brodyaga Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 у меня был и на прокладке и на герметике тонким слоем.мост не снимал.рейку тоже.мотор задирал вверх домкратом .трабл с маслоприемником .при открученном поддоне снял гусак .потом вынул поддон .
Филиппович Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 у меня был и на прокладке и на герметике тонким слоем.мост не снимал.рейку тоже.мотор задирал вверх домкратом .трабл с маслоприемником .при открученном поддоне снял гусак .потом вынул поддон . Добрый вечер,сегодня проделал всю подготовку для снятия поддона,снял нижний поддон где маслоприемник,открутил 6 длинных болтов М6,два болта М8 от кожуха сцепления,поддон отошел.Как задрать мотор,под какую точку и потом снять маслоприемник.Мне кажется без снятия рейки и опускания моста не получится,подскажите пожалуйста кто еще в этой теме.
brodyaga Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 откручиваеш от подушек .под колокол домкрат и подымаеш
Филиппович Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 откручиваеш от подушек .под колокол домкрат и подымаеш Спасибо за совет,но у меня так просто не получилось.Начало было в субботу и воскресенье 29 сентября закончил по темноте.Опыт появился и необходимый инструмент приобрел сделал как для себя,кому интересно опишу все подробно.
Johnkor Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 откручиваеш от подушек .под колокол домкрат и подымаеш Спасибо за совет,но у меня так просто не получилось.Начало было в субботу и воскресенье 29 сентября закончил по темноте.Опыт появился и необходимый инструмент приобрел сделал как для себя,кому интересно опишу все подробно. Опиши тоже думаю в ближайшем будущем заняться.
автолюбитель михаил Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) Очень прошу, выручите по - быстрому. Имеется два партномера пробки поддона бензинового двигателя: 6659970030 и 6629973130. резьба 12х1,5. Который из них на 2,3 бензинку? Или оба подойдут? Здесь в теме и у меня в каталоге различий не указано. Изменено 3 октября, 2017 пользователем автолюбитель михаил
Pashok Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 18 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Очень прошу, выручите по - быстрому. Имеется два партномера пробки поддона бензинового двигателя: 6659970030 и 6629973130. резьба 12х1,5. Который из них на 2,3 бензинку? Или оба подойдут? Здесь в теме и у меня в каталоге различий не указано. Если поможет http://www.autopiter.ru/goods/6659970030
автолюбитель михаил Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Спасибо, и у них не указано. на какой движок пробка. Выточили пока самопал, закрутил, вроде держит. Поднял машину, слил масло, стал закручивать пробку обратно и отвернул ей голову. Повезло, что остаток легко выкрутился, высверливать не пришлось, а уже был готов. Пришлось к токарю мчаться.
Pashok Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 5 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Спасибо, и у них не указано. на какой движок пробка. Выточили пока самопал, закрутил, вроде держит. Поднял машину, слил масло, стал закручивать пробку обратно и отвернул ей голову. Повезло, что остаток легко выкрутился, высверливать не пришлось, а уже был готов. Пришлось к токарю мчаться. Бывает. Неприятно, но не смертельно.
boal2 Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 Доброго всем времени суток! Имеем поддон от 3,2. Две приличные трещины, которые попадают на отверстия крепления, соответственно и на плоскость прилегания поддона к блоку. Вот сижу и думаю: то ли попробовать заварить (при этом смущает плоскость прилегания и отверстия, получится ли все ровно), то ли сдать в цветмет. У кого какие мысли, поделитесь? Трещины появились от рукожопия.
олег ан Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 сравни -заварить и б/у поддон по деньгам. но мнитца мне с такими трещинами,в цветняк его.
boal2 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Да вот тоже склоняюсь к цветмету. Даже если заварю - страшно ставить будет.
Mortalle Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Правильно смущает, от аргона его поведёт, те еще и фрезеровать его надо. цветмет
Pavluha_UZ Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 3 минуты назад, Mortalle сказал: Правильно смущает, от аргона его поведёт, те еще и фрезеровать его надо. цветмет Хреновые у вас аргонщики... Тут вообще не вопрос заварить.
daf1971 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 1 час назад, Mortalle сказал: Правильно смущает, от аргона его поведёт, те еще и фрезеровать его надо. цветмет А вы про предварительный нагрев заготовок не слышали? Правильно нагретая деталь при сварке ни куда не поведет..весь вопрос, а есть ли именно такие аргонщики? И сравнимы ли их услуги со стоимостью новой детали. Я бы так вопросы ставил.
boal2 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Так вот то то и оно. Есть у нас одна шарашка. Берут 500 руб за 1 см. А насколько хорошие аргонщики хз.
Pavluha_UZ Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 50 минут назад, daf1971 сказал: А вы про предварительный нагрев заготовок не слышали? Правильно нагретая деталь при сварке ни куда не поведет..весь вопрос, а есть ли именно такие аргонщики? И сравнимы ли их услуги со стоимостью новой детали. Я бы так вопросы ставил. Наши делают проще. У них стол из листа 10 мм. И куча отверстий. Они притягивают деталь, и варят. Даже коробки сломанные варят. Я у этих ребят уже 20 лет варю. Блоки чугунные, это да, только в песочной ванне нагрев, потом сварка, потом опять в ванну, и остывать.
Юрий Ю. Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 2 часа назад, boal2 сказал: Так вот то то и оно. Есть у нас одна шарашка. Берут 500 руб за 1 см. А насколько хорошие аргонщики хз. с такими расценками только космические корабли Союз-Аполлон починять
boal2 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 2 минуты назад, Юрий Ю. сказал: с такими расценками только космические корабли Союз-Аполлон починять
Mortalle Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 3 минуты назад, Юрий Ю. сказал: с такими расценками только космические корабли Союз-Аполлон починять Поэтому и дан совет - цветмет. Даже куда как более редкий поддон от 648 мерина-мотора - меня завалили предложениями б/у по 4-5 крублей. А уж штатный от 104 - вообще за 2-3 тыщи находится влет.
Pavluha_UZ Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 18 минут назад, Юрий Ю. сказал: с такими расценками только космические корабли Союз-Аполлон починять Ну смотря какая конкуренция. Если один аргонщик на 100 км, он может и штукарь зарядить. У нас варят по 2000 сум за см. 0,2 доллара. 15 рублей.
boal2 Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Спасибо всем за ответы-советы! Помогли определиться - отвезу в цветмет.
VovanSidorovich Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Подскажите кто знает. Есть масляный поддон с двигателя ом661 с Корандо. Подойдёт ли на 662 на истану?
dream Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 11 минут назад, VovanSidorovich сказал: Подскажите кто знает. Есть масляный поддон с двигателя ом661 с Корандо. Подойдёт ли на 662 на истану? Разница в 1 цилиндр не смущает ? Конечно нет.
VovanSidorovich Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 2 минуты назад, dream сказал: Разница в 1 цилиндр не смущает ? Конечно нет. Смущает, но продавцы почему то говорят что они взаимозаменяемы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти