Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да ролик самонатягивающийся, а вот надо его мазать или нет?

Опубликовано
Был на СТО. Тагер не при чем! Check - Engine завышает температуру больше чем на 10 градусов.

Это как выяснили?

Отградуировали шкалу температуры. Можно не дергаться до предпоследней риски. Затем врубать печку на полную мощность и жариться в салоне пока не остынет двигатель.

На Нахимовском стоял вскипевший Тагер. Показометр во время кипения так и показывал середину.

Опубликовано

Похвалили хороший прибор. Что они могут сделать? Это же не брак, это конструктивный глюк. Причем, где-то до 80 градусов он что-то логичное показывает. А потом одно и то же. В моем случае это одно и то же продолжается до 106 градусов по показаниям мозгов. Дальше не грел. Визуально стрелка стоит ровно точно так же, как при 85. Это при разбросе в 20-то градусов.

От указателя уровня топлива хоть какая-то польза есть, в отличие от этого дивного термометра:-)

Опубликовано

По ходу ТаГаз вступил в преступный сговор с производителями автомобильных БК.......

На сегодня БК - единственное спасение от подобных случаев........

Опубликовано

У меня показометр выдавал и 5 и 6 ую метки на шкале. При этом кипения не было. Значит он на что-то способен. БК показывал до 120 градусов прибор на СТО не более 107.

Опубликовано
У меня показометр выдавал и 5 и 6 ую метки на шкале. При этом кипения не было. Значит он на что-то способен. БК показывал до 120 градусов прибор на СТО не более 107.

Что за прибор-то?

Опубликовано

Измеряли пирометром. Там же сказали, что их второй прибор, который снимает показания с разъема у них на Тагерах и Роадах тоже глючит!

Опубликовано

Хм. А как они пирометром измеряли температуру охлаждающей жидкости? Ведь чтобы доказать, что датчик врет, надо ровно в том же месте измерить температуру точным прибором. Можно подробней технологию?

Опубликовано

вчера опять разбирались на счет скрежета вначале движения спереди, который как я понял не у меня одного, дак вот это походу АБС чето такое делает. Зачем она это делает пока не кто не знает :())

Опубликовано

Хм. А как они пирометром измеряли температуру охлаждающей жидкости? Ведь чтобы доказать, что датчик врет, надо ровно в том же месте измерить температуру точным прибором. Можно подробней технологию?

Этим людям я доверяю. Поэтому сам не присутствовал. А вообще, пирометр измеряет температуру по инфракрасному излучению. Может быть, они температуру самого датчика смотрели. Сказали, что по всей системе охлаждения прошлись.

• +1 2
Опубликовано

Я не ставлю под сомнение их квалификацию, возможно, они владеют неким ноу-хау, мне неведомым, потому и покопался. Можешь у них уточнить технологию измерения температуры ОЖ пирометром?

Опубликовано

Только через месяц. Мастер, который обслуживает мою машину, ушел в отпуск.

Опубликовано

На трех с половиной тысячах пробега у Тагера проявился его игривый нрав - он стал подмигивать левым глазом. ;-)

Стою, скажем, в пробке. Вдруг левая фара гаснет на полсекунды и снова зажигается. Через пять минут (и двадцать метров) еще раз. В чем дело - непонятно. И до, и после летал по дорогам разного качества - хоть бы мигнуло, а тут - на стоящей машине такое развлечение. Даже специально пошатал потом машину и постучал по фаре - все ровно горит. Дюже недоумеваю по этому поводу. :(

Ну и в добавок досталась АБС с паранойей: разгоняешься (скажем, до ста), нажимаешь на тормоз слегка - оно трещит и дрыгает педалью тормоза. Нажимаешь чуть сильнее - треск прекащается и машина послушно тормозит. Ну еще бы, на сухом асфальте-то. Глюк проявляется обычно на больших скоростях, но пару раз и на "пешеходных" случался. Если подмигивания фарами пока просто развлекает, то глюки тормозной системы не могут не вызывать некоторых опасений... B):)

Опубликовано

То же самое на партнере. :( Проявляется только на скоростях до 50км\ч. На более высоких не замечал

Опубликовано

Вероятнее всего проблема с мишенями АБС

У меня было такое, только после аварии.

Меняли мишень(была повреждена) все ОК

Опубликовано

Осенью родные лампы поменял на оСРАМовский Найт Брейкер. Отъездил всю зиму. Две недели назад отказал ближний свет на правой фаре. Неделю назад - на левой. При этом, дальний свет остался в порядке. Пока серьезно не копался, просто вернул старые родные лампы. Все работает.

Шайтан! Надо копаться дальше...

Опубликовано

При резком повороте вправо раздается частый и довольно-таки сильный стук. Подвеску протянули, но стук остался. Что такое - черт его знает! Может, ГУР?

Опубликовано
При резком повороте вправо раздается частый и довольно-таки сильный стук. Подвеску протянули, но стук остался. Что такое - черт его знает! Может, ГУР?

У меня то же самое. Есть подозрение что http://korandovod.ru/forum/KHrust-pri-nak...ronu-t2805.html, на ТО1 буду смотреть.

Опубликовано

Коллеги,подскажите.В районе бардачка появилось неприятное дребезжание.Особенно раздражает на неровной дороге на малой скорости.Звук идет из-за бардачка.Весьма не приятно.Что это и как бороться?

Опубликовано
Коллеги,подскажите.В районе бардачка появилось неприятное дребезжание.Особенно раздражает на неровной дороге на малой скорости.Звук идет из-за бардачка.Весьма не приятно.Что это и как бороться?

Снять бардачок (очень легко снимается). Поездить без него. Если дребезжание прекратится - значит плохо закреплены упоры бардачка. Если останется, то проще локализовать звук будет....

Опубликовано

Аналогичный звук. Локализовал как неплотно прилегающую крышку бардачка. Собтраюсь в районе замка проклеить каким-нибудь уплотнителем.

Опубликовано

И я туда-же:(

Крышка бардачка неплотно прилегает, но дуэтом похоже подпевает и ручка его же.

А может есть штатная регулировка этих предметов?

Опубликовано

Я заметил на новых машинах в салонах, что у одних крышка плотно, у других нет. Иногда деже щель пол сантиметра! Видать опять корявые ручки сборщиков.

Опубликовано

Там над самым бардачком идет проводка от падушки в желтом пвх-шланге,довольно твердая и она бьетса об пластмассу воздуховода.я её изолировал паралоном.счас тишина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...