Serg_io Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Только все объективы с хорошей светосилой не дешёвые, поэтому пока что довольствуюсь и этим. Где то даже фото выкладывал, форумчанам понравились. А мне то тем более. Посты 69-70 и 79, в этой теме. ну так понятно, у меня тоже китовый 18-55, и фикс один 40мм/2.8. я толкую о том, что лучше купить менее кратный зум светосильный и более резкий, чем за туже цену но более кратный, вот.
DaZ Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Попался на глаза вот такой опус. То ли для раздела "Юмор", то ли сюда "Надо выкинуть мыльницы. сжечь все, потом надо взять свои говнозеркалки и выкинуть их - чтобы вдребезги, потом надо взять фуллфрейм типа 1ds и отказаться от него, перейдя на плёнку. Мне всё известно, вы не думайте. А лучший объектив - это антикварный гелиос 40/1.5 или сколько он там, с ручным фокусом. А портреты надо снимать в студии, используя 70-200/2.8 IS. А 50/1.4 - говно, потому что у него некошерное бокэ. Если вы сняли фотку красиво и контрастно - это унылое говно, так все снимают, поэтому надо снимать совсем не так. Если вы перешли на плёнку - выкиньте фотоаппарат, потому что это не лейка. А если у вас лейка, то вы - говнофотограф, потому что 35 - это не тру, а средний формат это тру, вам нужна мамия или на худой конец хассельблад. Если вы зарабатываете фотографией деньги - вы двойное говно, потому что вы не профи, а просто зарабатываете деньги. Типа грузчик. Если вы обрабатываете фотографии в фотошопе - вы не умеете снимать и стесняетесь этого, а если не обрабатываете - вы не умеете работать с фотошопом. Красивая фотография, на которую потрачено время и, возможно, деньги, которая всем везде нравится - это говно, потому что попса"
tim6791 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 че то я не понял ,что бы вставить фото его надо урезать до 50 кб Canon 350d + Tamron 17-50/f2,8 + наверное еще фотошоп
tim6791 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&img=9014[/img] Изменено 30 марта, 2011 пользователем tim6791
Виктор Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Ничего не надо урезать,здесь все само урезается У меня сжатые фотки изначально около 180 кб ВВ-код вставляй А вообще фигня всё это,фотошоп - нефотошоп Главное - ракурс! Вот
Виктор Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 А вообще,конечно,качество здесь шибко портится
tim6791 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Ничего не надо урезать,здесь все само урезается У меня сжатые фотки изначально около 180 кб ВВ-код вставляй А вообще фигня всё это,фотошоп - нефотошоп Главное - ракурс! Вот На мой взгляд почти все твои фотки очень сильно перешарпины в шопе.
Виктор Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 На мой взгляд почти все твои фотки очень сильно перешарпины в шопе. =================================================== Ты видимо,хотел сказать:"перешарплены"? Sharp -можно перевести (в данном контексте) как резкость,но, кроме второй фотки,ее здесь скорее не хватает,так что не в тему. В фотошопе конвертирую из РАВа в джипег и стараюсь больше ничего не делать,ибо на фига? Со стеклом 18-200,такие конечно не получатся.Трэвел - он и есть трэвел
Serg_io Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) цифровая фотография подразумевает цифровую обработку, уже даже на этапе записи в raw (аппаратно часто, например в канонах младших аппаратный цифровой шумодав стоит еще до записи в raw, наверное и у других производителей такое же), не говоря уже о внутрикамерном джипеге и прочее. разные производители пишут разные алгоритмы, которые и преобразуют оцифрованный сигнал с матрицы. картинка зависит и от аппаратной обвязки матрицы и от алгоритмов. причём у сторонних ковертеров для разных моделей могут быть разные настройки по умолчанию и шарпа и подавления шумов и контраста и ББ, и часто их изменение приводит к улучшению. но в меру конечно, улучшаем одно - ухудшается другое. так что говорить о неуместности фотошопа в цифровой фотографии глупо. может это всё баян тогда звиняйте http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&img=9014[/img] интересная фотка а это какой ФР? ато в exif нет ничего. а можно еще фоток с в 18-200 на разных ФР? и с полтиника парочку? Изменено 30 марта, 2011 пользователем Serg_io
tim6791 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 цифровая фотография подразумевает цифровую обработку, уже даже на этапе записи в raw (аппаратно часто, например в канонах младших аппаратный цифровой шумодав стоит еще до записи в raw, наверное и у других производителей такое же), не говоря уже о внутрикамерном джипеге и прочее. разные производители пишут разные алгоритмы, которые и преобразуют оцифрованный сигнал с матрицы. картинка зависит и от аппаратной обвязки матрицы и от алгоритмов. причём у сторонних ковертеров для разных моделей могут быть разные настройки по умолчанию и шарпа и подавления шумов и контраста и ББ, и часто их изменение приводит к улучшению. но в меру конечно, улучшаем одно - ухудшается другое. так что говорить о неуместности фотошопа в цифровой фотографии глупо. может это всё баян тогда звиняйте http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&img=9014[/img] интересная фотка а это какой ФР? ато в exif нет ничего. а можно еще фоток с в 18-200 на разных ФР? и с полтиника парочку? да с таким изменением размера как форуме,бесполезно фотки выкладывать для оценки объектива. попробую куда нибудь выложить и здесь ссылку дать
Зеленый капитан Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) mahovik Красиво очень, мне понравилась твоя малая родина. Изменено 7 мая, 2011 пользователем Зеленый капитан
volchara Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 Пара видов с колокольни храма, который мы восстанавливаем своими силами. А третий снимок сама колокольня,построенная на пожертвования нас, лётного состава, отряда МАП и при не посредственном нашем участии. Деревня Морозово, Ивановской области.
volchara Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Опубликовано 9 мая, 2011 Ну, а это можно сказать сам процесс.
Staa Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но не валяется-ли у кого от старой зеркалки карта раритетная compact flash размером 32-128 мбг? Сменяю на современную.
pitbul25 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но не валяется-ли у кого от старой зеркалки карта раритетная compact flash размером 32-128 мбг? Сменяю на современную. Зачем?) есть такая кажется)
Iktorn Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но не валяется-ли у кого от старой зеркалки карта раритетная compact flash размером 32-128 мбг? Сменяю на современную. валяются где-то 32 и 256 но на пересылке в Москву ничего не выиграешь дешевле будет тебе на месте найти
Mortalle Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но не валяется-ли у кого от старой зеркалки карта раритетная compact flash размером 32-128 мбг? Сменяю на современную. Должна быть.....вопрос когда я буду в Москве....
Lvowich Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я, конечно, дико извиняюсь, но не валяется-ли у кого от старой зеркалки карта раритетная compact flash размером 32-128 мбг? Сменяю на современную. Ты имеешь в виду вот такую
hogans Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 клуб фотовидеолюбителей - это замечательно, разрешите к вам присоединиться? Я снимаю для себя уже много лет, не претендуя на профессионализм, вот пара фотографий: Конечно, без котофото тоже не обойтись Буду рад поделиться опытом!
Staa Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 По поводу СF - у меня железка есть, которая боле 256 мб не жует. Для моих нужд хватает 32 - 128 мб. Формат у железки проприетарный, и разделы и прочие партиции, сделанные в винде или досе, она форматирует взад. Если кому не жалко, особливо пару штук, отдам взамен тип II 4 гб. Я, конечно, дико извиняюсь, но не валяется-ли у кого от старой зеркалки карта раритетная compact flash размером 32-128 мбг? Сменяю на современную. валяются где-то 32 и 256 но на пересылке в Москву ничего не выиграешь дешевле будет тебе на месте найти Заказным письмом обойдется в полтинник вместе с конвертом Я, конечно, дико извиняюсь, но не валяется-ли у кого от старой зеркалки карта раритетная compact flash размером 32-128 мбг? Сменяю на современную. Должна быть.....вопрос когда я буду в Москве.... Дим, лишней не будет, я подожду
ura Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 клуб фотовидеолюбителей - это замечательно, разрешите к вам присоединиться? Я снимаю для себя уже много лет, не претендуя на профессионализм, вот пара фотографий: Конечно, без котофото тоже не обойтись Буду рад поделиться опытом! [/quot Очень достойно,давай выкладывай еще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти