Перейти к содержанию

Гидроусилитель рулевого механизма

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Victor75 сказал:

это у тебя есть магазин КИП в шаговой доступности , а у него нет, как и меня и у сотен других непАнимающих...

Могу сходить купить и выслать ему , тебе и сотнями другим. 

Опубликовано
1 минуту назад, traktorist сказал:

Могу сходить купить и выслать ему , тебе и сотнями другим. 

шлептыть, давай мне маномнтр!!!, я согласен

Опубликовано
1 минуту назад, Victor75 сказал:

шлептыть, давай мне маномнтр!!!, я согласен

Да не вопрос, будет время зайду в магазин, если цена устроит, куплю и отправлю. за твои деньги естественно. 

Опубликовано
Только что, traktorist сказал:

Да не вопрос, будет время зайду в магазин, если цена устроит, куплю и отправлю. за твои деньги естественно. 

дык я не не понял; у тебя есть или в магазание есть, ты чего-то не договариваешь...

Опубликовано
1 час назад, traktorist сказал:

Находиш манометр на 100 очков и на выброс насоса подключаешь, если 85  95  наберет то все работает. проверять очень кратковременно. 

Спасибо, попробую узнать по манометрам

Опубликовано
1 час назад, Victor75 сказал:

дык я не не понял; у тебя есть или в магазание есть, ты чего-то не договариваешь...

2 часа назад, Victor75 сказал:

и где найти манометр на 100 очков?, чтобы по цене он мало мальски соответсвовал  цене сервиса?

В магазине кип. 

В какой букве я сказал что у меня есть? И в каком слове я не договариваю? 

Опубликовано
19 часов назад, traktorist сказал:

2 часа назад, Victor75 сказал:

и где найти манометр на 100 очков?, чтобы по цене он мало мальски соответсвовал  цене сервиса?

В магазине кип. 

В какой букве я сказал что у меня есть? И в каком слове я не договариваю? 

нее, я попутал( вернее пиво во мне), я думаю, что человеку будет проще съездить на сервис, чем покупать манометр ради одного замера, тем более, что стоят они не дешего, сам иногда занимаюсь гидравликой на самоходках и знаю это дело и манометры с алишки заказывал - шлак полный, есть один советского образца, но он один и не вечен

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите артикул подходящего резинового кольца (большого) от насоса ГУР Тагер 2.3

Опубликовано
10 часов назад, ArtSnegirev сказал:

Подскажите артикул подходящего резинового кольца (большого) от насоса ГУР Тагер 2.3

и заодно пож-та артикул всех сальников и подшипников входящий в этот насос..

Опубликовано

Подшипник оригинал KBC 6203DKA2
аналог SKF 6203-2RSH

Сальник оригинал 26033537
аналог Corteco 19019934B

Вот еще по резиновым кольцам подсказал кто-бы...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите. гур работает, но усилие не комфортное. Пробовал на другой машине, полегче. Гула нет, от оборотов не зависит, все сухо, Масло меняли при ремонте Рейки ( на что не знаю, но точно новое)

Опубликовано
В 09.03.2020 в 13:57, миха_4*2 сказал:

Подскажите. гур работает

проверь уровень жижи, и что за жижа,  может хрень какая то, залей "SMT2" в бочек унцию (80руб), вывеси передний мост и повращай на заведенной туды сюды рулем до упора раз 20, посмотри на жижу, если надо долей.

Опубликовано
В 09.03.2020 в 17:57, миха_4*2 сказал:

Подскажите. гур работает, но усилие не комфортное. Пробовал на другой машине, полегче. Гула нет, от оборотов не зависит, все сухо, Масло меняли при ремонте Рейки ( на что не знаю, но точно новое)

Очевидно, что это рейка после ремонта

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Перекурил всю тему, но проблемы, аналогичной моей, не нашел. Дело в том, что при остановке двигателя, происходит самопроизвольное выдавливание жидкости через крышку бачка. При заведенном двигателе всё работает в штатном режиме. ГУР работает бесшумно, поворачивает легко в обе стороны без закусываний и рывков на любом асфальте на месте и в движении. 3-4 остановки двигателя, и бачок пустой, доливай. Трубки все сухие, течи нигде нет. Сомневаюсь, что колхозы с фистулой в крышке бачка помогут. Отзовитесь, гуру! Помогите советом.

Изменено пользователем Garry_ID
Опубликовано
36 минут назад, Garry_ID сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Перекурил всю тему, но проблемы, аналогичной моей, не нашел. Дело в том, что при остановке двигателя, происходит самопроизвольное выдавливание жидкости через крышку бачка. При заведенном двигателе всё работает в штатном режиме. ГУР работает бесшумно, поворачивает легко в обе стороны без закусываний и рывков на любом асфальте на месте и в движении. 3-4 остановки двигателя, и бачок пустой, доливай. Трубки все сухие, течи нигде нет. Сомневаюсь, что колхозы с фистулой в крышке бачка помогут. Отзовитесь, гуру! Помогите советом.

Воздух в системе. Чо то ремонтировали? 

Опубликовано
1 час назад, Garry_ID сказал:

Трубки все сухие, течи нигде нет. Сомневаюсь, что колхозы с фистулой в крышке бачка помогут. Отзовитесь, гуру! Помогите советом.

Чудес не бывает, ищите где течь и воздух попадает.

Опубликовано
9 часов назад, Garry_ID сказал:

было такое, микротрещина в бачке оказалась, течи не было

Опубликовано
21 час назад, ангел сказал:

Воздух в системе. Чо то ремонтировали? 

Нет.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Лазуревский сказал:

было такое, микротрещина в бачке оказалась, течи не было

Так... Первая умная мысль пошла. Спасибо за совет. 

Да. Ситуация не стандартная. Гуру, подключайтесь! Помогите бедолаге сэкономить 6 тыр. Руки испачкать не боюсь, даже где-то в глубине души почти люблю.

Увидел совет Алексея из Новосиба (МаксАлекс) о перестановке (в смысле поменять местами) насос ГУР и генератор. Идея замечательная, но пока возможности не имею. Но на вооружение взял. В скором будущем попробую реализовать. Всё равно, скорее всего, насос ГУР под замену, раз мыслей о ремонте нет (в смысле что и как ремонтировать). 

Изменено пользователем Garry_ID
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Garry_ID сказал:

Так... Первая умная мысль пошла. Спасибо за совет. 

Да. Ситуация не стандартная. Гуру, подключайтесь! Помогите бедолаге сэкономить 6 тыр. Руки испачкать не боюсь, даже где-то в глубине души почти люблю.

Увидел совет Алексея из Новосиба (МаксАлекс) о перестановке (в смысле поменять местами) насос ГУР и генератор. Идея замечательная, но пока возможности не имею. Но на вооружение взял. В скором будущем попробую реализовать. Всё равно, скорее всего, насос ГУР под замену, раз мыслей о ремонте нет (в смысле что и как ремонтировать). 

Не в насосе дело. Скорее всего подсос воздуха по шлангам. Микротрещины

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
22 часа назад, Garry_ID сказал:

Сомневаюсь, что колхозы с фистулой в крышке бачка помогут.

И все - таки. И еще. Попробуй прокачать систему. Вывеси передние колеса, и на работающем движке рулем от упора до упора раз 20. Крышка бачка ГУРа должна быть снята.  

Опубликовано
3 часа назад, MaxAlex сказал:

Там с хомута может, тоже было, там пружинки на шлангах, нидержат нифига. Если хоть немного где патеет, просто хомуты нормальные одеть на шланги и всё. Я это в горах крыма принял, тоже бачёк с крышки давил, но немного. 

Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

Именно так обычно и бывает.     Ослабли хомуты, задубели шланги под хомутами, трещина на штуцере обратки с рейки, трещина и коррозия трубки охлаждения рейки.   Будет повторяться сколько не прокачивай. Пока не устранишь подсос воздуха.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нашел в поиске единичное упоминание про ГУР DASHI D-PD035. Кто-нибудь его в итоге ставил? Он с верхним бачком или с выносным? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...