Ahmed66 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 21 минуту назад, Victor75 сказал: какой либо нельзя, можно только 6рк на сантимов 20-30 короче, в общем опытным путем подбирать...а че гудит постоянно или при поворотае руля? постоянно, когда ремень скидываешь, если покрутить шкив гура слышно шуршание подшипника + сам гур весь в "соплях"
dream Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 1 час назад, Ahmed66 сказал: Товарисчи, подскажите, можно ли какой либо ремень поставить мимо ГУРа? Гудит насос гура (подшипники). Гур просится под замену, но нужно ехать на трассу, боюсь как бы в дороге его вообще не клинонуло подшипник. Можно ли какой либо ремень поставить в обход ГУРа? чтобы в случае поломки хотя бы доехать до пункта назначения. В дорогу можно взять котроткий ремень, чтобы соединить коленвал и помпу, на этом можно долго ехать, при выключенных потребителях.
Ahmed66 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 1 минуту назад, dream сказал: В дорогу можно взять котроткий ремень, чтобы соединить коленвал и помпу, на этом можно долго ехать, при выключенных потребителях. А какой подойдет, не знаете?
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 10 минут назад, dream сказал: В дорогу можно взять котроткий ремень, чтобы соединить коленвал и помпу, на этом можно долго ехать, при выключенных потребителях. только коленвал и помпу?
автолюбитель михаил Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 19 минут назад, dream сказал: В дорогу можно взять котроткий ремень, чтобы соединить коленвал и помпу, на этом можно долго ехать, при выключенных потребителях. Не знаю,как на дизеле, на бензинке 2,3 ремень 900 мм соединяет с коленвалом кроме помпы еще и генератор. Изменено 5 августа, 2019 пользователем автолюбитель михаил
dream Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 16 минут назад, Ahmed66 сказал: А какой подойдет, не знаете? У меня работал Ремень генератора на 900мм 6pk900
Ahmed66 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Попробовал померить сколько нужно без гидрача, натянул веревку, получилось 195 см. С натяжкой соответственно нужен ремень примерно 190 см., надеюсь правильно посчитал. попробую куплю в дорогу парочку (чуть короче и чуть длинее). Если даже клинанет, худо бедно но можно будет доехать, я думаю.
Ahmed66 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 1 минуту назад, dream сказал: У меня работал Ремень генератора на 900мм 6pk900 Через натяжитель?
Pest86 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Как можно проверить сам ГУР? Может ли просто с точится крыльчатка на нем? Все пролез, все хорошо, подтеков нет и масло не уходит, карданчик, крестовины, рейку все посмотрел. Руль тяжелый не зависимо от оборотов. Умер резко, без каких либо симптомов почти.
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 6 минут назад, Pest86 сказал: Как можно проверить сам ГУР? Может ли просто с точится крыльчатка на нем? Все пролез, все хорошо, подтеков нет и масло не уходит, карданчик, крестовины, рейку все посмотрел. Руль тяжелый не зависимо от оборотов. Умер резко, без каких либо симптомов почти. почти - как это? и крыльчатки тама нету
Pest86 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 2 минуты назад, Victor75 сказал: почти - как это? и крыльчатки тама нету На холостом руль тяжеловат был, но насос стоял с бензинки, шкиф чуть больше вот и думал из за этого. Про крыльчатку имел в виду пластинки внутри металлические
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 2 минуты назад, Pest86 сказал: На холостом руль тяжеловат был, но насос стоял с бензинки, шкиф чуть больше вот и думал из за этого. Про крыльчатку имел в виду пластинки внутри металлические гудёж при повороте руля есть? (про пластинки я понял), это постоянно или через раз?
Pest86 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 1 минуту назад, Victor75 сказал: гудёж при повороте руля есть? (про пластинки я понял), это постоянно или через раз? Старый умирал гудел. Этот без гула работал. На холостом всегда тугой был, с оборотов 900 работать начинал. Помер резко, просто тугой и все стал. Сначало казалось что иногда подхватывает, показалось. Такое ощущение что просто снял гур и без него езжу.
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 2 минуты назад, Pest86 сказал: Старый умирал гудел. Этот без гула работал. На холостом всегда тугой был, с оборотов 900 работать начинал. Помер резко, просто тугой и все стал. Сначало казалось что иногда подхватывает, показалось. Такое ощущение что просто снял гур и без него езжу. х.з. тут вангование не поможет, тут может и гур мозг еб..ать, а может и рейка, для начала поменяй гур, но перед установкой нового желательно промыть системку-то...
Pest86 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 7 минут назад, Victor75 сказал: х.з. тут вангование не поможет, тут может и гур мозг еб..ать, а может и рейка, для начала поменяй гур, но перед установкой нового желательно промыть системку-то... Походу умирал потихоньку, тоже был с машины 97 года. Видел на ВАЗе снимают насос и в емкости крутят смотрят качает или нет. Такой способ что то даст или фигня?
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 1 минуту назад, Pest86 сказал: Походу умирал потихоньку, тоже был с машины 97 года. Видел на ВАЗе снимают насос и в емкости крутят смотрят качает или нет. Такой способ что то даст или фигня? такого я не видел, если честно, но сомневаюсь в смысле сего действа. крутят руками? карочь первый раз слышу
Pest86 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 3 минуты назад, Victor75 сказал: такого я не видел, если честно, но сомневаюсь в смысле сего действа. крутят руками? карочь первый раз слышу В наших сервисах и не такое увидеть можно)))
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 5 минут назад, Pest86 сказал: В наших сервисах и не такое увидеть можно))) согласен, мой совет, поменяй гур и будет видно чего дальше
traktorist Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 1 час назад, Pest86 сказал: Как можно проверить сам ГУР? Может ли просто с точится крыльчатка на нем? Все пролез, все хорошо, подтеков нет и масло не уходит, карданчик, крестовины, рейку все посмотрел. Руль тяжелый не зависимо от оборотов. Умер резко, без каких либо симптомов почти. Находиш манометр на 100 очков и на выброс насоса подключаешь, если 85 95 наберет то все работает. проверять очень кратковременно.
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 7 минут назад, traktorist сказал: Находиш манометр на 100 очков и на выброс насоса подключаешь, если 85 95 наберет то все работает. проверять очень кратковременно. вот тут покороче нельзя? чем шкив крутить? сколько оборотов надо?
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 и где найти манометр на 100 очков?, чтобы по цене он мало мальски соответсвовал цене сервиса?
traktorist Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 42 минуты назад, Victor75 сказал: вот тут покороче нельзя? чем шкив крутить? сколько оборотов надо? Завести двигатель.
traktorist Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 39 минут назад, Victor75 сказал: и где найти манометр на 100 очков?, чтобы по цене он мало мальски соответсвовал цене сервиса? В магазине кип.
Victor75 Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Только что, traktorist сказал: В магазине кип. это у тебя есть магазин КИП в шаговой доступности , а у него нет, как и меня и у сотен других непАнимающих...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти