЕДИНЕНА. Мало того, при всех этих манипуляциях (плясках с бубном) - сие там не очень то прижилось, потому как не всем СВ_истам нравится слушать все эти наборы ДТМФ_ом, и блокированные каналы. Что необходимо сделать, что б вы "коммерсанты" свалили из СВ? Поставить вам "несуна" и "велком" в 140 Мгц, или 430 Мгц, и там играйтесь с ДТМФ, транком и т.д.
alex_r27 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 1 час назад, kovcheg сказал: Похоже я гнездо Сбистов разворошил.... Да не, Пётр! Тут оно как бэ периодически оживает, и угасает (как прохождение) 1
Leshijj Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, kovcheg сказал: Изучайте матчасть. Че тут изучать? Баян этот нафталиновый? Его уже все в 3-м классе высрали. Чтобы дырявить крышу собственного авто из-за вожделенного лепестка Си-Би-шки.... надо либо ООООчень любить 10 метров.... либо ОООчень не любить собственный авто, вот и весь сказ. ... дас... Изменено 22 июня, 2017 пользователем Leshijj 1
kovcheg Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 2 часа назад, Leshijj сказал: .... либо ОООчень не любить собственный авто, вот и весь сказ. ... Да вы просто очкуете сделать отверстие в крыше...
alex_r27 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 2 часа назад, kovcheg сказал: Да вы просто очкуете сделать отверстие в крыше... Воще ни разу! Оно само от времени продырявится, только вот зачем торопить события?
volchara Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 3 часа назад, kovcheg сказал: Да вы просто очкуете сделать отверстие в крыше... Рейлинги ставили - еще как дырявили. И не одну дырку, ни разу.
Leshijj Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 17 часов назад, kovcheg сказал: Да вы просто очкуете сделать отверстие в крыше... Ой, только не надо нас "на слабо" разводить.
alex_r27 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 В 23.06.2017 в 10:21, Leshijj сказал: Ой, только не надо нас "на слабо" разводить. Точно, точно....... . Просто эти ребята ещё не наигрались в "пионерские зорьки", и в "тимуровцев".......
kovcheg Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) В 22.06.2017 в 20:03, volchara сказал: Рейлинги ставили - еще как дырявили. И не одну дырку, ни разу. И не сомневаюсь... Фраза та ,была не вам.... а ответом на конкретный пост..... "либо ОООчень не любить собственный авто". Я стараюсь следовать принципу "Делай хорошо-плохо само получиться..." Изменено 27 июня, 2017 пользователем kovcheg
Lvowich Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 7 часов назад, kovcheg сказал: Я стараюсь следовать принципу "Делай хорошо-плохо само получиться..." Опыт приходит прямопропорционально выведенному из строя оборудованию (Закон Мэрфи) 1
kovcheg Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 В 27.06.2017 в 21:51, Lvowich сказал: Опыт приходит прямопропорционально выведенному из строя оборудованию (Закон Мэрфи) Согласен на 100%.... Хотя лично мне нравиться смотреть как "по граблям ходят" другие... так менее затратно и больше опыта.
kovcheg Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 В 22.06.2017 в 13:07, alex_r27 сказал: Да не, Пётр! Тут оно как бэ периодически оживает, и угасает (как прохождение) Болото затихло
Putnik Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Господа знатоки! Подскажите по Optim Apollo, плиз. Читал, смотрел о ней, но вот толковых отзывов о реальной работе не увидел. Вроде бы и удобно, и скрытно установить можно, и корпус маленький и достаточно защищенный. А какие косяки у нее? Только ли от установки и настройки антенны зависит дальность приема (не рассматривая усилители, шумодавы и т.п.)? Ну и может быть у кого-то есть опыт реальной эксплуатации. Вот же, надож так, набираю текст и вижу внизу внизу рекламу этой рации. Интересно, она тут давно висит или пока я поиском в темах об этой рации искал (но ничего не нашел) мне её поисковик сразу подсунул ?
Mortalle Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 У меня такая стоит уже 3 год. Единственная доработка - намертво залит термоклеем идиотский разъём провода на тангенту. Первая рацейка (из 3-4),которая не выносит мозг заумными настройками и глюками...съёмная антенна (как и писал выше) -кронштейн на петле задней двери. ТруЕ-далбаепы с дыркой ровно посередь крыши- могут отдыхать... Замусоренность эфира СВ такова- что место установки рояли не играет, а там где мусора нет- так и вовсе залепипись.
Putnik Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 19 минут назад, Mortalle сказал: У меня такая стоит уже 3 год Значит я не зря к ней приглядываюсь Поскольку Партнера я продаю, то эту рацию собираюсь установить в Патриота, а там есть уютное местечко в боксе между сидушками около ручника, куда она должна как раз поместиться. По поводу антенны все еще в раздумье. На Партнере сначала стояла Lemm 2001 Turbo, потом её заменил на огрызок на магнитке на крышу. Вот и раздумываю снова по поводу Lemm, а то чего бы ей просто так валяться. Только очень уж она длинная, зараза.
alex_r27 Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 В 07.07.2017 в 20:02, Mortalle сказал: У меня такая стоит уже 3 год. Единственная доработка - намертво залит термоклеем идиотский разъём провода на тангенту. Первая рацейка (из 3-4),которая не выносит мозг заумными настройками и глюками...съёмная антенна (как и писал выше) -кронштейн на петле задней двери. ТруЕ-далбаепы с дыркой ровно посередь крыши- могут отдыхать... Замусоренность эфира СВ такова- что место установки рояли не играет, а там где мусора нет- так и вовсе залепипись. Твоя ирония не уместна (в целом)..... . Тут есть аборигены, которые в этом виде связи (частот) со времён её появления в "нашей р". И уж поверь, не одну "собаку съели" пока ты получил FAQ на все свои вопросы, в чистом виде. Только ты (как и многие) совершенно не хочешь мириться с тем, что тебя в этом вопросе (о СВ) чему то научили (типо, я тут сам всё могу, а вы можете идти .... и т.д. и т.п.). А между тем совершаешь самые элементарные ошибки (впрочем как и многие), думая, что ты нашёл САМЫЙ-САМЫЙ способ, и всех "уделал". Замусоренность СВ..... - она как была, так и осталась, а вот у многих уважаемых мной корреспондентов, есть подтверждения (вымпелы) о проведённых сеансах связи, в том числе и с дальним зарубежьем.... , при чём по всем правилам радиообмена. Есть у тебя такое? А трындеть, тут мы все научились.
neon416 Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 1 час назад, alex_r27 сказал: Тут есть аборигены, которые в этом виде связи (частот) со времён её появления в "нашей р". Например, я))) Докладываю: СиБи - говно. Дальние прохождения - это не фича, а мешающий всем баг. Гордиться "вымпелом" за связь при проходе - маразм. Что-то типа конкурса, кто дальше закинет мобильник. Про антенны: T3-27 на магните, да еще наклоненная на 45гр. назад, чтоб не свистела и ветками не сшибалась обеспечивает исчерпывающее качество связи. Ибо слова "качество" и СиБи несовместимы. Обеспечивает дальность связи чуть хуже, чем топовый хлыст и сильно лучше, чем ненастроенный, поломанный у основания из-за постоянной болтанки и т.п. хлыст. Вообще, все эти полутораметровые хлысты, засверленные в центр крыши либо от безграмотности, либо странный таксистский понт. 1
alex_r27 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 10 часов назад, neon416 сказал: Например, я))) Докладываю: СиБи - говно. Вот, вот! Я это понял уже давно, ещё 15-17 лет назад.
Mortalle Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 +100500 Неону. Никто и ничему меня ТУТ не учил. Достаточно полистать серьезные сиби форумы и четко понять - сиби "связь" это как жэгули, вечная йёпля, вечные вопросы, национальные говно и палки и нихрена толку... СвЯзисты, ё-мое....
alex_r27 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 36 минут назад, Mortalle сказал: +100500 Неону. Никто и ничему меня ТУТ не учил. Про "ТУТ" не было ни строчки. Неон, да.... . Всюду поспел (как в поговорке). А ты и иже можете городить огород сколько влезит с привариванием антенн к петлям и т.д. - сие не настолько далеко ушло от дырявливания крыш авто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти