troia Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 brodyaga при ДТП у меня было тоже самое расстояние чуть более 5 мм
brodyaga Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 значится вот как снимал поддон.все по порядку 1-снял дифузор и вентилятор охлаждения(для удобства дальнейшей работы) 2-слил масло 3-раскрутил две гайки.по одной с каждой стороны.крепление лап двигла к подушкам.правая откручивается сверху с удленителем.левая со стороны колесатам где резинавая шторка.енто если смотреть на двигл. 4-задрал двигл до самого концва домкратом. 5-поставил упор под каробку.так чтобы можно было потом поддон вытащить. 6-снял поперечную балку под поддоном. 7-с левой стороны полностью раскрутил крепление моста к кузову там где подушки. убрал подушку и наживил обратно гайку чтоб мост висел на ней.с правой стороны гайку оставил на 2-3 витках резьбы 8-открутил болты крепления поддона.использовал длиннную и тонкую головку на 10 9-опустил поддон вниз 10-открутил маслоприемник .такая медная трубка с наболдажником на конце. 11-вытащил поддон в сторону коробки. ну вот вродебы и все. да ставить буду поддон не на прокладку а на спец герметик.такой черный и воняет укссусом.особо прочный. если есть вопросы-спрашивайте.или звоните.
brodyaga Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 brodyaga при ДТП у меня было тоже самое расстояние чуть более 5 мм что делал.как устранял?
ростовчанин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 День добрый.корандоводы! намедни, заглянув под машину (тагер 2.9 турбодизель пробег 5.000км) увидел, что какой то поддон в масле. сразу решил, что это МКПП, но на СТО успокоили, сказав, что это течёт моторное масло из щели справа между поддоном двигателя и самим поддоном. течет ручьём. лечится очень просто:берётся герметик и намазывается пальцем сверху на эту щель, естественно предварительно надо обезжирить, а то не пристанет. почему пальцем и сверху, а не снимая поддона? потому что долго разбирать пол машины, чтобы снять поддон:это и рейку и мост передний и коробку и двигатель.. уйдет на всю работу "дня четыре, а то и вся неделя.." так что пока поездейте так, а там видно будет.. нутром чую, что то здесь не то. у меня вопрос к знатокам: действительно, чтобы снять поддон и нанести новый герметик(прокладки там нет) нужно столько времени или это чёс обычный? какие операции надо проделать на машине , чтобы добраться до поддона (это не самый нижний поддон, а как бы выше) и почему вдруг потекло? раньше было сухо, даже не потело. может сапун забился? но на новой то машине.. а где он находится кстати? заранее благодарен за совет.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Интересные советы на СТО. Сапун под капотом..
КИРИЛЛ_SSY Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Работа действительно трудоемкая, но ни о каких "днях" речь не идет. По нормам SSY - 5 нормочасов. Причина течи - или перетянутые болты крепления поддона, или, наоборот, недотянутые. Машину на яму, промываете место течи и окрестности очистителем карбюратора, при наличии компрессора - продуваете, заводите и смотрите.
ростовчанин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Работа действительно трудоемкая, но ни о каких "днях" речь не идет. По нормам SSY - 5 нормочасов. Причина течи - или перетянутые болты крепления поддона, или, наоборот, недотянутые. Машину на яму, промываете место течи и окрестности очистителем карбюратора, при наличии компрессора - продуваете, заводите и смотрите. на подъёмнике место течи нашли сразу, как только промыли-продули-обезжирили и завели. гонит точечно в одном месте. болты насколько можно подтянули герметика сверху намазали. а что входит в эти 5 нормо-часов? я хоть ребятам на СТО расскажу , а то они честно говорят, что не знают что там разбирать, и не уверены что соберут потом..
ростовчанин Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 сняли на СТО поддон предварительно снимается передний мост и подвешивается двигатель герметика там практически не было намазали от души нового попутно залили нового масла в двигатель( это называется замена масла и стоит 550р.) вся работа заняла 6 часов течь устранена.
ростовчанин Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 сняли на СТО поддон предварительно снимается передний мост и подвешивается двигатель герметика там практически не было намазали от души нового попутно залили нового масла в двигатель( это называется замена масла и стоит 550р.) вся работа заняла 6 часов течь устранена. я вот что думаю, герметика мне намазали на фланцы поддона много. совершенно его не жалея, как солдат изголодавшийся масло мажет на хлеб на халяву.. снаружи аж лохмотья висят. стало быть и внутри они есть. а вот как попадут они в каналы масляные да движок заклинет.. то гарантийный случай будет или нет? как доказать потом чья вина?
Gagarin_sol Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 всем привет! от какой нибудь другой машины подходят прокладки на картер или только родная?? хватит ли место что бы поменять только прокладку подскажите ребят.
Серый 968 150 рус Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 да ставить буду поддон не на прокладку а на спец герметик.такой черный и воняет укссусом.особо прочный. если есть вопросы-спрашивайте.или звоните. Неделай этого, прокладку обязательно.
Dmitry Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 всего лишь забьет маслозаборник кусками гермета и провернет вкладыши...а так да. пусть ставят.
kodt Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Вероятно выдавило прокладку поддона и прокладку под крышкой маслофильтра. Поддон в масле, на болтиках висят капли масла. В сервисе сказали, что надо менять прокладку и для этого нужно защиту двига и мост!!! снимать. Случай не гарантийный и ремонт встает в не малую копеечку(около 5 тыр. за работу). Один сервисмен сказал, что там только герметик и прокладки нет. Как вылечить не снимая поддон?
Dmitry Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 снимать надо. а вообще на этих моторах поддон стоит на прокладке. без герметика.
kodt Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 снимать надо. а вообще на этих моторах поддон стоит на прокладке. без герметика. У меня наплывы герметика видны.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А почему не гарантийный? гарантийный что когда поддон упадет?
kodt Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Не гарантийный потому, что в книжке написаено "гарантия не распространяется на прокладки, сальники, ........., кроме прокладки ГБЦ.
Yanik Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 5тыщ рублеф? я думаю если ты купишь прокладку, то тебе в любом другом "нормальном" сервисе поменяют за пол часа и денег раза в 3 меньше возьмут.. можно и самому сделать в гараже на яме, ну хотябы защиту снять чтобы не платить 200-500 рублей за снятие-установку онной..
sch Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 ОФФ: Уже нет слов про эти оговорки в гарантии! Фраза, что гарантия не распространяется на стёкла, аккум, резину, прокладки, сальники, и тд. фактически означает, что ни какой гарантии нету вообще! Недавно купил фонарь в Ашане. Так в гарантии написано: не распространяется на аккумулятор и светодиоды!!! А в фонаре больше и нет ни чего, чему ломаться. Зачем делать качественно, дешевле нанять трепачей, которые текст гарантии составят
lobincew Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А уровень масла какой? Хоть у меня и бензин, но думаю разницы особой нет: если уровень масла по верхнюю метку или чуть выше- прокладка сопливится, а если масло чуть ниже верхней метки- всё в норме. ТО 10000 км- перелив масла в ДВС- весь поддон в масле. ТО 20000 км- уровень масла выше полуровня- поддон абсолютно сухой.
кайман Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А уровень масла какой? Хоть у меня и бензин, но думаю разницы особой нет: если уровень масла по верхнюю метку или чуть выше- прокладка сопливится, а если масло чуть ниже верхней метки- всё в норме. ТО 10000 км- перелив масла в ДВС- весь поддон в масле. ТО 20000 км- уровень масла выше полуровня- поддон абсолютно сухой. У меня кстати на Корандо так было,только сопливил лобовой сальник стал лить между метками и стало сухо. До сих пор чел катается и счастлив.
andy1erm Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А уровень масла какой? Хоть у меня и бензин, но думаю разницы особой нет: если уровень масла по верхнюю метку или чуть выше- прокладка сопливится, а если масло чуть ниже верхней метки- всё в норме. ТО 10000 км- перелив масла в ДВС- весь поддон в масле. ТО 20000 км- уровень масла выше полуровня- поддон абсолютно сухой. Внесу и свои "пять копеек" . Поддон и у меня в масле, и видимо потёк когда гнал машину после покупки из Москвы в Тулу (всего-то 150 вёрст). Уровень масла был между верхней и нижней отметками. Писал сюда, спрашивал много-ли гимора, чтоб снять поддон (просто по виду его всё-таки можно протянуть над редуктором моста не снимая мост), но решил всёж поинтересоваться у "гуру", и сказали, что мост снимать надо, что это болезнь 2,9 дизелей, но не всех, а только устанавливаемых "умельцами" из Таганрога. Я пока забил. Поменял масло и теперь до лета, до следующей смены, а там тогда и поменяю прокладку. Ничего страшного нет. Масло всё не уйдёт, просто изредко контролировать по щупу уровень и всё. Да и о чём беспокоится если у нашего движка расход масла до 1-го литра на 3000 км. (сведения из Технического Сервисного Бюллетеня, кто-то его здесь выкладывал). Безумный народ ездит на авто, после стоянки которых на асфальте образуются лужи масла и не парится. Я полтора месяца проездил с "сопливым" поддоном и не заметил, что-б масло убавилось. А по поводу отказа в гарантийном ремонте двигателя под предлогом, что на "прокладки и т. д." гарантия не распространяется, то всё это ерунда. Мы с вами купили не прокладки по отдельности и не кучу запчастей из которых потом сами собрали авто, а ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт, под названием автомобиль. И если в этом продукте - автомобиле, что-то работает не так, то это нужно либо это исправлять, либо менять на новый исправный (и люди этого добиваются). В данном случае подъехайте в гарантийную мастерскую и поясните, что вам нужно, ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ГАРАНТИЙНУЮ ЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ - ДВИГАТЕЛЬ, а неисправность выражается в течи масла из него, так-как в инструкции не указано, что так и должно быть. Если вам будут опять парить про прокладки, то поясните, что если гарантия на них (прокладки) не распространяется, то она (гарантия) распространяется на двигатель и вас не интересует и не должно по закону интересовать устройство двигателя, где там проклада или сальник, или ещё какая фигня стоит. В данном случае прокладка НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть двигателя (т.е. рассматривается не сама по себе, а целиком с двиглом), и пускай тебе ремонтируют именно ДВИГАТЕЛЬ. Поясни, что в суде судья тоже нихрена не знает про устройство двигателя, а прокладки (если женщина) использует в другом месте . Как бы вам ещё объяснить, что-б Вы поняли, что миф о нераспространении гарантии на аккумуляторы, лампочки, светодиоды и т. д. это и есть миф. Например производитель совершенно конкретно ДАЁТ гарантию на свои аккумуляторы, что они выдержат, допустим 1000 циклов разряда-заряда при соответствующем токе и температуре и это ЗАПИСАНО В ПАСПОРТЕ на него, но почему-то когда эти аккумуляторы попадают в машину (телефон, фонарик и т. д.) производитель "фонариков" пишет, что на них гарантии нет. Бред! Вышел из сторя аккумулятор вы несёте (или тащите на тросе ) сей продукт и вам ОБЯЗАНЫ отремонтировать его, так как он (продукт) не работает КАК ГАРАНТИРОВАЛ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а что уж в нём вышло из строя Вас, как не специалиста волновать не должно. Производитель сам должен разбираться с поставщиками "прокладок", которые поставили ему некачественный товар и ГАРАНТИРОВАЛИ производителю, что их товар овечает всем требованиям. Поймите инструкции, указания, требования, гарантии и т. д. не являются истиной в последней инстанции, тем более они теряют свою "силу", если протеворечат Федеральному законодательству (ФЗ "О защите прав потребителей"), а зачастую производитель откровенно врёт в этих "гарантиях", ведь в случае чего всегда можно сослаться на ошибку, опечатку и т.д. Вот как-то так. Может многословно, но уже наболело, когда начинают "разводить" про "прокладки". Удачи.
andy1erm Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Блин, "завёлся" . Мне интересно, почему производитель не прикладывает гарантийных документов на сторонние комплектующие, на которые сам гарантию давать отказывается? Ведь производители лампочек, стёкол, резины, аккумуляторов и т. п. дают гарантию, что их изделие отвечает определённым требованиям и они гарантируют, что при соблюдении условий эксплуатации эти комплектующие будут гореть определённое время, будут имет определённую стойкость к мех. воздействию, проедут вполне определённое количество километров, и зарядятся и разрядятся вполне определённое количество раз и при конкретной силе тока? Если не хочет ТАГАЗ отвечать за "того парня", то пускай вместе с гарантией на авто прикладывает гарантийные документы поставщиков на комплектующие, а мы сами будем тогда их "доставать" Остаётся предположить, что ТАГАЗ либо где-то крадёт комплектующие , либо, из-за экономии, пользуется услугами таких поставщиков, которые свою продукцию делают кустарно по подвалам и естественно гарантий не дают.
brodyaga Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 5тыщ рублеф? я думаю если ты купишь прокладку, то тебе в любом другом "нормальном" сервисе поменяют за пол часа и денег раза в 3 меньше возьмут.. можно и самому сделать в гараже на яме, ну хотябы защиту снять чтобы не платить 200-500 рублей за снятие-установку онной.. а вы меняли поддон на коранде?хрен там уложися в 30 минут.мотор надо открутить от подушек.мост опустить вниз наскока возможно чтоб гайки осталися наживлены.открутить поддон имея не пальци а щупальца-все нахренмешает.потом выпендриться и снять маслоприемник-он не даст поддону выйти.потом поддон намазать герметиком -масло-температурно стойким.и поставить всю енту хрень обратно не стерев герметик.какого рожна давать советы на то что вы не знаете как делется. сдесь вроде как тех поддержка -а не клуб гадалок.да и раздел по гарантиям в другом топике.
srtrade Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Блин, "завёлся" . Мне интересно, почему производитель не прикладывает гарантийных документов на сторонние комплектующие, на которые сам гарантию давать отказывается? Ведь производители лампочек, стёкол, резины, аккумуляторов и т. п. дают гарантию, что их изделие отвечает определённым требованиям и они гарантируют, что при соблюдении условий эксплуатации эти комплектующие будут гореть определённое время, будут имет определённую стойкость к мех. воздействию, проедут вполне определённое количество километров, и зарядятся и разрядятся вполне определённое количество раз и при конкретной силе тока? Если не хочет ТАГАЗ отвечать за "того парня", то пускай вместе с гарантией на авто прикладывает гарантийные документы поставщиков на комплектующие, а мы сами будем тогда их "доставать" Остаётся предположить, что ТАГАЗ либо где-то крадёт комплектующие , либо, из-за экономии, пользуется услугами таких поставщиков, которые свою продукцию делают кустарно по подвалам и естественно гарантий не дают. у меня поддон тоже в масле. Брату в сервисе,где покупал, ставили прокладку (изначально ее там нет! - это точно)бесплатно. Я еще не обращался. Кстати, у меня движок масло хавает, луж нет. Но расход: литр на 2 тыс где-то. Уменьшается в основном после трассы. Напрягает жутко. Сервисники отводятся, что это норма.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти