Перейти к содержанию

поддон двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня был и на прокладке и на герметике тонким слоем.мост не снимал.рейку тоже.мотор задирал вверх домкратом .трабл с маслоприемником .при открученном поддоне снял гусак .потом вынул поддон .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня был и на прокладке и на герметике тонким слоем.мост не снимал.рейку тоже.мотор задирал вверх домкратом .трабл с маслоприемником .при открученном поддоне снял гусак .потом вынул поддон .

Добрый вечер,сегодня проделал всю подготовку для снятия поддона,снял нижний поддон где маслоприемник,открутил 6 длинных болтов М6,два болта М8 от кожуха сцепления,поддон отошел.Как задрать мотор,под какую точку и потом снять маслоприемник.Мне кажется без снятия рейки и опускания моста не получится,подскажите пожалуйста кто еще в этой теме.
Опубликовано

откручиваеш от подушек .под колокол домкрат и подымаеш

Опубликовано

Спасибо за совет,но у меня так просто не получилось.Начало было в субботу и воскресенье 29 сентября закончил по темноте.Опыт появился и необходимый инструмент приобрел сделал как для себя,кому интересно опишу все подробно.
Опубликовано

Спасибо за совет,но у меня так просто не получилось.Начало было в субботу и воскресенье 29 сентября закончил по темноте.Опыт появился и необходимый инструмент приобрел сделал как для себя,кому интересно опишу все подробно.

Опиши тоже думаю в ближайшем будущем заняться.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень прошу, выручите по - быстрому.  Имеется два партномера пробки поддона бензинового двигателя:  6659970030 и 6629973130. резьба 12х1,5.   Который из них на 2,3 бензинку?  Или оба подойдут?  Здесь в теме и у меня в каталоге различий не указано.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано
18 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Очень прошу, выручите по - быстрому.  Имеется два партномера пробки поддона бензинового двигателя:  6659970030 и 6629973130. резьба 12х1,5.   Который из них на 2,3 бензинку?  Или оба подойдут?  Здесь в теме и у меня в каталоге различий не указано.

Если поможет http://www.autopiter.ru/goods/6659970030

Опубликовано

Спасибо, и у них не указано. на какой движок пробка. Выточили пока самопал, закрутил, вроде держит. Поднял машину, слил масло, стал закручивать пробку обратно и отвернул ей голову. Повезло, что остаток легко выкрутился, высверливать не пришлось, а уже был готов. Пришлось к токарю мчаться.

Опубликовано
5 минут назад, автолюбитель михаил сказал:

Спасибо, и у них не указано. на какой движок пробка. Выточили пока самопал, закрутил, вроде держит. Поднял машину, слил масло, стал закручивать пробку обратно и отвернул ей голову. Повезло, что остаток легко выкрутился, высверливать не пришлось, а уже был готов. Пришлось к токарю мчаться.

Бывает. Неприятно, но не смертельно.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Имеем поддон от 3,2. Две приличные трещины, которые попадают на отверстия крепления, соответственно и на плоскость прилегания поддона к блоку.

Вот сижу и думаю: то ли попробовать заварить (при этом смущает плоскость прилегания и отверстия, получится ли все ровно), то ли сдать в цветмет. У кого какие мысли, поделитесь?

Трещины появились от рукожопия.

IMG_4935.JPG

IMG_4937.JPG

IMG_4939.JPG

IMG_4943.JPG

Опубликовано

сравни -заварить и б/у поддон по деньгам. но мнитца мне с такими трещинами,в цветняк его.

Опубликовано

Да вот тоже склоняюсь к цветмету. Даже если заварю - страшно ставить будет.

Опубликовано

Правильно смущает, от аргона его поведёт, те еще и фрезеровать его надо.

цветмет

Опубликовано
3 минуты назад, Mortalle сказал:

цветмет

Хреновые у вас аргонщики...

Тут вообще не вопрос заварить.

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

цветмет

А вы про предварительный нагрев заготовок не слышали? Правильно нагретая деталь при сварке ни куда не поведет..весь вопрос, а есть ли именно такие аргонщики? И сравнимы ли их услуги со стоимостью новой детали. Я бы так вопросы ставил.

Опубликовано

Так вот то то и оно. Есть у нас одна шарашка. Берут 500 руб за 1 см. А насколько хорошие аргонщики хз.

Опубликовано
50 минут назад, daf1971 сказал:

А вы про предварительный нагрев заготовок не слышали? Правильно нагретая деталь при сварке ни куда не поведет..весь вопрос, а есть ли именно такие аргонщики? И сравнимы ли их услуги со стоимостью новой детали. Я бы так вопросы ставил.

Наши делают проще. У них стол из листа 10 мм. И куча отверстий. Они притягивают деталь, и варят.

Даже коробки сломанные варят.

Я у этих ребят уже 20 лет варю.

Блоки чугунные, это да, только в песочной ванне нагрев, потом сварка, потом опять в ванну, и остывать.

Опубликовано
2 часа назад, boal2 сказал:

Так вот то то и оно. Есть у нас одна шарашка. Берут 500 руб за 1 см. А насколько хорошие аргонщики хз.

с такими расценками только космические корабли Союз-Аполлон починять

Опубликовано
2 минуты назад, Юрий Ю. сказал:

😀

Опубликовано
3 минуты назад, Юрий Ю. сказал:

Поэтому и дан совет - цветмет.

Даже куда как более редкий поддон от 648 мерина-мотора - меня завалили предложениями б/у по 4-5 крублей.

А уж штатный от 104 - вообще за 2-3 тыщи находится влет.

Опубликовано
18 минут назад, Юрий Ю. сказал:

Ну смотря какая конкуренция.

Если один аргонщик на 100 км, он может и штукарь зарядить.

У нас варят по 2000 сум за см.

0,2 доллара.

15 рублей.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы-советы!

Помогли определиться - отвезу в цветмет.

• 1 год спустя...
Опубликовано
11 минут назад, VovanSidorovich сказал:

Подскажите кто знает. Есть масляный поддон с двигателя ом661 с Корандо. Подойдёт ли на 662 на истану?

Разница в 1 цилиндр не смущает ? Конечно нет.

Опубликовано
2 минуты назад, dream сказал:

Разница в 1 цилиндр не смущает ? Конечно нет.

Смущает, но продавцы почему то говорят что они взаимозаменяемы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...