inkontra Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 А не проще тогда перенести ЭБУ в бардачок и уносить его с собой? Слишком просто. У знакомого угнали как то девятку (под выкуп), а он снимал и уносил распределитель, те пришли со своим.... В ЭБУ пару-тройку выводов надо переставить, наверное. А если так: ЭБУ стоит в салоне возле правой ноги пассажира, значит и коммутировать где-то здесь, например открыть бардачёк а там места много! можно, конечно - но один пень потом лень станет постоянно дергать (когда долгое время все ок - чувство опасности притупляется). И, как правильно тут говорили - от частого включения =выключения будут нарушаться контакты (не как обычно, от окислов - а в следствие физического износа - я лично не знаю таких многоконтактных разъемов, позволяющих постоянные соединения -разъединения). как мера при повышенной опасности, для "иногда" -очень неплохо. Для "постоянно" надо что-то другое. дополнительный иммобилайзер (простите, не знаю -есть ли штатный), тумблер (кнопка) на бензонасос, замок капота - меры защиты неплохие. Но, при целенаправленном угоне от профи с помощью паука или элементарно - эвакуатора угоняется все. Я наверное слишком кратко и не внятно спросил. Я имею ввиду свой проект. Если я почикаю проводку и перепаяю десяток проводов, буде ли это считаться переделкой с последующей отменой гарантий? ес - по электрике как минимум. При хитрозадых инженерах по гарантии легко отменится и на движок и даже на трансмиссию. Примеры были в жизни Так что про гарантию лучше забыть (забить) Вот! Ето весьма существенное замечание!
Lvowich Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) В ЭБУ пару-тройку выводов надо переставить, наверное. Интересно, как ты это собираешься сделать, если только вытравить новую плату ЭБУ. Контакты впаяны в плату. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Lvowich
inkontra Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 А если так: ЭБУ стоит в салоне возле правой ноги пассажира, значит и коммутировать где-то здесь, например открыть бардачёк а там места много! можно, конечно - но один пень потом лень станет постоянно дергать (когда долгое время все ок - чувство опасности притупляется). И, как правильно тут говорили - от частого включения =выключения будут нарушаться контакты (не как обычно, от окислов - а в следствие физического износа - я лично не знаю таких многоконтактных разъемов, позволяющих постоянные соединения -разъединения). как мера при повышенной опасности, для "иногда" -очень неплохо. Для "постоянно" надо что-то другое. дополнительный иммобилайзер (простите, не знаю -есть ли штатный), тумблер (кнопка) на бензонасос, замок капота - меры защиты неплохие. Но, при целенаправленном угоне от профи с помощью паука или элементарно - эвакуатора угоняется все. Я наверное слишком кратко и не внятно спросил. Я имею ввиду свой проект. Если я почикаю проводку и перепаяю десяток проводов, буде ли это считаться переделкой с последующей отменой гарантий? ес - по электрике как минимум. При хитрозадых инженерах по гарантии легко отменится и на движок и даже на трансмиссию. Примеры были в жизни Так что про гарантию лучше забыть (забить) Про контакты разъёмов. Существуют разъёмы с так называемыми параболическими контактами(мамы), очень мягкие и надёжные. Но мой сегодняшний вояж по нашим магазинам в этом плане не удался - облом. Будем искать. Про гарантию собираюсь забить после пеового ТО. Паук здесь весьма неэффективен будет, слишком много проводников надо будет восстановить. я насчитал 19 критических, которые я собираюсь чикнуть. Замечания конструктивные, благодарю.
inkontra Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 В ЭБУ пару-тройку выводов надо переставить, наверное. Интересно, как ты это собираешься сделать, если вытравить новую плату ЭБУ. Контакты впаяны в плату. Вариантов масса, например промежуточный разъём, совершенно другого типа, свободные контакты этого и соседнего разъёма, резать дорожки где можно и бросать перемычки, дополнительный миниатюрный с позолоченными контактами разъём для парочки слаботочных цепей, например педали газа и т д. Что то может быть и лишнее, но все кажется сейчас просто. Поэтому и обращаюсь к общественному разуму. Ведь это чистой воды мозговой штурм!!!
Lvowich Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вариантов масса, например промежуточный разъём, совершенно другого типа, свободные контакты этого и соседнего разъёма, резать дорожки где можно и бросать перемычки, дополнительный миниатюрный с позолоченными контактами разъём для парочки слаботочных цепей, например педали газа и т д. Что то может быть и лишнее, но все кажется сейчас просто. Поэтому и обращаюсь к общественному разуму. Ведь это чистой воды мозговой штурм!!! Я могу сказать только одно. ДЕРЗАЙ - всё в твоих руках.
matros Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 не вижу смысла в таких хитростях...стоит довольно хороший имобилайзер,который не заменить ни обмануть его у угонщика вряд ли получится, не ставь авто запуск у сигнализации (все равно с твоей хитрушкой его не будет), чтоб не оставлять капсулу или весь ключ с капсулой в машине.сам имобилайзере таже самая но штатная хитрушка.ИМХО.
volchara Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) не вижу смысла в таких хитростях...стоит довольно хороший имобилайзер,который не заменить ни обмануть его у угонщика вряд ли получится, не ставь авто запуск у сигнализации (все равно с твоей хитрушкой его не будет), чтоб не оставлять капсулу или весь ключ с капсулой в машине.сам имобилайзере таже самая но штатная хитрушка.ИМХО. Как опредилил, что имобилайзер у нас "довольно хороший"?(вопрос без иронии).Или имобилайзер в принципе само по себе устройство хорошее. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем volchara
matros Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) потому как многие установщики ругаются когда обходчик ставят на наши машины,не получается его так просто как на другие машины воткнуть,и далеко не все обходчики могут с нашими имобилайзерамим работать. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем matros
volchara Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 потому как многие установщики ругаются когда обходчик ставят на наши машины,не получается его так просто как на другие машины воткнуть,и далеко не все обходчики могут с нашими имобилайзерамим работать. А тогда вопрос другой: чей имобил. у нас стоит? Раз он такой хитрый, может от мерса?
volchara Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 вот этого не знаю... Ладно, но буду знать теперь, что у нас не совсем простой имобилайзер стоит.Пустячок, а приятно.
pjv Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Разговор в пользу бедных. Как профессионал в данной области (работал механиком в техпомощи, 80% обращений как раз по поводу заглючивших иммо, секреток и сигналок) могу сказать, что перед профессионалом не устоит ничего. Стойкость системы на 90% зависит от установщика. Можно копеечную систему установить так, что на её отключение уйдёт пара часов. Все сигналки и секретки. установленные в салонах и установочных центрах ликвидируются за 3-5 минут. Там ребята не заморачиваются, ставят по стандартным схемам. С другой стороны, наши машины не входят в зону интересов профессиональных угонщиков, а против "пацанов просто покататься" поможет любая грамотно поставленная противоугонка. Если кому интерено могу скинуть схему секретки. Себестоимость - 100 руб, стойкость около 30 мин, вмешательство в штатную проводку минимальны, на гарантию не влияет и никаких доп. кнопок в машине. P.S. to inkontra любой, даже "позолоченый" разъём, расчитан на работу в режиме "вставил и забыл", если будешь его дёргать каждый день, через месяц начнёт глючить. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем pjv
leo13 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 А если так: ЭБУ стоит в салоне возле правой ноги пассажира, значит и коммутировать где-то здесь, например открыть бардачёк а там места много! можно, конечно - но один пень потом лень станет постоянно дергать (когда долгое время все ок - чувство опасности притупляется). И, как правильно тут говорили - от частого включения =выключения будут нарушаться контакты (не как обычно, от окислов - а в следствие физического износа - я лично не знаю таких многоконтактных разъемов, позволяющих постоянные соединения -разъединения). как мера при повышенной опасности, для "иногда" -очень неплохо. Для "постоянно" надо что-то другое. дополнительный иммобилайзер (простите, не знаю -есть ли штатный), тумблер (кнопка) на бензонасос, замок капота - меры защиты неплохие. Но, при целенаправленном угоне от профи с помощью паука или элементарно - эвакуатора угоняется все. Я наверное слишком кратко и не внятно спросил. Я имею ввиду свой проект. Если я почикаю проводку и перепаяю десяток проводов, буде ли это считаться переделкой с последующей отменой гарантий? ес - по электрике как минимум. При хитрозадых инженерах по гарантии легко отменится и на движок и даже на трансмиссию. Примеры были в жизни Так что про гарантию лучше забыть (забить) Про контакты разъёмов. Существуют разъёмы с так называемыми параболическими контактами(мамы), очень мягкие и надёжные. Но мой сегодняшний вояж по нашим магазинам в этом плане не удался - облом. Будем искать. Про гарантию собираюсь забить после пеового ТО. Паук здесь весьма неэффективен будет, слишком много проводников надо будет восстановить. я насчитал 19 критических, которые я собираюсь чикнуть. Замечания конструктивные, благодарю. разъемы сами по себе не рассчитываются на многократные включения -выключения. не для этого они создаются. За последние 10 с лишним лет, как я покинул профессию инженера-злектроника, я не думаю, что свойства контактов сильно изменились.. Хотя по паспорту разъема можно глянуть допустимое число вкл-выкл. паук эффективен всегда. на движок, чтоб он пошел надо не так много сигналов... угонщикам достаточно чтоб машин, через раз пердя, но доехала до отстоя. для зтого критичен только сигнал с дпкв. кто-то говорил, что тагеры не популярны для угона... не заблуждайтесь. пока их мло -нах не нужны. Сейчас парк увеличивается - скоро пойдут тревожные сообщения патры тоже года 2-3 после начала выпуска не угоняли. Сейчас - толькот в путь..
Lvowich Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 патры тоже года 2-3 после начала выпуска не угоняли. Сейчас - толькот в путь.. Ну если только в соседнее село, через брод, за водкой сгонять.
pjv Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 патры тоже года 2-3 после начала выпуска не угоняли. Сейчас - толькот в путь.. Прикинь стоимость "патра" и своей машины. Угон ТАГАЗА нерентабелен.
volchara Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Разговор в пользу бедных. Как профессионал в данной области (работал механиком в техпомощи, 80% обращений как раз по поводу заглючивших иммо, секреток и сигналок) могу сказать, что перед профессионалом не устоит ничего. Стойкость системы на 90% зависит от установщика. Можно копеечную систему установить так, что на её отключение уйдёт пара часов. Все сигналки и секретки. установленные в салонах и установочных центрах ликвидируются за 3-5 минут. Там ребята не заморачиваются, ставят по стандартным схемам. С другой стороны, наши машины не входят в зону интересов профессиональных угонщиков, а против "пацанов просто покататься" поможет любая грамотно поставленная противоугонка. Если кому интерено могу скинуть схему секретки. Себестоимость - 100 руб, стойкость около 30 мин, вмешательство в штатную проводку минимальны, на гарантию не влияет и никаких доп. кнопок в машине. P.S. to inkontra любой, даже "позолоченый" разъём, расчитан на работу в режиме "вставил и забыл", если будешь его дёргать каждый день, через месяц начнёт глючить. На счёт интересов угонщиков это х.з. Всё таки джип с полным приводом,к тому же как ни крути - иномарка.С другой стороны ужазики не очень то угоняют, хотя тоже джип.На счёт угонщиков, это понятно. Не помню уже постил где то или нет, на работе у тётки угнали Черри Тиго, китайский авто.Говорит, правда, что таких уже не выпускают, с полным приводом, и раздаткой как на Ауди.Стояло ДВЕ сигнализации.Днём.Так что , если глаз положили на твой авто, то можно и не заморачиваться с дорогостоящими противоугонками.Имхо.
leo13 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) патры тоже года 2-3 после начала выпуска не угоняли. Сейчас - толькот в путь.. Ну если только в соседнее село, через брод, за водкой сгонять. для этого 3151 есть. патры тоже года 2-3 после начала выпуска не угоняли. Сейчас - толькот в путь.. Прикинь стоимость "патра" и своей машины. Угон ТАГАЗА нерентабелен. патр и есть моя машина. угон тагаза ПОКА не интересен ввиду малонаселенности . Уверяю, скоро будет интерес. И не важно - за водкой или за пивом, но скоро начнут уводить.. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем leo13
pjv Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 На счёт интересов угонщиков это х.з. Всё таки джип с полным приводом,к тому же как ни крути - иномарка.С другой стороны ужазики не очень то угоняют, хотя тоже джип.На счёт угонщиков, это понятно. Не помню уже постил где то или нет, на работе у тётки угнали Черри Тиго, китайский авто.Говорит, правда, что таких уже не выпускают, с полным приводом, и раздаткой как на Ауди.Стояло ДВЕ сигнализации.Днём.Так что , если глаз положили на твой авто, то можно и не заморачиваться с дорогостоящими противоугонками.Имхо. Сигналок можно хоть десять поставить. Установщики обычно не изголяются. Рвут на выбор - стартер, насос, катушки или питание форсунок. Для человека, разбирающегося в автоэлектрике всё это не проблема. А можно просто ключи у хозяина дёрнуть. Стоимость угнаной машины на черном рынке составляет от 10 до 30% от стоимости легальной, в зависимости от спроса. Корандо и Муссо (да и вообще вся продукция Ссанг Янг) никогда у криминала популярностью не пользовались. При том что риск и срок одинаковый и за Порш и за Тазик, серьёзные угонщики не будут связываться с ТАГАЗами. Ещё один совет - не клейте стикеры от противоугонок на стёкла, лишняя подсказка угонщикам.
leo13 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Корандо и Муссо (да и вообще вся продукция Ссанг Янг) никогда у криминала популярностью не пользовались. При том что риск и срок одинаковый и за Порш и за Тазик, серьёзные угонщики не будут связываться с ТАГАЗами. зря Вы так спокойны. уазы-то вовсю прут. у знакомого пожеванный 3151 увели. он тоже думал, что серьезные угонщики... словом, нашлись несерьезные. А тагазы пока не прут - так марка еще не сильно примелькалась. спрос пойдет -будет и предложение. Законы рынка.
Staa Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Будет как с шевинивами и калинами - угонять будут на запчасти. Сейчас, пока машины гарантийные, это геморрой дилера, птом - владельцев. Тут и возникнет спрос, так как на завод надежды никакой. (ССангенговский выпускной коллектор на дв 2,3 рекстон - 93 тыщщи рупий. Из платины, наверное)
leo13 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Будет как с шевинивами и калинами - угонять будут на запчасти. Сейчас, пока машины гарантийные, это геморрой дилера, птом - владельцев. Тут и возникнет спрос, так как на завод надежды никакой. (ССангенговский выпускной коллектор на дв 2,3 рекстон - 93 тыщщи рупий. Из платины, наверное) абсолютно верно
Lvowich Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 уазы-то вовсю прут. у знакомого пожеванный 3151 увели. он тоже думал, что серьезные угонщики... Один угнанный УАЗ, не есть массовое явление. И очень я сомневаюсь, что наши, каждая по своему, геморные машинки, кто то будет угонять на продажу.
leo13 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 уазы-то вовсю прут. у знакомого пожеванный 3151 увели. он тоже думал, что серьезные угонщики... Один угнанный УАЗ, не есть массовое явление. И очень я сомневаюсь, что наши, каждая по своему, геморные машинки, кто то будет угонять на продажу. дай-то Бог.. Но сам не плошай!
shtsasha Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 В ЭБУ пару-тройку выводов надо переставить, наверное. Интересно, как ты это собираешься сделать, если вытравить новую плату ЭБУ. Контакты впаяны в плату. Вариантов масса, например промежуточный разъём, совершенно другого типа, свободные контакты этого и соседнего разъёма, резать дорожки где можно и бросать перемычки, дополнительный миниатюрный с позолоченными контактами разъём для парочки слаботочных цепей, например педали газа и т д. Что то может быть и лишнее, но все кажется сейчас просто. Поэтому и обращаюсь к общественному разуму. Ведь это чистой воды мозговой штурм!!! Низя чикать жгут контроллера... чек гореть будет постоянно. В Жгуте безопасно рвать только один провод - зажигание на контроллер - оно не диагносцируется мозгами. Поэтому мой совет маленький тумблерок на этот провод - и машина мертвая - только надо каждый раз включать. мы такую противоугонку за 300 ставим. А вообще у тагера в ключе чип есть хрен ты его угонишь без эвакуатора.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти