Прапорщик Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Меня тоже приглашали по теплу в р-н Запрудни,говорят старинное место.
alex_r27 Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 .......Ну нет у меня М-детектора!(А пива-шышлыка добудем для поездки в другом месте!) Привет вам всем, любителям недр.... , а вот тут не смотрели? : 1. Есть такие замечательные наборы для радиолюбителей - называются "мастеркит". Так вот у них есть металлодетектор - его можно собрать по частям: - сама штанга http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=277444 - вот одна из катушек http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=277170 - вот блок управления http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=166531 -и аккум с зарядным http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=302473 2. Вот их все наборы по металоискателям http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=1d Вот корпус антены отдельно продается http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=284374 Вот как делают антенну http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=377 Короче антенну вроде просто делать: нужно расчитать ее и намотать обычным проводом до 0.5мм нужным количеством витков. В инете полно инфы по метелодетекторам Я так понял при изготовлении металодетектора основные проблемы: 1-штанга (из чего ее делать?) удочка+эпоксидка)) но по-моему лучше купить готовую, например см выше или купить фирменный и доделать под себя 2-корпус прибора - думаю стандартный водонепроницаемый - типа коробочку купить и просверлить 3-катушка - самая геморная деталь - расчитать правильно, собрать правильно, экранировать, соединения чтоб контачили правильно 3-схемку спаять, откалибровать и избавить от глюков)))) Тут делают сами металодетекторы http://www.md4u.ru/ - своими руками - почитай посмотри много полезного А еще вроде лучше всех импульсные детекторы...
Прапорщик Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Я видел в инете ролик про то как сделать детектор из двух компактдисков и калькулятора.делается за 15минут,и вроде как даже работает.
дмитрий990 Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Все-ж склоняюсь к покупке фирменного детектора.
Прапорщик Опубликовано 12 февраля, 2011 Опубликовано 12 февраля, 2011 Все-ж склоняюсь к покупке фирменного детектора. Так будет лучше всего.
alex_r27 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я видел в инете ролик про то как сделать детектор из двух компактдисков и калькулятора.делается за 15минут,и вроде как даже работает. Ссылку можешь скинуть?
Szerg Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Тоже любим с другом по полям и селениям походить, тоже на РП катаемся, если что, с удовольствием присоединимся, можно на день, а можно и на 2-3дня что-то придумать. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Szerg
Зеленый капитан Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Подскажите вот такой продаётся б/у Минелабовский прибор КВАТРО МП 2005 г + 15" катушка (круглая) Цена вопроса 24000р. Бывалые подскажите по прибору.
cubinezz Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Подскажите вот такой продаётся б/у Минелабовский прибор КВАТРО МП 2005 г + 15" катушка (круглая) Цена вопроса 24000р. Бывалые подскажите по прибору. посмотри-почитай
дим Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Подскажите вот такой продаётся б/у Минелабовский прибор КВАТРО МП 2005 г + 15" катушка (круглая) Цена вопроса 24000р. Бывалые подскажите по прибору. прибор отличного технического уровня с отрезанным частично функционалом эксплореров--прибор как и вся линейка на любителя , кому то открывается, а кто то мучаясь..... до конца понять не может но думаю что в данном случае вам бы желательно(имхо) что то из minelab линейки T- в зависимости от финансов и желательно новое так как если отсутствует опыт- траблы глючной катушки определить будет сложновато или при покупке бу брать с собой человека имеющего хотя бы небольшой опыт....
Прапорщик Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Тогда и мне подскажите бывалые,подарили minelab x-terra505,с катушкщй DD(чёй то?),стоящая вещь или как?
cubinezz Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Тогда и мне подскажите бывалые,подарили minelab x-terra505,с катушкщй DD(чёй то?),стоящая вещь или как? хороший хороший.подарили же уже нужно освоить тебе прибор и дело пойдёт ,ибо ищет не прибор а человек.был у меня такой .купил как первый металлодетектор уже под конец сезона, неразобрался ,продал ,теперь тёрки нелюблю , покупаю приборы других производителей.вот с баунти хантер платинум первый сезон отходил, ,текнетикс т2 теперь купил майнлаб некуплю никогда теперь ,е-трак тока если.так что учи мат часть,форумы по теме мониторь.а потом в поля поедем
Прапорщик Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А как ты его зимой освоишь, собирать и по квартире ходить что ли.Это когда потеплеет будешь меня на пленере учить всё таки ты злой,то хороший,хороший,а себе минелаб никогда не купишь.
cubinezz Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А как ты его зимой освоишь, собирать и по квартире ходить что ли.Это когда потеплеет будешь меня на пленере учить всё таки ты злой,то хороший,хороший,а себе минелаб никогда не купишь. отличный прибор.все советуют, потому и нехочу , машины -то сааб,то тагер, мы не ищем лёгких путей и штампы нам не показатель ща подтает,поедем на поле учиться
Прапорщик Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) вот,нашёл ролик на ю-тубе http://www.youtube.com/embed/AVKVaxkIsy0" Изменено 8 марта, 2011 пользователем Прапорщик
Подкумок Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 У чела который пишет про Нарочь( унего кстати много про клады,рекомендую почитать)есть прибор показывающий пустоты,но стоит немерянно. это у солика? Шевцов, как определишься с прибором, отпишись, или летом пересечёмся есть на что обратить внимание или поисследовать.
Lesnoy Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Опубликовано 8 марта, 2011 Вот с каких приборов я бы не стал начинать так это с дорогих типа е-трака, эксплорера, может охоту в поиска на всегда отбить, особенно когда приятль с простым прибором монетки ковыряет, а ты никак разобраться не можешь на что у тебя пищит. Сам сторонник качественных и простых приборов. Сначала была Ace-250 Pro, в этом году попробую XTerra-705.
дим Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Вот с каких приборов я бы не стал начинать так это с дорогих типа е-трака, эксплорера, может охоту в поиска на всегда отбить, особенно когда приятль с простым прибором монетки ковыряет, а ты никак разобраться не можешь на что у тебя пищит. Сам сторонник качественных и простых приборов. Сначала была Ace-250 Pro, в этом году попробую XTerra-705. чтоб впечатления были полнее и поиск успешней советую сразу прикупить высокочастотную катушку дд 18.75 kHz
дим Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Вот с каких приборов я бы не стал начинать так это с дорогих типа е-трака, эксплорера, может охоту в поиска на всегда отбить, особенно когда приятль с простым прибором монетки ковыряет, а ты никак разобраться не можешь на что у тебя пищит. Сам сторонник качественных и простых приборов. Сначала была Ace-250 Pro, в этом году попробую XTerra-705. но зато когда разберешься с прибором - приятель будет ковырять все сигналы а ты целенаправленно и уверенно выкапывать имхо
дим Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) привет всем копальщикам -вопрос ,подскажите какой металлодетектор, в пределах 20 тр удобный в пользовании и глубину чует 2-3 метра,и чтоб с разбивкой по металлам?спасибо всем откликнувшимся заранее мне надо поискать кой какие подземелья,надо чтоб пустоты тоже видел такого прибора за эти деньги просто нет--стоимость георадара начинается в районе выше10тысяч уе -- это по пустотам глубинные металлодетекторы по основным моделям (даже и если есть обьявленная дискриминация)работают в режиме есть нет обьект но опять же за 20т можно собрать самодельный или найти сильно бу глубинный прибор (самодельный на основе набора мастер кит-и квадрат из пластиковых труб от сан оборудования--дешево но работает на твердую троечку) Изменено 8 марта, 2011 пользователем дим
Прапорщик Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Уважаемые,ну подскажите чайнику как освоить прибор в зимнее время.Инструкцию читаю,пробую разные режимы выставлять на дисплее,по квартире хожу, звенит почти всё время.На улицу выйти-боюсь не поймут Или зимой тока теория?
cubinezz Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Уважаемые,ну подскажите чайнику как освоить прибор в зимнее время.Инструкцию читаю,пробую разные режимы выставлять на дисплее,по квартире хожу, звенит почти всё время.На улицу выйти-боюсь не поймут Или зимой тока теория? дома и будет всё звенеть, арматура,проводка кругом,толку нет в твоих включениях,учи теорию. в поле на 45 будеш практиковаться,поле не замусоренное, деньги там лежат ещё 100% ,потом по мусору пойдём
дим Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Уважаемые,ну подскажите чайнику как освоить прибор в зимнее время.Инструкцию читаю,пробую разные режимы выставлять на дисплее,по квартире хожу, звенит почти всё время.На улицу выйти-боюсь не поймут Или зимой тока теория? чувствительность на минимум и учи сигналы все получится на табуретку посреди комнаты кладешь катушку и водишь монету гвоздик итд но если электромагнитная обстановка сильная то может не получится но это редко имхо просто нужно найти место и зафиксировать катушку --если получится то только так штангу пока можно отложить до весны Изменено 9 марта, 2011 пользователем дим 1
Lesnoy Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Уважаемые,ну подскажите чайнику как освоить прибор в зимнее время.Инструкцию читаю,пробую разные режимы выставлять на дисплее,по квартире хожу, звенит почти всё время.На улицу выйти-боюсь не поймут Или зимой тока теория? А что за пробор? Положи его в центре комнаты на что-нибудь типа табурета не содержащее металлических предметов, на максимальном расстоянии от стен и вдали от пола установи катушку, поставь чуствительность -10-15% от максималной, чтобы не фонило и проверяй на различных предметах, с разной проводимостью, на что будет показывать и как звучит прибор(на нашу ходячку, на серебро, золото, на большие рпедметы) На улицу пока земля не оттаит смысла нет выходить. p.s пока писал дим меня опередил Изменено 9 марта, 2011 пользователем Lesnoy 1
Прапорщик Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) жена подарила на ДР минелаб х-тера 505,вот и осваиваю его потихоньку Буду теперь пробовать с табуретом . Спасибо за советы. Да, катушку она сказала какую то ДД купила,вроде она как получше штатной. Изменено 9 марта, 2011 пользователем Прапорщик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти