Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил вот такие лампачки

Вот по такой цене

В ходе рейдов по всевозможным магазинам выявлено куча поддельных будте внимательны!

Маркировка на коробке и на самой лампе должна совпадать! Буквы ХР обязательно и место производства германия, коробка открывается и закрывается наура без всяких видимых повреждений.

чуть меньше года прожили, днем ближним не пользовался, летом по темноте почти не ездил. нить ближнего испаряется, на вид как будто обгложена. дают 2 ярких пятна в ближней зоне, дальняя зона на ближнем слабо освещена(это все на штатных фарах, на хеллах эти филипсы не пользовал)

Опубликовано

я себе в передние габариты вот такие безцокольные светодиодные лампы поставил www.netuning.ru/index.php?productID=188

цвет ярко белый 5000к (визуально с небольшой голубизной), светят отлично.

фары рестайлинговые

еще в габариты можно поставить такие netuning.ru/index.php?productID=199 или netuning.ru/index.php?productID=197 , но надо смотреть чтоб прошли в отверстие.

а в пустой фонарь на задней двери для габаритов стопов хочу поставить вот такие netuning.ru/index.php?productID=147

еще можно посмотреть здесь - светодиодные лампы для автомобиля

для габаритов идеально подойдет безцокольная/цоколь клин Lamp for auto 5050W-9PCS (кукурузка как у меня, 9 светодиодов, 1 вперед и по 2 на 4 сторонам).

знакомый взяд себе такие, устраивают.

лампы можно тоже заказать наложенным платежом (тем кто не в москве). ед. минус - нет фоток по каждой лампе отдельно ((

Опубликовано (изменено)

я себе в передние габариты вот такие безцокольные светодиодные лампы поставил www.netuning.ru/index.php?productID=188

цвет ярко белый 5000к (визуально с небольшой голубизной), светят отлично.

фары рестайлинговые

а передний габарит в партнере отдельно от ближнего? если вместе, то от перегрева лампой ближнего диоды не деградируют?

Изменено пользователем Motorov
Опубликовано

а передний габарит в партнере отдельно от ближнего? если вместе, то от перегрева лампой ближнего диоды не деградируют?

отдельно. в ваз 2114 вместе (габарит и лампа бл/д Н4 в одном блоке, но на расстоянии примерно 7 см друг от друга)), полгода стояли - не деградировали.

Опубликовано

у меня габарит к лампе н4 наверно ближе 7 см, просто диоды после 150град деградируют, да и пластик есть в диодных лампах, а фара сильно внутри греется, видел где-то цифры

Опубликовано

Решил я значит улучшить передние поворотники с габаритами. Идея была в том, что бы поставить вместо одноконтактной лампочки в габариты двухконтактную. Хотелось что бы весь длинный поворотник\габарит являлся поворотником :) как то так. Думаю будет интересно тем, кто лишился повторителя после установки шнорхеля :bo:. На базаре были куплены цокали для двухконтактных ламп, подобраные под крепления, и собственно лампочки.

Как снимать поворотник думаю все знают, но я столкнулся с некоторой проблемой, у меня заржавели гайки в подкрылке, и я очень славно их обломал (вд тоже не особо помогла)x_ffd123d2.jpg

Затем я обнаружил капитально закисшие родные цокали: x_967ce344.jpgx_d5d3e79a.jpg

Каким образом так получилось я так и не понял, на вид герметизация была не плохая.

Следующим я отрезал одноконтактную фишку и прилепил на изоленту фишку двухконтактную. x_06a638ad.jpg

Все в сборе почему то сфотать забыл :)

Но могу сказать что получилось здорово, теперь поворотник\габарит мигает во всю длину, мне очень понравилось :)

• +1 1
Опубликовано

Кстати, уже в третий раз и на третью корейскую машину (до этого были два спортажа) ставлю противотуманные фары ОСВАР. Круглые, желтые. Поставил на верхнее крепление кенгурятника, которого нет. По свету они любой хелле дадут фору в сто очков, светят классной желтой полоской, по трассе видно пешеходов и все вокруг, не слепят, в туман по сравнению с родными небо и земля, выстраивается с сзади очередь ведомых :) Цена приятная около 40 долларов, согласитесь, импортные туманки за эти деньги не купишь. Всем рекомендую, кстати в комплекте пластиковые чехлы.

Опубликовано

Кстати, уже в третий раз и на третью корейскую машину (до этого были два спортажа) ставлю противотуманные фары ОСВАР. Круглые, желтые. Поставил на верхнее крепление кенгурятника, которого нет. По свету они любой хелле дадут фору в сто очков, светят классной желтой полоской, по трассе видно пешеходов и все вокруг, не слепят, в туман по сравнению с родными небо и земля, выстраивается с сзади очередь ведомых :) Цена приятная около 40 долларов, согласитесь, импортные туманки за эти деньги не купишь. Всем рекомендую, кстати в комплекте пластиковые чехлы.

http://www.osvar.ru/catalog/images/fari_protivotumannie/2112_3743-06_1-big.jpg - такие?

Опубликовано

светят,за свои деньги. воткнул в них ксенон.Все дешевле родных

Опубликовано

седня заметил что у правой фары(хеллы вместо штатных) где стоит лампа хелла +90 потек клей-герметик, которым хеллы приклеил к старому ободу. У левой фары, где лампа филипс премиум +30 соплей герметика нет. А что летом буит??? герметик авто до +105град из амага тюбик по 170 руб вроде

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не нашел темы про противозаконную непонятно зачем нужную установку передних туманок в задний бампер :):)

ну вот типа gallery_3954_404_40840.jpg

и вот gallery_3954_404_121137.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

не нашел темы про противозаконную непонятно зачем нужную установку передних туманок в задний бампер

Всем привет! Присоединяюсь к вопросу, у меня во дворах где с освещением о-о-чень туго,особенно после лифтовки, назад ничего не видно, как раз там, где надо бы, получилось что при парковке основные фонари заднего хода высоковато светят, и как печальный результат, бампера низких авто пузотерок нихрена не различаются четко как хотелось бы! Вопрос "знатокам", я тоже хочу поставить белые фонари с белыми лампами, и подключить к заднему ходу, чем мне может грозить со стороны гайцев, ведь раньше позволялось той же 2106 иметь хотя бы один доп сигнал заднего+ доп стоп, из более свежего варианта Мазда 3 шка (то же самое, только сделано в фарах) ?! Если не трудно кто нить скиньте ссылку на конкретный гост по этому требованию ?

Опубликовано

По закону все что лепиш на машину самостоятельно = изменение конструкции ТС = запрет эксплуатации.

Что где и как можно располагать см ГОСТ 8769-75.

Опубликовано

Господа, кто подскажет, какое реле подойдет для ПТФ на Тагер? Родных чето нет нигде.

Опубликовано

Не вполне корректно поставлен вопрос - имеется в виду штатное, для установки в блок предохранителей (этот вар. не подскажу), или вар. самостоятельной прокладки доп. цепи ПТФ (в этом случае подойдет обычное реле света от ВАЗа, скажем РС 527).

• +1 1
Опубликовано

Корректно вопрос задать не могу, т.к. сам не знаю что мне нужно. У меня есть ПТФ и кнопка штатные, больше нет ничего. Хочу чтобы фары горели. Поеду к электрику, хочу чтобы все было в наличии.

Army спасибо за ответ. Говорят в продаже есть какие-то ВАЗовские комплекты для установки ПТФ, куда входят реле и провода. Возьму такой комплект. ;)

Опубликовано

Не за что. Там все проще простого: отдельный силовой провод от АКБ, есс-но с предохранителем, идущий на ПТФ через контакты реле, оно же управляется штатной корандовской клавыишей на торпедо, питание реле берется в удобном месте от подходящей для этого штатной сети авто. Это я к тому, что никакой такой готовый комплект можно не разыскивать, только клавишу и реле, провода электрик сам организует ;)

Опубликовано

Корректно вопрос задать не могу, т.к. сам не знаю что мне нужно. У меня есть ПТФ и кнопка штатные, больше нет ничего. Хочу чтобы фары горели. Поеду к электрику, хочу чтобы все было в наличии.

Army спасибо за ответ. Говорят в продаже есть какие-то ВАЗовские комплекты для установки ПТФ, куда входят реле и провода. Возьму такой комплект. ;)

я выкладывал (даже по-моему в этой теме0 подробный алгоритм установки птф! там все пошагово ) схему установки птф!

если есть вопросы, го в личку, все разъясню для ноченающего электрика az

• +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни! Подскажите, мож кто где встречал или видел... на экспедиционник хочу поставить габаритные огни (подсветка), сзади красные, спереди белые, возможно и по бокам оранжевые. Короче новогодняя елка получается. Но проводку тянуть к ним не хоца (жалко дырявить крышу). Вопрос: существуют ли в природе вышеуказанные огни с элементом зарядки от солнца, ну и с фотоэлементом, чтоб днем не горели. Или варианты как завести проводку в салон с минимальным повреждением кузова. Буду благодарен за советы. Спасибо!

Изменено пользователем ZXcom
Опубликовано

Открываешь заднюю дверь, сбоку три болтика выкручиваешь, отщелкиваешь планку которая идет от заднего фонаря к резинке на крыше твоего темно серого красавца(планка на пистонах), отнимаешь фонарь и О ЧУДО!!! -Есть куда проложить кабель...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

господа у вшемов нашел вот такую фару:

niva-uazx250.jpg

вот тут: http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=127

среди прочего написано:

"Предназначены для координального решения проблемы с головным светом и замены штатных оптических элементах на следующих моделях автомобилей:

- Нива 2121/21213/21214/

- ВАЗ 2101/2102

- УАЗ 31512/31514/3151/469/Hunter

- Jeep Wrangler YJ

- Nissan Patrol Y60, Nissan Safari Y60

- ТАГАЗ TIGER- Huinday Porter

- Икарус, Камаз, ГАЗ 66, ГАЗ 53, ЗИЛ 130-131

- ГАЗ Волга 2410

- Toyota Land Cruiser (60, 70)

- Suzuki Samurai

- Mercedes Geländewagen

"

Опубликовано

а чем просто нивовские не понравилися?тот же хрен тока в другой руке :biggrin:

Опубликовано

а я не в курсе про нивовские, с ними что нить переделывать надо?

судя по описанию тут тупо заменить штатную на эту и все

Опубликовано

а я не в курсе про нивовские, с ними что нить переделывать надо?

судя по описанию тут тупо заменить штатную на эту и все

тупо заменить не получицца, крепление не как на штатных судя оп рисункам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...