Иван Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 На след неделе ставлю. Сделаю отчет. Ну в общем на следующей не получилось, но поставил. И вот что вышло:
VipeSPD Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 а кто знает где мона в питере заказать вот такие фары и фонари и скока енто буит стоить? http://www.carstart.co.kr/bemarket/shop/pa...3&uid=20940 http://www.carstart.co.kr/bemarket/shop/pa...9&uid=17421 http://www.carstart.co.kr/bemarket/shop/pa...3&uid=17171 или что нить типа такого?
Seel Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Не знаю как в питере, но в москве мона заказать и фары и стопаки. Примерный срок поставки в москву от 1-3 месяцев. А о доставке в питер, мона что-то и придумать. ) Фары сам ставил, а вот насчет стопаков пока под вопросом.
Motorov Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 Прочел тему, так и не понятно чем хелла лучше штатных фар тагера, т.е. почему лучше - из-за более качественного отражателя, из-за стекла, из-за лампы? Мож поставить в штатные фары лампы с повышенным световым потоком и белым светом? типа NARVA H4 Range Power Blue? http://catalog.autodela.ru/article/view/408. Или нужно и отражатель другой и стекло чтоб светила как надо?
traktorist Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 на моей 10летней стоят ещо родные фары, поставил лампы Осрам Найбрекер, светят изюмительно....и ТО с ними проходил почестному...
2nic Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Свет штатный реально слабоват Пока поставил вместо штатных ламп Philips NightGuide DoubleLife , стоят где-то около 1000р за пару, у меня на прошлой машине такие стояли, ощущения исключительно положительные, сейчас их делают еще и с увеличенным сроком службы Дальний свет отличный, ближний свет стал намного лучше, но еще не идеал. Есть мысль биксенон всунуть или ПТФ дополнительные повесить (типа танковых ) Где-то слышал, что нам можно всунуть линзованную оптику от Геликов, посмотрел, вроде похоже, но цена
V_CHERVA Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Случаем не во эти: ФОНАРЬ П/Т ЛЕВЫЙ 8385006001 KORANDO 555.00 РУБ шт ФОНАРЬ П/Т ПРАВЫЙ 8385006101 KORANDO 555.00 РУБ шт ?
diver Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 задние ПТФ от Корандо на Тагере. Только я поставил туда лампочки меньшей мощности и соединил с габаритами если купить саму линзу а где линзу купить? а кто знает где мона в питере заказать вот такие фары и фонари обратись к форумчанину konstantin123 -он делает свтодиодные фары
fOX Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 Всем привет, soryy за офф. Би-Ксеноновые линзовые модули, я все ж поставил. Ура! Правда уже далеко не на тагер. ... Кому интересно, вот маленький отчет на форуме кукурузников. Ещё раз: soryy за oFF
fOX Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А есть ли они в свободной продаже где-нибудь или только на заказ? http://bilinza.narod.ru/index.html
korandoed Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Вот решил поставить ксенон на свой тагерок купил биксенон imego за ~4700 в руси, сначала всё переживал об слеплении встречных судя по отзывам "гуру" в инете, но после установки и проверки оказалось, что границы света такие же как и у галогенок т.е. никого не слепит. даже фары дополнительно регулить не пришлось, и ближний и дальний светят как надо, граница чёткая - НЕ СЛЕПИТ. Так что всем рекомендую, осталось только габариты заменить на синеватые а то стайл портят вопросы приветствуются
055 Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Тоже покупал в Руси, но не комплект а по отдельности. Получается дешевле(2 блока по 1100и и лампы 1300). Там же купил 2 светодиода в габариты по 80 руб.(цвет один в один с ксеноном). Советую еще прикупить там же омыватель фар(1900 руб.)
serega Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Тоже ставил такой биксенон imego 4300к года 1.5 назад в прозрачную оптику,не давно поменял лампы, после длительного подбора,не нравился дальний, поменял на корейские,но не много отличные от тех, что были в комплекте - светят лучше и границы четче,авто лифтовано- требовалась настройка фар, после настройки не было случая чтобы кто-нибудь моргал!
andrus68 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 присоединяюсь тоже установил ксенон. Доволен как слон блоки HELLA, лампы (не помню название) 5000К корея, ну и диоды белые до кучи в габаритки. Вышло чудно, встречки не ругаются.
alexs76 Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ставил ксенон в фары Road Partner. До этого стояли филипс crystal vision 4300 K. Ксенон тоже 4300. По цвету никак не отличается. В левой фаре ксенон, в правой Phillips Crystal Vision 4300. Зато как светит Встречных не слепит, проверял. Освещает значительно лучше галогена.
Larsen Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Что то тема совсем заглохла. Кто какой ксенон ставил в прозрачную оптику (производитель ламп, блоков) ? сайтик интересный попался http://www.lightdns.ru/cat18/ , ни кто с ними не связывался ? интересны светодиодные лампы в фонари, вроде как реальное снижение потребления эл.энергии
Samec Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Я поставил би-ксенон Sho-me, 5000к, в Кунцево 4200 р.)) (оптика прозрачная)
Larsen Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Samec, а лампы тоже Sho-me ? встречные не жалуются ?
Samec Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Samec, а лампы тоже Sho-me ? встречные не жалуются ? Что лампы шоу-ми утверждать не буду, из одной упаковки всё, на них не написано, только дата изготовления. Встречный пожаловался только один раз - ехала "десятка" с ближним горящим в полнакала. Больше случаев не было.
Nike12 Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Про передние и задние ПТФ - насколько сложно самому протянуть проводку? Буду делать на отдельный выключатель, тот что на консоли.
fOX Опубликовано 11 октября, 2009 Опубликовано 11 октября, 2009 Ещё раз окунемся в теорию... 1. КПД пары овальный рефлектор+лиза больше, чем просто сферический рефлектор+рефлённое стекло фары По этим схем понятно, что овальный рефлектор в паре с линзой почти не создаёт "паразитных" лучей и таким образом больше света попадает на дорогу, а четкую линию тени формирует исключительно шторка. На этой фот видно, что луч линзы шире и присутствует четкая линия горизонта. 2. Европейские производители в соответствии со стандартом безопасности R44-46 по ЕЕК ООН, разработали два стандарта ксеноновых ламп: D2S и D2R (линзовой и рефлекторной оптики соответственно) На лампы, для рефлекторной оптики тип D2R, заводским способом, нанесена шторка-маска специально для "убивания" паразитных лучей. Либо такой "колхозный" вариант с переходником H4 под D2S по этой фото видно что источник света будет не в том месте 3. Вот фото когда в одной и той же оптике (Hella 169мм) стоят разные типы ксеноновых ламп: лампа D2S (над линией света много паразитных лучей) лампа D2R (уже нет паразитных лучей) НУ КАК РАЗНИЦА ЕСТЬ ДЛЯ ВСТРЕЧНЫХ? 4. Вот ещё фото по теме теста на ослепление: Сравнивается линза ксенон с галогеном в штатной оптике. Теперь давайте все вместе представим если бы в штатной фаре была даже лампа ксенона D2R с переходником .... лично меня слепит "колхозный ксенон" встречных 5. На счет твоих "би 8000к" ....я промолчу.... главное, что бы были довольны женские глазки во дворах 6. НАДЕЮСЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ПОНИМАНИЕ И УВАЖЕНИЕ К ТАКИМ ЖЕ КАК ВЫ, НА ДОРОГАХ НОЧЬЮ. 2
fOX Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 [при мокрой погоде "мерялись пиписьками"... Собственно всё на фото.... без комментариев.
Drug Опубликовано 29 октября, 2009 Опубликовано 29 октября, 2009 На следующей неделе еду покупать вот такой ксенон http://www.xenon55.ru/catalog/xenon/detail.php?ID=105 если есть желающие готов взять кому надо.Ещё есть БИ http://www.xenon55.ru/catalog/xenon/detail.php?ID=89 линзы http://www.xenon55.ru/catalog/other/list.php?SECTION_ID=14 брать буду по оптовой цене.
magaten Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Народ, Кто разбирается в ксеноне? Помогите выбрать. Хочу через инет купить ксенон, но не могу определиться между этим ксеноном и обычным Сильверстоуном. Чем лучше маленькие блоки?
Nike12 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Там же русским по чёрному пишут, что "Ультратонкие блоки розжига ProLumen созданы с использованием новейших технологий. За счет соединения в микросхеме усилительных каскадов 1-го и 2-го уровня с контроллером управления удалось значительно уменьшить размеры блока розжига. Новые технологии построения схемы блока позволили существенно уменьшить его размер, что дает весомое преимущество при установке его в тесном подкапотном пространстве!" Но "Для повышения надежности и улучшения стабильности работы блока системы ксенон HID высоковольтный трансформатор вынесен отдельным модулем", а в сумме получатся ИМХО те же габариты. И как бывший электронщик (которым себя ещё считаю), уменьшение габаритов не всегда есть "плюс", да и "лучшее враг хорошего", опять же ИМХО. ЗЫ. Ремонтировал электронику и отечественную (советских времен) и импортную, так у наших комплектующих еще при производстве "запас прочности" был заложен 2-3 кратный, но это было так давно... Это так, мысли вслух.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти