Leo-Ekb Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 называется sirio короткая толстая. вот нашел ссылку http://www.bezpomex....cessories/8/874. именно такая у меня, только стоила дороже. ясненько.спасибо. я такуюже установил на свой РП(и мегаджет 600 турбо).в итоге полная жопа.=ни я ни хрена не слышу и меня не слышат. сейчас занимаюсь поиском спецов кот мне все грамотно установят и настроят. также было.надо ксв настроить. у меня что-то сильно от нужного отличалась.
kardinal Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Рация встроеная, антена на магнитке. Как сделать штекерное соединение ( разьемное ) для антены ( что бы убирать ее ) , и повлияет ли это на качество связи ? Главный вопрос не могу найти подходящего соединения. Я так понимаю, нет возможности открутить разъём от рации (если она встрроенная.) Тогда Нужно два разъёма PL и один соединитель PL. Разрезаем кабель в салоне , ставим разъёмы и соеденяем их соединителем PL.
vov4ik Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Да да да , вот это и есть моя проблема. Что это за разьемы и где их можно заказать ? У нас в магазинах ничего не могу подобрать.
Garyk Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Для иванко...Борис посмотри и скачай инфо вот здесь,на всякий случай.http://оптимком.рф/reviews/2012/05/vnimanie-poyavilis-poddelki-antenny-cb-t3-27-mag-optim 1
иванко Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Большое спсибо! У меня производитель не от оптима ,а сирио.А вот фольгу(из комплекта)на основание я наклеивал сам.Зачем она нужна-не понятно. Сегодня настроили ксв-стало чуток получше,но все равно не айс. Маленько поюзаю коротыша... и может возьму ещё и мл145
kovcheg Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) А вот фольгу(из комплекта)на основание я наклеивал сам.Зачем она нужна-не понятно. А она клеится на основание под резинку, или вы её наклеили на резинку? Есть ещё вариант на крышу, что б место установки пометить! Изменено 28 июня, 2012 пользователем kovcheg
иванко Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 А вот фольгу(из комплекта)на основание я наклеивал сам.Зачем она нужна-не понятно. А она клеится на основание под резинку, или вы её наклеили на резинку? Есть ещё вариант на крышу, что б место установки пометить! Наклеил как в инструкции-на основание.А зтем(поверх) натянул резинку.
Garyk Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 А вот фольгу(из комплекта)на основание я наклеивал сам.Зачем она нужна-не понятно. Сегодня настроили ксв-стало чуток получше,но все равно не айс. Маленько поюзаю коротыша... и может возьму ещё и мл145 Фольга-один из главных элементов этой и подобного рода(на магнитном основании)антенн.Она является частью конденсатора....сейчас сеть вырубят буду позже.
Garyk Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 ....сейчас сеть вырубят буду позже. На работе сижу...так вот антенна не имеет непосредственного контакта с кузовом (противовесом),а он нужен чтобы была разность потенциалов и тек ток,создалось электромагнитное поле и т.д. и т.п.Контакт с кузовом происходит через конденсатор,частью которого служит эта фольга,соединенная с оплеткой кабеля.Важно-фольга на антенне должна иметь электрический контакт с оплеткой кабеля!!!Желательно в этом убедиться перед настройкой антенны,прозвонив цепь омметром.Сопротивление этой цепи постоянному току должно быть 0,не 1 Ом,не 2,а 0! Если данное условие не соблюсти,то антенна как-то работать будет,даже настраиваться будет,но эффективность будет крайне низкая.
kardinal Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Да да да , вот это и есть моя проблема. Что это за разьемы и где их можно заказать ? У нас в магазинах ничего не могу подобрать. Разъёмы PL-259, под тонкий кабель , желательно не под обжим, а под вкрутку кабеля. И соединитель для этих разъёмов. Должны быть в магазах, где рациями торгуют.
volchara Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Ктонить знает на каком СВ канале в Москве передают инфу про пробки, аварии и прочие гадости? Девятый молчит как рыба об лёд.
vov4ik Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Нашел штекерочки ( такие же как на нтену у ручных раций ) теперь все удобно и функционально. Рация стационарно а антена на магнитке удобно убирается. Поездка на слет показала достаточность моего комплекта .Я доволен.
vov4ik Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Ещо одна проблема,когда поговорю по рации сигналка встает в валет .Сигналка шерхан 7.Толи сигналку менять ( наверное частота совпадает ) или что ?
kardinal Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Ещо одна проблема,когда поговорю по рации сигналка встает в валет .Сигналка шерхан 7.Толи сигналку менять ( наверное частота совпадает ) или что ? скорее всего какаято гармоника лезет. У меня был прикол давненько правда. Приехал к заказчику, а у меня в тачке была моторолка gm350 на двойку. Нажимаю тангенту, соседняя машина открывается, ещё раз закрывается. Ржали мы долго
kovcheg Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Ктонить знает на каком СВ канале в Москве передают инфу про пробки, аварии и прочие гадости? Девятый молчит как рыба об лёд. На 19С попробуйте.
Garyk Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Ещо одна проблема,когда поговорю по рации сигналка встает в валет .Сигналка шерхан 7.Толи сигналку менять ( наверное частота совпадает ) или что ? vov4ik попробуй добавить фильтр по питанию,на кабель тоже есть такие ферритовые защелки,на сигналке кнопку "валет" тоже заблокировать конденсатором. Питание на р\станцию лучше взять напрямую с аккума.Не факт что другая сигналка окажется более помехозащищеной.
vov4ik Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Добавить фильтр на питание радиостанции ? Как заблокировать кнопку валет ?
Garyk Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Добавить фильтр на питание радиостанции ? Как заблокировать кнопку валет ? Можно попробовать так,запитать радиостанцию от другого аккума,1 -помех нет,установить фильтр по цепи питания р\станции.Помеха осталась,на ВЧ кабель р\станции установить ферриты Z-CAT.поменять место антенны,расположение ВЧ кабеля.Помеха осталась- на контакты кнопки валет повесить керамический конденсатор 1000,10000 пф.Примерно так.
vov4ik Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Спасибо Garyk буду пробовать , А вообще я в шоке после разборки Тагеровской раздатки ( Тагер товарища ) там вся конструкция как нельзя делать . Короче включай 4wd на месте а не находу.
SergioG Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Только вернулся с Дагестана (на Каспий гонял), так там местные гайцы настойчиво интересовались зарегистрирована ли радиостанция или нет? Пришлось заниматься просвещением
xline1 Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 ..На 19С попробуйте. Спасибо, попробую. 17-й, только на ФМ переключиться не забудь - СлужбаСпас. Там инфа только по запросу проскакивает, да и скушно..
volchara Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Значит буду висеть на 15-м. Там ребята дальнобои не дают скучать. Может выучу пару, тройку новых слов.
rinatus007 Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Похвастаюсь немножка... Сделал кронштейн для стационарной установки антенны. Материал нержавейка 2.5мм. Инструменты: болгарка, сверлильный станок, точило, шуруповерт, листогиб. Чертежей нет. Сначала вырезал шаблон из картона, потом подрезали по месту. Ошибка вышла с отверстием под антенну, на форуме нашел что надо 8мм, а крепеж оказался 12мм, расширял ступенчатым сверлом и шуруповертом. Отверстия размечали чтоб не попасть в точечную сварку. Отверстие в середине, под выступ пластиковой накладки сначала сделали приблизительно, а потом подогнали так что подрезать упор не пришлось. Край пластиковой накладки сверху подрезали. Не идеал конечно.... Немного пролетел с расположением и диаметром отверстия под изолятор, размечал еще не имея самого крепления, по рисункам, но крепеж видимо бывает разный. Сам изолятор целиком попадает на пластину, а вот резинка вылезла немного. И хомут надо убрать, вид портит. В самом металле нарезана резьба или умудрился внутрь по гайке зафигачить на каждый плоскошляпный винт ?
AndreyA100 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) В самом металле нарезана резьба или умудрился внутрь по гайке зафигачить на каждый плоскошляпный винт ? Металл там тонкий и мягкий, резьбу толком не нарезать. Гайки поставил. Под обивкой достаточно места для рук и гаек. Но делать надо в двоем, одному неудобно. Изменено 18 июля, 2012 пользователем AndreyA100
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти