troia Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 brodyaga при ДТП у меня было тоже самое расстояние чуть более 5 мм
brodyaga Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 значится вот как снимал поддон.все по порядку 1-снял дифузор и вентилятор охлаждения(для удобства дальнейшей работы) 2-слил масло 3-раскрутил две гайки.по одной с каждой стороны.крепление лап двигла к подушкам.правая откручивается сверху с удленителем.левая со стороны колесатам где резинавая шторка.енто если смотреть на двигл. 4-задрал двигл до самого концва домкратом. 5-поставил упор под каробку.так чтобы можно было потом поддон вытащить. 6-снял поперечную балку под поддоном. 7-с левой стороны полностью раскрутил крепление моста к кузову там где подушки. убрал подушку и наживил обратно гайку чтоб мост висел на ней.с правой стороны гайку оставил на 2-3 витках резьбы 8-открутил болты крепления поддона.использовал длиннную и тонкую головку на 10 9-опустил поддон вниз 10-открутил маслоприемник .такая медная трубка с наболдажником на конце. 11-вытащил поддон в сторону коробки. ну вот вродебы и все. да ставить буду поддон не на прокладку а на спец герметик.такой черный и воняет укссусом.особо прочный. если есть вопросы-спрашивайте.или звоните.
brodyaga Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 brodyaga при ДТП у меня было тоже самое расстояние чуть более 5 мм что делал.как устранял?
ростовчанин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 День добрый.корандоводы! намедни, заглянув под машину (тагер 2.9 турбодизель пробег 5.000км) увидел, что какой то поддон в масле. сразу решил, что это МКПП, но на СТО успокоили, сказав, что это течёт моторное масло из щели справа между поддоном двигателя и самим поддоном. течет ручьём. лечится очень просто:берётся герметик и намазывается пальцем сверху на эту щель, естественно предварительно надо обезжирить, а то не пристанет. почему пальцем и сверху, а не снимая поддона? потому что долго разбирать пол машины, чтобы снять поддон:это и рейку и мост передний и коробку и двигатель.. уйдет на всю работу "дня четыре, а то и вся неделя.." так что пока поездейте так, а там видно будет.. нутром чую, что то здесь не то. у меня вопрос к знатокам: действительно, чтобы снять поддон и нанести новый герметик(прокладки там нет) нужно столько времени или это чёс обычный? какие операции надо проделать на машине , чтобы добраться до поддона (это не самый нижний поддон, а как бы выше) и почему вдруг потекло? раньше было сухо, даже не потело. может сапун забился? но на новой то машине.. а где он находится кстати? заранее благодарен за совет.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Интересные советы на СТО. Сапун под капотом..
КИРИЛЛ_SSY Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Работа действительно трудоемкая, но ни о каких "днях" речь не идет. По нормам SSY - 5 нормочасов. Причина течи - или перетянутые болты крепления поддона, или, наоборот, недотянутые. Машину на яму, промываете место течи и окрестности очистителем карбюратора, при наличии компрессора - продуваете, заводите и смотрите.
ростовчанин Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Работа действительно трудоемкая, но ни о каких "днях" речь не идет. По нормам SSY - 5 нормочасов. Причина течи - или перетянутые болты крепления поддона, или, наоборот, недотянутые. Машину на яму, промываете место течи и окрестности очистителем карбюратора, при наличии компрессора - продуваете, заводите и смотрите. на подъёмнике место течи нашли сразу, как только промыли-продули-обезжирили и завели. гонит точечно в одном месте. болты насколько можно подтянули герметика сверху намазали. а что входит в эти 5 нормо-часов? я хоть ребятам на СТО расскажу , а то они честно говорят, что не знают что там разбирать, и не уверены что соберут потом..
ростовчанин Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 сняли на СТО поддон предварительно снимается передний мост и подвешивается двигатель герметика там практически не было намазали от души нового попутно залили нового масла в двигатель( это называется замена масла и стоит 550р.) вся работа заняла 6 часов течь устранена.
ростовчанин Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 сняли на СТО поддон предварительно снимается передний мост и подвешивается двигатель герметика там практически не было намазали от души нового попутно залили нового масла в двигатель( это называется замена масла и стоит 550р.) вся работа заняла 6 часов течь устранена. я вот что думаю, герметика мне намазали на фланцы поддона много. совершенно его не жалея, как солдат изголодавшийся масло мажет на хлеб на халяву.. снаружи аж лохмотья висят. стало быть и внутри они есть. а вот как попадут они в каналы масляные да движок заклинет.. то гарантийный случай будет или нет? как доказать потом чья вина?
Gagarin_sol Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 всем привет! от какой нибудь другой машины подходят прокладки на картер или только родная?? хватит ли место что бы поменять только прокладку подскажите ребят.
Серый 968 150 рус Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 да ставить буду поддон не на прокладку а на спец герметик.такой черный и воняет укссусом.особо прочный. если есть вопросы-спрашивайте.или звоните. Неделай этого, прокладку обязательно.
Dmitry Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 всего лишь забьет маслозаборник кусками гермета и провернет вкладыши...а так да. пусть ставят.
kodt Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Вероятно выдавило прокладку поддона и прокладку под крышкой маслофильтра. Поддон в масле, на болтиках висят капли масла. В сервисе сказали, что надо менять прокладку и для этого нужно защиту двига и мост!!! снимать. Случай не гарантийный и ремонт встает в не малую копеечку(около 5 тыр. за работу). Один сервисмен сказал, что там только герметик и прокладки нет. Как вылечить не снимая поддон?
Dmitry Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 снимать надо. а вообще на этих моторах поддон стоит на прокладке. без герметика.
kodt Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 снимать надо. а вообще на этих моторах поддон стоит на прокладке. без герметика. У меня наплывы герметика видны.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А почему не гарантийный? гарантийный что когда поддон упадет?
kodt Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Не гарантийный потому, что в книжке написаено "гарантия не распространяется на прокладки, сальники, ........., кроме прокладки ГБЦ.
Yanik Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 5тыщ рублеф? я думаю если ты купишь прокладку, то тебе в любом другом "нормальном" сервисе поменяют за пол часа и денег раза в 3 меньше возьмут.. можно и самому сделать в гараже на яме, ну хотябы защиту снять чтобы не платить 200-500 рублей за снятие-установку онной..
sch Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 ОФФ: Уже нет слов про эти оговорки в гарантии! Фраза, что гарантия не распространяется на стёкла, аккум, резину, прокладки, сальники, и тд. фактически означает, что ни какой гарантии нету вообще! Недавно купил фонарь в Ашане. Так в гарантии написано: не распространяется на аккумулятор и светодиоды!!! А в фонаре больше и нет ни чего, чему ломаться. Зачем делать качественно, дешевле нанять трепачей, которые текст гарантии составят
lobincew Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А уровень масла какой? Хоть у меня и бензин, но думаю разницы особой нет: если уровень масла по верхнюю метку или чуть выше- прокладка сопливится, а если масло чуть ниже верхней метки- всё в норме. ТО 10000 км- перелив масла в ДВС- весь поддон в масле. ТО 20000 км- уровень масла выше полуровня- поддон абсолютно сухой.
кайман Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А уровень масла какой? Хоть у меня и бензин, но думаю разницы особой нет: если уровень масла по верхнюю метку или чуть выше- прокладка сопливится, а если масло чуть ниже верхней метки- всё в норме. ТО 10000 км- перелив масла в ДВС- весь поддон в масле. ТО 20000 км- уровень масла выше полуровня- поддон абсолютно сухой. У меня кстати на Корандо так было,только сопливил лобовой сальник стал лить между метками и стало сухо. До сих пор чел катается и счастлив.
andy1erm Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А уровень масла какой? Хоть у меня и бензин, но думаю разницы особой нет: если уровень масла по верхнюю метку или чуть выше- прокладка сопливится, а если масло чуть ниже верхней метки- всё в норме. ТО 10000 км- перелив масла в ДВС- весь поддон в масле. ТО 20000 км- уровень масла выше полуровня- поддон абсолютно сухой. Внесу и свои "пять копеек" . Поддон и у меня в масле, и видимо потёк когда гнал машину после покупки из Москвы в Тулу (всего-то 150 вёрст). Уровень масла был между верхней и нижней отметками. Писал сюда, спрашивал много-ли гимора, чтоб снять поддон (просто по виду его всё-таки можно протянуть над редуктором моста не снимая мост), но решил всёж поинтересоваться у "гуру", и сказали, что мост снимать надо, что это болезнь 2,9 дизелей, но не всех, а только устанавливаемых "умельцами" из Таганрога. Я пока забил. Поменял масло и теперь до лета, до следующей смены, а там тогда и поменяю прокладку. Ничего страшного нет. Масло всё не уйдёт, просто изредко контролировать по щупу уровень и всё. Да и о чём беспокоится если у нашего движка расход масла до 1-го литра на 3000 км. (сведения из Технического Сервисного Бюллетеня, кто-то его здесь выкладывал). Безумный народ ездит на авто, после стоянки которых на асфальте образуются лужи масла и не парится. Я полтора месяца проездил с "сопливым" поддоном и не заметил, что-б масло убавилось. А по поводу отказа в гарантийном ремонте двигателя под предлогом, что на "прокладки и т. д." гарантия не распространяется, то всё это ерунда. Мы с вами купили не прокладки по отдельности и не кучу запчастей из которых потом сами собрали авто, а ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт, под названием автомобиль. И если в этом продукте - автомобиле, что-то работает не так, то это нужно либо это исправлять, либо менять на новый исправный (и люди этого добиваются). В данном случае подъехайте в гарантийную мастерскую и поясните, что вам нужно, ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ГАРАНТИЙНУЮ ЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ - ДВИГАТЕЛЬ, а неисправность выражается в течи масла из него, так-как в инструкции не указано, что так и должно быть. Если вам будут опять парить про прокладки, то поясните, что если гарантия на них (прокладки) не распространяется, то она (гарантия) распространяется на двигатель и вас не интересует и не должно по закону интересовать устройство двигателя, где там проклада или сальник, или ещё какая фигня стоит. В данном случае прокладка НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть двигателя (т.е. рассматривается не сама по себе, а целиком с двиглом), и пускай тебе ремонтируют именно ДВИГАТЕЛЬ. Поясни, что в суде судья тоже нихрена не знает про устройство двигателя, а прокладки (если женщина) использует в другом месте . Как бы вам ещё объяснить, что-б Вы поняли, что миф о нераспространении гарантии на аккумуляторы, лампочки, светодиоды и т. д. это и есть миф. Например производитель совершенно конкретно ДАЁТ гарантию на свои аккумуляторы, что они выдержат, допустим 1000 циклов разряда-заряда при соответствующем токе и температуре и это ЗАПИСАНО В ПАСПОРТЕ на него, но почему-то когда эти аккумуляторы попадают в машину (телефон, фонарик и т. д.) производитель "фонариков" пишет, что на них гарантии нет. Бред! Вышел из сторя аккумулятор вы несёте (или тащите на тросе ) сей продукт и вам ОБЯЗАНЫ отремонтировать его, так как он (продукт) не работает КАК ГАРАНТИРОВАЛ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а что уж в нём вышло из строя Вас, как не специалиста волновать не должно. Производитель сам должен разбираться с поставщиками "прокладок", которые поставили ему некачественный товар и ГАРАНТИРОВАЛИ производителю, что их товар овечает всем требованиям. Поймите инструкции, указания, требования, гарантии и т. д. не являются истиной в последней инстанции, тем более они теряют свою "силу", если протеворечат Федеральному законодательству (ФЗ "О защите прав потребителей"), а зачастую производитель откровенно врёт в этих "гарантиях", ведь в случае чего всегда можно сослаться на ошибку, опечатку и т.д. Вот как-то так. Может многословно, но уже наболело, когда начинают "разводить" про "прокладки". Удачи.
andy1erm Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Блин, "завёлся" . Мне интересно, почему производитель не прикладывает гарантийных документов на сторонние комплектующие, на которые сам гарантию давать отказывается? Ведь производители лампочек, стёкол, резины, аккумуляторов и т. п. дают гарантию, что их изделие отвечает определённым требованиям и они гарантируют, что при соблюдении условий эксплуатации эти комплектующие будут гореть определённое время, будут имет определённую стойкость к мех. воздействию, проедут вполне определённое количество километров, и зарядятся и разрядятся вполне определённое количество раз и при конкретной силе тока? Если не хочет ТАГАЗ отвечать за "того парня", то пускай вместе с гарантией на авто прикладывает гарантийные документы поставщиков на комплектующие, а мы сами будем тогда их "доставать" Остаётся предположить, что ТАГАЗ либо где-то крадёт комплектующие , либо, из-за экономии, пользуется услугами таких поставщиков, которые свою продукцию делают кустарно по подвалам и естественно гарантий не дают.
brodyaga Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 5тыщ рублеф? я думаю если ты купишь прокладку, то тебе в любом другом "нормальном" сервисе поменяют за пол часа и денег раза в 3 меньше возьмут.. можно и самому сделать в гараже на яме, ну хотябы защиту снять чтобы не платить 200-500 рублей за снятие-установку онной.. а вы меняли поддон на коранде?хрен там уложися в 30 минут.мотор надо открутить от подушек.мост опустить вниз наскока возможно чтоб гайки осталися наживлены.открутить поддон имея не пальци а щупальца-все нахренмешает.потом выпендриться и снять маслоприемник-он не даст поддону выйти.потом поддон намазать герметиком -масло-температурно стойким.и поставить всю енту хрень обратно не стерев герметик.какого рожна давать советы на то что вы не знаете как делется. сдесь вроде как тех поддержка -а не клуб гадалок.да и раздел по гарантиям в другом топике.
srtrade Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Блин, "завёлся" . Мне интересно, почему производитель не прикладывает гарантийных документов на сторонние комплектующие, на которые сам гарантию давать отказывается? Ведь производители лампочек, стёкол, резины, аккумуляторов и т. п. дают гарантию, что их изделие отвечает определённым требованиям и они гарантируют, что при соблюдении условий эксплуатации эти комплектующие будут гореть определённое время, будут имет определённую стойкость к мех. воздействию, проедут вполне определённое количество километров, и зарядятся и разрядятся вполне определённое количество раз и при конкретной силе тока? Если не хочет ТАГАЗ отвечать за "того парня", то пускай вместе с гарантией на авто прикладывает гарантийные документы поставщиков на комплектующие, а мы сами будем тогда их "доставать" Остаётся предположить, что ТАГАЗ либо где-то крадёт комплектующие , либо, из-за экономии, пользуется услугами таких поставщиков, которые свою продукцию делают кустарно по подвалам и естественно гарантий не дают. у меня поддон тоже в масле. Брату в сервисе,где покупал, ставили прокладку (изначально ее там нет! - это точно)бесплатно. Я еще не обращался. Кстати, у меня движок масло хавает, луж нет. Но расход: литр на 2 тыс где-то. Уменьшается в основном после трассы. Напрягает жутко. Сервисники отводятся, что это норма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти