Перейти к содержанию

Водномоторники есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня 44... это так, по местному водоему порассекать, типа как на гидрике. А вот для длительных путешествий такая скорость не нужна, там и 25 за глаза, главное глисса иначе пережер по горючке. А на счет 1200 за две поездки, дык за поездку 800 считаю нормой, не экстрим, т.к. только в полном информационном вакууме настоящей глухомани выполняется основное условие отпуска - отдых!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто сказал? :biggrin: Я прошлой весной склеил лодку джонбот,в просторечьи плоскодонку.И собрал мотор болотоход.Китайголова о семи конях,ремень 08,вал винт.Винт шнековый двухлопастной ему пох сети камыш,грязь и тд и тп.Крейсеркая по жпс 16км,но не было тахометра не довёл,а потом пришла зима.Скоро доведу,тахом корефаны выручили. :br:

Опубликовано (изменено)

Ну не знаю, разве например такие лодочные моторы можно самому собрать http://vodnik.1000size.ru/lodochnye-motory их же потом перебрать тяжело будет?

Изменено пользователем Анатоль
Опубликовано

Мне кажется на ссылке цены не актуальные, а если актуальные, то поэтому и берут. На яму чуть не в два раза поднялись.

Опубликовано

Про сузу ничего плохого сказать не могу, не катал, но отзывы про современные четырёхтактные данного производителя не очень - инжектор однако, электроники полно. Сложность в ремонте (не дай бог километров за 300 от цивилизации что-нибудь нае...) перевешивает все плюсы такие как, экономия топлива и меньший вес. Я в своё время не рискнул, взял хонду.

Опубликовано

У меня была новая суза 15  2т.Посредственный моторчик.

Опубликовано

Посредственный моторчик

Ну так все производители идут в Китай по пути экономии. Отсюда проблемы с качеством материалов и сборки. Тот же Джонсон лет 10-15 назад и сейчас - день и ночь. Сам пользую  с 05 года Тоху 3.5. И в море и озёрах, и в хвост и в гриву. За всё время поменял опорные подшипники и кольцо. До этого пользовал Мерк 40  на Прогрессе. Типа гран-туризмо.

Опубликовано (изменено)

Моя Суза была яповская(06гв) .А заменил Я её на Т18(2т),тоже японевский.

Изменено пользователем иванко
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Блин, завидую тому, у кого уже вода жидкая есть, у нас только через месяц вскрытие произойдет.

Опубликовано

Ну вот у нас вода жидкая... И чего? Один хрен на воде до 10 июня делать нечего, - нерестовый запрет...

Опубликовано

В смысле "нерестовый запрет"? У нас когда на нерест закрывают (с 15.05 по 15.06), то это значит что с лодки рыбачить нельзя, а кататься никто не запрещает. Едешь на какой-нибудь всплывень или островок, ставишь кресло и фигачишь чем (как) хочешь.

Опубликовано

Понятно... А  у нас на реках практически нет ни островов, ни осередков даже... И спиннинг запрещён полностью на весь запрет, браки аплодируют стоя... А без рыбалки на воде грустно :) Ладно, сорри оффтоп)))

Опубликовано

А без рыбалки на воде грустно

Выход под мотором на воду тоже запрещён.

Опубликовано

Пункт 15.4.4 Правил рыболовства запрещает юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам передвигаться по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки и в запретных районах.

отсюда

Опубликовано

Во, блин, звери!

Сейчас перечитал новые правила рыболовства по нашему Обско-Иртышскому бассейну и таких нововведений как у вас не обнаружил. Всё осталось так, как было (почти всё, за исключением пары - тройки нюансов).

Ну, в общем, примите соболезнования!

Опубликовано (изменено)

Пункт 15.4.4 Правил рыболовства запрещает юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам передвигаться по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки и в запретных районах.

отсюда

Вот и пипец !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!!

Это чтож, теперь ожидание рыбалки всю зиму, теряет свою прелесть...

На лодке нельзя, на спиннинг нельзя... это кто же сцуки придумали тО!!!

ВООБЩЕ ни какую рыбу нельзя... кашмар...

Изменено пользователем Aleksks
Опубликовано

И всё же складывается такое впечатление, что фраза "в запретные сроки и в запретных районах" какая-то кривая, масло масленное. По моему предлог "и" тут совсем логически не должен стоять. Если был-бы полный запрет, то фраза звучала-бы без "и в запретных районах", т.к. во всех правилах прописывается запрет на использование моторов в запретный период в местах нерестилища рыб (которые должны быть обозначены или где-то прописаны). Надо вам обращение делать по поводу разъяснений п. 15.4.4, а иначе очередная кормушка для ГИМС открылась.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не, ну есть же шуруповёрты... Я вот этим летом непременно опробую связку аккум + шуруповёрт + труба 10 мм + пропеллер авиамодельный E12х12. И никакая ГИМС (или как она сейчас называется) меня с таким "мотором", по идее, не защемит.

Опубликовано (изменено)

Вернее не догонит! С хорошим (150-200Квт)шуруповертом 40-50 узлов-не предел! :tongue:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Максимальнокоричневый коллега,не тратьте время и ресурсы,хрень будет полная.поставьте опыт приладить к шурику вент и держа в руке макните в воду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...