Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Mortalle сказал:

А я предупреждал :bo:

5ad4b0837c885_.thumb.jpg.0bb3ca2c70fb1bf117ca5a7894c39328.jpg

Да помним помним. Полетел он вчера с очень хорошим ускорением в дальний угол гаража. Вот теперь надо разбираться, какой ELM лучше взять

Опубликовано
9 часов назад, Pashok сказал:

акой ELM лучше взять

неоновский блочок бери

Опубликовано
24 минуты назад, dinama сказал:

неоновский блочок бери

Эта вещь конечно стоящая, но она для понимающих людей. В моих руках по функционалу она будет, как дешевый ELM

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Pashok сказал:

Эта вещь конечно стоящая, но она для понимающих людей. В моих руках по функционалу она будет, как дешевый ELM

Тут ты не прав, прибор хороший, инструкция понятная, полюбасу полезнее мультика. Если с кабелем, то и никакая елмка ненужна, я кнему сейчас корпус ваяю.

Изменено пользователем AlexSK
Опубликовано

8 минут назад, AlexSK сказал:

Тут ты не прав, прибор хороший, инструкция понятная, полюбасу полезнее мультика. Если с кабелем, то и никакая елмка ненужна, я кнему сейчас корпус ваяю.

У Неона (Андрея) плохих приборов, как и разработок не бывает. Но этим прибором надо уметь пользоваться. Дай обезьяне автомат, будет использовать его как палку. Так вот, я и есть эта обезьяна, поэтому использовать заложенный в него функционал не смогу. Я честно говоря не уверен, что в принципе осилю его, а так конечно отслеживал по теме и читал отзывы людей.

Я правильно понимаю, что ты прикупил у Андрея такой прибор? 

Опубликовано

Да купил,ты инструкцию прочти, там всё просто, даже Морталь разобрался. 

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано
21 минуту назад, AlexSK сказал:

Надо посмотреть инструкцию. Может не все так и запущено еще у меня.

Вот умеете вы внести сомнения, вроде как уже определился.  Теперь опять сомнения и все по новому кругу.   

Опубликовано

Жизнь в развитии, нельзя останавливаться на достигнутом.

Опубликовано
15 часов назад, AlexSK сказал:

А есть линк на сей девайс или описание или ссылка на сайт разработчика, видео? интересная тема.

Опубликовано (изменено)

Ща Неон в твою страждущую душу, занесут вирус чтения МБ протоколов...

И начнется вальпургиева ночь.... :biggrin:

2 AlexSK - зачтено и принято. Давай зачетку :bo:

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано
В 15.07.2018 в 10:19, Pashok сказал:

Подскажите, какой лучше ELM 327 купить. Там прошивки V1.5 и V2.1. Какого производителя лучше взять? Вариантов в инете тьма, разброс в ценах тоже огромный. Мой мультик больше вообще не включается, сил больше уже нет :facepalm: 

Я самый дешманский купил, как не странно, но с torque он работает.

https://ru.aliexpress.com/item/2014-Top-selling-SUPER-MINI-ELM327-Bluetooth-OBD2-V2-1-White-Smart-Car-Diagnostic-Interface-ELM/1182066008.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edadPfhk

Опубликовано
14 минут назад, AndreyA100 сказал:

Андрей, привет. Я именно такой и купил. Скачал torque. Нашел магазин, где был он в наличии. Подороже чем на али, но мне не терпелось его поставить. Только вернулся из гаража. Все работает, быстро подключается. Вытащил шлейф от мультика и убрал все следы его присутствия в авто 

Опубликовано

Только не забывайте это вытаскивать когда не пользуютесь, у брательника так машина сгорела...

Опубликовано

Вряд-ли от эльма пожар случился, скорее совпадение.

К сожалению, КЗ проводки в этих машинах не редкость. Я уже три случая знаю, хоть и без пожара обошлось к счастью.

А вот аккумулятор выжрать при длительном простое он может. Так что на время отъездов лучше снимать.

Опубликовано

У него именно эта хрень пыхнула, ну или сам разъём, пожарный эксперт сказал. Я её только для диагностики использую, в машине она долго не стоит теперь.

Опубликовано
9 часов назад, AlexSK сказал:

Только не забывайте это вытаскивать когда не пользуютесь, у брательника так машина сгорела...

Вот так новость. Посмотрел сразу в инете, бывали такие случаи

Опубликовано
9 часов назад, AndreyA100 сказал:

Вряд-ли от эльма пожар случился, скорее совпадение.

К сожалению, КЗ проводки в этих машинах не редкость. Я уже три случая знаю, хоть и без пожара обошлось к счастью.

А вот аккумулятор выжрать при длительном простое он может. Так что на время отъездов лучше снимать.

Так машины лучше с возрастом не становятся, да и с годами количество разного колхоза и всяких скруток только увеличивается. Вот и результат. А про ELM в интернете описывали подобные случаи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Возможно ли на наших авто, в частности на Тагере, подключить правильно БК (какая модель?), так что бы точно показывал и расход и остаток топлива и точный остаток пробега на текущем остатке топлива? Темы читал , и посты Львовича, что куда то там нужно проводки подсоединять, но так , однозначно и не понял.

Я часто пользуюсь каршерингом, вчера, на пример забирал матушку с дачи на Делимобиле , т.к. бак на Солярисе был не полным, то выставил режим на  БК по остатку топлива и четко понимал, сколько осталось километров до окончания топлива в баке. Причем там показывает на столько правильно, что однажды, взяв авто в аренду, не посмотрел на остаток и поехал, а когда увидел, то стал искать где можно припарковаться и завершить аренду. Так вот, при остатке топлива на 1 км уже начались перебои в работе бензонасоса. Вот такой точности можно добиться на наших авто? 

Или это не осуществимо? Судя по поплавку на бензонасосе, и показаниям уровня топлива на приборной панели - я так понимаю, что сам поплавок, при полной заправке максимально поднят и более того, вообще утоплен в бензине. Поэтому первые литров 30 практически не сказываются  на показометре. А вот когда остается чуть больше половины бака - тогда показывает более-менее правильно. 

Уточню : меня интересуют точные показания 

- остатка бензина в баке 

- правильный средний расход л/100 км.

- точный остаток в километрах по пробегу, на текущем остатке топлива. 

Остальные параметры , которые выдает мультик , конечно тоже интересны. 

Да, и при этом, что бы не заморачиваться с адаптациями, настройками , корректировками, типа "нужно заправить полный бак, проехать не менее 10 км, заправить опять полный бак, зайти куда то там, посмотреть ... и выставить разницу в показаниях". 

Какая модель БК подходит под эти условия ? 

Опубликовано
19 минут назад, volchara сказал:

Возможно ли на наших авто, в частности на Тагере, подключить правильно БК (какая модель?), так что бы точно показывал и расход и остаток топлива и точный остаток пробега на текущем остатке топлива?

По фактическим значениям - не уверен, что можно, поскольку сам знаешь, какой точности у нас датчик уровня (хотя может дело не в датчике, а в показометре, - тут не разбирался).

Я вот правда не понимаю, к чему такая точность, чтобы с точность до километра знать, когда у тебя машина встанет? За свои 16+ лет на машинах мне это не было нужно ни разу, - всегда предпочитаю заправляться литров за 20 до нуля, так бензонасосу лучше (он топливом охлаждается).

Расчётные значения, что даёт мультик меня полностью устраивают. Расход 50 литров он показывает в зависимости от условий более, чем с 1% точностью (разбег в худшем случае был около полулитра). Куда ж ещё точнее-то?

Калибровки - да, нужны, но это тоже просто и делается 1-2 раза в год. Был бы точный датчик - их можно было б считать автоматически...ну или пользоваться фактическими данными))

Опубликовано

Ну... какбаааа... просто я покатался на этих всяких разных Солярисах , Кио Рио, и был , по честности сказать , шокирован точностью показаний БК. Сам то я тоже пользуюсь Мультиком с момента приобретения авто и как то обходился. Но вот такая мысль закралась. И уж наверняка он показывается средний расход, в зависимости от погоды на Луне. Т.к. расчётный, даже по чекам или по общему пробегу явно отличается . Чаще, в меньшую сторону. Т.е. БК показывает 14 литров, а по факту - 12 или даже 11. Вот задался вопросом - а можно ли у нас поставить такой прибор, и подключить его так, что бы показаниям можно было верить. 

Опубликовано

у меня обычный мультитроник остаток показывает с точностью 1-2 литра на бак. Заправляюсь обычно до отсечки, жамкаю на кнопку "заправлен полный бак" и усе. Один раз настроил поправку по gps к одометру.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, bur сказал:

у меня обычный мультитроник остаток показывает с точностью 1-2 литра на бак. Заправляюсь обычно до отсечки, жамкаю на кнопку "заправлен полный бак" и усе. Один раз настроил поправку по gps к одометру.

А сколько выставил полный бак? В настройках.

А как показывает средний расход, и какой у тебя мультик?

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
23 минуты назад, volchara сказал:

Т.е. БК показывает 14 литров, а по факту - 12 или даже 11.

Ну вот, повторюсь, у меня считает очень точно. В твоём случае 2 варианта:

1. ошибка калибровки, как минимум, одного из бака или датчика скорости

2. откалибровано верно, соответственно, расчёт верный, но врут датчики, например, из-за подсоса воздуха где-то...

А так-то у меня на Тигуане жены тоже так хорошо - залил в бак горючку, а БК уже всё сам видит и подстраивает) Но там, очевидно, другие датчики с другой точностью измерений ;)

Опубликовано
4 часа назад, volchara сказал:

А сколько выставил полный бак? В настройках.

А как показывает средний расход, и какой у тебя мультик?

70 литров

показывает средний за поездку и средний всего. Можно настроить интервал расчета среднего.  Мультитроникс старый VG1031 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...