Перейти к содержанию

автоматические хабы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, скажите а существуют ли в природе автоматические хабы на наши авто?

Опубликовано

что есть автоматические хабыне злоупотребляй ?

пневмо и есть автоматические...

Опубликовано

да, но на основание какого физического явления??? как хаб "поймет" что полуось крутицо, а не колесо на ступице???

Опубликовано

да, но на основание какого физического явления??? как хаб "поймет" что полуось крутицо, а не колесо на ступице???

вот ссылка почитай и посмотри как они устроены http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?t=10453

Опубликовано

Если внимательно почитать эту ссылку то видно что автоматы не на много надежнее вакумных, какой смысл тогда ими заморачиваться?

Опубликовано

самые хорошие автоматические хабы - это механические.

Опубликовано

Да и последний аргумент! Автоматов для наших машин нет :)

Опубликовано

вот ссылка почитай и посмотри как они устроены http://terranoirk.ru/forums/viewtopic.php?t=10453

да, тему тут обсуждали, самоблокирующиеся хабы интересные, токо те что я видел лишь лочатся авто, а разлочиваются задним ходом.

интереснее обгонные муфты вместо хабов, тогда мона ездить с парт раздаткой постоянно, т.к. разность скоростей обгонная муфта заберет на себя

Опубликовано

интереснее обгонные муфты вместо хабов, тогда мона ездить с парт раздаткой постоянно, т.к. разность скоростей обгонная муфта заберет на себя

Конечно интересно. И думаю достаточно просто сделать, имея токарное оборудование. Но муфта будет работать только в одну сторону (вперед), значит при движении в грязи задним ходом будет недопривод.

При наличии токарного оборудования думаю можно реализовать конструкцию. А если посильнее заморочится, то можно и принудительное включение добавить.

Опубликовано (изменено)

Конечно интересно. И думаю достаточно просто сделать, имея токарное оборудование. Но муфта будет работать только в одну сторону (вперед), значит при движении в грязи задним ходом будет недопривод.

При наличии токарного оборудования думаю можно реализовать конструкцию. А если посильнее заморочится, то можно и принудительное включение добавить.

был у меня до муськи 1 спортэж с обгонными муфтами,так вот при движении назад они разблокируются только при условии что вылючен полный привод на раздатке.А в остольно очень удобные и ни разу не подвели :rolleyes:.gif' class='bbc_emoticon' alt='az.gif' />

Изменено пользователем ekalka
Опубликовано

блин интересно.как они устроены.вот бы себе замутить.

Опубликовано

кстати может быть и подобрать подходящую по размерам можно, чтобы с минимумом доработок установить

http://pkmoscow.ru/products/?categories=70

http://www.antrieb.ru/products/freewheels/

типа такойglf4.jpg

Опубликовано

кстати может быть и подобрать подходящую по размерам можно, чтобы с минимумом доработок установить

Тоже смотрю в эту сторону. Только думаю надо использовать не всю муфту целиком, а только вставные элементы.

gm.jpg

Размеры можно глянутьздесь

Кстати, применяя обгонные муфты, получаем ФуллТайм 4ВД. Т.к. вместо межосевого дифференциала будут работать обгонные муфты. Осталось только придумать как их жестко блокировать и при движении задним ходом.

Опубликовано

если при заднем они разблокируются то енто не есть гуд.один хрен придется выходить.

Опубликовано

если при заднем они разблокируются то енто не есть гуд.один хрен придется выходить.

А пока будеш выходить машина прилипнет так что и в зад потом сдавать смысл отпадает <_<

Опубликовано

там человек про другое написал - про центробежные хабы(просто назвал их обгонными муфтами), они лочатся от пробуксовки и ты имеешь подключенный жестко перед пока вперед едешь, если сдашь назад - разлочатся.

Обгонные муфты - другое, они не разлочатся, с ними перед всегда подключен, но т.к. они позволят колесам обгонять приводные валы, то снимаецца проблема рециркуляции мощности нашего парта,

заменив хабы на обгонные муфты, можно ездить с подключенным в раздатке передом постоянно, главное чтоб давление сзади сильно меньше переда не было, чтоб задние колеса имели линейную скорость чуть поболее передних, это чтоб гарантированно уйти от рециркуляции. Но при езде назад обгонная муфта перед крутить не буит, токо зад буит работать

Тоже смотрю в эту сторону. Только думаю надо использовать не всю муфту целиком, а только вставные элементы.

gm.jpg

Размеры можно глянутьздесь

Кстати, применяя обгонные муфты, получаем ФуллТайм 4ВД. Т.к. вместо межосевого дифференциала будут работать обгонные муфты. Осталось только придумать как их жестко блокировать и при движении задним ходом.

типа убрать пружинку и вместо шестерни зацепления?

ты думаешь их хватит? мне кажецца это всеже запчасти для муфт.

Опубликовано

типа убрать пружинку и вместо шестерни зацепления?

ты думаешь их хватит? мне кажецца это всеже запчасти для муфт.

gm.jpg

Сегодня только перебирал хабы, так что все стоит перед глазами. Думаю эти детальки (либо самодельные аналоги) можно надеть на внутреннюю шестерню, которая надевается на привод. Как то исхитрится разместить между двумя рядами зубцов.

И дополнить всю конструкцию Омскими хабами.

В таком случае постоянно будут работать обгонные муфты. А в случае чего, можно будет их жестко залочить Омскими изделиями. Либо стандатрно вакуумом.

P.S. Три года езжу с вакуумными хабами. Сейчас уже на второй машине. Было всего три отказа хабов. Два первых раза сразу после покупки первой машины, потому, что не знал как они устроены и чем нужно смазывать. И сегодня третий раз, потому что купив машину все сальники поменял, а вот вакуумные шланги продуть поленился и в них замерзла смазка, оставшаяся от предыдущего владельца.

Кстати рекомендую укоротить пружинку на три витка, тогда вакуумом будет легче двигать шестерню. И смазывать хабы силиконовыми смазками, т.к. у них температура замерзания в пределах минус 70-100 градусов.

Опубликовано

И смазывать хабы силиконовыми смазками, т.к. у них температура замерзания в пределах минус 70-100 градусов.[/sub]

из болончика чтоли брызгать? а с подшипниками ступицы как? у меня щас там мобил синяя смазка из тубуса, много положил, регулярно ей забивает трубку вакуумную слева,

на неделе в мороз решил в лесок сгонять, туда ехал хабы не лочились, в лесу не глушился, похоже стоя на месте без продува ступицы и трубки отогрелись от движка и обратно уже хабы лочились

Опубликовано

И смазывать хабы силиконовыми смазками, т.к. у них температура замерзания в пределах минус 70-100 градусов.[/sub]

из болончика чтоли брызгать? а с подшипниками ступицы как? у меня щас там мобил синяя смазка из тубуса, много положил, регулярно ей забивает трубку вакуумную слева,

на неделе в мороз решил в лесок сгонять, туда ехал хабы не лочились, в лесу не глушился, похоже стоя на месте без продува ступицы и трубки отогрелись от движка и обратно уже хабы лочились

Себе пока набрызгал силиконовой смазки из баллончика. Но буду искать более подходящую силиконовую смазку.

Если у тебя смазкой из ступиц забивает хабы, то это говорит о негерметичности сальников. Нужно менять все четыре.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Себе пока набрызгал силиконовой смазки из баллончика. Но буду искать более подходящую силиконовую смазку.

Если у тебя смазкой из ступиц забивает хабы, то это говорит о негерметичности сальников. Нужно менять все четыре.

вот как раз снял хабы, принес домой почистить от консистентной. брызну силиконом, может исчо немного трасмиссионки налить в них? (есть шелл донакс тх для раздатки)

а смазку набирает от гранаты шруса - воздух идет ведь по трубе рычага, обдувая гранату, а она в смазке, незнаю есть там сальник что ее подшипники закрывает от самой ручки этой гранаты. если сальник внутренний есть и от подшипников гранаты в трубу рычага смазка не должна идти, значит на ТО обильно смазали еще и трубу рычага изнутри

Опубликовано

вчера долго чистил хабы - ушел рулон бумажных полотенец и почти полный балон очистителя-обежриривателя.

высушил, обильно пролил силиконом, укоротил пружинки на 2 витка, собрал (при этом на одном хабе двигающуюся вакуумом шестерню поставил

другой стороной - так хаб стал вращаться с усилием, она цепляла другую шестерню, снял - симметричная, поставил нужной стороной - хаб крутицца

без шороха) Ладно, проверил чтоб оба хаба крутились без проблем. Седня поставил, трубки продул, еду включаю перед - правый хаб зажужжал,

но переда нет, отключаю перед - хаб перестает жужжать. чето ему не хватает чтоб войти в зацепление, и скорости разные пробовал и нейтраль на месте и ездил долго и газовал.

может налить в него трансмиссионки? типа поставить машину на боковой уклон, налить на дно хаба, закрутить крышку и буит масло меж сальником и крышкой хаба,

там ведь хаб может с улицы воздух брать токо под мембрану? т.е. через воздуховод не потечет масло на улицу?

Опубликовано

Помню насчёт шестерни sch писал - легко стороны перепутать, но ставить можно только в одном положении.

Опубликовано

а смазку набирает от гранаты шруса - воздух идет ведь по трубе рычага, обдувая гранату, а она в смазке, незнаю есть там сальник что ее подшипники закрывает от самой ручки этой гранаты. если сальник внутренний есть и от подшипников гранаты в трубу рычага смазка не должна идти, значит на ТО обильно смазали еще и трубу рычага изнутри

Ты сам ответил на свой вопрос. Необходимо поменять сальник поворотного кулака и пыльник привода. Скорее всего игольчатому подшипнику тоже хана - меняй на бронзовую или капролоновую втулку.

Опубликовано

Помню насчёт шестерни sch писал - легко стороны перепутать, но ставить можно только в одном положении.

вроде симметричная шестерня, там как помечено на ней какой стороной ставить? может конечно я на правом (жужжащим при включении переда)

хабе шестерню не той стороной поставил? но на левом када не той стороной поставил, она цеплялась, переставил - крутицца ровно

и на правом ровно крутицца(т.е. изначально попал наверно в нужное положение)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...