Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Водномоторники есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поздравляю! :ph34r:

Пс А какой шаг винта на яме? :)

11*9*1/4

Вот думаю 12ый поставить.

где рыбачил,погодка была плохая в эти дни у нас

Рыбачил,как и говорил в Грачах,а погодка очень даже ничего была,+20,а уж если с нашей сравнивать,то ваще супер. az

Изменено пользователем Шпец
Опубликовано

мой рассказ(как проехать) помог? у нас дожди сейчас пошли,несколько дней идут ,так что успел ты

Опубликовано

мой рассказ(как проехать) помог? у нас дожди сейчас пошли,несколько дней идут ,так что успел ты

Ездил на старое место,а дожди для Тагера только в радость. :ph34r:

Опубликовано

Шпец писал=11*9*1/4

Вот думаю 12ый поставить.=

Думаю на 2-3км\ч скорость добавиться.Но упадёт вес груза выводимого на глисс. С родным винтом пробовал катать3-4пассажиров?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Товарисчи, здравсте всем!

Зарегистрировал двухместную лодочку из ПВХ, моторчик к ней! :biggrin: Но вот нужно на бортах номер наваять..! :biggrin: Какую краску взять для ентого дела даж не знаю...или из резины вырезать и клеить - гемор! Нужна красочка, подскажите пжлста! :)

я вот начинающий, но всеж с мотором blush2.gif

27e82b25a6a1.jpg

psp! Подскажи, пожалуйста, какой краской номера на бортах наваял? Не отшелушивается, не выцветает?

Опубликовано

psp! Подскажи, пожалуйста, какой краской номера на бортах наваял? Не отшелушивается, не выцветает?

Я обычным перманентным маркером рисовал, на два сезона хватает, потом чуть чуть обновить надо.

Опубликовано (изменено)

Товарисчи, здравсте всем!

Зарегистрировал двухместную лодочку из ПВХ, моторчик к ней! :biggrin: Но вот нужно на бортах номер наваять..! :biggrin: Какую краску взять для ентого дела даж не знаю...или из резины вырезать и клеить - гемор! Нужна красочка, подскажите пжлста! :)

согласен с предыдущим товарищем, маркером рисовал,Год прошел, пока все нормально, информацию брал здесь

Изменено пользователем psp
Опубликовано

leha, psp, спасибо большое за совет!

Побех покупать маркер! Правда, художник из меня не ахти :) Пусть водная милиция (полиция? :biggrin: ) разбирает мои иероглифы :biggrin:

Опубликовано

В выхи достойно покатались с женой,вода 22-23 градуса но любимой почему то показалось,что будет холодно и таблетку не взяли.1000 раз пожалели потом.Лодку опробывал ,после осенних переделок и остался доволен всем.Раньше был один механизм-машина,теперь два.Заехали км за 30 от машины и на обратном пути мотор не стал развивать полных оборотов,очканул сильно.Но потом первый пот сошел и стал думать,рычак на дистанции дергать и смотреть троса.Снял колпак и о чудо "собачка" газа слетела.Скорость по течению 51км,теперь комплектом полностью доволен. :) Вода ,как наркотик,жена уже говорит "давай на неделе катнемся на таблетке" az

Опубликовано

Юра писал=Скорость по течению 51км,

Прекрасно.Отлично!

Опубликовано

Прекрасно.Отлично!

Борис,я уже на Бриз 17 поглядываю :) только пока жене не говорю az

Опубликовано

Прекрасно.Отлично!

Борис,я уже на Бриз 17 поглядываю :) только пока жене не говорю ;)

Главное на девочек 17лет не поглядывай... а то жена не одобрит az

а вот Бриз 17 она должна понять и оценить ! az

Опубликовано

Побех покупать маркер! Правда, художник из меня не ахти ;) Пусть водная милиция (полиция? az ) разбирает мои иероглифы :)

не нужно быть художником

-Создаёшь док.Microsoft World. Сначала обычным шрифтом набиваешь свой номер лодки.

-Затеняшь номер, в выпавшем окошке жмешь на Шрифт.

-Arial Narrow - жирный-

-В размере букв ВРУЧНУЮ набиваешь 640.Это будет соотв-ать 16см высотой , толщине штриха 2см.

-В графе "Видоизменение" галочку на "Контур" - чтобы буквы напечатались контуром , а не сплошной чертой для экономии чернил. Сохраняй и распечатывай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Побех покупать маркер! Правда, художник из меня не ахти :blush: Пусть водная милиция (полиция? ;) ) разбирает мои иероглифы B)

не нужно быть художником

-Создаёшь док.Microsoft World. Сначала обычным шрифтом набиваешь свой номер лодки.

-Затеняшь номер, в выпавшем окошке жмешь на Шрифт.

-Arial Narrow - жирный-

-В размере букв ВРУЧНУЮ набиваешь 640.Это будет соотв-ать 16см высотой , толщине штриха 2см.

-В графе "Видоизменение" галочку на "Контур" - чтобы буквы напечатались контуром , а не сплошной чертой для экономии чернил. Сохраняй и распечатывай.

Аха! Что-то типа этого, но просто шрифт подобрал контурный! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня "Казанка-5" и "Меркурий-50". Отдыхаю с дочкой на Иваньковском вдхр.

c56fe81516a4.jpg

Мужики, берите наши российские дюралевые лодки, сделанные еще по ГОСТу, легкие и вечные.

Изменено пользователем BurVovan
Опубликовано

c56fe81516a4.jpg

Мужики, берите наши российские дюралевые лодки, сделанные еще по ГОСТу, легкие и вечные.

может быть Вы и правы.Но в СССР пластика(помоему) не было такого кач-ва.Клепки то оно хорошо,но по мне так лучьше АМг :biggrin:
Опубликовано

c56fe81516a4.jpg

Лёгкие и вечные они были под нашими моторами,под импортными разваливаються за пару сезонов,рыбаки промысловикидавно перешли на пластик.
Опубликовано (изменено)

Лёгкие и вечные они были под нашими моторами,под импортными разваливаються за пару сезонов,рыбаки промысловикидавно перешли на пластик.

Чё, серьезно? Это с нашими типа "Вихрь-40", значит, были ОК, а с более сбалансированными басурманскими, да еще и с 4-тактниками - не ОК? Боюсь, что Вы не правы, сударь. У каждой лодки есть своя максимальная мощность подвесного мотора. Конечно, если Вы поставите на "Казанку" 150 лошадей вместо 60 максимальных по ТУ, у Вас что угодно развалится. Читаем таблички и руководства по эксплуатации.

На пластике на пенёк налететь не боитесь? Пластик - не металл, он не гнется, он просто пробивается насквозь, даже по касательной. Проходили. Друг только что поменял пластик на дюральку.

Мне, честно говоря, до лампочки, кто какую лодку пользует. Я сам НЕ промысловик. И я свой выбор сделал. У нас в семье всегда была лодка с мотором. За румпелем лет с 5.

Опубликовано

Ну зачем так :bv: макс.лошади это хорошо,только они по весу разные :biggrin: 2х.т. и 4х.т.Кстати как казанка по волне ходит,а то мне говорили,что зарывается носом. А то кастрюлю свою надумал менять.Вот и думаю либо Беркута 430,либо UMS 450,либо в пластик податься.Ведь если бы с пластиком было все так плохо,его столько не было бы на воде.У меня на Волге для отдыха 90 % пластик.лодки-катера :wacko:

Опубликовано (изменено)

Ну зачем так :bv: макс.лошади это хорошо,только они по весу разные :biggrin: 2х.т. и 4х.т.Кстати как казанка по волне ходит,а то мне говорили,что зарывается носом. А то кастрюлю свою надумал менять.Вот и думаю либо Беркута 430,либо UMS 450,либо в пластик податься.Ведь если бы с пластиком было все так плохо,его столько не было бы на воде.У меня на Волге для отдыха 90 % пластик.лодки-катера :wacko:

Ты понимаешь, в чем дело...Пластиковые просто внешне более привлекательны. Из дюральки такие профили, как на пластике, сделать труднее.

"Казанка": если на волну, режет верхушки, дельфинирование незначительное. Дюральку я взял принципиально.

С весом 4- и 2-тактников - ну не принципиально это, сам знаешь, и вовсе не в весе дело, а в сбалансированности двигателя, отсутствии вибрационных нагрузок и т.п..

Опубликовано

Мне досталась тут лодка обь м с мотором вихрь 30 теперь думаю что с этим добром делать ;) Так что принимайте в ряды водномоторников судовой билет уже получил надо техосмотр пройти :blush:

Опубликовано

Мне досталась тут лодка обь м с мотором вихрь 30 теперь думаю что с этим добром делать ;) Так что принимайте в ряды водномоторников судовой билет уже получил надо техосмотр пройти :blush:

Поздравляю и вэлкам!

Если не хочеш получить гемморой от этого комплекта- то выбрось Вихрь.А под обяшку можно прикупить тоху 18 Или ,если плм сниматься с лодки не будет, то можно и иномарку- тридцаточку к нему присмотреть.

имхо

Опубликовано

Ну зачем так B) макс.лошади это хорошо,только они по весу разные ;) 2х.т. и 4х.т.Кстати как казанка по волне ходит,а то мне говорили,что зарывается носом. А то кастрюлю свою надумал менять.Вот и думаю либо Беркута 430,либо UMS 450,либо в пластик податься.Ведь если бы с пластиком было все так плохо,его столько не было бы на воде.У меня на Волге для отдыха 90 % пластик.лодки-катера :blush:

Один раз на "казанке" в метровую волну попал...думал умру со страху.Мой бывший "корсар" себя в такой ситуации гораздо лучше чувствовал.Из "бывших" лодок думаю "прогресс" самый подходящий.Из нынешних UMS 450-470.

Мне досталась тут лодка обь м с мотором вихрь 30 теперь думаю что с этим добром делать :biggrin: Так что принимайте в ряды водномоторников судовой билет уже получил надо техосмотр пройти :)

Согласен с иванко Вихрь утопи сразу.А обяшка,если до ума довести то вполне ничего себе.

Опубликовано

Ну вы хоть фотки своих параходов паказывайте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...