Перейти к содержанию

Замена МКПП тагера на корандовскую

95 проголосовавших

1. 1. участие в проэкте

• да, поучавствую
    • лохотрон
    • мне пофигу, буду хрустеть и дальше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас посмотрю в личке.А у тебя на машине дизель?Тагаз Тагер?Коробас уже купил?

Опубликовано
21 минуту назад, шпунтик сказал:

Уважаемый Кар!Ну если рождён Коробас тросиковым,так и пусть им и остаётся.Кулиса с ее болтанкой тоже не лучше.Поставлю сравню работу обоих вариантов!

Друг,меняешь крышку переключения и твоя КПП уже тяговая.

Вот просто честно не уверен я что найдётся опора тросовая.

Опубликовано
Только что, шпунтик сказал:

А у тебя на машине дизель?Тагаз Тагер?Коробас уже купил?

Дизель. Тагер. Не купил.

Я бы поставил тяговую со временем. 

Опубликовано

Васаби,продаван под ником sch.у него я говорил носорог статуэтка на аватарке.Зайди в личку у него и хорошие фотки есть колокола.Только не пойму,на кой тебе колокол без коробки?

Опубликовано

Я сейчас во Владивосток пришёл у причала стоим на ремонте.Тут от 10 до 45 контрактные.Большей частью откровенный хлам.Гарантия до 14 дней.Мне такое и нах не надо.Купил новую и не жалею,надеюс не обманули.Домой уже пришла в Кисловодск.Но когда вернусь не знаю.Вижу только фото.Здесь Т5кулисную с коротким валом(под бнзинку 3,2)за 145 тыс предлагали и то под заказ!

Опубликовано

Так ты почитай,чуть выше Кар говорит,что они одинаковые(колокола).

Опубликовано

Кар,ты Муську ещё не продал?Вон Вассаби хочет Коробас менять может ему автомат с твоей подойдёт?

Опубликовано

Парни,чтоб не было сомнений.

Кода то моя машина была бензиновой 2.3,померла коробка,точнее задняя передача,тогда ещё в далёком 2010-ом году по случаю у Дмитрия(его тут все должны знать) купил коробку с его дизельного донора. Товарищ как раз к нему на обслугу поехал и привёз мне мою коробку. Встала как родная. В 2014-ом я поменял бензин на 2.9тд,коробка осталась,в 2016-ом поменял двигатель на ом605.960,коробка пока работает,но опять выбивает заднюю,замена лежит в багажнике,от какого мотора не знаю,но вроде от дизеля атмосферника.

Вывод прост,корейцы не парились с коробками,а только меняли мосты.

Опубликовано
5 минут назад, шпунтик сказал:

Кар,ты Муську ещё не продал?Вон Вассаби хочет Коробас менять может ему автомат с твоей подойдёт?

Шпунтик,моя машина все 21 год была и остаётся механикой.

Опубликовано

Извини,Кар,попутал!Кто то недавно Муську на разбор с автоматом продавал и писал,что автомат в хорошем состоянии.Подумал это твой.

Опубликовано
2 минуты назад, шпунтик сказал:

Извини,Кар,попутал!Кто то недавно Муську на разбор с автоматом продавал и писал,что автомат в хорошем состоянии.Подумал это твой.

Ерунда.

Но про тросы и тяги,подумай. Я советую тяговый ставить.

Опубликовано

Кар,так получается и посадочные дизелей и бензинок одинаковы?Но обуться при выборе не хочется.купишь колокол,поженишь с коробасом,а с мотором-нет.Вот я запрашивал колокол для бензинки для Т5!

Опубликовано

Так думать поздно.В экзисте уже проплатил 8700 за тросиковую систему переключения.Заказ приняли,если не снимут!

Опубликовано

Кар,отчего не спишь?Ладно я на вахте всю ночь,вот и маюсь.Во Владике уже около 7 часов.Ты где живёшь?

Опубликовано
2 минуты назад, шпунтик сказал:

Кар,отчего не спишь?Ладно я на вахте всю ночь,вот и маюсь.Во Владике уже около 7 часов.Ты где живёшь?

Я в Питере,сейчас уже полночь.

7 минут назад, шпунтик сказал:

Так думать поздно.В экзисте уже проплатил 8700 за тросиковую систему переключения.Заказ приняли,если не снимут!

Откажут,переходит на тяги и не ломай голову.

Фсе,я ушёл спать.

Опубликовано
5 часов назад, шпунтик сказал:

Так ведь кулису тоже где то искать надо.

У Саши,хоть Тракторист,хоть sch.

Опубликовано

Сегодня тросовый механизм с рычагом уже в Москву на склад доставили.Все схвачено,за все заплачено получу сфотаю,как выглядит.Процес пошёл!Самому интересно.

Опубликовано

Кстати вот заметил кто-нибудь:фото с совершенно нового Корабаса с наклейкой"ТОЛЬКО ATF lll DEXRON lll"это прекращает все споры,что лить в нее

217e38ae-10b4-42c1-af8f-36cb12b5ff4b.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришли следующие запчасти для инсталляции в Тагер 2,3 бензин Коробаса Т5WC с тросиковым приводом:1.Механизм переключения;2.Тросики;3.Рычаг выжимного подшипника.Этого достаточно?У кого тросиковая подскажите.

1922d34d-db5e-4310-8b56-75329a2d0b35.jpg

816a0cea-5245-4a8f-85c7-368580e9ad9b.jpg

543da2bf-6cf2-4bee-999d-ef5c1bddda0a.jpg

68197c17-f16f-4cfe-8e09-a40470f5f2fe.jpg

0edde966-7928-416f-b1e7-d7c2a224524a.jpg

Опубликовано

Как Тросики закреплены на коробке и на механизме переключения?Чем фиксируются?

Опубликовано

На коробке зиигзагообразная пластина, я такую недавно пытался купить, было 2 предложения, кликни уступлю. на механизме переключения просто шплинт пружинчатый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...