Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У китайцев не надолго ето.лампа какая стоит д2с или н1?

Обижаешь - конечно D2S  Hella Osram, блоки matsushita g3

Можно мой бортовик глянуть.

https://www.drive2.ru/l/460330335251465238/

• +1 1

Опубликовано

Клише есть вот такое. Могу дать попользоваться если в МСК. - Главное набить руку начало ....:-)

66578e2s-960.jpg

отлично получилось!

Обижаешь - конечно D2S  Hella Osram

Можно мой бортовик глянуть. https://www.drive2.ru/l/460330335251465238/

что Хэллла и что Осрам ? 

Надеялся увидеть фото света на дороге, сходил по ссылке.. там только на заборе свет.  Да, у китайцев в отличии от оригинала, слишком резкая теневая граница. На неровностях это утомляет, проверено лично! Еще на китайцах, "заливка" света на дорогу может быть неравномерной, общем это как повезёт. Как-то уже сравнивал Хэллу оригинал с репликой

А зачем галогенный дальний вырезали? Если его бы совместить с дальним ксеноном, то никаких допов не нужно... такой тунель выходит  :ohmy:

Вообще здорово! И главное своими руками! 
Опубликовано

Я брал китайские линзы - koito q5  -  крепил на гаку под H4 цоколь.

Резать отражатель не стал. - Нужен стенд для этого и возможность замерки на авто. - у Китайцев есть кстати набор адаптеров для разных типов линзы - типа Хелла, Който и т.п.

все это не обязательно.

Крутим гайки на которую крепим линзу и вот в эту точку помещается самое яркое пятно штатной секцией дальнего. И чем дальше расстояние до стены тем точнее будет юстировка.

cdb46c1s-960.jpg

Опубликовано
Вообще здорово! И главное своими руками! 

Спасибо конечно. Мнение профи мне очень важно.

Осрам конечно  :-) 

На шпильках как горизонт плоскость ловишь?

Дальний в порядке - просто стоит диодная лампа - ксена достаточно - да и не проверял я с галогеном свет этой линзы. - На старой типа моримото выгорел отражатель полностью от копченого пластика китайламп :-)

65d9abes-960.jpg

Настраивать пришлось на подземном паркинге Ашана :-)

По мне светят отлично - как и первая переделка на второй машине.

Тестов сам понимаешь я не проводил - да и не к чему оно мне - для себя делал.

c1bbe26s-960.jpg

Опубликовано (изменено)

На шпильках как горизонт плоскость ловишь?

сначала ставил штатные лампы подключил и смотрел их горизонт, как поймал горизонт поставил шпильки накрутил гайки, а дальше как в описании выше.

Лампы на фото самые нормальные 

Изменено пользователем fOX
Опубликовано

покажите как крепится линза к отражателю, не пойму просто, отражатель же выгнутый, у линзы наверно площадка, вот как их крепили чтобы ничего не гуляло и чтобы ровно было.

Опубликовано (изменено)

Просто вставляешь линзу открутив крепеж лампы и все ... Затем надеваешь центровочную шайбу из комплекта к линзам и гайку с линзой накручиваешь (на данном фото она с рифлением алюминиевая ).   Остальное надо смотреть  - как и что. Я с корандовской оптикой не общался ...

75a474cs-960.jpg

Изменено пользователем rinatus007
Опубликовано

А шпильки все равно вставлял?на фото поксиполом замазаны.

Опубликовано

вся эта херня отвалится на первом же грейдере.... так себе решение, для клиентов ашана.....

Опубликовано

Не скажи.в пузотере держиться 2-й год.а медленно не езжу.и по гравийки тем более

Опубликовано (изменено)

вся эта херня отвалится на первом же грейдере.... так себе решение, для клиентов ашана.....

За эту работу говорить не буду. У себя ставил на двух авто - полет нормальный. Почему должно отвалиться то ? Там прикручено намертво + снял уплотнитель силиконовый который ставиться между лизой и отражателем - они поговаривают рассыхаются со временем.  На шпильках самое то - но надо уметь ставить. Да и гайку я поменял - взял от ЗИЛА :-)

22892ces-480.jpg

32892ces-480.jpg

Опубликовано

Тоесть ты без силикона ставил?прям к пластику прижимал?гайка какая резьба?

Опубликовано (изменено)

Вот его каталожный номер, Только я стачивал чтобы она плоской была.

b0892ces-960.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Господа, достал слабый свет заднего хода. Гдето на форуме читал что меняют одну заднюю противотуманку на белую, есть заводская, ну и соответственно подключают. Кто подскажет номер "белой задней птф"?

Опубликовано
2 минуты назад, _Vladimir сказал:

Господа, достал слабый свет заднего хода. Гдето на форуме читал что меняют одну заднюю противотуманку на белую, есть заводская, ну и соответственно подключают. Кто подскажет номер "белой задней птф"?

У MTF есть специальный ксенон, для фары з.х....поищи. Всяко лучше светить будет

Опубликовано
4 минуты назад, daf1971 сказал:

та не, спасибо за совет, но это уже перебор) да и возни с ним. Мне бы просто заводской фонарь с лямпочкой.

Опубликовано
6 минут назад, daf1971 сказал:

А в какие фонари его ставить? Вместо стандартного зх?

Опубликовано
3 минуты назад, Philin сказал:

А в какие фонари его ставить? Вместо стандартного зх?

Да, вместо штатной лампы..Ксенон MTF-Light под цоколи W21W, P21W

Читай, там все расписано...

Или ТУТ

Опубликовано
37 минут назад, daf1971 сказал:

Или ТУТ

Да это понятно. Там почитал. У меня была мысль тоже вместо штатных ПТФ просто поставить, но вот думаю какие-бы туда фонари прикрутить.

Опубликовано
15 часов назад, traktorist сказал:

От ТАЗика

Не. Думаю может светодиодные фонари туда подобрать по размеру.

Опубликовано
17 часов назад, daf1971 сказал:

Или ТУТ

Ксенон разжигается пол-минуты. Так себе решение для заднего хода.

Пробовал ставить 35Вт галоген в задний ход. Света +- также, но вскоре лампа выпала из переходника и прожгла в отражателе дыру.

Ну и еще, надо понимать, что датчик зх не резиновый по току. А на АКПП еще и пипец дорогой. Т.е. при увеличении мощности и/или установке доп. фар. реле обязательно.

Опубликовано

А если периодически задние фонари от грязи и пыли протирать то и штатный свет заднего хода вполне себе нормальный. Если тапку в пол не топить при движении задним ходом то вполне успеваешь ориентироваться. На небольшом расстоянии от авто свет считаю вполне себе хорошим. Может с лампочками повезло конечно но я так дискомфорта не ощущаю.

Опубликовано
17 минут назад, Роман t сказал:

А если периодически задние фонари от грязи и пыли протирать то и штатный свет заднего хода вполне себе нормальный. Если тапку в пол не топить при движении задним ходом то вполне успеваешь ориентироваться. На небольшом расстоянии от авто свет считаю вполне себе хорошим. Может с лампочками повезло конечно но я так дискомфорта не ощущаю.

Вообще практически ничего не видно. С чистыми фарами.

Опубликовано
15 минут назад, Philin сказал:

Вообще практически ничего не видно. С чистыми фарами.

А каково состояние самих фонарей - стекол и отражателей? Попробовать полировку сделать снаружи и внутри почистить. Лампочками поэкспериментировать после.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...