Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что за аппарат то у тебя для начала? в подписи абракадабрахренпонятная.

Опубликовано (изменено)

Форумчане помогите, сегоднешнее подключения МК ни фига не удалось, подключал Multitronics ТС-750, Подключил по упращённой схеме в 16 контактный разъем ,далее:

1 желтый к +12(прозвонил на разъемах идущих к автомагитоле, ток появляется после установки и проворачивания ключа зажигания).

2 зелёный не подключал

3 коричневый к габаритам.

4,5-датчик температуры вынес под крыло

После заводки двигателя, прибор определил протокол OBD2Q но на дисплее отображается только два параметра это температура за бортом и вольтаж аккамулятора и всё и еще дисплей постоянно гаснет примерно через 30-40 секунд, даже на заведённом двигателе и включить его можно только нажав на любую кнопку(на ходу будет очень неудбно)

что посоветуете, или что я сделал не так?

При включённом зажигании в режимах

"OBD2Q/S/P, CAN, J1850" не показываются

параметры, связанные с расходом

топлива.

Не выбран режим "Расход

ЭБУ"

Выберите «Дисплей установок - Источники - Расход ЭБУ"

При подаче питания дисплей прибора

сначала включается, затем отключается,

прибор не реагирует на кнопки

Включен режим СТО

Для выхода из режима удерживайте нажатой в течении 5 секунд кнопку

PARAM.

Взято ОТСЮДА. (инструкция по эксплуатации) стр. 45; 46

дисплей постоянно гаснет примерно через 30-40 секунд, даже на заведённом двигателе и включить его можно только нажав на любую кнопку(на ходу будет очень неудбно) проверь параметр Замок виртуальный или физический, обычно эта хрень бывает при неправильном выборе замка. Так-как ты подключил замок зажигания, то должен выставить Замок физический.

Вобщем читай внимательно инструкцию, там где-то это было описано.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

что за аппарат то у тебя для начала? в подписи абракадабрахренпонятная.

Почему??? Даже очень понятная Тагер 2,3 бензиновый заправленный соляркой. :biggrin:

Опубликовано

проверь, как установлено - "замок зажигания виртуальный"?

Опубликовано

Форумчане помогите, сегоднешнее подключения МК ни фига не удалось, подключал Multitronics ТС-750, Подключил по упращённой схеме в 16 контактный разъем ,далее:

1 желтый к +12(прозвонил на разъемах идущих к автомагитоле, ток появляется после установки и проворачивания ключа зажигания).

2 зелёный не подключал

3 коричневый к габаритам.

4,5-датчик температуры вынес под крыло

После заводки двигателя, прибор определил протокол OBD2Q но на дисплее отображается только два параметра это температура за бортом и вольтаж аккамулятора и всё и еще дисплей постоянно гаснет примерно через 30-40 секунд, даже на заведённом двигателе и включить его можно только нажав на любую кнопку(на ходу будет очень неудбно)

что посоветуете, или что я сделал не так?

При включённом зажигании в режимах

"OBD2Q/S/P, CAN, J1850" не показываются

параметры, связанные с расходом

топлива.

Не выбран режим "Расход

ЭБУ"

Выберите «Дисплей установок - Источники - Расход ЭБУ"

При подаче питания дисплей прибора

сначала включается, затем отключается,

прибор не реагирует на кнопки

Включен режим СТО

Для выхода из режима удерживайте нажатой в течении 5 секунд кнопку

PARAM.

Взято ОТСЮДА. (инструкция по эксплуатации) стр. 45; 46

дисплей постоянно гаснет примерно через 30-40 секунд, даже на заведённом двигателе и включить его можно только нажав на любую кнопку(на ходу будет очень неудбно) проверь параметр Замок виртуальный или физический, обычно эта хрень бывает при неправильном выборе замка. Так-как ты подключил замок зажигания, то должен выставить Замок физический.

Вобщем читай внимательно инструкцию, там где-то это было описано.

Вау а Lvowich кричал что он в мультитронексе не разобрался :biggrin:

Опубликовано

Вау а Lvowich кричал что он в мультитронексе не разобрался ;)

Так в глюках у него разобраться проще, чем в настройках и корректировках :biggrin:

Опубликовано

Вау а Lvowich кричал что он в мультитронексе не разобрался :ph34r:

Так в глюках у него разобраться проще, чем в настройках и корректировках ;)

Ну не скромничайте, молодой человек! :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Потихоньку подготавливаюсь к установке компутера:

1. собран компутер на базе 17*17 см материнке Зотак (4 Гб оперативки 1066мГц, 64 Гб твердотельной памяти, 3,0 коре 2 дуо, вифи, слим блю-рэй)

2. корпус сделан из обычного корпуса, путем его опиливания и доведения до размеров 20*20*8см - монтаж запланирован в левое заднее крыло.

3. приобретены монитор 10 дюймов(16/9) разрешением 1024/768 и тачскрин к нему и собран тачскрин-монитор.

4. Перенесены кнопки управления (4вд, противотуманки, обогев..)под магнитолу.post-6593-1335894267685_thumb.jpg

5. изготавливаю систему для выдвижения монитора. моник будет выдвигаться из пространства, где раньше были кнопки

6. На dx.com заказан ОБД2.

7. Куплена ЖэПэЭс мышка

8. куплен 7амер/час 12 вольт АКБ и 25-ти амперный силовой диод -чтоб при включении стартера не тух компутер.

9. у пендосов заказан блок питания автомобильных компутеров M4-ATX

10. на компутер установлены: "лицензионные" виндовс, офис, фронт-энд и навител, планирую установить симулятор андроида.

Опубликовано

Проще взять недорогой планшетный компьютер, прокачать его, и путем установки в него проги и переходника поиметь это все без гемора. ;)

Опубликовано

Как один из вариантов к потолку на откидной платформе по типу авто телевизоров, либо на креплении как навигатор(при желании на ночь снимать и прятать в бардачке).

Опубликовано

а куда и как его крепить?

Вот посмотри как я сделал и разместил бортовой компьютер мультитроникс, может натолкнет на нужные инженерные мысли. ;)http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=747&st=1620

Опубликовано (изменено)

Выскажу свой взгляд на комп в машине.

Бортовой компьютер - Наверное самая полезная его функция - предупреждение о возникновении нештатных ситуаций (перегрев, падение напряжения сети, пустой бак). С этой задачей хорошо справляется мультитроникс, он стоит в машине постоянно.

Навигация бывает нужна не каждый день и навигатор лучше располагать в поле зрения водителя (ближе к стеклу). Чтобы глядя на экран навигатора, краем зрения контролировать обстановку на дороге. Экран навигатора в центральной консоле может сыграть злую шутку - отвлекся посмотреть куда ехать, а тут "олень перед машиной материализовался из неоткуда", и авария.

Программы и карты в навигаторе требуют переодического обновления, и удобней это делать имея сьемный навигатор.

Видеорегистратор - чтобы писать видео в HD качестве, нужен компьютер с достаточно мощным процессором, но проще поставить хороший регистратор.

Музыка - магнитол сейчас великое множество,на любой вкус и кошелек.

Интернет и офисные программы в машине - ну это надо в машине жить.

ИТОГ: Мне лучше иметь Борт.Комп(всегда) + навигатор(по необходимости) + магнитолу(всегда) + регистратор(по необхдимости).

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

ув. луков7, а что и как установлено у Вас?

Опубликовано

Фамилия моя Лыков, установлен радар-детектор Whistler 68 Pro, навигатор Prestigio c Navitel(он же скоро будет выполнять функцию монитора для видеокамеры в номерной рамке), сигнализация с GSM, бортовой комп Mультитроникс http://avtogsm.ru/multitronics-vc-731-p4777.html планирую купить в конце месяца вместе с парктроником в задний бампер от Мультика. Устанавливать планирую с RC примочкой для удобства контроля топлива, этот вопрос успешно решен старейшинами нашего форума.

Опубликовано

спс за ответ, но я надеялся увидеть именно планшетник. а насчет системы состоящей из разных устройств может вы и правы, но мне не нравиться постоянно подключать, отключать и прятать их (навигатор пусть и не каждый день, а вот регистратор каждый день).

Вы писали:Отправлено 02 May 2012 - 16:45 Как один из вариантов к потолку на откидной платформе по типу авто телевизоров, либо на креплении как навигатор(при желании на ночь снимать и прятать в бардачке).

Но это очень неудобно, т.к. если его приделать вместо козырька, то в движении вы собственной рукой закроете себе обзор когда будете нажимть пальцами по экрану; а если приделать монитор сбоку - то это вааще опасно.

поэтому я хочу установить стационарный компутер (ЖэПээС, Ви-Фи, Интернет с телефона, Регистратор, Бортовой компутер и медиа-центр) с выдвижным монитором, установленным как на большинстве современных автомобилей - там где у нас кнопки управления 4вд и пр.

Опубликовано (изменено)

...поэтому я хочу установить стационарный компутер.... там где у нас кнопки управления 4вд и пр.

Мне кажется, всеравно низко будет.

Щупал в нескольких машинах с штатными дисплюями.

Оптимально по эргономике на уровне приборки, но тогда придется пожертвовать воздуховодами и часами.

2a17050b7fd580f8f9.jpg

Опубликовано (изменено)

Пофантазировал....

Лучше-бы еще выше, но обводы передней панели не позволят.

6UGwEZBK.jpg

Опубликовано

если честно, то не очень сипотично и я пока придерживаюсь позиции, что ничего родного ломать и резать не буду, поэтому выдвигающийся монитор вместо кнопочек - мой вариант

Опубликовано (изменено)

если честно, то не очень сипотично и я пока придерживаюсь позиции, что ничего родного ломать и резать не буду, поэтому выдвигающийся монитор вместо кнопочек - мой вариант

Потому и сделано на картинке, а не в машине :biggrin:

Хотел посмотреть как оно будет выглядеть по месту.

Выдвигающийся на месте кнопочек - окажется практически на том-же месте.

Надо мне было воздуховоды не закрашивать полностью, смотрелось-бы лучше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

http://www.aliexpress.com/category/200000322/diagnostic-tools.html - никто такое не подключал чтоб через андроид смартфон данные снимать

подключал конкертно вот такое от туда же, неделю назад пришло. Но у меня дизель, вот здесь говорят что под него софта нет(кстати это как раз тема по т2). Вот. Эффект примерно такой, блютуз коннектится, про obd2 данные чипа самой штуковины даже что то получает(версию прошивки, скорость коннекта), но начинает искать по какому протоколу с самим компом общаться и не находит. Могу проверить на зажигалке если кто нить с Омска подъедет.

Если кто подскажет конкретный софт под андроид для дизеля - буду премного благодарен. Пока курю другие форумы. Виндовые софтины - что вместе с ним идут, еще не проверял.

Изменено пользователем Shtirlits

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...