bigden Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 ну нас в магадане не думаю что легко найти коробку на наши авто ) там то япошки. я перебирал свою отдал 25 за запчасти летны сталь фрикционы резинки (за все). + работа коробочника.
Denic Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Всем привет. Либо ответьте на вопрос что может быть, либо дайте ссылку с форума пжл. Бензин 2,3 АКПП МВ вибрация в положении D и R. Разгоняется нормально, не буксует. На кикдаун реагирует нормально.
Denic Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Подушки ДВС гуд, а вот на АКПП готов поменять, но в каталоге экзиста не показана подушка, только траверса показана. Знает кто номер подушки АКПП МВ не злоупотребляй ? буду признателен.
Муссорог Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 На днях начала мудрить АКПП. Пинки между 1-2 были ранее, но их воспринимал как данность (многие писали), а тут начала задумываться при переключении 2-3 (2 выключилась, мотор взревел и тут пинок в Ж... - втыкается 3-я). Все случилось после заморозка, неожиданно. Первым делом смотрю масло: на цвет и затах масло вроде ничего, долил 400 г., но от 9 л обьема это капля в море; далее интересней- полез под капот смотреть вакумный клапан. Скинул трубки пробую ртом эфект "0", снял разобрал (впервые, но до меня там кто то уже колхозил), понял что собран он неправельно. Пришлось разоброть, собрать поновой, проверил- "ура заработал". Собрал все на родину, отрегулировал, пробую. Пинки 1-2, 3-4 почти пропали, а пауза 2-3 вроде даже увеличилась. Погоревал, в голове ужэ начал думать с чего можно коробку приколхозить. Пришлось ехать в эти выходные в деревню. Поехал, матерясь при переходе 2-3, в деревне малость побуксовал, а на обратном пути поймал себя на мысли, что не замечаю переключений (только маленький пинок 1-2). Все стало работать. Уважаемые ГУРУ, подскажите,что это было и чего можно ожидать?
maxtaylor Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 На днях начала мудрить АКПП. Пинки между 1-2 были ранее, но их воспринимал как данность (многие писали), а тут начала задумываться при переключении 2-3 (2 выключилась, мотор взревел и тут пинок в Ж... - втыкается 3-я). Все случилось после заморозка, неожиданно. Первым делом смотрю масло: на цвет и затах масло вроде ничего, долил 400 г., но от 9 л обьема это капля в море; далее интересней- полез под капот смотреть вакумный клапан. Скинул трубки пробую ртом эфект "0", снял разобрал (впервые, но до меня там кто то уже колхозил), понял что собран он неправельно. Пришлось разоброть, собрать поновой, проверил- "ура заработал". Собрал все на родину, отрегулировал, пробую. Пинки 1-2, 3-4 почти пропали, а пауза 2-3 вроде даже увеличилась. Погоревал, в голове ужэ начал думать с чего можно коробку приколхозить. Пришлось ехать в эти выходные в деревню. Поехал, матерясь при переходе 2-3, в деревне малость побуксовал, а на обратном пути поймал себя на мысли, что не замечаю переключений (только маленький пинок 1-2). Все стало работать. Уважаемые ГУРУ, подскажите,что это было и чего можно ожидать? На самом деле само по себе это не пройдет. Задержка переключения между 2-3 проходит по мере прогрева "коробки/транс.масла". У Вас этот недостаток должен повторно вылазить после того как коробка остынет. Причем скорее всего на D-шке. Когда наблюдается "пробуксовка"(но это не пробуксовка на самом деле, а задержка включения можно принудительно ткнуть 3-ку и передача включится как ни в чем не бывало. Правильно ?
protivnik-protivnik Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 доброго времени суток подскажите пожалуйста есть ли разница между тросами кикдауна муссо и корандо.т.е.между1402700673(мерседес) и 1242701673(корандо 3,2).а мне надо на муссо 3.2 какой подойдет или оба.с уважением
pnn31264 Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Добрый вечер.Проблема.При троганьи в положении Д машина(MUSSO 1995г 2,9 атмосферник коробка МВ) разгоняется нормально и переключается нормально.На прямой передаче при сбрасывании "газа",например:на повороте,перед перекрёстком, и последующем нажатии на "газ"происходит увеличение оборотов двигателя без передачи на трансмиссию.Если медленно увеличеваешь обороты двигателя -машина идёт.Так я ехал до перекрестка.А с него не смог тронутся.Попытался переключить селлектор в положение Р.Рычаг упёрся между R и Р.Вернул обратно в D и перевел в Р.Послышался звук- как буд-то,что-то цепляется при вращении.При переключении в движение(вперёд-назад) машина не ехала.Двигатель заглушил.Через некоторое время завёл,селектором несколько раз попереключал,пока не включился режим D.Поехал,в натяг.После каждого сброса "газа"всё повторялось.Доехал домой.В чём причина?И где рыть?С уважением Николай.
Муссорог Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 На днях начала мудрить АКПП. Пинки между 1-2 были ранее, но их воспринимал как данность (многие писали), а тут начала задумываться при переключении 2-3 (2 выключилась, мотор взревел и тут пинок в Ж... - втыкается 3-я). Все случилось после заморозка, неожиданно. Первым делом смотрю масло: на цвет и затах масло вроде ничего, долил 400 г., но от 9 л обьема это капля в море; далее интересней- полез под капот смотреть вакумный клапан. Скинул трубки пробую ртом эфект "0", снял разобрал (впервые, но до меня там кто то уже колхозил), понял что собран он неправельно. Пришлось разоброть, собрать поновой, проверил- "ура заработал". Собрал все на родину, отрегулировал, пробую. Пинки 1-2, 3-4 почти пропали, а пауза 2-3 вроде даже увеличилась. Погоревал, в голове ужэ начал думать с чего можно коробку приколхозить. Пришлось ехать в эти выходные в деревню. Поехал, матерясь при переходе 2-3, в деревне малость побуксовал, а на обратном пути поймал себя на мысли, что не замечаю переключений (только маленький пинок 1-2). Все стало работать. Уважаемые ГУРУ, подскажите,что это было и чего можно ожидать? На самом деле само по себе это не пройдет. Задержка переключения между 2-3 проходит по мере прогрева "коробки/транс.масла". У Вас этот недостаток должен повторно вылазить после того как коробка остынет. Причем скорее всего на D-шке. Когда наблюдается "пробуксовка"(но это не пробуксовка на самом деле, а задержка включения можно принудительно ткнуть 3-ку и передача включится как ни в чем не бывало. Правильно ? К счастью проблемма больше не повторялась, а на ходу ручку дергать говорят нельзя.
Джон1988 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Всем привет! Собственно возник вопрос как снять колпачок модулятора на акпп, читал что можно снять колпачок и повернуть ключ на сколько надо оборотов.
MaxAlex Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Всем привет! Собственно возник вопрос как снять колпачок модулятора на акпп, читал что можно снять колпачок и повернуть ключ на сколько надо оборотов. Есть модуляторы без колпачков. Например у меня просто крутилка как у старого будильника.
maxtaylor Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Всем привет! Собственно возник вопрос как снять колпачок модулятора на акпп, читал что можно снять колпачок и повернуть ключ на сколько надо оборотов. Он снимается только в одном положении , если крышка пластмассовая надо повернуть выступающий носик влево примерно 7-8 часов где то в этом положении его можно снимать. В общем с осторожность. иначе сломается.
serj237 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 здрасти.подскажите пожалуйста.акпп MB переключает на повышенную передачу только на 3000
maxtaylor Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 здрасти.подскажите пожалуйста.акпп MB переключает на повышенную передачу только на 3000 Подсказываю , что то умерло.
ekalka Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 здрасти.подскажите пожалуйста.акпп MB переключает на повышенную передачу только на 3000 тросик ослабь.для проверки откинь его совсем ,прокатись ,должен переключаться как вариатор мягко .если все равно на 3000 то надо копать далее
serj237 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 переключает мягко.даже не чувствую,без рывков но тока на 3000.менял масло с фильтром,в поддоне было очень много грязи.такая фигня как ил.вот я думаю может гидроблок грязный.в фильтре бело уже много дырок,мало чёрного цвета,как будто 200 тыс не меняли.еще такой вопрос.3.2 акпп.на левом крыле висит вакуумный переключатель на коробку к нему подходят 2 вакуумника,но с низу есть еще на датчике,там ничего нету.должен быть или нет?
Коранндовод Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Замена прокладки пользы не принесла. Все равно капает , во время стоянки образовывается лужа по д коробкой. Что посоветуете?? Тянуть болты до предела??
DmitriyB Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 А точно из под прокладки поддона, может из под поршня тормозной ленты? Осмотрите внимательно, я тоже думал прокладка поддона, а оказалось другое. Тянуть до предела нельзя, поддон поведет.
Коранндовод Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Со стыка прокладки и поддона точно. А где этот поршень? У меня старая коробка . Не БТРА а Мерседес Изменено 21 мая, 2014 пользователем Коранндовод
MaxAlex Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Со стыка прокладки и поддона точно. А где этот поршень? У меня старая коробка . Не БТРА а Мерседес На мерсокоробке нет такого поршня. Вернее есть конечно, то потекам не подвержен. Проверь поддон на кривизну. Или было такое, что прокладки новые, но лежали долго на складе и резина потеряла эластичность. Я прокладки еред установкой в керосине вымачиваю. На вякий случай.
Коранндовод Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Со стыка прокладки и поддона точно. А где этот поршень? У меня старая коробка . Не БТРА а Мерседес На мерсокоробке нет такого поршня. Вернее есть конечно, то потекам не подвержен. Проверь поддон на кривизну. Или было такое, что прокладки новые, но лежали долго на складе и резина потеряла эластичность. Я прокладки еред установкой в керосине вымачиваю. На вякий случай. ОК
Dikiy_leo Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Приветствую. недавно стал обладателем муссо 97 года 3.2 автомат. купил без коробки, потому приобрел б\у. вот в чем вопрос- после установки коробки ( по номерам аналогичной старой) не горит ни одна лампа на панели приборов, символизирующая о переключении режимов и не горит задний ход. что может быть? все разьемы подключены. но понятно неизвестно работают ли все "провода". и еще в режиме D при переключении скорее всего с 3 на 4 передачу ( могу ошибаться) обороты поднимаются до 5000-6000 и срабатывает ограничитель оборотов.. только через пару секунд происходит переключение. явление непостоянное, иногда переключается нормально. в режиме спорт все отлично переключается. в чем подвох? может коробка не очень "нормальная"? масло в коробке прогрето. может уровень мал? или все же коробас попался неудачный?
Dikiy_leo Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Ребята, так подскажет мне что- нибудь дельное. а то много перечитал а про это ничего нет
maks1978 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Если бы много перечитал, то наверное понял бы, что речь идет о ingibitor switсh, о котором тут много написано (проблема лампочек) а вот симптом проскальзывания с 3 на 4 - это уже намного печальнее...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти